fubar 2要如何使用?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

fubar 2要如何使用?

文章boriserika 發表於 週五 12月 08, 2006 10:18 pm

請問一下 昨天購得了fubar 2

使用軟體是foobar2000 不知是否使用方法不對

覺得比我原本的creative live 24bit還要難聽很多

不但推力小很多 而且聲音整個都悶住的感覺

但是我覺得fubar應該不可能會比sb難聽 囧

請問一下foobar要如何設定?

output那裡我找不到waveout 是否要另外再下載外掛??

還有ks好像無法用?

拜託各位了 tks!

謝謝大家~~~~~
boriserika
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週五 12月 08, 2006 10:35 pm

ks無法用
我用ds就很好聽了啊

可能線材在作怪唄,我猜

至於推力..應該是沒有放大線路唄

Foobar有那種包好整包的,不會設定的話用這種整包的也不錯
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 12月 08, 2006 11:28 pm

樓主有加耳擴嗎?

還是直接用轉接線接耳機?

耳機又是哪一隻?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 12月 08, 2006 11:40 pm

我覺得要把萬惡的KOKA線 昭告天下了.....凡是用KOKA線上FUBAR II的人 事後都會抱怨 FUBAR II 有多不好聽.... :mad:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章boriserika 發表於 週五 12月 08, 2006 11:51 pm

耳擴是cute beyond

耳機是k271s

目前是先接喇叭 接喇叭聽真的差很多

耳機同樣也有推力不足的問題 把gain改成high就好多了

但好像會有雜音 囧

還有我訊號線不是用koka 是用品嘉老闆自製線
boriserika
SR40
SR40

文章wingzeromk2 發表於 週六 12月 09, 2006 12:01 am

記得要檢查看看windows內建音量調整要開到最大喔,
前端音量盡量調到最大並固定住
用耳擴調整音量就行了
Simple is the best!

TASCAM CD-401-- K601、K701
wingzeromk2
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 12月 09, 2006 12:18 am

K271S 沒那麼難推啊....配 BEYOND 也不錯聽啊? 品+老闆
的線應該也不錯....還是問題出在軟體?
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章boriserika 發表於 週六 12月 09, 2006 12:19 am

那請問一下foobar output是選ds usb speaker嗎??
謝謝!
boriserika
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週四 4月 19, 2007 5:26 pm

天鳥 寫:我覺得要把萬惡的KOKA線 昭告天下了.....凡是用KOKA線上FUBAR II的人 事後都會抱怨 FUBAR II 有多不好聽.... :mad:

hello~請問一下 :bs:
萬惡的KOKA線
指的是原廠的線嗎?? :D

p.s 再請問一下,大家覺得用哪種插件比較好聽
ASIO4ALL,DS輸出,KS輸出
以及大家用KS都有聲音嗎?我用KS弄不出聲音 :ale:
謝謝大家 :D :ya:
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 4月 19, 2007 5:36 pm

koka線應該是另外買的

Fubar2似乎無法用ks :x
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 4月 19, 2007 6:03 pm

brushguy 寫:koka線應該是另外買的

要讓Fubar用KS的唯一方法是...換用Vista :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 4月 19, 2007 6:37 pm

圖檔
圖檔
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週四 4月 19, 2007 11:35 pm

brushguy 寫:koka線應該是另外買的

那怎麼會買koka的
原廠的看起來不會很差
呵呵
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週四 4月 19, 2007 11:38 pm

老吳 寫:圖檔
圖檔
圖檔

吳大謝謝你的熱心回答 :)
不好意思讓你回兩次了 :oops:
等下來試試ds+pphs跟asio有何差別 :)
不過有個疑問,fubar不是不用過src嗎?還是是吳大你比較喜歡pphs的音色?? :)
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 4月 20, 2007 8:23 am

我也是參考其他前輩設定
頭像
老吳
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 4月 20, 2007 9:03 am

老吳 寫:圖檔

我並不是非常確定fubar會不會過SRC,我映像中是不會過的
如果不會過的狀況下用SSRC祇會破壞聲音而已
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 4月 20, 2007 10:09 am

老吳 寫:我也是參考其他前輩設定

SRC 直接關掉吧,我想SRC的設定應該是其他人之前用音效卡時設定的,然後用FUBAR的時候忘了關啦,呵呵。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週五 4月 20, 2007 12:08 pm

狂人 寫:
老吳 寫:我也是參考其他前輩設定

SRC 直接關掉吧,我想SRC的設定應該是其他人之前用音效卡時設定的,然後用FUBAR的時候忘了關啦,呵呵。

了解,回家關掉先 :ho:
頭像
老吳
SR40
SR40

PCM2702

文章hyc 發表於 週五 4月 20, 2007 4:33 pm

PCM2702 USB DAC只支援16bit / 32kHz, 44.1kHz, 48kHz的格式,
目前主流的兩聲道16bit/44.1kHz與16bit/48kHz部分,
都能夠直接處理不經過軟體SRC;
所以請關掉SRC以及降解析度到16bit,
否則24bit輸出還是會動用到Windows的SRC。

http://focus.ti.com/docs/prod/folders/p ... m2702.html
hyc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 176 位訪客