v-moda vibe 新品試吃

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ppjay 發表於 週三 12月 13, 2006 1:11 pm

我也是....差點就按下下標了
ppjay
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 12月 13, 2006 1:18 pm

Run 機報告已補上 :)

其實這隻根本不太需要 run …
昨天就覺得已經通樂了 8)
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

Re: v-moda vibe 新品試吃

文章ortf741 發表於 週三 12月 13, 2006 2:16 pm

DAC 寫:
大家擔心低音過量的問題 並沒有很明顯
想要低頻聲浪的 可能要考慮他們家其它型號了
事實上 vibe 的低頻量感分佈相當奇特 集中在很低的頻段
以搖滾測試 bass 很正常 大約和 EP-630 同等量感
但到了大鼓就會一口氣爆發出來 轟轟叫、下潛極深

抱歉 打擾一下 轟轟叫並不是下潛很深
這種狀況通常是中頻偏低比較多的結果
不過耳機要下潛極深
我還沒遇過-3dB 有低於100Hz的
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 12月 13, 2006 3:00 pm

:bs: 精彩的評論!鼓掌!

在我的訊源( ECHO Audiofire2 + 耳機孔直出 )上,表現可能沒有 DAC 兄的兇猛,但是以我的經驗來說,也已經令我感到非常吃驚!

厚實、包圍感、暖暖的聲音片片襲來,富有感染與衝擊性,在耳道式從未體驗過的低頻,量感充足、力道兇猛、層次豐富,非常過癮!以前我是一個討厭吵雜低音的人,現在卻久聽不能自己!

其他頻段依然精彩,但是同樣感到高頻段有些欠缺,似乎 SF3 studio 在高頻可以更盡興些,還是 Vibe 的狀況還不夠好?

我有試著接 ipod shuffle2 跟 ZEN V PLUS ,兩者的表現都與上面的情況有著些許的落差,ipod shuffle2 的表現更是不好!聲音的層次變得模糊,剩下一堆低頻。看來 DAC 兄一語道出 Vibe 的致命之處!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 12月 13, 2006 5:58 pm

今天幫家人去品+買耳機~ 順便聽了一下~ 果然因為是普通的

MP3 PLAYER(創見的) 所以覺得低頻略糊 但中高頻仍不錯~

特別的是 音場似乎比一般耳道大不少~ 不過由於不是主要目標

就沒仔細聽~ 問一下老闆 一千五以下 推的耳機~老闆推同牌子

的一千五上下的那隻(名字我忘了...就網拍上顏色很多的那隻@@")

C/P真的不錯 喜歡聽動感一點聲音的可以下手~比FX55跟EP630

明顯高一個檔次~ 不過最後我還是選了K14P~畢竟小弟就是喜歡

那種聲音~認為K14P 也真的是千元解析之王啊....

至於大家最關心的價錢嘛....只能說 V-MODA那兩隻耳機

都比網拍的定價還要低喔 :bs: 大家盡量去衝吧!!

(下次會帶隨身聽再去聽看看 應該會有不同的感覺)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章DAC 發表於 週三 12月 13, 2006 7:06 pm

ortf741 寫:抱歉 打擾一下 轟轟叫並不是下潛很深
不過耳機要下潛極深

轟轟叫和下潛深是兩回事喔
整個少一段不見和量感夠不夠
我還不至於分不出來 :roll:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週三 12月 13, 2006 7:52 pm

DAC 寫:
ortf741 寫:抱歉 打擾一下 轟轟叫並不是下潛很深
不過耳機要下潛極深

轟轟叫和下潛深是兩回事喔
整個少一段不見和量感夠不夠
我還不至於分不出來 :roll:

我無意要戰
只是耳機低頻要潛的夠深
目前是還很少遇到
我可能誤會你的意思了
過陣子去找來聽
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 12月 13, 2006 10:11 pm

ortf741 寫:我無意要戰
只是耳機低頻要潛的夠深
目前是還很少遇到
我可能誤會你的意思了
過陣子去找來聽

不好意思 我不瞭數字和術語
所以我直接舉出測試軟體的例子
提到這個片子的低頻槍響
連 Ultrasone 設計給鼓手和 bass 手的低音耳機 550
也只能聽到無力的噗噗聲 潛不下去直接斷掉
試到 vibe 是第一支能比較完整呈現的
我說得出來的說法就這樣
那槍聲和引擎聲多少 Hz…我也不會量
希望這些片子的同好看到 和我一起自 high 而已

天鳥 寫:今天幫家人去品+買耳機~ 順便聽了一下~ 果然因為是普通的
MP3 PLAYER(創見的) 所以覺得低頻略糊 但中高頻仍不錯

Run 一兩小時後低頻會清楚多
我換不同訊源 顆粒不會糊 量感會變而已
不過 MP3 我真的不知道…
最慘的情況是上音效卡覺得音色很乾

/ / /

剛帶去某網兄家踢館
被吐槽說音染太過頭了
像日系耳機般濃豔 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週三 12月 13, 2006 11:01 pm

v-moda網頁上沒有公布vibe的頻響圖
但是有Bass Freq的
架恐怖
15-100Hz的頻響硬是比1.5KHz的高了20dB
是不是有點變態啊
aa4749
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 12月 14, 2006 12:20 am

aa4749 寫:v-moda網頁上沒有公布vibe的頻響圖
架恐怖
是不是有點變態啊

http://www.headphone.com/products/headp ... s-1000.php
這個圖讓我想到grado GS1000的頻譜
有點像v-moda的
只是v-moda太誇張了..中頻和低頻差近20dB
難怪樓主會覺的低頻強化了! :mad:
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週四 12月 14, 2006 12:38 pm

昨晚去品+逛時有聽了這對
用我的iPod Nano試聽
果然鼓聲的punch都出來了
吉他和歌聲也很溫暖不會含糊
可惜最近手頭真緊
不然也想敗一對回家
之前某大大提到V-Moda的"red roxx, bass bliss"
我有問老闆
那個是vibe的新顏色(紅色和金色)
目前還沒上市
就像現有的flashblack chrome, gunmetal black一樣只是顏色名稱
不是新的產品
跟大大們報告一下
punk1980
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 12月 14, 2006 12:39 pm

DAC 寫:
ortf741 寫:我無意要戰
只是耳機低頻要潛的夠深
目前是還很少遇到
我可能誤會你的意思了
過陣子去找來聽

不好意思 我不瞭數字和術語
所以我直接舉出測試軟體的例子
提到這個片子的低頻槍響
連 Ultrasone 設計給鼓手和 bass 手的低音耳機 550
也只能聽到無力的噗噗聲 潛不下去直接斷掉
試到 vibe 是第一支能比較完整呈現的
我說得出來的說法就這樣
那槍聲和引擎聲多少 Hz…我也不會量
希望這些片子的同好看到 和我一起自 high 而已

天鳥 寫:今天幫家人去品+買耳機~ 順便聽了一下~ 果然因為是普通的
MP3 PLAYER(創見的) 所以覺得低頻略糊 但中高頻仍不錯

Run 一兩小時後低頻會清楚多
我換不同訊源 顆粒不會糊 量感會變而已
不過 MP3 我真的不知道…
最慘的情況是上音效卡覺得音色很乾

/ / /

剛帶去某網兄家踢館
被吐槽說音染太過頭了
像日系耳機般濃豔 :x

這倒是還好
只是想問問有沒有鼓皮的感覺
550晚上就去借來試試看
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週四 12月 14, 2006 1:43 pm

不過耳機要下潛極深

請問ortf741兄
為何我看一些耳機的頻響圖
-3dB低於100Hz的比比皆是啊
這裡頭有什麼玄機嗎
aa4749
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週四 12月 14, 2006 2:01 pm

aa4749 寫到:
v-moda網頁上沒有公布vibe的頻響圖
架恐怖
是不是有點變態啊

http://www.headphone.com/products/headp ... s-1000.php
這個圖讓我想到grado GS1000的頻譜
有點像v-moda的
只是v-moda太誇張了..中頻和低頻差近20dB
難怪樓主會覺的低頻強化了!

還真是有像喔
可是v-moda 的Bass Freq 在20-200Hz比較平坦
就是要誇張才能滿足低音狂的需求啊
aa4749
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週四 12月 14, 2006 7:22 pm

v-moda vibe 是我看中的三只之一,另兩只是BOSE的IN-EAR 天龍的AH-C700,後來發現IN-EAR根本不隔音,就放棄了.後來又看到HEAD-FI上有2位購買者都反應出現了問題,去更換了(主要說FOCAL的售後服務棒),就又放棄了.現在,C700在路上,等待著
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週四 12月 14, 2006 9:53 pm

終於按耐不住
去試聽了V-Moda Vibe
乖乖
Eagles "Hotel California"
從來沒聽過這麼有彈性的鼓皮
就這樣敗了一隻回來
我挑的是如DAC大的Gunmetal
(槍鐵 砲銅 青銅 反正是帶一點點綠的古銅色)

也聽了同牌子的Bass Freq
和Vibe比起來
低頻真的是有點過量
(看那個頻響圖 低頻硬是增強了20dB)
平衡性 細節較差
畢竟只有一半價錢
但考慮CP值的話 也是值得推薦的
適用範圍 House, Hip-Hop , R&B, Rock, Pop, ....

回來仔細端詳
發現它在瓶頸的地方 有一個小孔
(因為如此 隔音度沒有UM1好 但某些場合也不適合完全隔離外界)
這個小孔可能很奧妙
(以下是猜的 講錯了請高手示教)
因為孔很小 使得這個耳機
高頻段時是開放式 聽感自然
低頻段時是封閉式 punch足
結果就如DAC大所言
「高音甜、低音沉、中音準」
aa4749
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 14, 2006 9:56 pm

哈∼也要奉送一句∼ 冷靜點∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 12月 14, 2006 10:41 pm

剛加入 AA
看到我一篇用不太正常的組合測試的新牌子白老鼠
就衝去敗了 真是錢多人膽大呢 :ho:
是我寫得太飛天遁地了嗎 :roll: 咳咳
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 14, 2006 11:15 pm

哈∼

該說是 vibe 實力好,還是 DAC 兄功力高? :D
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週四 12月 14, 2006 11:27 pm

哈哈~
tommychi兄講的兩者都對

小弟雖初入貴寶地
其實潛水已久
之前是混mobile01的

高興的時候 忘了新人的規矩
會記得謹言(少說多看)慎行(不要暴衝)的[/u]
aa4749
SR40
SR40

文章NTSB 發表於 週四 12月 14, 2006 11:44 pm

前天看到這篇,也在拍賣上買了這附,今天拿到耳機了,價格算是很中價位的,質感還不錯,音質嘛......我原本用的SONY的EX-71,還到洗衣機洗過兩次澡(不過音質好像沒什麼傷),所以一定是比較好的,訊源是iPod mini,大多是AAC160,聽起來差距沒有拉很大,看來以後都要換到192以上的壓縮率跟無失真了!!!
NTSB
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 12月 15, 2006 4:01 pm

tommychi 寫:哈∼
該說是 vibe 實力好,還是 DAC 兄功力高? :D

是我作弊 :x 沒用比較正常的隨身系統測
耳道不戴出門 插在家裡大台座機還滿囧的…

NTSB 寫:聽起來差距沒有拉很大,看來以後都要換到192以上的壓縮率跟無失真了!!!

應該沒什麼救
跟隨身聽的類比輸出品質比較有關係
我有警告隨身訊源自求多福喔 XD
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週五 12月 15, 2006 5:02 pm

aa4749 寫:
不過耳機要下潛極深

請問ortf741兄
為何我看一些耳機的頻響圖
-3dB低於100Hz的比比皆是啊
這裡頭有什麼玄機嗎

抱歉
是我自己搞錯
量感方面跟-3dB沒什麼關係
人的聽感主要都是10dB在跳的
這幾天就會入手這家耳機了
到時候來測測看
用頻率產生器測試看看
應該會有結果的
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週三 12月 20, 2006 1:40 pm

大大
已經入手了嗎
好期待您的測試結果
aa4749
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週三 12月 20, 2006 7:44 pm

aa4749 寫:大大
已經入手了嗎
好期待您的測試結果

詳情請看我簽名檔

:)
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 159 位訪客