Cute小題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Cute小題

文章小益 發表於 週四 12月 07, 2006 6:27 pm

小弟是新手最近想購入入門型的耳擴Cute,但到山寨看時,Cute就分2種及Encore;不之三者之間有何不同呢?
小益
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 12月 07, 2006 11:05 pm

CUTE有兩種..

AC CUTE -> 插交流電源, 內無電池

DC(BATTERY) CUTE -> 內有電池.. 插交流電主要是為電池充電..

而CUTE之外的耳擴又有兩種..

ENCORE -> 以電晶體為基礎的耳擴

BEYOND -> 以OP為基礎的耳擴
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 12月 07, 2006 11:53 pm

可以幫小弟介紹其中聲音差異嗎 :ya:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章小益 發表於 週五 12月 08, 2006 12:25 am

阿榮 寫:CUTE有兩種..

DC(BATTERY) CUTE -> 內有電池.. 插交流電主要是為電池充電..

那麼AC CUTE及DC(BATTERY) CUTE只有電源上的差異而已嗎?
小益
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 12月 08, 2006 8:26 am

小益 寫:
阿榮 寫:CUTE有兩種..

那麼AC CUTE及DC(BATTERY) CUTE只有電源上的差異而已嗎?

BATTERY CUTE的架構比較近似ENCORE/BEYOND,另外這兩款都是Cute家族,並不是Cute以外的系列,AC CUTE則是早期產品
聲音的話自己去聽比較好
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 12月 08, 2006 7:43 pm

我剛買了Encore這台耳擴.....
當初也在考慮Head Box II和Encore......

但爬文結果是Encore比較超值...比較討人喜歡...
今初聽...耳機SR80....整個聲音厚度厚了很多...
SR80過於刺激的聲音中和了不少....音色溫暖.....比較耐聽哦....
人聲變很毒......... :ho:

其實本想說SR80接了可能不會差很多.....但真的提升不少.....
而且我還是用電腦的內建音效....真的不錯....

但電光火石也太小氣了...居然沒有送訊號線..... :ale:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 12月 08, 2006 9:03 pm

熱血剛腕 寫:我剛買了Encore這台耳擴.....
當初也在考慮Head Box II和Encore......

SR80過於刺激的聲音中和了不少....音色溫暖.....比較耐聽哦....

其實本想說SR80接了可能不會差很多.....但真的提升不少.....

但電光火石也太小氣了...居然沒有送訊號線..... :ale:

一代的FUBAR有送...不過我拿去接DVD...因為線很長
:x ...聽起來感覺就那樣
基本上送的線也沒啥人要用吧....
有也沒多久就買新的...就被拋在旁邊
最後由 zzz201 於 週五 12月 08, 2006 9:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 12月 08, 2006 9:04 pm

熱血剛腕 寫:我剛買了Encore這台耳擴.....

品嘉會送~
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 12月 08, 2006 9:08 pm

can't 寫:品嘉會送~

我就是跟品嘉買的.........
不過那張[保固票]還滿特別的....造假票者大刑伺候..... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 12月 08, 2006 9:15 pm

熱血剛腕 寫:
can't 寫:品嘉會送~

我就是跟品嘉買的.........
不過那張[保固票]還滿特別的....造假票者大刑伺候..... :ho:

不會吧....
你去跟老闆魯一下~
他不給你就砸他店 :twisted: :twisted: :twisted: 開玩笑的...~
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 12月 08, 2006 11:34 pm

Encore真的是很棒的耳擴.....
我愛上SR80+Encore的聲音了....人聲真的好好聽阿.....
這就是我在找的人聲.....

難怪這麼的難徵.......擁有的人都捨不得賣... :D
接下來在搞個0404就OK了....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 12月 09, 2006 9:49 am

熱血剛腕 寫:Encore真的是很棒的耳擴.....
我愛上SR80+Encore的聲音了....人聲真的好好聽阿.....
這就是我在找的人聲.....

難怪這麼的難徵.......擁有的人都捨不得賣... :D
接下來在搞個0404就OK了....

買ENCORE的人好像遠遠低於BEYOND
不知道是不是BEYOND能換OP的關西
Encore 我現在也是還留著說...聲音真的不錯
尤其是餵給好訊源以後... 久久聽一次...:D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週六 12月 09, 2006 9:58 am

zzz201 寫:買ENCORE的人好像遠遠低於BEYOND

我想那是因為您有普力頭吧...
要不然兩個相比 Beyond 解析好常常給人家等級高的錯覺.(我學弟就這樣買了) :mad:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 12月 09, 2006 10:44 am

maxguy 寫:
zzz201 寫:買ENCORE的人好像遠遠低於BEYOND

我想那是因為您有普力頭吧...
要不然兩個相比 Beyond 解析好常常給人家等級高的錯覺.(我學弟就這樣買了) :mad:

走向不同吧...我剛開始玩的時候也都比較喜歡解析高的
後來覺得解析高..聽起來太累了...退而求暖聲耐聽..
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 12月 09, 2006 11:04 am

我覺得搭配蠻重要的, 我就很喜歡用 Encore 搭 Grado, AKG K501...etc; 但是好像 Beyond 搭 HD600, AKG 240DF 才夠勁.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章小益 發表於 週六 12月 09, 2006 11:21 am

那麼Encore和Beyond還真的都得聽聽看才知道喔?! :ya:
小益
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週六 12月 09, 2006 12:23 pm

小益 寫:那麼Encore和Beyond還真的都得聽聽看才知道喔?! :ya:

是的,聽我們在這邊嘴砲不如去聽,但是聽久一點類型聽多一點,比較不會一時衝動.
(第一印象雖重要,但也可能是錯覺~ :ho: )

而且找到自己喜歡的聲音更重要,像學弟拿SR80接Beyond一樣聽的不亦樂乎... :ale: (我想他已經習慣了吧!)

而且最好笑的事情是,學弟來聽我的系統,評語是,細節比我的多好多,低音也很猛,但是怎麼這麼溫暖,聲音都圓圓的沒刺激感說,我聽完傻眼... :mad:

只能回答他,你說的一點都沒錯... :bigcry:
最後由 maxguy 於 週六 12月 09, 2006 2:51 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週六 12月 09, 2006 12:35 pm

的確是同樓上J兄所說,器材搭配最重要,花大錢也不一定好聽.

zzz201 寫:走向不同吧...我剛開始玩的時候也都比較喜歡解析高的
後來覺得解析高..聽起來太累了...退而求暖聲耐聽..

不過...聽過"高段班"的系統之後覺得層次好的話就算解析高也很耐聽的,可惜那大概是我系統的10倍價,只有看看能不能重一下樂透了~ :mad:
頭像
maxguy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客