[分享]DT880小維修

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]DT880小維修

文章A.S.G99 發表於 週五 12月 01, 2006 12:46 am

前一陣子用DT880老是覺得調整頭頂軟靠的地方
也就是骨架兩邊的伸縮格數老是鬆鬆的,要向上推動並不順手
向下拉就還好,總之每次戴都要調整令人厭煩
小弟將它動了個手術:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=asg99&book=1
在圖2中開螺絲孔的那塊就是內側的固定板
圖3說明我是用電氣膠布再包覆紙片來墊厚
讓耳罩支架上的小塑膠片能更緊密的貼靠著支架
這樣一來,就不用常常去調整頭頂軟靠的鬆緊

冬天又來了,正是享受DT880的好天氣~~
:)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章pching3 發表於 週五 12月 01, 2006 7:24 pm

謝謝分享珍貴照片~~

以後我的DT880也可自己修理...
DT880算是不錯啦 !!
:ya:
pching3
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 12月 03, 2006 3:31 pm

pching3 寫:謝謝分享珍貴照片~~

以後我的DT880也可自己修理...
DT880算是不錯啦 !!
:ya:

小弟這篇的用意在看看大家有無相近的經驗可以一同分享一下 :D

Beyer的另外一個缺陷我覺得是在耳罩拆裝上
有一次在音X試聽新版的DT990時,想看看耳罩設計上有無進步時
就試拆了一下,結果被店員看見,吃了個白眼
可見那耳罩真的不能亂拆,會容易壞
相較之下AKG旋轉式的就比較好,有高級的感覺
不過其自動式的頭靠調整效果算還好
Senn頭靠調整就很緊,格數也少,算是簡潔的設計
GRADO就特別了,看起來不樣的設計,不過方便性卻是一流的
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章pching3 發表於 週日 12月 03, 2006 4:37 pm

目前我的 DT880 戴起來滿舒適的
因為耳機都好好的, 也沒有想要拆開來看...

可能那一天壞了
才會勇敢拆開吧 !!

:aa:
pching3
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 162 位訪客