耳機在有限預算內的升級~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機在有限預算內的升級~~

文章jamdes0106ya 發表於 週五 12月 08, 2006 12:11 am

目前我用的是ER6i配上I6聽的很滿意~~
有想說暑假回台灣要升級~~
預算是五k左右~~
想買個在家裡聽的耳罩~~
常聽的音樂類型是小提琴獨奏,古典,樂器演奏 :aa:
人聲比較不常聽目前有聽的人生只有陳綺貞跟小野麗莎
不聽搖滾地東西~~~ :aa:
不過聽了ER6I後對清晰度有點要求 :mad:

能請各位前輩推薦一下嗎~~~ :ya:
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 12月 08, 2006 7:28 pm

如果是預算問題要5000以下的話...

參考看看

Grado SR-125

AKG K240S

Sennheiser HD-280Pro 或者 HD555
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週五 12月 08, 2006 11:52 pm

森海塞爾的耳機聽起來會不會糊糊的 :aa:
其實我爬很多文
聽古典好像蠻推薦K501的
不過沒耳擴不知道推不推的動 :aa:
而且這樣又要爆預算了 :mad:
相當初本來只想買一個K14p
後來變成er6i :mad: :mad:
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週六 12月 09, 2006 12:00 am

如果買二手的呢???
這要的話還有甚麼耳機能推薦嗎~~~

:bs: :bs: :ya: :ya:
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 12月 09, 2006 1:46 am

二手的K501+HA611應該就不會爆太多預算
HD595, SR225二手價也在範圍內
HD595聲音比較暗沉 但是不至於糊啦 在森海系列中應該算比較結實的
SR225就明亮輕快些....
不過在樂器的質感上應該是前兩隻歐系的會來的好一些些(純粹個人意見)
另外 聽古典也可以考慮beyer 只是他的新型號都沒聽過 :ale:
steveck
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 12月 09, 2006 2:03 am

深海的耳機聲音糊是相較於同等級的其他牌耳機
基本上解析還是有一定水準的

如果要明亮解析的話 試試看拜耳吧
5000大概有 dt770二手的
之前有去音悅聽過一次
這支我覺得很不錯
我還頗喜歡的
很舒適又是密閉式
之前看到二手不到5k應該要衝起來才是
不過最好再加個耳擴
如果有機會去試聽的話
這隻可以拿起來聽看看
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週六 12月 09, 2006 2:05 am

AKG家的K240DF跟K501都不錯 :D
都蠻適合你聽的音樂類型,
只是推的好他們倆兄弟的耳擴,
通常比耳機本身還貴 :eeh:
springnet26
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 12月 09, 2006 3:34 am

springnet26 寫:AKG家的K240DF跟K501都不錯 :D
都蠻適合你聽的音樂類型,
只是推的好他們倆兄弟的耳擴,
通常比耳機本身還貴 :eeh:

講的很好...巷子裡的歐... ;)
基本上240DF本質就比K501難搞...

另外樓主5K的預算的話我會建議買HD595
沒耳擴聲音還能接受...不像上面這兩支沒耳擴差很多
和那兩隻AKG比起來可能會有點暗...高頻有點被砍掉
不過整體來說算不錯...不太挑訊源...
如果有預算給他配個耳擴...應該又會在上一層樓...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週六 12月 09, 2006 4:36 am

現在有幾個重點
你可能要考量的
因為你會聽人聲跟古典
但因為古典沒有大編制
501在人聲的部分有時候會比較薄弱

所以你要思考的是 如果你比較沒機會聽大編制
可以改選grado以適應更多類型的音樂 小編制下的grado線條質感也相當的棒
而且grado好推

如果你想往大編制的方向走 那就要考慮AKG了 建議是K501
先買回去聽聽看 如果你本身的訊源輸出功率還算OK的話
是沒這麼慘
最怕就是怕你輸出功率差 連聲音都沒有就不用玩了

所以最後還可能要麻煩你提供這些資料
1 人聲以後聆聽的比例
2 古典大編制聆聽的比例
3 你現在的前端狀況
4 你是否有機會聽其他類型的音樂

這樣才有辦法幫你判斷你適合耳機的類型

:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週六 12月 09, 2006 10:30 am

謝謝各位前輩的回答 :ya: :ya:

其實我聽人聲的機會不算太高
主要聽的音樂類型大多都是古典
大編製小編制都有耶 :mad:
我訊源是i6跟其他隨身系統比起來推力應該是算大的

板上有人說K501適合大編制
又有人說聽小編制也很好 :aa:

我都搞不清楚了 :mad:
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 12月 09, 2006 11:13 am

jamdes0106ya 寫:板上有人說K501適合大編制

前面器材處理得好大編制 那就大編制
處理不好 就只好小編制
:ho: :ho: :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 12月 09, 2006 11:23 am

jamdes0106ya 寫:謝謝各位前輩的回答 :ya: :ya:

大編製小編制都有耶 :mad:

板上有人說K501適合大編制

有機會帶你的訊源去試聽看看...
建議如果要買K501要編耳擴預算
訊源推力再怎麼大...這支耳機還是算難搞...
用隨身聽推的大聲並不一定代表好聽歐... :)
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週六 12月 09, 2006 12:27 pm

jamdes0106ya 寫:謝謝各位前輩的回答 :ya: :ya:

大編製小編製都有耶 :mad:

板上有人說K501適合大編製
又有人說聽小編製也很好 :aa:

現在出現一個問題
因為你用的是i6 所以你要推動501到夠大聲的音量的機會
不太好
老實說 我是很推薦501 但是 你預算真的不太夠Orz
501是一支很適合拿來聽古典的耳機
看你要不要拿著你的i6去試聽耳機看看
看是否可以到你接受的音量
未來再慢慢存耳擴的預算
建議還是量力而為
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週六 12月 09, 2006 1:15 pm

這位用家聽的音樂類型跟我很像 古典大小編制 比較少聽人聲
我建議如果您不是極嗜低頻 K501是聽古典很好的選擇
如果run開了 K501所呈現出了樂器及銅管的音色是清亮的
與er4p相較 er4p的解析好 可是聲音就少了那麼一點味道
我不知道這是不是所謂的韻味
至於240DF 聲音比起K501 是比較暗的 要推的好不容易
這兩支耳機都需要耳擴 可是也不用用到多高檔的 我覺得Beyond之流就是CP值很高的選擇 再往上走 未必划算
我聽過的M3推起240DF 並不會勝出Beyond
就聽音樂而言 K501+一台合適的平價耳擴 聽古典足矣
即使現在我的組合:HD650+DAC+M3
我覺得帶給我音樂上或是音響上的感動 都不會比當初K501+LC-icute帶給我的大

當然預算只有5000 不想傷腦筋耳擴 低阻抗的Sennheiser耳機也是不錯的選擇
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章otegas 發表於 週六 12月 09, 2006 1:22 pm

非常認同gilels兄的說法 :D

要聽不錯聽的501,一些不錯的平價耳擴
足夠了
如果座機剛好有耳機輸出的話,那連平價耳擴都省了 :ho:
otegas
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週六 12月 09, 2006 1:39 pm

240DF 聲音比 K501 還要暗??

怎麼會呢? 上次借來試覺得高音高亢不輸 RS1 (只是沒那種音染,很純很乾淨),但是低音比印象中的 K501 下沉的少,空間比 K501 小但是音場定位依然非常的清楚,細節非常的多,整體聲音就是整齊乾淨而精準...
這是小弟對 240DF 的印象耶? :(
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週六 12月 09, 2006 1:58 pm

maxguy 寫:240DF 聲音比 K501 還要暗??

怎麼會呢? 上次借來試覺得高音高亢不輸 RS1 (只是沒那種音染,很純很乾淨),但是低音比印象中的 K501 下沉的少,空間比 K501 小但是音場定位依然非常的清楚,細節非常的多,整體聲音就是整齊乾淨而精準...

我猜是K240DF沒推好 :eeh:

一般平價耳擴如Beyond之流並不能推的好K240DF跟K501,
不過若是沒有聽過推的好的狀態,
就不知道一般平價耳擴的不好囉,
所以不要去聽好的器材是省錢之道 :D
springnet26
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 12月 09, 2006 2:15 pm

springnet26 寫:

我猜是K240DF沒推好 :eeh:

一般平價耳擴如Beyond之流並不能推的好K240DF跟K501,
不過若是沒有聽過推的好的狀態,
就不知道一般平價耳擴的不好囉,
所以不要去聽好的器材是省錢之道 :D

說平價耳擴推不好K501和240DF
到不如像J@CK說搭配的好來的重要
還有就是你想要這4K左右的耳擴發出多好的聲音
就C/P值來說encore和beyond...都能把這兩隻推的算不錯了
滿分超過100的話...至少也有70-80分了吧...
在上去的價位搭配好可能多一萬才增加個五分不等...

另外可以請問依下哪台耳擴推的好這兩支嗎?
我也滿想知道的... :bs:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週六 12月 09, 2006 3:10 pm

zzz201 寫:說平價耳擴推不好K501和240DF
就C/P值來說encore和beyond...都能把這兩隻推的算不錯了

beyond+supplier我拿來推K240DF跟K501,
只覺得吵 :eeh:
只用beyond時更吵 :o
這可能是很多人覺得beyond高解析的原因之一吧,
您說的也對4K左右的耳擴不用期望出多好的聲音,
不過我用的是beyond+supplier,新品價也是7K多了 :eeh:
ps:強烈建議beyond的用家,如果有閒錢加台supplier ;)

有去聽過高解析且不吵,低頻夠有控制力且不氾濫的系統,
可是價格對我來講目前是沒能力去購買 :eeh:

如果beyond對您來講有70-80分了,
那就恭喜您了,因為您再加個supplier可能就覺得有75-85分了,
beyond+supplier配其他的耳機有機會出好聲 :D
只是beyond+supplier拿來推K240DF跟K501,
對我來說可能只有60分,
不過每個人的聽感不同啦,
用家自己聽的爽就好了 :D

我現在常用的耳擴是DIY套件組的,
不過還沒裝機箱 :eeh:
我找個時間寫個裝機報告,
並附上真相(照片啦)給大大看 :D

等組好後,如果您有來台中可以順道來聽看看,
高雄的話您可以找steel大大,
看steel大大願不願意讓您試聽囉 :D
不過steel大大應該也還沒組好,
因為套件還沒出齊,目前還在等電源套件中 :ho:
springnet26
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週六 12月 09, 2006 4:06 pm

暗是正常的
如果你去比較501跟240
不管什麼耳擴 當下比都會覺得它比較暗
正常的。
至於推的好推不好的問題
這講起來又是另一環了
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週六 12月 09, 2006 4:09 pm

zzz201 寫:說平價耳擴推不好K501和240DF

beyond+supplier我拿來推K240DF跟K501,
只覺得吵 :eeh:
只用beyond時更吵 :o
這可能是很多人覺得beyond高解析的原因之一吧,
您說的也對4K左右的耳擴不用期望出多好的聲音,
不過我用的是beyond+supplier,新品價也是7K多了 :eeh:
ps:強烈建議beyond的用家,如果有閒錢加台supplier ;)

想問問看 你前端是什麼訊源呢?
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 12月 09, 2006 4:27 pm

屁話刪掉好了... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週一 12月 11, 2006 1:33 pm

ortf741 寫:想問問看 你前端是什麼訊源呢?

前端訊源是studer D731跟THETA DATA BASIC+管DA
springnet26
SR40
SR40

文章Lapopo 發表於 週一 12月 11, 2006 2:07 pm

前端訊源是studer D731跟THETA DATA BASIC+管DA

偷偷說:Studer D731...現在行情價也要快70K台票
況且Studer不是耳機孔直入就很好聽了嗎? :D
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週一 12月 11, 2006 2:12 pm

d731?你沒試過它的耳機孔嗎?
小弟聽過A727 推AKG很不錯了耶 :D

大概已經比BEYOND+supplier強很多很多倍了耶XD
otegas
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客