關於底噪以及推力的問題(UM1)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於底噪以及推力的問題(UM1)

文章dim913 發表於 週六 12月 02, 2006 9:57 pm

有大大能替我解答一下"底噪"是什麼意思以及聽到的感覺是什麼嘛??

小弟爬了AA文一陣子,還是有些專有名詞不甚了解

主要是聽別人說UM1是一隻很好"推"的耳機,就是意指他組抗小嗎?

還有看到有大大說可能連"底噪"一起推出來,想請教一下為什麼@@?

還有UM2說非常挑訊源,是什麼意思?UM1也會嗎?

問題有些雜,不好意思 :aa:

主要是因為本身的訊源是ipod

好像推力(我能想成是供給電流嗎?)是公認的差

所以希望買UM1搭配ipod
dim913
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週六 12月 02, 2006 10:37 pm

有大大能幫解答嗎 :x

自推 :(
dim913
SR40
SR40

Re: 關於底噪以及推力的問題(UM1)

文章ortf741 發表於 週日 12月 03, 2006 2:59 am

dim913 寫:有大大能替我解答一下"底噪"是什麼意思以及聽到的感覺是什麼嘛??
小弟爬了AA文一陣子,還是有些專有名詞不甚了解
主要是聽別人說UM1是一隻很好"推"的耳機,就是意指他組抗小嗎?
還有看到有大大說可能連"底噪"一起推出來,想請教一下為什麼@@?
還有UM2說非常挑訊源,是什麼意思?UM1也會嗎?
問題有些雜,不好意思 :aa:
主要是因為本身的訊源是ipod
好像推力(我能想成是供給電流嗎?)是公認的差
所以希望買UM1搭配ipod

UM1是支好推的耳機
原因是因為他的靈敏度很高 而且阻抗很低
所謂靈敏度就是一定的能量可以發出多大的聲音
所以他少少的能量就可以推出很大的聲音
但也就是這樣 少少的雜音就可以發出很大的聲音

所以為什麼人家說他的比較挑訊源 原因在這邊 因為訊源的雜訊要夠低才行
至於底噪 一般泛指 不是資料本身的聲音 在不播放或是播放的狀況下你所聽到的噪音。我們稱之底噪
這東西不知道算不算專有名詞
:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週日 12月 03, 2006 9:38 am

那換條高組抗的線的話

結果會是聲音變小底噪變小(一起被壓低等值的音量?)
dim913
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 12月 03, 2006 11:53 am

大致上是這樣...但不一定等值
因為聲音變小,所以整個線條也會變喔
找合適的高阻線相當困難
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 204 位訪客