換了音響架果然爽度百分百!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章eddie0817 發表於 週四 12月 07, 2006 1:31 am

好精緻的音響架,哪像我還在用便宜的玻璃音響架,如果聲音真的

差距那麼大,真的要好好投資一番peterou兄在台中,真想去府上刀

擾一番~~~ :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章triangle 發表於 週四 12月 07, 2006 12:14 pm

音響架 沒那裡神啦 !!!
重點是原來cd-player就放錯位置 ( 電腦架不穩會晃,會影響cd撥放時穩定性 )
其時只要將 cd-player 放在地上就o.k了 (不要說您買此cd-player時忘了買腳錐 ^_^)
triangle
SR40
SR40

文章remo 發表於 週四 12月 07, 2006 2:16 pm

triangle 寫:音響架 沒那裡神啦 !!!
重點是原來cd-player就放錯位置 ( 電腦架不穩會晃,會影響cd撥放時穩定性 )
其時只要將 cd-player 放在地上就o.k了 (不要說您買此cd-player時忘了買腳錐 ^_^)

:eeh:
:ho: :ho: :ho:
triangle兄您是開玩笑嗎?
頭像
remo
SR40
SR40

文章triangle 發表於 週四 12月 07, 2006 4:31 pm

沒開玩笑,真的 !! ( 玩音響有一段時日囉!! )
音響架主要是美觀/ 穩定/減震
幾乎國內外音響店都是放在地上 +毛氈墊+腳錐
amp/ cd-player 都是這樣放(店內空間大嘛 ^_^)
triangle
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 12月 07, 2006 4:47 pm

triangle 寫:沒開玩笑,真的 !! ( 玩音響有一段時日囉!! )
amp/ cd-player 都是這樣放(店內空間大嘛 ^_^)

那請問在CD-player上壓重物,可以穩定轉盤的震動嗎 :o

之前聽過此事,不過不太相信,請解惑 謝謝~~~ :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章aribuda 發表於 週四 12月 07, 2006 5:33 pm

triangle 寫:沒開玩笑,真的 !! ( 玩音響有一段時日囉!! )

那想問一下,像是dac、耳擴這種東西,需要特別的減振嗎?@"@

目前是用硬碟播放器/電腦數位輸出+dac

不過hd player是用3.5吋的 :mad:

在播的時候就是會有些微的振動… :aa:

會大幅影響到音質(像是從把訊號線從近千塊的入門線換回爛線)嗎?

謝謝囉 :bs:
aribuda
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 07, 2006 5:50 pm

CD-P放地上實在是不太妙
地板通常不太平
換片容易閃到腰 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章remo 發表於 週四 12月 07, 2006 8:14 pm

看您這麼說似乎也是有道理!
不過在我的使用經驗上,的確感覺到有差,雖說我的player已有相當重量,但擺上音響架後播放出來的聲音,可以感受到穩定度,再加上水平的微調,就更臻完美了! ;)
另外我也是覺得擺地上,地板的諧震不說,總覺得會容易髒,還有就是使用可能不方便 :roll:
頭像
remo
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週四 12月 07, 2006 8:56 pm

在我等待我的音響架到來的期間,我也是把CD-P放在地板上,沒辦法,沒空間放了
結果聲音超糟的.....

herroyuihk 寫:

CD-P放地上實在是不太妙
地板通常不太平
換片容易閃到腰 :mad:
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週四 12月 07, 2006 8:59 pm

不果令我感到好奇的是,有些不算便宜的音響架,其實也不算是穩固型的,手去稍微推一下,還會晃勒

頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 12月 07, 2006 9:05 pm

ren兄也是選擇這款音響架嗎
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章remo 發表於 週四 12月 07, 2006 9:15 pm

eddie0817 寫:

那請問在CD-player上壓重物,可以穩定轉盤的震動嗎 :o

之前聽過此事,不過不太相信,請解惑 謝謝~~~ :oops:

就我個人經驗,我是覺得先從player下方開始下功夫,平〈水平〉、穩的置放環境是比較首要的考量,然後就是看您player硬體的質〈重〉量夠不夠厚實,再斟酌於機器上方放置重物穩定其運作,不過放上去之後的聲音可能好可能不好〈與放上去的東西的重量有關〉!所以先放得平穩,聽過之後再決定要不要放重物上去調整音色,通常放上去會增加低頻量感!
像我的player它是很重了,所以上頭我沒擺金鋼砂包,完全注重音響架的穩定,特別是我花了很多心思,以player讀取機構為中心調整水平!而另外我也有使用MD DECK,原本是有放了好幾包金鋼砂包在上方機殼上,一次把它們拿得只剩兩包在上頭,嘿!居然感覺通透多了,不會糊糊的了! :ho: 但我卻把拿下來的砂包放在機子內部底盤就空的地方,另外在MD讀取機構上方也放了一包,聽起來更是穩定了!
所以說重不一定好,而且還需看地方擺咧! :ya:
頭像
remo
SR40
SR40

文章remo 發表於 週四 12月 07, 2006 9:38 pm

Renaissance 寫:不果令我感到好奇的是,有些不算便宜的音響架,其實也不算是穩固型的,手去稍微推一下,還會晃勒

Renaissance兄您看到的不知是那一種。有一種所謂磁浮式的,我想它磁浮的原因是在於隔離器材下方一切〈或櫃子或地板〉的諧震,但我也想到說~可是這樣器材本身的震動呢?器材傳到浮在空氣中的板面上,卻沒有其他媒介再將震動導出或吸收,那不變成惡性循環?當然它確實的原理或架子結構的細節我不是很清楚,只不過就這麼看來似乎怪怪的! :roll:
像StandArt這款其實它也是手去推也會搖,但要滿大力去推。
因為它的四支腳柱跟架子的鐵框間有橡膠阻尼,用來吸收震動。用了橡膠自然不會是硬邦邦的! ;)
頭像
remo
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週四 12月 07, 2006 9:48 pm

eddie0817 寫:好精緻的音響架,哪像我還在用便宜的玻璃音響架,如果聲音真的

差距那麼大,真的要好好投資一番peterou兄在台中,真想去府上刀

擾一番~~~ :oops:

可以啊!
歡迎來我這聽聽音樂
交流交流 :ho:
peterou
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週五 12月 08, 2006 12:52 am

shaylin3 寫:ren兄也是選擇這款音響架嗎

唉,獻醜了,我的音響架沒有Peterou兄的好
我的是這個:

圖檔
(友站圖片)

我覺得普普而已,但機能性算不錯啦,層板高度可調整

我的架設
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 12月 08, 2006 12:50 pm

放在地板上跟放在音響架上的聲音絕對有差別... :P

我自己個人是覺得,放在地板上的聲音比較呆、比較生硬、比較冷、音場寬度會比較侷限、

聲音容易有毛刺感......不知道為什麼,就是比較不耐聽些...... :x

另外,因為擔心放在地板上,會有容易受潮和沾上灰塵的可能......基於這些考量,

我選擇還是放在音響架上......雖然好的音響架確實不便宜,是一筆額外的開銷...... :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章shaylin3 發表於 週五 12月 08, 2006 5:20 pm

嗯~這朵紅玫瑰不錯 :ya:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週五 12月 08, 2006 7:02 pm

shaylin3 寫:嗯~這朵紅玫瑰不錯 :ya:

這是傳說中的紅玫瑰調音密技嗎??? :ho:
這音響架也不錯看啊!
哪一牌的?
peterou
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週五 12月 08, 2006 7:09 pm

Argerich 寫:

放在地板上跟放在音響架上的聲音絕對有差別... :P

我自己個人是覺得,放在地板上的聲音比較呆、比較生硬、比較冷、音場寬度會比較侷限、

聲音容易有毛刺感......不知道為什麼,就是比較不耐聽些...... :x

另外,因為擔心放在地板上,會有容易受潮和沾上灰塵的可能......基於這些考量,

我選擇還是放在音響架上......雖然好的音響架確實不便宜,是一筆額外的開銷...... :P

放在地毯或塌塌米會有這種狀況嗎?
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 12月 09, 2006 2:10 pm

aribuda 寫:

那想問一下,像是dac、耳擴這種東西,需要特別的減振嗎?@"@

目前是用硬碟播放器/電腦數位輸出+dac

不過hd player是用3.5吋的 :mad:

在播的時候就是會有些微的振動… :aa:

會大幅影響到音質(像是從把訊號線從近千塊的入門線換回爛線)嗎?

謝謝囉 :bs:

應該是電腦的振動吧?
買個工業用橡膠,放在電腦下吧,情況會改善很多
當然,dac或是耳擴放置墊材也會有差
差異..覺得沒有換線大
而且以我這邊的情況:墊dac的效果>墊耳擴

也可以先用便宜的墊材來試試看
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 12月 09, 2006 2:16 pm

superpipi 寫:買個工業用橡膠,放在電腦下吧,情況會改善很多
當然,dac或是耳擴放置墊材也會有差
差異..覺得沒有換線大
而且以我這邊的情況:墊dac的效果>墊耳擴

也可以先用便宜的墊材來試試看

要看機子原本用的橡膠墊設計
有些機器很不重視這點....竟然是平底的 :ale:
那加個角錐差異有夠大
反之原本的機器就很重視避震結構
加什石墨,角錐......都聽不出來進步多少
反而聲音變怪了....... :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章caither 發表於 週六 12月 09, 2006 2:44 pm

herroyuihk 寫:要看機子原本用的橡膠墊設計
有些機器很不重視這點....竟然是平底的 :ale:

....相反.....

它就是為了讓你更能方便搭配墊材擺置調聲,

不要受到底部凸起物的限制, 才設計成平底的
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週六 12月 09, 2006 4:55 pm

根據個人實際造訪和平面/電子/網路媒體資訊, 歐美high-end音響展示間多將器材放在音響架上,就算單聲道擴大機也是放在擴大機架(也就是一層的音響架)上。

歐美音響店試聽室通常比台灣音響店更大,因此他們會器材放在音響架而不像我們放在地上,就表示音響架應該對聲音有正面助益。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

文章triangle 發表於 週日 12月 10, 2006 10:13 am

--------------------------------------------------------------------------------

triangle 寫到:
沒開玩笑,真的 !! ( 玩音響有一段時日囉!! )

根據個人實際造訪和平面/電子/網路媒體資訊, 歐美high-end音響展示間多將器材放在音響架上,就算單聲道擴大機也是放在擴大機架(也就是一層的音響架)上。

歐美音響店試聽室通常比台灣音響店更大,因此他們會器材放在音響架而不像我們放在地上,就表示音響架應該對聲音有正面助益。

=>在日本寸土寸金是放在堅固穩定避震好的架子上,美國也有音響架呈列就較普羅版價位器材,但是試聽時,店家還是會熱心搬下來,高價位器材是放在專屬定做平台上多半是空心磚, 因為簡單回應所以沒寫清楚讓大家誤會了,因為原圖顯示 用家原為房間內使用,所以建議放在地上+毛氈墊 (等級就有很多種,用於吸收諧震)+角錐 輔助 , 但是水平調不好,做甚麼都罔效,
好的器材(價高的尤其明顯)光淨重就讓您不敢常常搬動, 重心高=> 晃動大=> 轉動機構裝置不可測因素就多 =>音質不穩定.

所以,好的器材花費很大的心力在內部 避震/平衡 維持系統,除非使用者 No sence ,否則差異性不會太大(若user 堅持那0.1%差異,那就 ????)
但是不是鼓勵大家繼續敗家,而是儘可能利用手邊現有的東東,來改進音樂性就好 ,
最好的床墊不在價位,只要用5張有彈性的棉被疊起來就是第一了( 這是人體工學 &床墊製造商公認的,不是瞎扯)
 器材是手段, 音樂享受是目的 . 多聽不同音樂曲風樂趣更高( 曾經企鵝評鑑 三星帶花全部買齊,後來聽來聽去還是那幾張 ^_^)
triangle
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 12月 11, 2006 3:07 am

有兄弟了...呵呵
不過記得要把水平好好調整喔

圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客