[求助]MD的最上位?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [求助]MD的最上位?

文章wwsean 發表於 週四 11月 23, 2006 11:40 pm

堂 寫:
obicome 寫:
堂 寫:SHARP和Panasonic不列入考慮

呵呵.....跟我相反 :eeh:
我隨身機只聽SHARP MD

自從聽了幾台SONY MD....以及人稱機王E50後
...便""決心""離開了SONY MD

呵呵~這麼巧,我也是聽到人稱前機王DS70後,便"決心"回歸SONY,也許是我沒有福份聽到SHARP的老機吧 :)

你可能喜歡聽偏比較溫暖的聲音啊

這樣的話1 BIT技術可以說跟你絕緣了

SHARP的部份,就我聽過的831跟ST880

應該是你喜歡的聲音呵呵
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章 發表於 週五 11月 24, 2006 12:42 am

wwsean 寫:
堂 寫:
obicome 寫:

...便""決心""離開了SONY MD

呵呵~這麼巧,我也是聽到人稱前機王DS70後,便"決心"回歸SONY,也許是我沒有福份聽到SHARP的老機吧 :)

應該是你喜歡的聲音呵呵

我也覺得的說,雖然聽不到原音,但聲音暖暖,聽起來很舒服,謝謝大推薦的機子,不過,還是忍不住想問,請問E2和E3是屬於怎樣的機子呀?2台差別在哪裡?古董的誘惑力真大 :ya: ,謝謝您~
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週五 11月 24, 2006 11:35 am

wwsean 寫:

應該是你喜歡的聲音呵呵

呵呵...
我也有DS77呀.....音色確實跟831完全不同
各有特色都是小弟最愛 :bs:
之前有台dr77賣了...音色接近ds77...但是音質沒
ds77清澈...所以1 BIT機種現在只留ds77這台
有機會還想買新機ds700聽聽ㄋ :D

我只聽過E3...聲音的東西很難描述
只能說E3的音質比較穩重...沒有SONY MD後期機種
那種輕飄的感覺...而且相同的耳機下...音場遼闊度都比
Sharp還好~~~
頭像
obicome
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週五 11月 24, 2006 12:01 pm

小弟也愛MT831老機的厚實溫暖聲音
也愛DS55清澈的聲音
同一片MD交換機子聽
不同的聲音互相比較是不同的享受 :D
錄音就交給N1囉 :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 11月 24, 2006 6:48 pm

nana0 寫:小弟也愛MT831老機的厚實溫暖聲音
也愛DS55清澈的聲音
同一片MD交換機子聽
不同的聲音互相比較是不同的享受 :D
錄音就交給N1囉 :ho:

用NETMD功能嗎?
我原本也很推崇他
那時候我用的是NH1跟N10

NH1表現其實很棒
從USB傳輸的表現不輸給光纖直錄
(就是不能在AB TEST的情況下)
但是N10我就找不到光纖直錄的那種感動了
何況現在有了HI MD
NETMD不上不下
我是不會選他的啦.........(逃)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週五 11月 24, 2006 8:00 pm

小弟沒有耐心
所以大多是用USB傳輸
只有少數用光纖直錄

比較幸運(也是可悲)的是
小弟是真正的木耳
所以不太能聽出二者間的差異 :mad:

最近換了耳機HD25-SP
應該找時間比較一下
以前用MD所附的耳機聽不出差別
現在用HD25-SP也許可以分辨出來吧吧 :bs:

依我自己的想法
N1早於N10
N10早於NH1
N10以USB錄音樂表現不如NH1
那N1應該不會較好吧 :mad:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章 發表於 週五 11月 24, 2006 8:09 pm

nana0 寫:小弟沒有耐心
所以大多是用USB傳輸
只有少數用光纖直錄

比較幸運(也是可悲)的是
小弟是真正的木耳
所以不太能聽出二者間的差異 :mad:

最近換了耳機HD25-SP
應該找時間比較一下
以前用MD所附的耳機聽不出差別
現在用HD25-SP也許可以分辨出來吧吧 :bs:

依我自己的想法
N1早於N10
N10早於NH1
N10以USB錄音樂表現不如NH1
那N1應該不會較好吧 :mad:

這可不一定喔,雖然我沒聽過NH1,但N10音色真是... :ale: 往下比大概只剩E10了吧,就因為這樣害小第一直不敢入手NH1,拼命的往回找,不希望再聽到N10和E10的影子,希望有天我也能入手NH1擺脫世代變遷症候群 :ya:
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週五 11月 24, 2006 10:27 pm

沒有實際比較不敢亂說
目前存錢準備直攻RH1
到時候再比較N1和RH1吧 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週五 11月 24, 2006 10:33 pm

obicome 寫:

...便""決心""離開了SONY MD陣營

但是我倒是對E2..E3那時代的老古董機
音質還瞞讚賞的 :ho:

有這時期MD機器的網兄...不知道肯不肯割愛??
最好有品像不錯地...完整配件更好...

若你在台北
有機會你可來我這試試限定版的E50L
說不定你會改觀. :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章 發表於 週五 11月 24, 2006 10:51 pm

請問各位大大,MZ-E3是使用什麼電池呀?撥放時間約為多久?
音質很好也要考量續航力,不然就不能當"隨身聽"哩 :ale:
先謝謝幫我回答的大大 :ya:
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週六 11月 25, 2006 5:51 pm

http://www.minidisc.org/part_Sony_MZ-E3.html

電池:BP-DM20可播2.5-3 小時,
應該可用三號電池取代.
外接電池盒吃LIP-12.

堂 寫:請問各位大大,MZ-E3是使用什麼電池呀?撥放時間約為多久?
音質很好也要考量續航力,不然就不能當"隨身聽"哩 :ale:
bearer
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週六 11月 25, 2006 9:44 pm

堂 寫:請問各位大大,MZ-E3是使用什麼電池呀?撥放時間約為多久?

BP-DM20連體嬰電池...也可以用2顆3號電池
以現在講求輕薄短小...E3體積算是有點龐大...
如果不想撞機...這台在公車上拿出來....
算是""酷""品囉 :ho:
頭像
obicome
SR40
SR40

文章 發表於 週日 11月 26, 2006 12:01 am

大小還可以接受,反正出門都要帶包,但續航力有被嚇到,3小時 :o ,2顆3號電池也是如此嗎?等於一天要充一次電 :mad: ,R50還能撐7小時,短短2年電力進步真大 :eeh: ,糟糕,越來越想聽聽看他的聲音了 :P
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 11月 26, 2006 9:52 am

nana0 寫:沒有實際比較不敢亂說
目前存錢準備直攻RH1

小弟我我E10 N10 N1 NH1 E10真是爛到沒話說

底噪又超大 尤其是接他的線空 超級恐怖 :ale:

N1低頻還不錯強 但是聲音比N10 NH1糊 N10聲音普普

沒啥特色

個人覺得NH1算很不錯了 可能是有不壓縮格式吧
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 11月 26, 2006 6:15 pm

湘湘 寫:
目前存錢準備直攻RH1

N1低頻還不錯強 但是聲音比N10 NH1糊 N10聲音普普

沒啥特色

是否比較過RH1?
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章 發表於 週日 11月 26, 2006 8:07 pm

obicome 寫:

BP-DM20連體嬰電池...也可以用2顆3號電池
以現在講求輕薄短小...E3體積算是有點龐大...
如果不想撞機...這台在公車上拿出來....
算是""酷""品囉 :ho:

請問各位大大,MZ-E3是使用針頭耳機和針頭線控嗎?還有和MZ-E2之間是否有音質差別?兩台價格相差1萬9日幣 :o 應該有其道理吧,謝謝回答
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週日 11月 26, 2006 8:29 pm

堂 寫:
請問各位大大,MZ-E3是使用針頭耳機和針頭線控嗎?還有和MZ-E2之間是否有音質差別?兩台價格相差1萬9日幣 :o 應該有其道理吧,謝謝回答

兩台都沒聽過,
不過我猜價錢上的差異有可能只是單純反應技術成熟度的差別,
畢竟是消費電子產品,
降低售價打市場也是必須的.
bearer
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 11月 27, 2006 2:08 pm

師大哥人家也要聽啦 順便讓你聽MZ-E3 :ya:
話說我MD最近又玩回MD-MT831和MZ-R50了
beatmania 寫:
obicome 寫:

...便""決心""離開了SONY MD陣營

但是我倒是對E2..E3那時代的老古董機
音質還瞞讚賞的 :ho:

有這時期MD機器的網兄...不知道肯不肯割愛??
最好有品像不錯地...完整配件更好...

若你在台北
有機會你可來我這試試限定版的E50L
說不定你會改觀. :D
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章湘湘 發表於 週一 11月 27, 2006 6:57 pm

nana0 寫:
湘湘 寫:
目前存錢準備直攻RH1

沒啥特色

是否比較過RH1?

沒有買過 只有聽過 沒有差很多 底躁大了一點點 其實沒有很大差異

至少我這麼覺得
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 11月 27, 2006 11:31 pm

[quote="Vboy"]師大哥人家也要聽啦 順便讓你聽MZ-E3 :ya:

好ㄚ好ㄚ.
找個時間大家聚聚.
我也是最近又開始用MD了
大多是用MZ-E50L+7TI延長線+EX90SL.
或搭SONY MDR-E4X老耳塞耳機
聲音跟marantz/Philips差不多. :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章偶遇 發表於 週三 11月 29, 2006 10:41 pm

Vboy 寫:師大哥人家也要聽啦 順便讓你聽MZ-E3 :ya:

好ㄚ好ㄚ.
找個時間大家聚聚.

推聚聚...請傳說中的SHARP征服我的耳朵吧
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 12月 01, 2006 6:00 pm

可以啊 時間本周日嗎? 地點 星巴克\麥當勞\師兄家?  :D
偶遇 寫:
Vboy 寫:師大哥人家也要聽啦 順便讓你聽MZ-E3 :ya:

好ㄚ好ㄚ.
找個時間大家聚聚.

推聚聚...請傳說中的SHARP征服我的耳朵吧
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章 發表於 週日 12月 03, 2006 12:54 am

小的又來請教哩,MZ-R50放音確實勝過Hi-MD,那錄音方面呢?如果MZ-NH1錄音方面勝出,請問用NH1可以錄和MZ-R50一樣的ATRAC舊格式嗎?感謝你們 :)
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 12月 03, 2006 12:59 am

如果用usb的話可以用舊的格式

但是光纖錄音就沒有辦法
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章 發表於 週日 12月 03, 2006 9:46 pm

謝謝wwsean大的回答~小的已決心入手R50 :twisted:
還有,我必須和我的DS70道歉,放棄CM7改接回4極耳機你還是很棒的,我不該強迫你接CM7,請問各位大大有什麼適合DS70的耳機嗎?我不希望他只能侷限在4極耳機,但如果真的不錯也歡迎推薦,謝謝各位 :)
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 207 位訪客