聽不出來e500的好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ileedan 發表於 週一 12月 11, 2006 12:08 am

全是狼 寫::ale:
話說我用0.8K買了EQ77就不知道嚇死了多少人....
每個人都說..."瘋子" :mad:

我的第一隻高階耳道式耳機:er6i
在補習班當場拆封來聽,好朋友聚過來問價錢,我照實說,結果
「哇!xx元,可以上一次題庫班耶!」「有錢人」「耳機要這麼貴喔」(加上一群面目猙獰的怪臉盯著我看)
從此不再告訴任何人我有玩音響
(音響是自己爽的,不是買來讓別人看的)
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 12月 11, 2006 12:25 am

再說,好的耳機也不是[忽然]之間就懂得她的好,需要時間相處與相當的素養,而且好壞常常是對比而來,來自大腦裡的化學分子激盪而來!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 12月 11, 2006 12:27 am

ileedan 寫:

「哇!xx元,可以上一次題庫班耶!」「有錢人」「耳機要這麼貴喔」(加上一群面目猙獰的怪臉盯著我看)

ER6i也是我踏入不歸路的第一隻耳道耳機@@..不過倒是沒有人朋友對它好奇,也很少拿出門聽...6i價格只算中階耳道吧XDD

倒是後來買的E500有同學問起..價錢就造實說

結果也是說什麼有錢人.. 耳機買這麼貴幹麻.. 還有人說都可以買台video ipod :ale:

當然要證實E500為什麼這麼貴的原因,就給同學們聽...

結果每個人都嚇到了 :aa:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 12月 11, 2006 12:34 am

事物的美,常是越了解她之後才發生的!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 12月 11, 2006 12:43 am

之前有學弟來
我給他看hd650+zu (650不是我的)
(1212m>dac4395lite>>mh>>zu>>hd650)
他問我價錢
我也照實說了
他當然很吃驚

之後也給他聽了
結果他說
這知怎麼沒有什麼低音阿
我的耳機(PIONEER耳道式)的低音強勁多了~~囧
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 12月 11, 2006 12:58 am

rx119tw 寫:之前有學弟來
(1212m>dac4395lite>>mh>>zu>>hd650)
他問我價錢
我也照實說了
他當然很吃驚

之後也給他聽了
結果他說
這知怎麼沒有什麼低音阿

烏龜吃大麥,很痛苦的感覺 :mad:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 12月 11, 2006 1:01 am

那小孩的腦還沒發育好,別怪他∼ :D
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 12月 11, 2006 1:09 am

他問我價錢
我也照實說了
他當然很吃驚

之後也給他聽了
結果他說
這知怎麼沒有什麼低音阿
大大敢借人聽.... :o
我就不敢...
(之前借過幾次...結果每次他們左右的長度都戴的不一樣...
所以有一點點的變形... :ale: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 12月 11, 2006 1:26 am

全是狼 寫:
他問我價錢
我也照實說了
他當然很吃驚

之後也給他聽了
結果他說
這知怎麼沒有什麼低音阿
大大敢借人聽.... :o
我就不敢...
(之前借過幾次...結果每次他們左右的長度都戴的不一樣...
所以有一點點的變形... :ale: )

其實只要有我在旁邊正確指導操作就還好
而且只聽一兩次
再者我記得650其實還蠻耐的
之前有聽過深海耳在設計耳機時
那個靠頭的支架有特別測試強度
所以應該是還好
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週一 12月 11, 2006 2:57 am

之前放 HD595 & K271s+Zu 的時候還有學弟來問這多少錢啊??

現在... 換新耳機之後就沒人來問了...
我看他們都想我瘋了吧~~ :no:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 12月 11, 2006 10:28 am

全兄…小弟無聊亂入

簽名檔的英文,要不要修改一下…

如果那是 google toolbar 查出來的東西,小弟會從此堅決反對人裝那玩意
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 12月 11, 2006 10:29 am

UM2+Hornet 不太搭 要+E500才搭...UM2+PORTA CORDA MkIII-USB 很搭 聲音很暫,鋼琴聲超好聽~~~~很有感情...光聽這兩個就花兩小時.....但是我懷疑價錢差了快5000...可是....為啥跟UM2不搭 還有PORTA CORDA MkIII-USB包裝比較不起眼 感覺好像很容易被熱 所溶化 HORNET 很有直感但是跟UM2不搭拉 又比較小..很好帶...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 12月 11, 2006 11:02 am

耗子 寫:全兄…小弟無聊亂入

簽名檔的英文,要不要修改一下…

如果那是 google toolbar 查出來的東西,小弟會從此堅決反對人裝那玩意
文法有問題是嗎... :ale:
那就要怪小弟我英文不好了.... :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 12月 13, 2006 1:06 am

我女朋友也是阿....
他帶著我送她的eq77去學校同學也說

e04有錢人!
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 12月 13, 2006 1:15 am

我帶去學校過的只有 ER6I CM7TI UM1~(更久以前買的就不提了

@@" E4C 以上的太貴不敢帶去)不過大家都知道我有在玩耳機~

(玩的比較不低調 :mad: ) 剛開始還會有人說 好野人

之類的話~後來我就回...我拿三千的隨身聽+三千的耳機

聽到好音樂~跟你拿一萬多的XXXX比 哪裡好野...而且你聽的音樂

聲音還比我差 ....大家就習慣了~
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章gulei 發表於 週三 12月 13, 2006 8:11 am

其實很多人都是當局者迷,只看得到別人花錢。
像我努力的要組我第一套耳機系統,

EM7 → FubarII → Cute Beyond

差不多是每隔三、四個月才添一項,每次也都會引來
「有錢人」「亂花錢」的評語。

但那個人可是柏林愛樂的DVD一張接一張的買,一點也不手軟啊 囧
gulei
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 12月 13, 2006 2:16 pm

chiahaolu 寫:e500算是很容易推的好的耳機,想當初我聽完e500(還未開聲)就馬上把um2脫手了。目前加上hornet的表現對於隨身系統而言算是頗滿意的。(不過我還是很想衝 軟二X阿)

Hornet聽起來大概是什麼效果呢?
我現在耳機也有了(E500),訊源也有了(X5L),就差耳擴了。
家裡有一台HA20...不過跟E500與X5L搭上之後,HA20算是耳縮,而不是耳擴(笑)。

在使用HA20的經驗中(E2G,E4G,EW9,W1000,E500),
我發現他只能把E2G往上推一個層次,可以很明顯的感受到聲音變得更好聽了!
其他的就...

另外,回樓主:
E4C跟E500差真的有夠多,
訊源不用多好,光是插上PSP聽MP3就已經有差了。
E4C乾淨,低音小延伸。
E500渾厚,低音震撼磅礡!
RUN約200小時候,高音的表現漸漸提升,
沒有剛開的時候都被低音壓制的感覺了。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

e500

文章chiahaolu 發表於 週三 12月 13, 2006 2:26 pm

就以indigo dj來說,直上 e500 聲音不錯,也無底躁。
但是加上 Hornet (ACT 3.5 to 3.5) 感覺音場有拉開,聲音變的較為緊實,高低頻延伸較好,有很明顯的差距。(以320kps或FLAC的mp3檔案進行測試)

因為我沒X5L所以也無從測試,之前用我自己的Toshiba S30感覺上差距有,但較小。

話說之前很想把E500拋掉換RS-1,(因為剛入手一支A900ltd,好毒!!),昨天聽一聽又不想拋了,和ATH走向不同,還是留著繼續用好了。
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 12月 13, 2006 2:53 pm

真的聽不出來
那....
iPod換掉吧.... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 13, 2006 3:02 pm

全是狼 寫:真的聽不出來
那....
iPod換掉吧.... :ale:

建議直上座機嗎? :ho:
話說我CM7/EM7+EJ2000就爽到不行了 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lovesho19 發表於 週三 12月 13, 2006 9:23 pm

疾風殘月 寫:聽不出來就不要升級啊,可以省錢
拋出來賣版有們吧!!
----------------------------------------
E4和E3 SHURE原本的設定就是MP3耳機
不同於E2.E5.E500給舞台用的

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這句話是誰說的???
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週四 12月 14, 2006 12:49 pm

ileedan 寫:

同意+1
我買er6i也是 :mad:
跟同學說沒人相信,有人還說IPOD附贈的耳機比較好:mad:
音樂是自己聽高興的~~管別人怎麼說 :oops:
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 12月 14, 2006 1:18 pm

反正有很多的木耳-

至少我是木耳+

還有 一提到ER6I 就想到???全是狼大 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週四 12月 14, 2006 1:28 pm

ileedan 寫:
gn00488443 寫:那失望率應該有98%吧?
我到外面還沒看過一支好點的耳機說..... :P

沒看過+1,正妹的耳朵上戴著雜牌耳機、耳掛,好沒質感 :eeh:

還好啦 我記得我在台北車站有看過EW9 還有UM1(UM2?)
EM7也看過 還有ATH-PRO5 再來就沒看過了 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客