[問題]資金有限的最佳升級方式~~?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]資金有限的最佳升級方式~~?

文章abnerkang 發表於 週日 12月 03, 2006 2:31 pm

在下目前用的是Sony d-ej985 +Encore+A900LTD...
現在考慮兩種升級方案
1.先加Supplier
2.在CD-P與Encore中的3.5轉RCA線換掉
請問各位大大哪一種先升級效果會比較明顯呢?
因為資金有限 只能慢慢提高設備..... :aa:
線材的考慮 可能在兩千塊上下吧...
順便問大大有沒有推薦的線材呢?
感謝^^
abnerkang
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 12月 03, 2006 2:41 pm

1 升級電源 效果較佳
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 12月 03, 2006 2:59 pm

先看是用什麼線吧? 如果是很差很差的幾十元的線 就先換線囉
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章全是狼 發表於 週日 12月 03, 2006 3:08 pm

升訊源吧...
(隨身CDP配A900LTD實在是有點.... :ale: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章abnerkang 發表於 週日 12月 03, 2006 3:27 pm

先升Supplier.........不過線目前是KOKA 品X送的那款
(我承認是便宜的線= =||)
有兩千多塊不錯的線嗎? 我想往純銀的方向走...
訊源...我可能會排在最後升吧...(畢竟訊原比較貴....寒)
小朋友離家出走的速度真快.... :ale:
先謝謝三位大大^^
abnerkang
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週日 12月 03, 2006 3:33 pm

我覺得加supplier差異比較明顯
線用KC的純銀線應該就可以了吧
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 12月 03, 2006 3:40 pm

SUPPLIER(優先)
RCA TO 3.5MM線(次之)慢慢挑
A900LTD唯一我買過的ATH 耳罩..好耳機
以後接上更好的訊源他會更棒
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 12月 04, 2006 7:35 pm

用KOKA線的話 還是建議用幾百元的線先換掉~ 至少我RCA線

換ATH最便宜的 就覺得比KOKA 好太多了 ~KOKA一整個吃掉低音
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週一 12月 04, 2006 8:30 pm

耳擴賣掉~ 自己DIY~ :D
線材~ 自己DIY~ :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章wgundamcustom 發表於 週一 12月 04, 2006 8:34 pm

天鳥 寫:用KOKA線的話 還是建議用幾百元的線先換掉~ 至少我RCA線

換ATH最便宜的 就覺得比KOKA 好太多了 ~KOKA一整個吃掉低音
一般的銅線嗎?
嗯.....我想.....要是用光纖(有牌的)應該不錯
EJ985.......可聽MP3嗎?
.....我購入的EJ2000不行耶..... :x
話說我又要去收...EJ955(好帥呀!!!!藍色的耶 :bs: )
倒是懷疑起我買的兩台有光纖輸出的有啥用?
(謎之音:MD!!咚咚!! MD!!咚咚!!)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章天鳥 發表於 週一 12月 04, 2006 8:52 pm

如果cdp是接耳擴的話 應該不需要光纖吧? 就3.5 rca 而已
ej2000跟985 都不能聽mp3吧? 能聽的應該是ne系列~
ne800 900 10 820 920 20 830 之類的~所以如果已經有
ej2000的話...不如升級耳機比較實在 = =
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章wgundamcustom 發表於 週一 12月 04, 2006 9:08 pm

天鳥 寫:如果cdp是接耳擴的話 應該不需要光纖吧? 就3.5 rca 而已
ej2000跟985 都不能聽mp3吧? 能聽的應該是ne系列~
ne800 900 10 820 920 20 830 之類的~所以如果已經有
ej2000的話...不如升級耳機比較實在 = =
嘿嘿...... :new002: 12/9預定去品嘉,聽人聲除了EM9R/D EW9 CM7TI還有啥選擇?預算3-4.5K
EC系列就算了(不喜歡他的外形)
倒是......接光纖會如何?會比RAC好嗎?
不過......感覺上....接MD錄音比較實在(雖然我沒有)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週一 12月 04, 2006 9:26 pm

接光纖的話要有DAC
沒DAC你想把它直入你的耳機嗎?? :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 12月 04, 2006 9:51 pm

nettyu 寫:接光纖的話要有DAC

..........跟我爸要DAC+耳擴的AT-HD25D(謎之音:不可能!!)
看來.....
往實在面看,我只是好奇而已(光纖!!!可以拿來給MD錄音 :oops: ,接DAC.....好想玩玩看)
耳擴&DAC最近幾年都不會用到啦!
應該是.......不會玩到那裡.....(出社會之前)
道是....NETTYU大....SORRY啦.....有人要看整套的東西
頭像
討論區版主
討論區版主

文章天鳥 發表於 週一 12月 04, 2006 9:56 pm

品+的 cm7ti 應該是賣完了 em9d 跟 ew9 應該是還好

小鐵這附近的價位大概也就這幾隻了 不過滿期待ck9 的表現~

cm700TI 個人聽過 不是那麼喜歡~ EC系列不要的話 應該沒的選

了?
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章DAC 發表於 週一 12月 04, 2006 10:39 pm

XE600

和山寨的東西糾纏的預算往往可以衝座機了
最後由 DAC 於 週一 12月 04, 2006 10:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 04, 2006 10:52 pm

wgundamcustom 寫:
nettyu 寫:接光纖的話要有DAC

..........跟我爸要DAC+耳擴的AT-HD25D(謎之音:不可能!!)
看來.....
往實在面看,我只是好奇而已(光纖!!!可以拿來給MD錄音 :oops: ,接DAC.....好想玩玩看)
耳擴&DAC最近幾年都不會用到啦!
應該是.......不會玩到那裡.....(出社會之前)
道是....NETTYU大....SORRY啦.....有人要看整套的東西

用ATH耳罩啦
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 12月 04, 2006 10:56 pm

DAC 寫:XE600

這台座機很不錯
不過會爆預算不少

2000元左右
如果要玩座機
就只能徵看看一些飛利浦老機如cd720 cd921...等
這幾台聽說不錯
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 12月 04, 2006 10:57 pm

疾風殘月 寫:用ATH耳罩啦

...............FC7 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章DAC 發表於 週一 12月 04, 2006 11:12 pm

rx119tw 寫:這台座機很不錯
不過會爆預算不少

2000元左右
如果要玩座機
就只能徵看看一些飛利浦老機如cd720 cd921...等
這幾台聽說不錯

XE600 目前行情 6.x k
Supplier $3k
樓主線材預算 $2k
至於買老機你得自動加上一組新雷射頭的成本 ( 還要祈禱其它東西沒事 )
這些算一算都快衝一台全新的了
比較多潛力可以挖
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 12月 04, 2006 11:22 pm

老機的話真的要看
不過我有看過一台換新雷射頭的cd-921賣2k
再p拍也看過一台cd-751已換換新雷射頭賣1.8k
雷射頭不見得會很貴 看機型決定
不過儘管如此還是有風險
能買xe600的話 我還是會選擇xe600
好拋又可讀sacd

另外 樓主預算只有2k吧
2k要選擇supplier或是線材吧
還是我會錯意!?
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章abnerkang 發表於 週四 12月 07, 2006 4:34 pm

早上考完試 下午終於可以上來打滾了~~
應該說我的資金只夠做一項選擇
選項1 Supplier $3k
選項2 換線 希望能在$2k左右的就好了
"KOKA一整個吃掉低音"<==看到這段話讓我很在意呢
現在發現玩耳機真夠燒錢的

音悅的ACT 純銀3.5mm立體轉RCA轉接線
有人用過嗎~~?
大家買配備 是一步步慢慢往上買 還是一次耍狠直接到頂 :ale:
(雖然被品嘉的那條ACT 6N"煞"到..4500 一米)

另外 我有點好奇..CDP 真的有這麼"虛"嗎?
雖然比不上頂極座機 不過應該比市面上一般的座機好吧?
abnerkang
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週四 12月 07, 2006 5:35 pm

abnerkang 寫:早上考完試 下午終於可以上來打滾了~~
應該說我的資金只夠做一項選擇
選項1 Supplier $3k
選項2 換線 希望能在$2k左右的就好了
"KOKA一整個吃掉低音"<==看到這段話讓我很在意呢
現在發現玩耳機真夠燒錢的

音悅的ACT 純銀3.5mm立體轉RCA轉接線
有人用過嗎~~?
大家買配備 是一步步慢慢往上買 還是一次耍狠直接到頂 :ale:
(雖然被品嘉的那條ACT 6N"煞"到..4500 一米)

另外 我有點好奇..CDP 真的有這麼"虛"嗎?
雖然比不上頂極座機 不過應該比市面上一般的座機好吧?

要是線換短一點的呢?@"@

然後線材不要用太差的?
aribuda
SR40
SR40

文章abnerkang 發表於 週五 12月 08, 2006 2:22 pm

問了一下~
老闆說 如果線太短聲音品質會打折...
讓我心寒了一下~~

估計就先換線了....

謝謝多位大大們的鼎力相助^^!! 感謝啦!!
abnerkang
SR40
SR40

文章ydssnjtv 發表於 週五 12月 08, 2006 5:28 pm

说句实话lz可能不爱听
这个档次的前端换线材提升不会很明显
随便一个二手台式cd的效果提升会更多,不过你那里行情不太清楚。如果按照3000台币换算过来我这里可以买建伍8010了,成名已久的好转盘,以后再搭配dac还有玩头∼∼∼∼
耳机:HD580+ES7+HD25SP+UM2+R02
耳放:T200B+J1改+C&CBOX
音源:PS700+SL130+EJ955+IPOD 60G(DIY LINEOUT)+JULI@+2702usb
頭像
ydssnjtv
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客