解惑:關於K12p 和 MX500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

解惑:關於K12p 和 MX500

文章lalen700 發表於 週三 11月 29, 2006 1:41 am

最近想要買一支一千塊以內的耳機
已經爬了很多關於這兩支耳機的文章
但還是有一些疑問??
1.有戴過這兩支耳機的大大 覺得哪一個帶起來比較舒適 適合
長時間帶
2.這兩支耳機如果在安靜的地方會不會很容易吵到別人 因為我
主要使用的環境都在圖書館

如果大家有什麼中意的耳機如果在千元以內
希望也可以順便推薦一下!謝謝啦!
lalen700
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週三 11月 29, 2006 4:22 am

如果怕吵到別人的話可以考慮耳道式耳機
畢竟是密閉式的所以比較沒漏音的問題
那既然要1仟塊以下的就不得不提到ep630摟
畢竟是1000塊以下c/p值很高的耳機
希望你考慮看看
bebesog
SR40
SR40

Re: 解惑:關於K12p 和 MX500

文章Kaotic 發表於 週三 11月 29, 2006 6:46 am

lalen700 寫:如果大家有什麼中意的耳機如果在千元以內
希望也可以順便推薦一下!謝謝啦!

FX33 or EX32, if you want dirt cheap and isolates 'phones.
Kaotic
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週三 11月 29, 2006 12:23 pm

bebesog 寫:如果怕吵到別人的話可以考慮耳道式耳機
希望你考慮看看

不會有漏音問題吧
漏音漏到吵到人 O_O!? 嚇

至少我的k12p沒這個問題
bigbite
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週四 11月 30, 2006 4:32 am

也對啦
不過如果要推別的
當然也順便推一下ep630
不過也要不排斥耳道的摟
bebesog
SR40
SR40

文章phpking 發表於 週四 11月 30, 2006 7:21 am

買EP-630不如買H260~至少看起來比較有質感~送的東西也比較多
拒絕盜版~拒絕仿冒
phpking
SR40
SR40

文章lalen700 發表於 週四 11月 30, 2006 9:48 pm

bebesog 寫:如果怕吵到別人的話可以考慮耳道式耳機
希望你考慮看看

之前在爬的時候也有看到這支
但是之前有戴過耳道式 覺得很不舒服
所以就沒有考慮耳道式的
謝謝你的建議

不過可不可以請問一下
k12p和mx500哪個帶起來會比較舒服
花蓮地區好像沒有店家可以試聽
所以只能上版問問大家
lalen700
SR40
SR40

文章kazuo 發表於 週四 11月 30, 2006 10:18 pm

耳塞式要漏音到很嚴重的話
基本上是你的音量真的過大
不然其實沒有像耳掛那麼嚴重
不過就聽的感覺
我會推MX500
自己有MX550
當時是想說因為會聽些金屬搖滾的東西
想說BASS跟大鼓要明顯一點
所以選了低頻較重的MX550
可是用了大概半年之後發現
其實對BASS跟大鼓的要求沒重到那地步
而且這價位的耳機要要求太多細節的話
低音還是會有點糊糊的...不過還是比雜牌耳機好很多啦
但最嚴重的地方在於一些樂器跟人聲
你會覺得好像音色應該可以再上去一點
但是由於MX550加重低頻
所以反而會有一種中高頻被低頻吃掉太多的感覺
而覺得濛濛的
K12P沒用過...不過也是加強低頻的
所以還是比較推MX500
kazuo
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週五 12月 01, 2006 7:03 pm

kazuo 寫:耳塞式要漏音到很嚴重的話
基本上是你的音量真的過大
不然其實沒有像耳掛那麼嚴重
不過就聽的感覺
我會推MX500
自己有MX550
當時是想說因為會聽些金屬搖滾的東西
想說BASS跟大鼓要明顯一點
所以選了低頻較重的MX550
可是用了大概半年之後發現
其實對BASS跟大鼓的要求沒重到那地步
而且這價位的耳機要要求太多細節的話
低音還是會有點糊糊的...不過還是比雜牌耳機好很多啦
但最嚴重的地方在於一些樂器跟人聲
你會覺得好像音色應該可以再上去一點
但是由於MX550加重低頻
所以反而會有一種中高頻被低頻吃掉太多的感覺
而覺得濛濛的
K12P沒用過...不過也是加強低頻的
所以還是比較推MX500

和你相反,我沒聽過mx500只聽過k12p
基本上k12p官方說的"加強低頻",大概是產品的市場區隔用吧(噱頭?)
裝上棉套後低頻是會比較明顯…但我的聽感告訴我
它的低頻實在是很難聽,假假的感覺
我倒比較喜歡沒有棉套的聲音,雖然這樣的k12p"低頻量很少"
音樂聽起來稍微偏冷,但細節還算不錯是清亮路線的
和mx500應是不同聽感的耳機

(要不要考慮加點預算考慮mx51哩?? 評價似乎不錯的樣子??)
bigbite
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週五 12月 01, 2006 7:05 pm

沒有聽過MX500,我只有K12P
舒適度的話,我覺得還不錯啊
可能跟我的耳朵比較合吧,戴著有時候沒什麼存在感

K12P雖然加強低頻,但我覺得還是不多耶...應該重質不重量
然後加上棉套會比較好一點,但有人說會悶住中高頻,所以我也在棉套中間挖個洞...XD
而中高頻被低頻吃掉~~倒是沒有這種感覺

其實當初是要買K14P,託弟弟補習時順便去品X買,結果回來變成K12P,弟弟說老闆告訴他聽起來差不多,這比較便宜啦...
本來想說K14P黑色比較不起眼的,結果現在還真起眼 :mad:
不過用到現在,K12P對我來說算滿意囉,是個好夥伴!!
osla30
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週三 12月 06, 2006 2:54 pm

兩支都聽過,目前用12P
12P聲音比MX500好很多,價格高一截不說
12P振膜(耳罩式)比起耳塞式的MX500大不知多少
聲音低頻輕鬆度比起耳塞式就好很多-這是耳罩式天生優勢
(我之前聽3-4K的CM7TI,試過12P後就把CM7TI賣了,比較合口味)

但是12P是開放式耳罩,漏音不小耶
14P密閉式則無這問題,但密閉式聲音大不相同
steffen
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週三 12月 06, 2006 2:59 pm

steffen 寫:兩支都聽過,目前用12P
12P聲音比MX500好很多,價格高一截不說
12P振膜(耳罩式)比起耳塞式的MX500大不知多少
聲音低頻輕鬆度比起耳塞式就好很多-這是耳罩式天生優勢
(我之前聽3-4K的CM7TI,試過12P後就把CM7TI賣了,比較合口味)

但是12P是開放式耳罩,漏音不小耶
14P密閉式則無這問題,但密閉式聲音大不相同

K12P 耳罩式?
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週三 12月 06, 2006 3:06 pm

SORRY,搞烏龍了,我指的是K24P啦
把K12P誤以為是K24P了 :oops:
steffen
SR40
SR40

文章小益 發表於 週四 12月 07, 2006 1:15 am

我推薦 K14P 力度夠,只不過得要先試帶看看!
小益
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客