關於Spitfire升級OP與線材搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於Spitfire升級OP與線材搭配

文章maxguy 發表於 週三 11月 29, 2006 1:03 am

今天來交易 Beyond 的學長帶來傳說中的照妖鏡 K240DF 來試聽.

小弟聽完之後對於噴火開始感到深深的不滿足啊.... :cry:

不知到可否透過升級OP來改善它呢? :(

目前搭配 RS1 and HD650+Zu 都是屬於活潑刺激的耳機,不知可選擇的OP有哪些?

RS1 主聽人聲(女毒聲); HD650則是聽大編制,高低頻延伸好,或是看電影之類的.

此外我用山寨出的便宜訊號線硬上充當SPDIF線的時候偶而會出現爆音,而借用我同學古河手工SPDIF線則無此問題.

不知到有沒有大大能推薦我SPDIF線材的選擇,超值的最好.
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 11月 29, 2006 1:20 am

827AQ...AD8620 OPA637BP*2...這幾個我試過
另外AD797*2...也可以試試...

測試時候是用全套CUTE作測試...
SPITFIRE>TUBEHEAD>BEYOND & ENCORE
心得...忘了....只知道聽起來有差別...
最後我都放AD8620在上面...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週三 11月 29, 2006 1:43 am

感謝 z 兄,可以麻煩稍微細說一下AD8620的聲音特色嗎?
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 11月 29, 2006 2:17 am

maxguy 寫:感謝 z 兄,可以麻煩稍微細說一下AD8620的聲音特色嗎?

AD8620嗎? 分AR 和 BR
我兩顆都有比...有差...BR幾乎全勝AR包括價錢...
有點像637AP/BP那樣....

和原廠2604比起來的話依稀記得......聽起來聲音暖...
速度感似乎慢一點但還OK..音場小一點點不過也不錯...音樂性好很多...音響性的話也算不錯...
不過AD和BB的OP本質上差異就蠻大的

順道說一下827AQ整體來說和AD8620相似度很像....AD8620背景黑了點...不過理論上827AQ不太適合噴火龍....但是聽起來又覺得還好....

看看哪個容易入手就拿來聽聽吧!

以上是僅存的片段記憶...希望沒記錯..機子脫手好一陣子了
如果你在高雄的話我手邊還有顆8620BR可以借你聽聽

另外錢太多又有機會入手的話....可以試試OPA111BM*2
只能說鐵殼的外星人聲音確實比較厲害... :ho: ...
不過這麼玩CP值很低就是了.....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週三 11月 29, 2006 3:15 am

在Y拍上找到一個賣家有賣 AD 8610 / 8620 / 797

看來賣的雖不便宜但是 797AR & 8620AR 的都有現貨也可試聽,剛好他住我家附近,明天去問問~ :ho:

另外還有 AD8032BR,似乎滿超值? 總之可試聽就都去聽看看吧~
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 11月 29, 2006 5:42 am

maxguy 寫:在Y拍上找到一個賣家有賣 AD 8610 / 8620 / 797

看來賣的雖不便宜但是 797AR & 8620AR 的都有現貨也可試聽,剛好他住我家附近,明天去問問~ :ho:

另外還有 AD8032BR,似乎滿超值? 總之可試聽就都去聽看看吧~

8620記得要上轉版...因為它是SMD的OP
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章repuslin 發表於 週三 11月 29, 2006 8:12 am

個人剛好也有用 spitfire + beyond.

spitfire 可接

可自己聽看看~
opa2277p (人聲)
opa2111 (人聲&高頻美化)
opa826 (空間感)
AD8620(接轉版) (解析)
AD797*2(接轉版) (中頻變厚)

個人目前
接 rs1 喜好用 spitfire (opa2111) + beyond( u1 opa2277p + u2 大s5532n) (2111/2277凸顯人聲&用大S柔聲) foorbar 不開任何效果

接 hd650 喜好用 spitfire (opa826 空間感)beyond( u1 AD8620 解析+ u2 opa2111 加強中高頻) foorbar dps 用 pphs src 96hz(加中頻音染) ,Bauer stereophonic-to-binaura DSP (crossfeed 開最大)
,接高阻線(增加低頻量感)

OPA627/OPA111BM (與個人聽感不符就沒在用了)

---
ON-LINE UPS / 訊源 1212m
----
:ale: 有機會還蠻想再買幾顆 OP 來用~
repuslin
SR40
SR40

文章gulei 發表於 週三 11月 29, 2006 8:43 am

repuslin 寫: opa2277p (人聲)
opa2111 (人聲&高頻美化)
opa826 (空間感)
AD8620(接轉版) (解析)
AD797*2(接轉版) (中頻變厚)

怎麼有一種在打電動換裝備的感覺 :ho:
gulei
SR40
SR40

Re: 關於Spitfire升級OP與線材搭配

文章caither 發表於 週三 11月 29, 2006 8:50 am

maxguy 寫:此外我用山寨出的便宜訊號線硬上充當SPDIF線的時候偶而會出現爆音,而借用我同學古河手工SPDIF線則無此問題.

APOGEE WYDE EYE值得推薦, 這條很容易找到成品
與它切售線價格大略相同的Cardas#21.5或Supra Trico,
我實際比過覺得不會輸給APOGEE, 只是這兩條要自己diy

預算高一點的話可以試試Shark(銀線), Furutech或nordost
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週三 11月 29, 2006 12:29 pm

太猛了... r 兄好像聖騎士在snow裝備給隨從看... :ho:
看來我除了收集真空管之外,又要開始收集op啦~ :mad:

線材的部份考慮買超值的APOGEE WYDE EYE.

或是去試聽其他線,搜尋了一下樓上 c 大提過的高階線,價錢真是一條比一條貴啊,沒試聽完全不敢衝~ :mad:

也感謝您賣我線,我會好好的操它的,哈哈~ :D
最後由 maxguy 於 週四 11月 30, 2006 4:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 11月 30, 2006 12:05 am

caither 寫:
maxguy 寫:此外我用山寨出的便宜訊號線硬上充當SPDIF線的時候偶而會出現爆音,而借用我同學古河手工SPDIF線則無此問題.

APOGEE WYDE EYE值得推薦, 這條很容易找到成品
與它切售線價格大略相同的Cardas#21.5或Supra Trico,
我實際比過覺得不會輸給APOGEE, 只是這兩條要自己diy

預算高一點的話可以試試Shark(銀線), Furutech或nordost

APOGEE WYDE EYE這條真的算不錯...
另外如果找的到或是有人拋的話...古河廠制 FX-D3...聲音我覺得不錯...
兩條我比較喜歡FX-D3...但是APOGEE WYDE EYE似乎好入手一些
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週四 11月 30, 2006 1:47 am

zzz201 寫:古河廠制 FX-D3...聲音我覺得不錯...

古河的數位線? 搞不好我凹來用的就是了,聲音的確不錯,很自然,沒毛邊,高音也控制的很好不會亂飆.
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 11月 30, 2006 2:16 am

maxguy 寫:
zzz201 寫:古河廠制 FX-D3...聲音我覺得不錯...

古河的數位線? 搞不好我凹來用的就是了,聲音的確不錯,很自然,沒毛邊,高音也控制的很好不會亂飆.

綠色線身...有點接近黑的RCA頭配上紅色熱縮套....
看起來不廠線的廠線.... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 167 位訪客