請問有可以達到90分貝以上的耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有可以達到90分貝以上的耳機嗎?

文章belleuve 發表於 週二 12月 12, 2006 3:41 pm

是這樣的~我朋友是聽障生聽覺大概95分貝左右
他說每次買頭載式耳機兩、三個月就要換一次...
因為耳機轉大聲裡面喇叭會破掉.... :aa:

我聽說買耳機要瓦數高..效率高..阻歐要小
是這樣的嗎?

各位大大可以幫我解決嗎?感恩 ;)
belleuve
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 3:49 pm

你是說要買一個耐用一點的耳機,是不是?
頭像
tommychi
SR40
SR40

Re: 請問有可以達到90分貝以上的耳機嗎?

文章babybiaw 發表於 週二 12月 12, 2006 3:50 pm

belleuve 寫:是這樣的~我朋友是聽障生聽覺大概95分貝左右
他說每次買頭載式耳機兩、三個月就要換一次...
因為耳機轉大聲裡面喇叭會破掉.... :aa:

我聽說買耳機要瓦數高..效率高..阻歐要小
是這樣的嗎?

各位大大可以幫我解決嗎?感恩 ;)

那就去買DJ用的耳機吧~

這些型號大多可以有比較大的承受功率
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 4:00 pm

推 SENN HD25 系列,所有部品壞掉都可以單獨更換!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 12月 12, 2006 4:09 pm

http://www.sennheiser.com/sennheiser/ic ... _25_GB.pdf

hd25最大可以承受200mw的功率
每Vrms可產生120db的聲音
加個耳擴 應該很夠用了
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 4:23 pm

HD25 的價位在 7000~8000 左右!

價位如果覺得太高,還有 HD25SP (約 ~3000)可選!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章belleuve 發表於 週二 12月 12, 2006 4:58 pm

tommychi 寫:HD25 的價位在 7000~8000 左右!

價位如果覺得太高,還有 HD25SP (約 ~3000)可選!

有一千左右的嗎?
他說HD457好像不錯..很適合他嗎?
belleuve
SR40
SR40

文章belleuve 發表於 週二 12月 12, 2006 5:00 pm

rx119tw 寫:http://www.sennheiser.com/sennheiser/icm_eng.nsf/resources/HD_25_GB.pdf/$File/HD_25_GB.pdf

hd25最大可以承受200mw的功率
每Vrms可產生120db的聲音
加個耳擴 應該很夠用了

請問AKG K44及K66跟HD25一樣承受200mw嗎?
belleuve
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 5:10 pm

HD457、K44、K66 這些都不是 DJ 用耳機,只是較「一般」的家用耳機,而且都同是入門款!

入門款,且 K66 感覺她的單體單薄,似乎並不是能長期承受高音量的好選擇!

以聲音來說,K44 與 K66 的聲音特質不適合高分貝的表達方式,相比之下,HD457 厚實一點的聲音也許較合適說∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 12月 12, 2006 5:23 pm

tommychi 寫:HD457、K44、K66 這些都不是 DJ 用耳機,只是較「一般」的家用耳機,而且都同是入門款!

入門款,且 K66 感覺她的單體單薄,似乎並不是能長期承受高音量的好選擇!

以聲音來說,K44 與 K66 的聲音特質不適合高分貝的表達方式,相比之下,HD457 厚實一點的聲音也許較合適說∼

可能不能這樣說喔
聲音厚實跟耐操相關性不大
倒是要考慮開大聲是否會吵到其他人
建議直接選AKG 171s 等級的耳機比較好
DJ耳機或是監聽耳機比較適合
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 5:29 pm

不,ortf741 兄,我不是指她的耐用度,而是指單薄的聲音加大音量之後是否 [散] 的更開了∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 12月 12, 2006 5:30 pm

你查一下原廠的介紹吧
另外如果沒有耳擴 應該很少有機會到達200mw這麼高的瓦數吧
一般隨身聽也才幾十mw而已
縱使是有耳擴 而且做過阻抗匹配
也不見得有200mw這麼大的輸出
(頭大師也不過150mw)
所以其實不用太關心瓦數
(還是你朋友都用後級在推耳機@@)

所以只要耳機廠商不要把數字灌水
找隻有保固 高效率的耳機就好了
至於哪隻耐
這個我很難回答你
板上大部分的人都是把耳機拿來愛惜使用的
不是拿來操的 所以大部分壽命都很長~~

不過有聽說過 有人拿hd650來當炮灰耳機的 聽說超耐
最後由 rx119tw 於 週三 12月 13, 2006 1:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 12月 12, 2006 6:02 pm

如果不挑音質的話...

Z700DJ有3000mW的承受功率 :ho:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章nealxgs 發表於 週二 12月 12, 2006 6:33 pm

ATH A900號稱有2000mW輸入

http://www.audio-technica.co.jp/product ... -a900.html

不知道是不是真的如此 :aa:
頭像
nealxgs
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 12月 12, 2006 9:00 pm

那K1000呢.....

能承受多少mw :aa:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 12月 12, 2006 9:07 pm

vicesonic 寫:那K1000呢.....

能承受多少mw :aa:

1000 mW (measured with test noise to DIN 45582), equivalent to approx. 100 dB

這是原廠的參數

大概100dB
老實說 ATH 灌水嫌疑頗大

:ale:
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 12月 12, 2006 9:08 pm

babybiaw 寫:如果不挑音質的話...

PRO700...............有
3500MW的承受功率 :twisted: 發聲單體也不小5Xmm
最後由 wgundamcustom 於 週三 12月 13, 2006 12:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 9:23 pm

大家也別跟著廠商一起灌水了∼

還是回歸主題,依樓主的需求,推薦一隻耐用、可以承受大功率的
耳機吧∼ :)
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 12月 12, 2006 11:54 pm

wgundamcustom 寫:

3500W的承受功率 :twisted: 發聲單體也不小5Xmm

3500瓦!? 這耳機不會燒掉嗎 :mad: :mad: :mad:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週三 12月 13, 2006 12:00 am

查了一下資料是3,500mW吧
http://www.audio-technica.co.jp/product ... ro700.html
3500w很可怕 :eeh:
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 13, 2006 12:08 am

rx119tw 寫:查了一下資料是3,500mW吧
http://www.audio-technica.co.jp/product ... ro700.html
3500w很可怕 :eeh:

............ :mad: 錯字
自爆.....
頭像
討論區版主
討論區版主

文章阿達 發表於 週三 12月 13, 2006 12:38 am

再繼續聽重聽不會更嚴重嗎? :o
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章belleuve 發表於 週三 12月 13, 2006 11:36 am

3500MW的承受功率 :twisted: 發聲單體也不小5Xmm

價錢太貴了...他需求是一千左右的耳機 :ale:
belleuve
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 13, 2006 11:40 am

belleuve 寫:價錢太貴了...他需求是一千左右的耳機 :ale:

要不然.....FC7....1K多
嫌貴的話FC5.....0.9K~0.8K :ale:
最大承受功率....1000MW
頭像
討論區版主
討論區版主

文章belleuve 發表於 週三 12月 13, 2006 11:49 am

belleuve 寫:價錢太貴了...他需求是一千左右的耳機 :ale:

要不然.....FC7....1K多
嫌貴的話FC5.....0.9K~0.8K :ale:
最大承受功率....1000MW

嗯嗯...FC7還可以接受...
不過AKG有比它便宜mW也比它高一點點 :roll:
還有推薦啥款式嗎?謝謝
belleuve
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客