[建議]有意把SHUFFLE一代換二代的同好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[建議]有意把SHUFFLE一代換二代的同好

文章lu7371 發表於 週一 12月 04, 2006 11:54 pm

在01上看到有人推薦蘋果優X有舊換新的方案,在嚐鮮心理下今天便跑去換(1g換貼$1700):x

如果原本使用的是靈敏度高的耳機 ex:耳道式(我的UE 5 PRO)

要注意....有頗嚴重的底噪問題!!

音質我個人覺得也比一代退步

(推力小-SR80下測試 ; 聲底有點濛-5 pro下測試)

俗話說,有一好沒兩好阿,縮減體積的後果犧牲的就是音質嗎∼∼ :ale:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章阿達 發表於 週二 12月 05, 2006 8:39 am

拋掉吧
水果的東西應該一堆人搶 :D
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週二 12月 05, 2006 11:22 am

阿達 寫:拋掉吧

不一定哦!!!!AA對蘋果過敏~~~ :ho:
阿喵
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 12月 05, 2006 12:28 pm

阿喵 寫:

不不不.....勢抗斥反應
大部分AA的人.....不會去收APPLE的隨身聽
倒是去01拋吧!!
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lu7371 發表於 週二 12月 05, 2006 12:31 pm

wgundamcustom 寫:
阿喵 寫:

不不不.....勢抗斥反應
倒是去01拋吧!!

Y拍要收手續費,P拍沒用過,更何況拋了也沒啥錢....還真是麻煩阿~~ :aa:
P.S:再外加一個01跳蚤區我不能發文Orz
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 12月 05, 2006 12:40 pm

lu7371 寫:Y拍要收手續費,P拍沒用過,更何況拋了也沒啥錢....還真是麻煩阿~~ :aa:
P.S:再外加一個01跳蚤區我不能發文Orz

嗯................
送給女生吧!
如果他是木耳的話......... :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章阿達 發表於 週二 12月 05, 2006 6:25 pm

wgundamcustom 寫:不不不.....勢抗斥反應
倒是去01拋吧!!

音雄所見略同 XD
賣水果當然要挑水果基地
選錯地方"搶"就變成"嗆"了 :D (...相信aa的水準不會這樣)

01的話可以試簽名檔 8)
樓主要是還嫌麻煩就將就聽吧
不然就送人
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 07, 2006 2:55 pm

SHUFFLE 2 代的底噪是有的!

但是幫她換個耳機,EX85 或 EX90 ,她的底噪就不是那麼明顯了!

仔細聽聽她的聲音,換芯之後的 shuffle2 真的跟 iriver 或 samsung 有點神似,稍暖與突出的中頻,聽人聲、流行還蠻對位的!

配上 iTunes ,不加思索的隨選入歌,這還能說什麼,太帥了!對於只是想隨時隨性聽歌的我,真是方便!

shuffle 沒有那麼差,也沒有好上了天!就讓我們只是聽歌吧∼ :D
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 12月 07, 2006 4:31 pm

最近出來的"水果牌口香糖"怎麼這麼差...
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 12月 07, 2006 8:20 pm

2代不是口香糖,是夾子
而且我覺得別用耳道式其實那種程度的底噪可以接受

另外我不覺得他推力小,他可以把iGrado驅動到到正常音量
如果覺得少了什麼那就是推的不和胃口,跟驅動能力比較沒關係
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 07, 2006 8:22 pm

iqgame 寫:2代不是口香糖,是夾子

說的中肯! :)
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 12月 07, 2006 11:53 pm

iqgame 寫:2代不是口香糖,是夾子

推的動不代表推的好吧∼

雖然sr80可以推到足夠大聲,但是聲音一整個就是薄也不熱情.. :x

不是因為不合胃口,因為推5pro就不是這個聲底:roll:

而底噪的部份是音樂要開到蠻大聲才能完全蓋過,所以我自己是不認為可以接受 :ale:
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 12月 08, 2006 8:12 am

lu7371 寫:推的動不代表推的好吧∼

雖然sr80可以推到足夠大聲,但是聲音一整個就是薄也不熱情.. :x

不是因為不合胃口,因為推5pro就不是這個聲底:roll:

而底噪的部份是音樂要開到蠻大聲才能完全蓋過,所以我自己是不認為可以接受 :ale:

推不好就是推力不夠嗎?
你覺得聲音不滿意不都是走向的問題?(比如說細節不夠,聲音太薄,沒啥低頻/高頻、中頻乾澀等等均是走向問題)
驅動的不好應該是在推到固定音量時會因為電流不足產生的單體動作不正確或著根本推不到固定音量
如果是啥細節不足或著不熱情就只是走向問題而非推不動
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 12月 09, 2006 10:25 pm

沒事不要把SHUFFLE1代換2代
一代可以上K171S
二代在聲音上有什麼優點嗎...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客