E-MU 0404 USB

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章spark 發表於 週五 12月 08, 2006 9:26 am

原文說只有特定得輸出才可以數位輸出pcm
就是ASIO Out
所以不是說不支援數位輸出啦
反正這foobar2000有支援
聽音樂夠
而且支援ac3和dts的數位輸出
應該是這樣吧
簡單說就是有待驅動程式升級 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 12月 09, 2006 9:21 am

spark 寫:原文說只有特定得輸出才可以數位輸出pcm
就是ASIO Out
聽音樂夠
應該是這樣吧

想了想...那WMP不知道有沒有聲音....
6K買個殘缺不全東西...剩下還要等驅動軟體補齊..
一般的數位輸出不是PCM嗎?...
我用1212M 也只有FOOBAR這軟體用 ASIO OUT...其它我用不到...
還是觀望中....E-MU這次真的是作給專業人士使用... :ale:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章yenjwang 發表於 週六 12月 09, 2006 11:08 am

spark 寫:原文說只有特定得輸出才可以數位輸出pcm
就是ASIO Out
聽音樂夠
應該是這樣吧

所以說看dvd vcd都無法數位輸出嗎?
用mediaplayer的時候~

這樣用起來不知道方不方便呢?
對於電腦使用者
yenjwang
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週一 12月 11, 2006 1:41 am

靠... :mad:
數位輸出只能 ASIO !!! :mad:

害我興高采烈的跟神蹟兄定了一台... X的,開始考慮要不要給他退掉了.

還是要身先士卒當一下白老鼠死給大家看看呢?? :ale:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週一 12月 11, 2006 5:05 pm

maxguy 寫:靠... :mad:
數位輸出只能 ASIO !!! :mad:
害我興高采烈的跟神蹟兄定了一台... X的,開始考慮要不要給他退掉了.
還是要身先士卒當一下白老鼠死給大家看看呢?? :ale:

上吧....到手的話記得交一份0404USB vs. Audiofire2的報告造福人群 :D
雖然目前0404USB的數位輸出只能走ASIO,不過這應該是能靠軟體去解決的問題...
或許哪天會丟出能不用走ASIO也能S/PDIF out的driver也說不定... :roll:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章spark 發表於 週一 12月 11, 2006 7:44 pm

對呀Audiofire2數位輸出要另外拉一條線轉接
感覺就有鬼 :(
然後就想換線
實在不好
我主要需求是數位輸出
偶而直入耳機
所以兩台都不錯
只是Audiofire2卡在換線情節
如果Audiofire4就完美了
只是價錢有點.....
頭像
spark
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週一 12月 11, 2006 8:09 pm

+1...... :eeh:
雖然目前用起來是沒什麼問題,表現也還挺不錯的,但是看到那條線感覺還是很差.... :P
不知道那顆接頭方不方便買到,有的話想自己做一條S/PDIF out only的來用.... :P
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章maxguy 發表於 週一 12月 11, 2006 11:21 pm

哀,還是把0404 USB訂單退了,1723目前也還不錯用,先頂著吧,多存點錢看看要不要衝AF4~ :(
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週一 12月 11, 2006 11:59 pm

maxguy 寫:哀,還是把0404 USB訂單退了,1723目前也還不錯用,先頂著吧,多存點錢看看要不要衝AF4~ :(

如果已經有AF2了,實在不建議這樣幹...:eeh:
總感覺這樣做滿足的只是心理層面比較多吧...
其實就聲音表現上,AF2已經是不錯了...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章rukawa22 發表於 週二 12月 12, 2006 1:58 pm

szerelem 寫:
maxguy 寫:哀,還是把0404 USB訂單退了,1723目前也還不錯用,先頂著吧,多存點錢看看要不要衝AF4~ :(

如果已經有AF2了,實在不建議這樣幹...:eeh:
總感覺這樣做滿足的只是心理層面比較多吧...
其實就聲音表現上,AF2已經是不錯了...

AF2和AF4聲音上會有差異嗎??
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 12月 12, 2006 2:44 pm

rukawa22 寫:AF2和AF4聲音上會有差異嗎??

應該是不至於會有什麼差異....
不過就算有,值不值那幾千塊的差價又是見仁見智了...
小弟是沒聽過AF4,但是也對它沒太大的怨念...
若是要我選換掉AF2的外接錄音卡,小弟會跳過AF2....
直接看AF8或其他等級更高的機種...如896HD或Fireface400
只是這一來錄音功能又更強大....對我來說用不到的部分又更多了 :P
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章spark 發表於 週二 12月 12, 2006 3:28 pm

差最多的是他錄音的音軌數量(應該)
怨念是在他數位數出端子是做在機器上
不用經過轉接線拉出 :twisted:
其他就算有差應該也差很少吧
某購物網站AudioFire 2 73xx
神蹟代購 0404 usb 69xx(公司貨9xxx)
基本上兩者加差不大算同級
1394都只是標幾乎無延遲
usb應該會更慘
如果AudioFire 2數位輸入出不是用拉出來的
我一定毫不猶豫
未啥不類比用拉出來的...... :evil:
頭像
spark
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 4:13 pm

szerelem 寫:
rukawa22 寫:AF2和AF4聲音上會有差異嗎??

應該是不至於會有什麼差異....
不過就算有,值不值那幾千塊的差價又是見仁見智了...
小弟是沒聽過AF4,但是也對它沒太大的怨念...
若是要我選換掉AF2的外接錄音卡,小弟會跳過AF2....
直接看AF8或其他等級更高的機種...如896HD或Fireface400
只是這一來錄音功能又更強大....對我來說用不到的部分又更多了 :P

Fireface400 我聽過,比 AF2 更上層樓! :bs:
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 12月 12, 2006 4:51 pm

tommychi 寫:
Fireface400 我聽過,比 AF2 更上層樓! :bs:

茄~~FF400的售價光零頭就夠買台AF2了...
沒有拿出點料怎麼可以....:P
除了錄音的軌數,跟其他錄音相關的功能外...
沒理由這麼貴的一台機器在聲音上的處理要比一台入門機差吧 :ho:
只是我很懷疑...要是真的用了FF400,得買什麼等級的DAC配啊? :ale:
Rosetta 200? Lavry Blue?天哪....都好貴.... :x
小弟還是繼續用AF2就好....錢要留著娶DRZ-400SM....:twisted:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 5:01 pm

FF400,想聽的可以去音x,說不定還有得試聽!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 12月 12, 2006 9:51 pm

szerelem 寫: Lavry Blue?天哪....都好貴.... :x
小弟還是繼續用AF2就好....錢要留著娶DRZ-400SM....:twisted:

剛剛去音悅, Auto 兄跟小弟說 AF2 拿來接 Blue 都 OK,聽完這句話小弟對那條該死的轉接線的怨念就除了(因為AF4缺貨,只好看AF2),乖乖掏錢出來把最後一台AF2帶回家了... :new002:

所以音悅現在應該 AF2 AF4 都缺貨吧...

反正等我有錢到玩喇叭的時候大概都是用座機吧~
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 10:03 pm

恭喜!有了心得再回來發表一下!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 12月 13, 2006 12:23 pm

maxguy 寫:剛剛去音悅, Auto 兄跟小弟說 AF2 拿來接 Blue 都 OK,聽完這句話小弟對那條該死的轉接線的怨念就除了(因為AF4缺貨,只好看AF2),乖乖掏錢出來把最後一台AF2帶回家了... :new002:

人家說你就信嗎?
那你趕快說創新未來的a1數位輸出打死一狗票錄音卡:D
問一下實際入手價
請pm
現在發現買東西果然要貨比三家
話說我以前同學也入手了
就是忘記問他價錢xd
他說耳擴該推出來的有推出來
只是音場沒加分(不知道有沒扣分就是)
頭像
spark
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週三 12月 13, 2006 6:00 pm

maxguy 寫:
szerelem 寫: Lavry Blue?天哪....都好貴.... :x

剛剛去音悅, Auto 兄跟小弟說 AF2 拿來接 Blue 都 OK,聽完這句話小弟對那條該死的轉接線的怨念就除了(因為AF4缺貨,只好看AF2),乖乖掏錢出來把最後一台AF2帶回家了... :new002:

痾......
話說我明天才打算去買~~
你竟然.....帶走他了......聽說要到聖誕節過後才有耶.....
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週三 12月 13, 2006 6:04 pm

maxguy

可以麻煩你pm入手價給我嗎?謝謝
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 12月 15, 2006 9:53 am

rukawa22 寫:maxguy

可以麻煩你pm入手價給我嗎?謝謝

發現和某網站價錢差不多
等不及音悅
的可以善用股狗搜尋
應該就買的到
頭像
spark
SR40
SR40

文章botoco 發表於 週五 12月 15, 2006 5:42 pm

最近也想為notebook另外加個音效裝置
也是考慮E-MU 0404或AUDIOFIRE2很久
看來AUDIOFIRE2應該是較佳選擇吧
botoco
SR40
SR40

文章lee.wuchao 發表於 週五 3月 16, 2007 11:21 pm

剛才做了一下實驗,0404 usb是否可以輸出ac3和dts結果是可以

的,但我不是用wmp,我是用對岸的終極解碼附的mplayer在cyberlink

中輸出設成spdif就可以了,當然mplayer中的音效裝置也要設成0404

usb,另外sample rate也要設對,將線接上多聲道解碼器一切沒錯的話

就會看到ac3或dts的燈號亮起,聲音也正常. :D

一切看似美好,但問題來了 :( ,如果你乖乖的將影片從頭看到尾也許一

切正常,但只要一動底下的時間棒(是這樣說嗎?)輕則影音失去同步,

重則死機或者mplayer失去回應,我還在找原因,有結果再向各位報告,

或者有人知道原因可以指導一下小弟,因為感覺上0404 usb的數位輸

出品質比起我原來用的音效卡更好,細節多了不少,這問題解決的話我

就脫手舊的音效卡 :ya:
頭像
lee.wuchao
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 3月 17, 2007 10:41 am

正徵不到0404 usb煩惱中
乾脆直衝RME multiface :D
這樣一來也不用帶adat啦!

只是我的比電大概跑不動8 track input 24/96 :mad:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客