請問耳機+耳擴兩萬元升級預算怎麼配?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳機+耳擴兩萬元升級預算怎麼配?

文章p469619 發表於 週日 12月 03, 2006 4:16 pm

只有一台約七八千的座機當訊源.要花兩萬買二手的升級耳罩跟耳擴應該怎麼配..?
個人偏好平衡.暖聲常聽金屬樂或是流行樂.演奏樂。
1.應該RS1+耳擴?
2.或是HD650+耳擴?
-------------------------------------------------
3.或是325I+好一點的耳擴?
4.HD600+好一點的耳擴?
選1.2會不會耳擴太爛而輸3.4?訊源是我那台座機
以上皆是考量二手價錢!預算是約兩萬別超過兩萬五就好!
請各位大大解惑.感恩
p469619
SR40
SR40

Re: 請問耳機+耳擴兩萬元升級預算怎麼配?

文章can't 發表於 週日 12月 03, 2006 4:58 pm

p469619 寫:只有一台約七八千的座機當訊源.要花兩萬買二手的升級耳罩跟耳擴應該怎麼配..?
1.應該RS1+耳擴?
-------------------------------------------------
請各位大大解惑.感恩

剛好我也在研究
我有聽別的大大的意見
我回覆給你
基本上
耳機本身還是比耳擴重要
1和2我認為是比3 4好
1和2的話..其實還是要看你拉
看你喜歡哪一種味道
我之前在別的論壇也有問別人
他後來有給我其他的建議
"不如dt990來配耳擴"
我後來有去品嘉聽聽看
rs1 耳擴還是配好一點好 要不然聲音可能會黏在一起 沒層次
hd650 跟rs1一樣要配好一點的耳擴
dt990的話 感覺好像隨便就可以有好聲音...配耳擴感覺更好
你可以看一下這一篇http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=40387

最後還是看要你的預算和有沒有人賣
還有你的殺價能力 :ale:
can't
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 12月 03, 2006 6:05 pm

如果是不打算再升級的話
我建議樓主最好在配一些預算給線材
不然至少換個璧插
-----------
如果是廠機的話
這預算可以買二手的HD650+HD53R
這組合已經很不錯了
而HD600跟HD650這兩隻新品價我記得只差3000元吧
3000元還不至於差到一個檔次的耳擴吧
另外而我覺得HD650跟HD600這兩隻風格略有不同
很難說哪隻比較好 只能說看喜好
我覺得應該是650會比較適合你
但還是建議你去試聽看看吧
---------------
至於RS1跟SR325i的話
不好意思 我沒聽過RS1 無法給你建議
但換ACT的SR325I真的不錯聽阿
--------------
最後如C大所講
DT990 05'也可以考慮看看啦
不過990 05'聲底比較冷一點
K701也可以去聽聽看
這隻也很棒
頭像
rx119tw
SR40
SR40

Re: 請問耳機+耳擴兩萬元升級預算怎麼配?

文章p469619 發表於 週日 12月 03, 2006 6:30 pm

p469619 寫:只有一台約七八千的座機當訊源.要花兩萬買二手的升級耳罩跟耳擴應該怎麼配..?
1.應該RS1+耳擴?
請各位大大解惑.感恩
那就是說hd650配hd53r囉?換線還要多少?差別大嗎?
p469619
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 12月 03, 2006 6:50 pm

325I+換線 +耳擴 如何?

325i換線實在很不錯~而且這樣還有快一萬的預算可以買耳擴
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章jerry5 發表於 週日 12月 03, 2006 6:57 pm

hd650 600 跟 RS1 SR325是完全不同類型的耳機
要不要先確定好耳機的走向,再來研究以後系統的發展?
如果是要用GRADO的話,那可以買325+小民
剩下的錢應該夠買訊號線,然後換一組醫療級壁插,讓小民直接插在壁插上
以後還可以慢慢玩換管,煲管的樂趣
RS1的話就要再存一陣子了,畢竟光耳機就快兩萬了
隨便買個耳擴接不會比剛剛推薦的系統好聽
除非你真的有決心想要玩到RS1
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 12月 03, 2006 7:50 pm

Grado的耳機較不依賴耳擴,撿支二手的RS1,目前在用真的很滿意,直入座機也能有不錯的表現。

改線較不推薦,記得好像不保固 :ale:

而且有了好耳機將來耳擴和線材的錢就會生出來,慢慢來 :twisted:
colsky75
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 12月 03, 2006 7:57 pm

990 pro+ millett也不錯~ 大概只花您一半的預算.
650+M3那全花光... :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章潘愷恩 發表於 週一 12月 04, 2006 6:36 pm

如果會繼續敗

找二手中高階的座機
配rs1

日後再存一筆
升級dac與耳擴
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 12月 04, 2006 6:59 pm

如果是我
我會建議買Grado SR-325i + MH ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 12月 04, 2006 8:02 pm

colsky75 寫:Grado的耳機較不依賴耳擴,撿支二手的RS1,目前在用真的很滿意,直入座機也能有不錯的表現。

改線較不推薦,記得好像不保固 :ale:

而且有了好耳機將來耳擴和線材的錢就會生出來,慢慢來 :twisted:

品+老闆說還是有保固耶 不過好像只有GRADO系列改線才有

而且要在他那邊改
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章roque 發表於 週二 12月 05, 2006 12:28 am

990 pro
不是隨便配都好阿.....
不要亂來....
不是怎麼配就令大部分人喜愛的東西

.....
聽過喜歡甚麼就買甚麼
不要單顧網友的話....

如果立定目標的話
直接試聽最好了
:ho:
roque
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 12月 05, 2006 11:54 am

小弟推薦RS1+RA1 Clone
其它的錢可以花在線材或訊源上 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 181 位訪客