MEIER-AUDIO的新耳擴CORDA OPERA

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章佛瑞 發表於 週五 10月 13, 2006 10:49 pm

http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/index.htm

圖檔

圖檔

感覺有像headmaster~~~~
不知道走向是不是也變成頭大師一般的華麗
年底出貨,各位網兄可以試試看囉

不過好像前提是要存好錢吧~~~ :ale:
佛瑞
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 13, 2006 11:28 pm

除了圖片
好像沒有進一步消息了 :ale:
沒有bypass....有點麻煩....
還有一推調整功能暫時消失....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 10月 13, 2006 11:40 pm

長得還是一樣像
搭火箭射到太空去給外星人看的東西 :ho:
圖檔
最後由 DAC 於 週五 10月 13, 2006 11:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 10月 13, 2006 11:48 pm

有多一些功能的升級版ARIA
多了高阻和低阻的耳機孔
同軸數位輸入...
Preamp Out...
看來比ARIA多了許多用途的All in one機
DAC(USB or 同軸)+耳擴+前級..... :o
不會又是MIC的吧
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 10月 14, 2006 12:25 am

怎麼看都像是ARIA升級版 :ho:

表現應該不會超出預期太多吧......
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週六 10月 14, 2006 12:38 am

highfly 寫:怎麼看都像是ARIA升級版 :ho:

表現應該不會超出預期太多吧......

高飛兄的暱稱真是好玩~~~~

SAC KH1000還真是好耳擴, 推K501真是非常棒
先不論他的韻味, 光推力就很驚人
同樣的音量, 我以前試過PREHEAD大概都要將旋鈕轉到80%左右
這台大概50~60%吧

再聽一陣子在想辦法寫一篇文章吧
佛瑞
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 10月 14, 2006 12:45 am

佛瑞 寫:高飛兄的暱稱真是好玩~~~~

同樣的音量, 我以前試過PREHEAD大概都要將旋鈕轉到80%左右
這台大概50~60%吧

很不賴吧~好聲啊!!!
k501用kh1000推出來的聲音跟推k1000其實蠻像的~
當然音場還是不能比......

用HD650(600)推起來更覺超值!!!只是您先去把耳機線換掉吧....

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 10月 14, 2006 1:03 am

面交請勿帶媽媽來殺價 :mad: :mad: :mad:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週六 10月 14, 2006 1:04 am

eddie0817 寫:面交請勿帶媽媽來殺價 :mad: :mad: :mad:

苦主出現了 :ho: :ho: :ho:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週六 10月 14, 2006 1:06 am

eddie0817 寫:面交請勿帶媽媽來殺價 :mad: :mad: :mad:

:ho:
cklee
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週六 10月 14, 2006 1:11 am

highfly 寫:
佛瑞 寫:高飛兄的暱稱真是好玩~~~~

這台大概50~60%吧

很不賴吧~好聲啊!!!
k501用kh1000推出來的聲音跟推k1000其實蠻像的~
當然音場還是不能比......

用HD650(600)推起來更覺超值!!!只是您先去把耳機線換掉吧....

真是感謝你的提醒呀~~~

這個耳擴敗在台灣知名度太差, 否則真的很不錯
K501在他的驅動下真的空間感非常棒, 跟我第一次試PREHEAD的感覺很像~~~~唯有驚艷二字
聽完真的很有衝動要幫他寫一篇聽後感
只是怕我的文筆不好 :ya:

離題了~~~還是談談這個~~~Aria升級版是吧 :mad:
佛瑞
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 10月 14, 2006 10:39 am

Opera將是Corda的旗艦耳擴.

輸入: 兩組類比輸入, 一組USB, 一組數位(RCA).
輸出: 高低組耳機孔各一, 一組前級輸出.

Dr. Meier親自說"Opera搭載了個PCM1794的解碼晶片", 之後I/V轉換後再經由A類輸出至耳擴部份.

相信在Opera的DA部分將會比以往機型具有更強大的性能.

據擁有測試機的網友所述, Opera性能相當地優異.

JaZZ on Head Fi 寫:"to my surprise this DAC can absolutely compete with my established source references: Bel Canto DAC2 and McCormack UDP-1!"

不過最後決定還是價錢... 預計聖誕節開始發售.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週六 10月 14, 2006 10:56 am

palchiu 寫:Opera將是Corda的旗艦耳擴.

輸入: 兩組類比輸入, 一組USB, 一組數位(RCA).
輸出: 高低組耳機孔各一, 一組前級輸出.

Dr. Meier親自說"Opera搭載了個PCM1794的解碼晶片", 之後I/V轉換後再經由A類輸出至耳擴部份.

相信在Opera的DA部分將會比以往機型具有更強大的性能.

據擁有測試機的網友所述, Opera性能相當地優異.

JaZZ on Head Fi 寫:"to my surprise this DAC can absolutely compete with my established source references: Bel Canto DAC2 and McCormack UDP-1!"

不過最後決定還是價錢.

不過DAC還是不能單獨輸出
如果能從pre-out輸出就太好了
希望售價能在4萬左右.....那吸引力就很大
(耳擴+DAC......尤其是顏色和beyer更搭調了 :worship: )
當然不要使用DACT的級進VR...
那個東西段數太少根本不適合耳機系統....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 10月 14, 2006 11:16 am

應該可以從Pre-out吧, 不過沒XLR. :x
更正: 看來是不行, 還是得經由耳擴輸出.

售價應該高於Prehead MKII吧, 4萬我想是不可能.

如果兩者價位相近, Opera的定位就很尷尬...

DACT不是問題, 要看耳擴本身的功力.

理論上不該影響聆聽時的感覺(細節, 動態等), 只會改變音量大小.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章stranger0429 發表於 週六 10月 14, 2006 1:32 pm

herroyuihk 寫:不過DAC還是不能單獨輸出
如果能從pre-out輸出就太好了
希望售價能在4萬左右.....那吸引力就很大
(耳擴+DAC......尤其是顏色和beyer更搭調了 :worship: )
當然不要使用DACT的級進VR...
那個東西段數太少根本不適合耳機系統....

兄臺有無考慮beyer本家即將推出的A1?
應該更搭配beyer的耳機吧 :ya:
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 10月 14, 2006 5:00 pm

palchiu 寫:應該可以從Pre-out吧, 不過沒XLR. :x

售價應該高於Prehead MKII吧, 4萬我想是不可能.

.

沒有衝突....因為prehead mkii在出清了
好快..之前出清prehead也不過就1年前 :mad:
該不會一年後又是opera mkii吧........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 10月 14, 2006 5:14 pm

喔喔~ 看來Jan要將耳擴造型統一囉.

一年後... Opera MKII... :mad:

還是單電源比較持久... :D

H大... 來一台吧~
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章佛瑞 發表於 週六 10月 14, 2006 11:34 pm

原來除了耳機會絕版~~~連耳擴也會絕版~~~~
那有哪些耳擴是絕版的呢??
我只聽過ath ha-2002
佛瑞
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 12月 05, 2006 7:15 pm

OPERA原廠公佈相關資料了

推力比PREHEAD MKII少但是比HA2 MKII大
Maximum output 13V / 500 mA

其中比較沒看過的是
It is the first amplifier with a balanced headphone ground.
平衡的耳機接地...似乎會改善音質... :aa:

另外DAC的部份
PCM2704 as USB-to-S/PDIF receiver

CS8420 as S/PDIF receiver (in high-jitter-reduction mode)
PCM1794 D/A converter-chip.

USB接收用的是PCM2704
主要DAC用PCM1794

比較好奇的不知道定價會是多少?
最後由 zzz201 於 週三 12月 06, 2006 2:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 12月 05, 2006 7:32 pm

zzz201 寫:另外DAC的部份
PCM2704 as USB-to-S/PDIF receiver

CS8420 as S/PDIF receiver (in high-jitter-reduction mode)

這樣指的是USB的DAC用的是PCM2704
而S/PDIF輸入才是用PCM1794 嗎?

他的意思2704是USB的訊號接收器,而他取的是2704的數位訊號交給CS8420接收之後給PCM1794解碼
如有誤解請指正
最後由 iqgame 於 週二 12月 05, 2006 7:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 12月 05, 2006 7:34 pm

iqgame 寫:
zzz201 寫:另外DAC的部份

這樣指的是USB的DAC用的是PCM2704
而S/PDIF輸入才是用PCM1794 嗎?

他的意思2704是USB的訊號接收器,而他取的是2704的數位訊號交給CS8420接收之後給PCM1794解碼

看起來就是怪怪...原來是這樣....搞錯了 :eeh:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 12月 06, 2006 10:04 am

palchiu 寫:應該可以從Pre-out吧, 不過沒XLR. :x

DACT不是問題, 要看耳擴本身的功力.

理論上不該影響聆聽時的感覺(細節, 動態等), 只會改變音量大小.

我覺得corda比較可惜的是沒有XLR輸出(這樣就不能玩全平衡啦)
不過我想這台OPERA應該會不便宜吧
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章shaylin3 發表於 週三 12月 06, 2006 12:29 pm

嗯 看來RKV mkii 跟這台 有得選了另外頭大師要漲價了耶 :mad:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週四 12月 21, 2006 6:49 pm

http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/amplifiers.htm
opera的定價出來了

結果比prehead還便宜 :o
蠻另人驚訝的,之前在head-fi看到的消息是會比現有的任何產品都還要貴,
結果竟跟prehead普版與eartube差不多(如果比歐元的話,甚至比前兩者更便宜)
那這樣它的表現還會超越純耳擴的prehead嗎...

另外還多了一個新產品,arietta,
經濟型擴大器?
bogyrok
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 21, 2006 7:20 pm

那個價錢
我可以說我心動了嗎? :mad:
音Ya的售價應該是和prehead mkii一樣吧....
試聽後如果滿意
有人要接手我的mki嗎? :bs:
(價錢應該會讓你滿意)

只是那個外形我又要再考慮考慮
看看實機如何 :ale:
最後由 herroyuihk 於 週四 12月 21, 2006 9:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 35 位訪客