andaudio grado果然夠毒~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

andaudio grado果然夠毒~~

文章dondonphilips 發表於 週六 12月 09, 2006 3:06 pm

小弟果然是意念不堅的那一類型~~~
十月初~~接觸到中古sr60啊原來這才是音樂該有的聲音啊~~就此愛上音樂~~
馬上賣了sr-60十月底直上~~sr125
啊~~~這完整美妙的聲音~~~
意念又不夠堅定~~~
12月~~馬上~~~~身邊又多了一把rs1 :mad:
真是對不起我的荷包啊~~~~~
目前手上有sr125一把rs1一把
但耳機頂多是接jvc 25000元的床頭音響耳機輸出孔
深深覺得非常虧待我的sr125及rs1這兩副耳機
請各位大大幫我建議下列事項
1.推薦適合的訊源(特色、廠牌型號、體積、售價(這個最重要))
2.耳擴(特色、廠牌型號、體積、售價(這個最重要))
3.保養方法
感激不盡
dondonphilips
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 12月 09, 2006 9:52 pm

耳擴的話GRADO有一個原木的(看起來好像是桃花心木...)
其他我就不知道了
不過JVC的訊源應該沒那麼差...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: andaudio grado果然夠毒~~

文章kevin218w 發表於 週六 12月 09, 2006 11:41 pm

dondonphilips 寫:1.推薦適合的訊源(特色、廠牌型號、體積、售價(這個最重要))
3.保養方法
感激不盡

1. 不知道 :ale:

2.依照品嘉老闆網頁所打的 RA-1 就是桃木那個
如果預算寬鬆點 DAC-1也很猛(跟本人意見相同)
3. RS1應該沒這麼容易壞吧 只要不要撞到他 放著時木頭朝上就好 了

還有 你也買太快了吧 我都還沒買RS1 :(
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章lu7371 發表於 週日 12月 10, 2006 1:31 am

我個人的話選擇是這樣...
價錢由高到低
小民->RA-1->HEADBOX->A6.0->RA-1 Clone (其他還很多...)
我個人是頃向RA-1 Clone :ho:(逃∼)
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週日 12月 10, 2006 2:00 am

kevin218w 寫:
dondonphilips 寫:1.推薦適合的訊源(特色、廠牌型號、體積、售價(這個最重要))
3.保養方法
感激不盡

1. 不知道 :ale:

2.依照品嘉老闆網頁所打的 RA-1 就是桃木那個
如果預算寬鬆點 DAC-1也很猛(跟本人意見相同)
3. RS1應該沒這麼容易壞吧 只要不要撞到他 放著時木頭朝上就好 了

還有 你也買太快了吧 我都還沒買RS1 :(

呵~~~我也覺得我買太快了~~
不過真的建議你~~rs1真的可以買~~雖然很貴~~但真的不後悔~~
超爽的啦~~~~~
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 12月 10, 2006 2:06 am

我也想買阿 可是沒$阿 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章maxguy 發表於 週日 12月 10, 2006 2:25 pm

屌~ 不過我朋友也是第一次試聽RS1當場就買了~ :new002:

RS1 很有魅力....
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 12月 10, 2006 2:39 pm

maxguy 寫:屌~ 不過我朋友也是第一次試聽RS1當場就買了~ :new002:

RS1 很有魅力....

我也要啦 :no:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週日 12月 10, 2006 2:45 pm

DAC1還是讓它當D/A就好....
拿來推RS1只能說還好而已.....
推它的好選擇許多都不用花這麼多錢.....
如Dynahi. Dynalo. GCHA......
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 12月 11, 2006 12:48 am

如果用grado 要DAC加耳擴的話

推薦lucid
路西德

圖檔

聲音很不賴
配grado很讚 而且耐聽
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

哈~~真的配什麼都好聽

文章dondonphilips 發表於 週一 12月 11, 2006 9:14 am

誠如板上各位前輩所述~~
好的系統可以讓音樂更出色~~
果然線在拿以前無法入耳的古典~~流行~~CD下去聽~~
果然美妙多了~~哈
一時興起跟我弟開始隨便拿CD來廳~~隨便拿隨便好聽∼~~
結果~~我弟看到一張CD~~哥~我門拿那兩張CD來聽聽看好不好~~
挖~~果然也是不同的感受~~~~~~~~
~~~~~~
~~~~~~~`~
~~~~~~~~~
我弟拿的是~~~~~大悲咒跟金剛經 :mad:
大家有拿過~rs-1來聽過佛經嗎??
那種誦經者~~歷歷在目的感覺還蠻奇特的~~~~~~
有時~~還會走位~~哈~~~~~~
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 12月 11, 2006 12:46 pm

GRADO的耳機聲音真的不錯.......很適合聽流行....
像我是從ATH開始入門....後來轉戰到GRADO...

我一開始很害怕GRADO的惡名.....舒適度的問題.....
後來我買了一支SR80來試試.....這支原賣家已經使用半年多....
我一戴真是剛剛好.....不會太鬆也不會太緊.....真的可以戴很久哦....
我之前那一支AD400還要塞棉花....才會舒服一些.....因為會壓到耳殼..

我感覺SR80戴起來真的很舒服.....沒有很多網友說的戴久耳朵會痛的問題...
AD400才真的是會壓到耳殼....因為他的耳機是彈性設計.....加上內部很淺..
而GRADO是鐵架設計.......固定就會成型...不會有力量在往頭部壓....

聲音真的算討喜.....人聲突出....低頻有力....缺點應該是音場吧....
我使用的耳擴是Encore...他將SR80過於刺激的聲音做了修飾...
而且人聲更飽滿.....感覺更有水份....

不過我不清楚是不是推的動RS1.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 12月 11, 2006 12:53 pm

熱血剛腕 寫:GRADO的耳機聲音真的不錯.......很適合聽流行....

我一開始很害怕GRADO的惡名.....舒適度的問題.....
後來我買了一支SR80來試試.....這支原賣家已經使用半年多....
我一戴真是剛剛好.....不會太鬆也不會太緊.....真的可以戴很久哦....
我之前那一支AD400還要塞棉花....才會舒服一些.....因為會壓到耳殼..

我感覺SR80戴起來真的很舒服.....沒有很多網友說的戴久耳朵會痛的問題...
AD400才真的是會壓到耳殼....因為他的耳機是彈性設計.....加上內部很淺..
而GRADO是鐵架設計.......固定就會成型...不會有力量在往頭部壓....

聲音真的算討喜.....人聲突出....低頻有力....缺點應該是音場吧....
我使用的耳擴是Encore...他將SR80過於刺激的聲音做了修飾...

推得動SR80 就推得動RS-1
不過推得動 不一定推得好 :)
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 12月 11, 2006 1:11 pm

熱血剛腕 寫:GRADO的耳機聲音真的不錯.......很適合聽流行....

encore推RS1 RS1要哭了 :x
如果說SR80不會不舒服是正常的 用用看325I吧 重多了 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 11, 2006 2:33 pm

不過話說回來RS2也不錯,個人認為RS1並不能全勝RS2
要是你預算多的話可衝GS1000,但是調音方式跟RS系列截然不同
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 12月 11, 2006 5:54 pm

疾風殘月 寫:不過話說回來RS2也不錯,個人認為RS1並不能全勝RS2
要是你預算多的話可衝GS1000,但是調音方式跟RS系列截然不同

可是RS2在版上就沒有很多的評論
而且品+老闆也說賣的不好所以沒有提供試聽 :x
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章貓尾巴 發表於 週三 12月 13, 2006 8:42 am

我聽AD400感覺舒適度還不錯的說,因為他耳罩夠大,可以罩住耳朵,不像Grado的小耳罩是壓在耳殼上,我朋友說他聽AD400可以一次聽七八個小時 :mad:
我用SR-80沒有拉開的情況下,半個小時就很痛了,拉開之後可以撐到三四個小時,尤其是做混音工作長時間使用耳機還是要考慮舒適度的問題。
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 12月 13, 2006 9:47 pm

貓尾巴 寫:我聽AD400感覺舒適度還不錯的說,因為他耳罩夠大,可以罩住耳朵,不像Grado的小耳罩是壓在耳殼上,我朋友說他聽AD400可以一次聽七八個小時 :mad:
我用SR-80沒有拉開的情況下,半個小時就很痛了,拉開之後可以撐到三四個小時,尤其是做混音工作長時間使用耳機還是要考慮舒適度的問題。

就是因為AD400耳罩夠大才會壓到我的耳殼....
我想可能要看耳朵的形狀跟大小...就像CM7-ti我戴就舒服的不得了....
但有的人就會痛.....

我是沒有一次聽那麼久......聽個半小時會休息一下...在繼續聽....
不過我現在已經愛上GRADO了...... :D

現在目標是SR225......音效卡鎖定SE-90PCI...在配上我現在擁有的Encore ...
暖+暖+暖...不知道會變成怎樣... :sing:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 12月 13, 2006 9:55 pm

熱血剛腕 寫:
貓尾巴 寫:我聽AD400感覺舒適度還不錯的說,因為他耳罩夠大,可以罩住耳朵,不像Grado的小耳罩是壓在耳殼上,我朋友說他聽AD400可以一次聽七八個小時 :mad:

就是因為AD400耳罩夠大才會壓到我的耳殼....
我想可能要看耳朵的形狀跟大小...就像CM7-ti我戴就舒服的不得了....
但有的人就會痛.....

我是沒有一次聽那麼久......聽個半小時會休息一下...在繼續聽....
不過我現在已經愛上GRADO了...... :D

現在目標是SR225......音效卡鎖定SE-90PCI...在配上我現在擁有的Encore ...
暖+暖+暖...不知道會變成怎樣... :sing:

SR225其實也不算暖啦 (只是跟325比起來算暖)
話說今天拿到一台試用機 一堆零件看不懂 真空管前級 用X7推的
讓我對325I整個改觀 :o
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章阿乖 發表於 週四 12月 14, 2006 12:27 am

小弟也覺得225不算暖啦~
可是encore倒是軟了不少 :D

耳機的舒適度還真得要看頭型+耳型!
而grado的耳機..將耳罩泡水+頭帶扳開
應該不會有壓耳的問題
只是冬冷夏涼和帶起來松松的!
不能邊聽邊搖頭 :eeh:
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 12月 14, 2006 12:46 am

阿乖 寫:小弟也覺得225不算暖啦~
可是encore倒是軟了不少 :D

耳機的舒適度還真得要看頭型+耳型!
而grado的耳機..將耳罩泡水+頭帶扳開
應該不會有壓耳的問題
只是冬冷夏涼和帶起來松松的!
不能邊聽邊搖頭 :eeh:

原來阿乖大還喜歡搖頭這玩意兒 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 12月 14, 2006 1:38 am

君不見交響的指揮
手舞足蹈外,頭還沒閒著
為了一飽指揮癮
聽音樂時..雙手指指點點
『搖頭』當然少不了 :D
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 12月 14, 2006 6:46 am

阿乖 寫:君不見交響的指揮
手舞足蹈外,頭還沒閒著
為了一飽指揮癮
聽音樂時..雙手指指點點
『搖頭』當然少不了 :D

你是說千秋王子....... :ho:
我本來以為指揮只是在台上打打節拍...想說這樣有什麼好學的....
原來指揮是一個樂團的領隊......要指出團員的錯誤...還要照顧團員...
那個位置果然不是站好看的...

還沒看過[交響情人夢]的朋友們...一定要看看唷....太搞笑了.... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週四 12月 14, 2006 11:49 am

highfly 寫:DAC1還是讓它當D/A就好....

請教一下D/A是什麼意思啊?
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 12月 14, 2006 1:10 pm

dondonphilips 寫:
highfly 寫:DAC1還是讓它當D/A就好....

請教一下D/A是什麼意思啊?

D/A就是指 把他拿來當DAC就好了 不要拿來推耳機 最好加台耳擴
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客