[超嫩新手發問]拜託大家推薦舒適的耳罩式耳機...預算2000+500(不論新舊)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[超嫩新手發問]拜託大家推薦舒適的耳罩式耳機...預算2000+500(不論新舊)

文章陽光小帥肥 發表於 週一 11月 27, 2006 2:28 pm

最近小弟的EQ88在使用一年後不打招呼就給我忽然壞掉左耳了..就開始物色自己的新耳機...也爬了許多文....決定下訂SHP895..

但沒想到895實在太壓頭了...沒辦法就只好在物色其他耳機..想請大家幫忙推薦一下...比較舒適的全罩式耳機...因為我的頭實在很大(頭圍:63cm)

比較常聽的就是流行樂而已...希望的預算是在2000以下..最多只能到2500(窮研究生)....謝謝大家的意見

PS:之前也有考慮UR40..想再請問大家一下...UR40的中高音如何...因為聽說UR40的低音不錯...最近發現低音.節奏強一點的歌可以 幫助我研究的幹勁...但也不希望完全沒有中高音...謝謝大家的意 見(也有考慮過AD400...謝謝大家的意見)
陽光小帥肥
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 11月 27, 2006 2:59 pm

如果是頭圍很大
考慮看看SR60吧(2300)
舒不舒適見仁見智
但至少透氣 而且不夾頭
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章陽光小帥肥 發表於 週一 11月 27, 2006 3:45 pm

再提一下...小弟的訊源是主機板上附的遜腳音效卡....謝謝大家的意見
陽光小帥肥
SR40
SR40

Re: [超嫩新手發問]拜託大家推薦舒適的耳罩式耳機...預算2000+500(不論新舊)

文章asdy0401 發表於 週一 11月 27, 2006 5:19 pm

陽光小帥肥 寫:最近小弟的EQ88在使用一年後不打招呼就給我忽然壞掉左耳了..就開始物色自己的新耳機...也爬了許多文....決定下訂SHP895..

但沒想到895實在太壓頭了...沒辦法就只好在物色其他耳機..想請大家幫忙推薦一下...比較舒適的全罩式耳機...因為我的頭實在很大(頭圍:63cm)

比較常聽的就是流行樂而已...希望的預算是在2000以下..最多只能到2500(窮研究生)....謝謝大家的意見

PS:之前也有考慮UR40..想再請問大家一下...UR40的中高音如何...因為聽說UR40的低音不錯...最近發現低音.節奏強一點的歌可以 幫助我研究的幹勁...但也不希望完全沒有中高音...謝謝大家的意 見(也有考慮過AD400...謝謝大家的意見)

我原本想推薦ATH ES5 但是ES5會夾耳朵
所以還是ES5ㄉ大哥~ES7吧
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章陽光小帥肥 發表於 週一 11月 27, 2006 11:38 pm

小弟爬文整理一下...分出了兩組耳機希望各位大大可以幫忙比較一下

2000元以下:UR40 VS AD400

2000-2500:SR60 VS AD500

我的需求很簡單..舒適..適合聽流行樂(訊源是onboard音效卡)

謝謝大家的意見
陽光小帥肥
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週二 11月 28, 2006 2:49 pm

陽光小帥肥 寫:小弟爬文整理一下...分出了兩組耳機希望各位大大可以幫忙比較一下

2000元以下:UR40 VS AD400

2000-2500:SR60 VS AD500

我的需求很簡單..舒適..適合聽流行樂(訊源是onboard音效卡)

謝謝大家的意見

推薦AD500。
AD400的單體較小,配戴時耳朵會碰到單體外框。
初戴時會覺得耳罩不夠深,有壓耳的感覺。

SR60就不用考慮了。
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 11月 28, 2006 7:38 pm

如果是我我會買二手的SR80...大約2500以下.....
而且最好能面交這樣可以省郵資.......

而且SR80的耳罩是中空的....聲音較清晰....
AD400我用過......我感覺SR80較討喜...當然價格也是貴了一倍... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

Re: [超嫩新手發問]拜託大家推薦舒適的耳罩式耳機...預算2000+500(不論新舊)

文章bigbite 發表於 週二 11月 28, 2006 8:14 pm

陽光小帥肥 寫:PS:之前也有考慮UR40..想再請問大家一下...UR40的中高音如何...因為聽說UR40的低音不錯...最近發現低音.節奏強一點的歌可以 幫助我研究的幹勁...但也不希望完全沒有中高音...謝謝大家的意 見(也有考慮過AD400...謝謝大家的意見)

個人擁有過grado sr80也聽過UR40
我認為2000以下UR40是很好的選擇(現在好像才一千初頭)

SR80當然是爆你的預算啦…SR60我沒聽過請別的大大補充(或者80徵二手可以徵到二千初?)
兩者的低音都不賴(UR40和SR80)
SR80的細節較多高音較亮,較剌激些
UR40音色相較就比較暗一點,但我認為它的聲音對一般使用者聽流行音樂算蠻討喜的(暖暖的)
兩者在訊源搭配上都有進步空間…

有多錢就買多少價,有多餘的錢可以拿來升級音級卡 :)
bigbite
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客