聽不出來e500的好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽不出來e500的好

文章chuliu 發表於 週六 12月 09, 2006 1:11 pm

我用過mx500(iriver送的),
和px200,後來就直上e4c,
一個月後直上e500,
覺得聽不出他的好,
mx500比ipod送的好,
px200跟mx500以經分不出,
e4c隔音很棒,但是e500和e4c差在哪,
我真的聽不出來,看到另一香港討論區,
大家說它煲了500hr後,又聽出一個變化,
我卻完全聽不出,目前買耳機的效用,
1.隔音佳
2.看到網路上大家說很棒,自己也高興
就這樣
不過,如果為了在捷運和路上聽,
我想頂多e4c就夠了,
感想,耳機好像是炫耀財,價格越高,需求越大。
chuliu
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 12月 09, 2006 1:19 pm

應該是訊源太差的關係吧?? 接來聽 音質很普通的 mp3

對e500 就有點浪費了~ 加上e4c 已經是上耳擴才會更好的耳機

e500 應該也是還有很多的潛力的
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週六 12月 09, 2006 1:24 pm

您從mx500和px200升到e4c如果只有"隔音很棒"的感想的話,
基本上是不用升級了。 ;)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 12月 09, 2006 1:39 pm

天鳥 寫:應該是訊源太差的關係吧?? 接來聽 音質很普通的 mp3

對e500 就有點浪費了~ 加上e4c 已經是上耳擴才會更好的耳機

E4C嗎?...我是認為和ER4P比起來加耳擴沒啥驚艷的聲音
SHURE的都不太需要耳擴吧?也可能是我的隨身耳擴不搭
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週六 12月 09, 2006 1:51 pm

zzz201 寫:
天鳥 寫:應該是訊源太差的關係吧?? 接來聽 音質很普通的 mp3

E4C嗎?...我是認為和ER4P比起來加耳擴沒啥驚艷的聲音
SHURE的都不太需要耳擴吧?也可能是我的隨身耳擴不搭

我也覺得E4C不太需要耳擴,
E4C加耳擴並不覺得有多大的提升
springnet26
SR40
SR40

文章armani 發表於 週六 12月 09, 2006 1:57 pm

我有不太一樣的意見
我的e4c配ipod
真的聽不出價值何在
唯一的優點就是"隔音佳"
但上個星期 加了耳擴後
我滿意的聲音終於出現了
美妙的讓我不想拔掉耳機
可能樓上幾位大大的訊源本來就不錯
如果是ipod那可以加耳擴試試
armani
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週六 12月 09, 2006 7:26 pm

不知道您訊源是哪台
我自己用過 FG100 IFP 895 TOSHIBA S30
耳機用ES7 um2(已賣掉)e500
都不用EQ mp3格式:320kps
用ES7聽起來感覺差異不大 FG100 <IFP 895 <TOSHIBA S30
用um2就很明顯 TOSHIBA S30 無底躁問題 其他兩台有,而且聲音變很糊。
上e500後,差距更大

我以um2和e500的聽感做比較,e500人聲較溫暖,但重低音的分離較明顯 (量還好但質夠,可能跟三單體有關),音場的話,應該還是um2略勝一籌,看看e500 run開後會不會有變化。

e500算是很容易推的好的耳機,想當初我聽完e500(還未開聲)就馬上把um2脫手了。目前加上hornet的表現對於隨身系統而言算是頗滿意的。(不過我還是很想衝 軟二X阿)
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 12月 09, 2006 7:38 pm

oScARSr 寫:您從mx500和px200升到e4c如果只有"隔音很棒"的感想的話,
基本上是不用升級了。 ;)
同意...
耳機這種東西...如不細細體會...
而一下子衝這麼多...
我想是沒什麼意義的... :x
(又是個新手只在意耳機而不管其他訊源...etc環節的典型例子... :x )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 12月 09, 2006 7:46 pm

MX500->PX200聽不太出來有升級??
訊源太爛影響也很大 我用CREATIVE的MP3聽UM2會覺得UM2很沒價值
如果訊源本身不差卻聽不出來差別的話
恭喜chuliu兄.....MX500是你的最好搭檔
買高級耳機絕對不是炫燿財用的...
你戴3210出去回頭率絕對遠小於名牌包包(甚至出門晃一天都沒人注意到你的耳機.... :eeh: )
為什麼要買這麼貴的耳機?就是為了要讓聲音更好,更滿足自己
如果chuliu兄實在聽不太出來高價耳機跟低價耳機的差別的話
就不要花冤枉錢去買別人說很好阿 很貴很高級的東西
滿足自己需求東西中最經濟的才是你需要的!
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 12月 09, 2006 7:53 pm

關於耳機如何有好聲...
如果大大有用心爬文...
就會發現...
其實用少少的錢就可以有好聲...
(相對於E500...那絕對是小錢...)
而不是只是買高階耳機而已...
(像個人的HD25-SP經過搭配/升級後...我是越用越滿意... :bs: )
總之...
就像上面的大大所說的...
耳機並不是炫耀用...絕對不是... :ale:
而在沒有好聲的同時...
不應該是怪罪耳機...
而是要想想...
"你為耳機做了什麼"... :box:
以上...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章chuliu 發表於 週六 12月 09, 2006 8:13 pm

我的訊源是ipod video
後來又加了iriver h10
聽的出iriver h10聲音有比ipod好

我是覺得用內耳式有好處
是因為不用開太大聲即可以聽清楚
而且在人多時可以隔絕人聲

未脫手時有拿e4c去音悅和sony,森海塞的內耳式比較
是有差距,但是不清楚是因為e4c入耳較深,sony等是淺內耳式
還是真的音質有差
總之當時決定保留e4c

或許下次可以拿e500去音樂和e4c比較看看吧
chuliu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 12月 09, 2006 8:20 pm

如果還是分不出來...
小弟有幾個建議...
上座機...上耳擴...
我想...是誰應該都聽的出來吧... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 12月 09, 2006 8:26 pm

聽不出來????

真的嘛!!!
送我我幫你聽聽看!!!
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 12月 09, 2006 9:50 pm

聽不出來就不要升級啊,可以省錢
拋出來賣版有們吧!!
----------------------------------------
E4和E3 SHURE原本的設定就是MP3耳機
不同於E2.E5.E500給舞台用的
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 12月 09, 2006 10:32 pm

聽不出E500的好 :ale: 可能表現風格類似您就覺得沒差別吧

為何不敗E5c...讓你體驗不一樣的感覺,這樣你也許聽的出來差別 :aa:

那勸樓主快快把E500脫手吧~~ :lol:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 12月 10, 2006 1:50 am

gn00488443 寫:MX500->PX200聽不太出來有升級??

你戴3210出去回頭率絕對遠小於名牌包包(甚至出門晃一天都沒人注意到你的耳機.... :eeh: )

3210看起來像助聽器...人家看也是可憐你...羨幕的少之又少... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 12月 10, 2006 2:01 am

肯來AA爬文與大家討論,
能對音樂細細品味,就有機會
chuliu大加油吧
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 12月 10, 2006 9:13 am

gn00488443 寫:MX500->PX200聽不太出來有升級??
訊源太爛影響也很大 我用CREATIVE的MP3聽UM2會覺得UM2很沒價值
如果chuliu兄實在聽不太出來高價耳機跟低價耳機的差別的話

這倒是真的說 相信這邊的大大燒的錢有的已經可以買 一卡車包包了

可是花這麼多錢 絕對不是炫燿 只是大家聽的出所以然才換低

我走在路上都有好好看別人耳機 :ale:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 12月 10, 2006 9:21 am

湘湘 寫:

這倒是真的說 相信這邊的大大燒的錢有的已經可以買 一卡車包包了

可是花這麼多錢 絕對不是炫燿 只是大家聽的出所以然才換低

我走在路上都有好好看別人耳機 :ale:

那失望率應該有98%吧?
我到外面還沒看過一支好點的耳機說..... :P
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 12月 10, 2006 12:32 pm

gn00488443 寫:那失望率應該有98%吧?
我到外面還沒看過一支好點的耳機說..... :P

沒看過+1,正妹的耳朵上戴著雜牌耳機、耳掛,好沒質感 :eeh:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 12月 10, 2006 4:59 pm

好耳機真的沒什麼人有
(果然是小眾消費)
看過最好的是EQ66...... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 12月 10, 2006 5:13 pm

有些人喜歡張揚,有些人卻喜歡低調(像我),也許好耳機都放在家裡供起來!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 12月 10, 2006 9:59 pm

我在哈啦版有發

昨天看到正妹帶HD25 有夠酷 :aa:

他當髮箛
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 12月 10, 2006 11:56 pm

tommychi 寫:有些人喜歡張揚,有些人卻喜歡低調(像我),也許好耳機都放在家裡供起來!

低調才是王道
音響這種東西,路上不是人人懂,即使說有在玩音響的,搞不好只是錢多往音響界砸,或聽家庭劇院、電影多聲道音響習慣的人,喜歡轟隆隆震耳欲聾的低頻爆棚感、廣大的音場!
對Hi-End細緻高貴的音質不了解,或聽了之後嗤之以鼻
可能你跟他說花了幾萬塊買耳機、電源線花了三四千塊、擴大機買有管子的古董,會發燙、易碎,而且是消耗品,結果被當成白痴、凱子
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 12月 11, 2006 12:01 am

:ale:
話說我用0.8K買了EQ77就不知道嚇死了多少人....
每個人都說..."瘋子" :mad:
頭像
全是狼
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客