[敗家]beyerdynamic DT880 還有一些試聽小感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[敗家]beyerdynamic DT880 還有一些試聽小感

文章steveck 發表於 週日 12月 10, 2006 4:14 am

今天趁手上剛好有閒錢 到品+和音YA晃晃
主要是找個能與k240m互補的對象
原本預算7,8張小朋友 可是回來抱的卻是DT880 還是多花了兩張...
由於試聽的耳機不少 就簡略帶過一下
首先是品+ 由於要和家中的耳擴一樣 就以encore為主
結果上午就有人霸佔了CD880 老闆只好拿sony的CD隨身聽給我用
終於在品嘉可以聽到比家中還差的訊源了... :ale:
(不過事後發現 那台隨身聽還真不是普通的爛....而是 :mad: )

試聽碟是我的鄉村音樂 不過手中的耳機high不太起來
之前入手過sr225 聽過325i 但是grado的罩門正是我很在意的地方
暫時所以就沒有列入目標中... (中頭獎再來聽聽RS1)

在品+聽了HD595/ DT880/ AD900/ proline 2500
還有老闆當場換ACT純銀線的SR325i :D
HD595...不知道是訊源差還是怎樣 聲音顆粒粗粗的
配encore有點拖泥帶水 高音又一整個上不去
沒有打算換耳擴之前還是先不要動森海的歪腦筋好了 :x

proline 2500 品+沒有試聽機 老闆娘直接拆新的給我聽
雖然沒有run過 感覺倒還不錯
各個頻段都不錯 還算平衡 音像凝聚略清瘦 音場和定位也不差
音色算自然 沒有加什麼五花八門的調味料 難怪錄音師喜歡用
試聽之後是有點動心 不過還不急 先多聽幾隻再說

雖然愛聽女聲 但小鐵的耳機一直沒有很喜歡的感覺
不過AD900既然也在預算內 聽聽也無妨
但是聽了一首歌後還是還給老闆... 還是不對味
不知道是錯覺還是怎樣 總覺得同價位的小鐵跟歐系耳機相比在音響性總是輸一截 不夠全面&平衡

後來拿了DT880 反正不聽白不聽(但這是一個錯誤的開始 :x )
之前也曾有過DT931 其實也是很好的耳機 只是個性對我來說太冰冷
中頻在高低頻夾擊下有點不足 偏偏我的音樂十首有八首有人聲...
於是就處分掉了...
新版DT880感覺就很不錯 中性偏亮的音色 雖然有時後高頻會衝過頭
不過這才符合我要的熱情洋溢 :twisted:
音場適中 定位感佳 這些向來都不是beyer的缺點
低頻凝聚而且力道ok 重點是中頻夠豐潤啊... :cry:
雖然比不上其他家旗艦的獨特風格 但至少份量和質感夠水準
這也是我在DT931上想找卻找不到的....
可是價格有點爆預算... 偏偏品+只有DT880和DT990
不過還沒聽DT990 個人向來不聽自己買不起的耳機
喜歡卻無法下手是很折磨人的 :ale:
於是就動了去音ya的念頭 畢竟那邊beyer的貨色比較齊全
也許能找到稍微低階一點 但也能滿足的型號

在試聽的過程中老闆也在幫一隻SR325i換線
換完線就跟客人們喇勒一堆 第一次聽他喇這麼多挺有趣的 :ho:
之後老闆就得意的讓我們把玩換線後的SR325i
雖然耳機和線都是新的 但改進真的不少啊  跟原本的一比更明顯
尤其是低頻 厚實感好上一截 這也是我原本挑剔的毛病之一
老闆說賣11k就好 不過還是毒不到我 :P (也是買不起 orz)
如果有網友是grado控的可以去嘗試一下 應該是不會讓人失望的

有了beyer的怨念 就轉戰了音ya
到音ya主要是聽AKG k501 k601 & beyer DT770 DT880 DT860
不過音ya沒有encore 只好插prehead... 等級差真多 :ale:
k501只是聽好玩的 畢竟不符合我最初的要求
不過音質的確不錯 纖細有質感 是比較冷靜的走向
如果不是已經有了HD540 同質性很高 就馬上拿一隻收藏了

k601低頻比k501好些 但是離我要的標準還是有點距離
AKG真是再怎麼聽都不會太high...但是平靜的聆聽很棒 恬淡怡人

再來就是beyer系列了 先聽比較便宜的860 & 770
聽帥哥店員講解才知道其實860 770 880 990都是頂級的型號
860是32ohm低阻抗系列的最高階 770是密閉式的
880是半開放 990則是開放式 聽感都不太一樣

先拿860來試試 外觀就廉價了一點 聲音還不錯
但感覺跟880就是少了點東西... 響頻沒有DT880來的完整
再來是DT770 中低頻又更厚了點 不過低頻有點混濁
不知道是不是還沒run開 由於密閉式的關係
音場也沒有DT880來的自然開闊
但也不是比880差一截 770聽起來就溫和些 感覺也不錯
密閉式也有密閉式的好處 
但是880比較合我需求而已 後來又戴上880聽聽
怨念又更深了... :mad:
雖然品+還便宜500 但實在懶得再走回去了
而且還沒在音ya買過耳機 (已經白聽很多次 XD) 就贊助一下侯姐了
就茫茫然的抱回家了 看來還要多吃點泡麵....

後記:雖然還run不到一天 但是表現已經很棒了
尤其是細節解析很驚人 在開放空間還聽不太出來 拿回家聽就很滿意
原本擔心encore會讓我有點落差 不過現在看來是多慮了
雖然不至於推的飛天遁地 但也不會不搭 還算有模有樣
880可以聽的音樂種類很廣泛 隨便試些音樂都很好聽
誠摯推薦DT880給音樂種類聽很雜的網友們 :bs: 
--謝謝您浪費冗長的時間收看--
steveck
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 12月 10, 2006 4:33 am

好文一篇...
最近beyerdynamic風潮似乎是DT990最受歡迎
反到是DT880 DT770就較少人入手....
DT880我也是蠻看好耳機之ㄧ...AA的勸敗心得實在是太少啦

過陣子SENN 陣營熟悉後....也來加入拜耳軍團看看吧... :D
最後由 zzz201 於 週日 12月 10, 2006 10:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 12月 10, 2006 9:16 am

我也覺得DT880適用性滿廣的
不過耳擴我認為不好挑..很容易讓人感覺淡而無味 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 12月 10, 2006 10:34 am

好棒的心得,當初我在選擇拜爾的耳機時,挑了DT880新舊版

與DT990新版 接的耳擴是ARIA在聽感上,聽鋼琴CD覺得DT880舊

版平順耐聽感覺有聽跟沒聽一樣.............. :ale:

聽過新版 DT880感覺有稍微亮一點,鋼琴的力道與透明度有回來

不過還是沒有想要的感覺....拿下耳機詢問音YA,我說都好平順

鋼琴沒有我要的感覺,他說強烈建議我試看看DT990 新版

我抬頭看一下掛在那的DT990 05 摸摸口袋的錢就落慌而逃了...

DT880舊版評價一直都不錯,很遺憾在知道這之好耳機沒多久

就停產了,很可惜.............. :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 10, 2006 11:40 am

平淡....中性???
在搭配上專用耳擴就ok啦
聲音情感真的嚇人...... :twisted:
.............................
淡而無味或無聊氣悶
交給GS-1000,Sa-5000,K701等
沒有專用耳擴的耳機去角逐..... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 12月 10, 2006 12:49 pm

herroyuihk 寫:平淡....中性???
.............................
淡而無味或無聊氣悶
交給GS-1000,Sa-5000,K701等
沒有專用耳擴的耳機去角逐..... :ho:

拜耳專用是指EMP嗎?....
還是???:aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 12月 10, 2006 1:20 pm

eddie0817 寫:好棒的心得,當初我在選擇拜爾的耳機時,挑了DT880新舊版

與DT990新版 接的耳擴是ARIA在聽感上,聽鋼琴CD覺得DT880舊

版平順耐聽感覺有聽跟沒聽一樣.............. :ale:

聽過新版 DT880感覺有稍微亮一點,鋼琴的力道與透明度有回來

不過還是沒有想要的感覺....拿下耳機詢問音YA,我說都好平順

我抬頭看一下掛在那的DT990 05 摸摸口袋的錢就落慌而逃了...

真搞不懂為什麼音YA為什麼要把客製的DT990放在門口生灰塵 :ale:
can't
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 12月 10, 2006 2:43 pm

can't 寫:
eddie0817 寫:好棒的心得,當初我在選擇拜爾的耳機時,挑了DT880新舊版

真搞不懂為什麼音YA為什麼要把客製的DT990放在門口生灰塵 :ale:

那是廣告啦 :ho: :ho: (逃~)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 10, 2006 2:57 pm

zzz201 寫:
herroyuihk 寫:平淡....中性???

拜耳專用是指EMP嗎?....
還是???:aa:

EMP好像搭配哪隻耳機都很好聽 :hand:
加上可以換管的優勢 :bs:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 12月 10, 2006 7:32 pm

糟糕,我發現我一直沒有好對待DT880,沒給它專用的耳擴
即使如此,戴它看災難片實在是非常大的享受
震撼場面處理的輕輕鬆鬆,又十分逼真
由此可以見得,復刻的DT880實在是一大成功
輕盈的音樂線條得以反應迅速,不拖泥帶水
而且聲音的層次安排會隨著訊源的級數有所提升
如果耳機也由名人堂應該會入榜吧?!
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 12月 10, 2006 8:15 pm

can't 寫:真搞不懂為什麼音YA為什麼要把客製的DT990放在門口生灰塵 :ale:

我要離開的時候也有看到耶  :ho: 不知道還能不能聽
eddie兄甚說得沒錯 鋼琴跟其他樂器比較起來表現是略遜色一點
beyer的強項應該在管樂 光澤耀眼啊...
不過這隻用來聽提琴類也不錯
鋼琴就交給k240m啦 溫暖厚實的感覺 別的耳機很難有的
就各司其職啦 :D
steveck
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 12月 10, 2006 10:23 pm

恭喜你又入手一隻新耳機啦 :bs: HD540 K240M DT880

都是好耳機的~一直沒機會聽聽拜爾的耳機~搞不好我跟你一樣

很喜歡他的風格呢...(GRADO小弟就不太愛啦@@") 不過

目前的四隻耳機小弟都很滿意 大概今年不會再去動耳機了(今年

只剩一個月不到 :mad: ....)等我的SUPERMINI-3修好

再來慢慢聽手上這幾隻....有空在補上心得文~小弟也聽過一兩分鐘

的改線325i 我只能說...真的很威猛啊!!! 不過毒不到我 :ya:

但是應該很適合做為rs1前的跳版喔~
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章can't 發表於 週一 12月 11, 2006 12:02 am

天鳥 寫:恭喜你又入手一隻新耳機啦 :bs: HD540 K240M DT880

都是好耳機的~一直沒機會聽聽拜爾的耳機~搞不好我跟你一樣

很喜歡他的風格呢...(GRADO小弟就不太愛啦@@") 不過

目前的四隻耳機小弟都很滿意 大概今年不會再去動耳機了(今年

只剩一個月不到 :mad: ....)等我的SUPERMINI-3修好

再來慢慢聽手上這幾隻....有空在補上心得文~小弟也聽過一兩分鐘

的改線325i 我只能說...真的很威猛啊!!! 不過毒不到我 :ya:

但是應該很適合做為rs1前的跳版喔~

跟我一樣不喜歡GRADO 雖然我目前手上是SR225
can't
SR40
SR40

Re: [敗家]beyerdynamic DT880 還有一些試聽小感

文章湘湘 發表於 週一 12月 11, 2006 4:38 pm

steveck 寫:今天趁手上剛好有閒錢 到品+和音YA晃晃
主要是找個能與k240m互補的對象
原本預算7,8張小朋友 可是回來抱的卻是DT880 還是多花了兩張...
由於試聽的耳機不少 就簡略帶過一下
首先是品+ 由於要和家中的耳擴一樣 就以encore為主
結果上午就有人霸佔了CD880 老闆只好拿sony的CD隨身聽給我用
終於在品嘉可以聽到比家中還差的訊源了... :ale:
(不過事後發現 那台隨身聽還真不是普通的爛....而是 :mad: )

試聽碟是我的鄉村音樂 不過手中的耳機high不太起來
之前入手過sr225 聽過325i 但是grado的罩門正是我很在意的地方
暫時所以就沒有列入目標中... (中頭獎再來聽聽RS1)

在品+聽了HD595/ DT880/ AD900/ proline 2500
還有老闆當場換ACT純銀線的SR325i :D
HD595...不知道是訊源差還是怎樣 聲音顆粒粗粗的
配encore有點拖泥帶水 高音又一整個上不去
沒有打算換耳擴之前還是先不要動森海的歪腦筋好了 :x

proline 2500 品+沒有試聽機 老闆娘直接拆新的給我聽
雖然沒有run過 感覺倒還不錯
各個頻段都不錯 還算平衡 音像凝聚略清瘦 音場和定位也不差
音色算自然 沒有加什麼五花八門的調味料 難怪錄音師喜歡用
試聽之後是有點動心 不過還不急 先多聽幾隻再說

雖然愛聽女聲 但小鐵的耳機一直沒有很喜歡的感覺
不過AD900既然也在預算內 聽聽也無妨
但是聽了一首歌後還是還給老闆... 還是不對味
不知道是錯覺還是怎樣 總覺得同價位的小鐵跟歐系耳機相比在音響性總是輸一截 不夠全面&平衡

後來拿了DT880 反正不聽白不聽(但這是一個錯誤的開始 :x )
之前也曾有過DT931 其實也是很好的耳機 只是個性對我來說太冰冷
中頻在高低頻夾擊下有點不足 偏偏我的音樂十首有八首有人聲...
於是就處分掉了...
新版DT880感覺就很不錯 中性偏亮的音色 雖然有時後高頻會衝過頭
不過這才符合我要的熱情洋溢 :twisted:
音場適中 定位感佳 這些向來都不是beyer的缺點
低頻凝聚而且力道ok 重點是中頻夠豐潤啊... :cry:
雖然比不上其他家旗艦的獨特風格 但至少份量和質感夠水準
這也是我在DT931上想找卻找不到的....
可是價格有點爆預算... 偏偏品+只有DT880和DT990
不過還沒聽DT990 個人向來不聽自己買不起的耳機
喜歡卻無法下手是很折磨人的 :ale:
於是就動了去音ya的念頭 畢竟那邊beyer的貨色比較齊全
也許能找到稍微低階一點 但也能滿足的型號

在試聽的過程中老闆也在幫一隻SR325i換線
換完線就跟客人們喇勒一堆 第一次聽他喇這麼多挺有趣的 :ho:
之後老闆就得意的讓我們把玩換線後的SR325i
雖然耳機和線都是新的 但改進真的不少啊  跟原本的一比更明顯
尤其是低頻 厚實感好上一截 這也是我原本挑剔的毛病之一
老闆說賣11k就好 不過還是毒不到我 :P (也是買不起 orz)
如果有網友是grado控的可以去嘗試一下 應該是不會讓人失望的

有了beyer的怨念 就轉戰了音ya
到音ya主要是聽AKG k501 k601 & beyer DT770 DT880 DT860
不過音ya沒有encore 只好插prehead... 等級差真多 :ale:
k501只是聽好玩的 畢竟不符合我最初的要求
不過音質的確不錯 纖細有質感 是比較冷靜的走向
如果不是已經有了HD540 同質性很高 就馬上拿一隻收藏了

k601低頻比k501好些 但是離我要的標準還是有點距離
AKG真是再怎麼聽都不會太high...但是平靜的聆聽很棒 恬淡怡人

再來就是beyer系列了 先聽比較便宜的860 & 770
聽帥哥店員講解才知道其實860 770 880 990都是頂級的型號
860是32ohm低阻抗系列的最高階 770是密閉式的
880是半開放 990則是開放式 聽感都不太一樣

先拿860來試試 外觀就廉價了一點 聲音還不錯
但感覺跟880就是少了點東西... 響頻沒有DT880來的完整
再來是DT770 中低頻又更厚了點 不過低頻有點混濁
不知道是不是還沒run開 由於密閉式的關係
音場也沒有DT880來的自然開闊
但也不是比880差一截 770聽起來就溫和些 感覺也不錯
密閉式也有密閉式的好處 
但是880比較合我需求而已 後來又戴上880聽聽
怨念又更深了... :mad:
雖然品+還便宜500 但實在懶得再走回去了
而且還沒在音ya買過耳機 (已經白聽很多次 XD) 就贊助一下侯姐了
就茫茫然的抱回家了 看來還要多吃點泡麵....

後記:雖然還run不到一天 但是表現已經很棒了
尤其是細節解析很驚人 在開放空間還聽不太出來 拿回家聽就很滿意
原本擔心encore會讓我有點落差 不過現在看來是多慮了
雖然不至於推的飛天遁地 但也不會不搭 還算有模有樣
880可以聽的音樂種類很廣泛 隨便試些音樂都很好聽
誠摯推薦DT880給音樂種類聽很雜的網友們 :bs: 
--謝謝您浪費冗長的時間收看--

CD880是櫃檯那台麼
因為櫃檯有人在聽的話

老闆都會很好心把耳擴拆下來

幫我搬到音響那邊的另外一台訊源 讓我坐著好好聽
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 205 位訪客