iaudio的u2 vs u3 音質有差嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iaudio的u2 vs u3 音質有差嗎??

文章toya 發表於 週二 11月 21, 2006 3:14 pm

請問各位有使用過的前輩
不知能否比較一下U2 及 U3的音質呢

小弟最近想換mp3
主要想要音質好一點的
其它的如外形、影片撥放都不在考慮重點中
電池續行力不要太差都可以接受(不要聽不到兩三個小時就沒電..)

看版上大家都推iaudio的音質讚
不知U2跟U3比起來有差嗎
$$有差....因為資展快到了...想買的東西太多
所以如果音質夠力...還是以$$為考量囉 :D ...

請使用過的前輩分享一下好嗎
好像沒看到有人直接比較

小弟的耳機是SUPER.FI 5PRO.....好像還蠻好推的...

感謝大家~~ 8)
頭像
toya
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 11月 22, 2006 10:43 am

一分錢一分貨色,這點也適用於 u2 跟 u3 ...

在大多數的 iAUDIO 論壇上還是一個結論:X5 >= U3 > U2

但是平心而論,她們都表現「夠」好了,只是你的要求在哪裡的問題?

除去 U3 其他的附加功能(動畫、圖片等)不看,U3 的音質是在 U2 之上,但是兩者之間的差異,你要先問問自已聽的出來嗎(好耳機+金耳朵)?想過,答案也就出來了。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週三 11月 22, 2006 10:49 am

小弟也算聽過數款iAUDIO的機種,自己的耳朵算是木耳,只聽的出跟IPOD的差別,但iAUDIO系列從A2.U3.I6.F1.U2.G3比較來說除推力外,小弟覺得iAUDIO表現都非常好,對音質來說可能看自己對外型及功能或電力長短做考慮比較重要!!(僅供參考) :)
阿喵
SR40
SR40

文章toya 發表於 週四 11月 23, 2006 3:32 pm

:ya: 昨晚跑去試聽了
iaudio真是驚為天人..
原以為不會有那麼明顯的感覺
不過U2U3我倒是聽不太出來
只是.... 我覺得外觀有點.....
連財務大臣都說看起來像是台製不到1000元的機種:ale:

不過外觀對我沒那麼重要啦...
現在是想到一個問題
想再請教前輩們
如果偶爾拿來用喇叭播呢..推力會不會有影響咩??
我是用 altec mx5120...
U3推力比較大
U2比較小..但比較便宜(((可是好像是中國製..有關係嗎 :aa: )))
G3也是納入考量..因為電池好像比較方便....(((不過我昨天沒聽到..音質不知跟U2比...會更差嗎??)))

感謝感謝
頭像
toya
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 11月 23, 2006 3:46 pm

toya 寫::ya: 昨晚跑去試聽了
iaudio真是驚為天人..
原以為不會有那麼明顯的感覺
不過U2U3我倒是聽不太出來
只是.... 我覺得外觀有點.....
連財務大臣都說看起來像是台製不到1000元的機種:ale:

不過外觀對我沒那麼重要啦...
現在是想到一個問題
想再請教前輩們
如果偶爾拿來用喇叭播呢..推力會不會有影響咩??
我是用 altec mx5120...
U3推力比較大
U2比較小..但比較便宜(((可是好像是中國製..有關係嗎 :aa: )))
G3也是納入考量..因為電池好像比較方便....(((不過我昨天沒聽到..音質不知跟U2比...會更差嗎??)))

感謝感謝

外觀上只是造型較為保守(一切以音質至上來考慮),質感與細微處是極佳的!

G3 的音質可能還在 U2 之下∼

用 mp3 來推喇叭,要把音量調的很大喔,而且效果並不是很好(一樣是推力問題),真要如此,建議找 LINE-OUT 輸出並可以外接電源的機子吧!(推小喇叭還可以啦)
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 23, 2006 10:25 pm

U2和U3大有不同!!!
我之前應該有說過~今天在補充一下
U2功率比U3小,這點大家都知道,功率大雖能驅動一些阻抗較大的耳機.但同是低阻抗耳機會有聲音粗和底噪較大的缺點(後者耳道式耳機才會有顯著差異)
U2在低頻上遠不及U3,推ER的耳機有很明顯的不同(尤其是樂器複雜的音樂)
聲音線條也不用說了~U3的泛音叫明顯
個人覺得G3約<U2<I5<U3約<I6約等於X5(L)
但是U3好像有一種把錢花在彩色螢幕上的感覺>"<
如果你不是使用較高阻抗耳機或ER建議買U2
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章hsin0111 發表於 週三 11月 29, 2006 10:24 pm

像e2c跟ath-em7這些算是高阻抗耳機嗎?
小弟也在考慮買u2還是u3...
hsin0111
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 11月 29, 2006 10:41 pm

e2c跟ath-em7 算 低阻抗耳機啦! :o
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 11月 29, 2006 10:44 pm

e2c
==========================
# Sensitivity (at 1kHz): 105dB SPL/mW
# Impedance (at 1kHz): 16 Ohm

ath-em7
==========================
•感度:109dB
•阻抗:32Ω
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 136 位訪客