我錯了嗎?(ES7購入感言)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我錯了嗎?(ES7購入感言)

文章blackwheel 發表於 週四 12月 14, 2006 1:57 am

約莫三年多前,隨著IPOD mini購入也挑選了cm7 ti而踏入耳機的世界
對於cm7 ti,就聲音的評價在下給它滿分阿
(因為在下主要是聽流行芭樂樂為主,尤其喜好輕柔的女聲)
但礙於在下是通勤一族,在公車和捷運上,儘管cm7 ti聲音在好也聽不到!所以一年之後,恰逢e4c上市,僅根據網友對shure的優良評價就購入了,並把cm7 ti 脫手∼∼
對於e4c,在下其實沒啥好挑剃的,隔音好,聲音中規中舉而自然,
但這段時間心仍是想念小ti的女聲。
前兩天因為過去品x補充耳塞,順道跟老闆吐露心中的遺憾
礙於之前對耳塞式的隔音失望,老闆便推薦了ES7
其實在試聽時,感覺就是女聲偏亮,但也許是久沒聽小鐵的耳機
仍然覺得女聲有韻味多了(當下也有試聽ad700,但外型太大了)
老闆也表示既然我是懷念cm7 ti的聲音,
與其他家的耳罩根本調性就不相同,也不用比它牌了!
就在ES7和e4c交替輪聽下,加上老闆保證es7 run開後絕對不會輸之前的cm7 ti,在下也就決定購入了。
但這兩天不斷反覆聽,卻發現,整體聲音的和諧性完全是既有的e4c勝出,而ES7就真的只是女聲高音偏亮又刺耳,不知說是解析度高還是協調性不夠,人聲感覺和背景奏樂是分離的,而e4c感覺就是渾然天成
也許是新耳機還未run開,所以美聲還出不來,加上這兩隻耳機本身價位就有差。加上在cm7 ti之前我都是用那種sony耳掛,所以當時的衝擊很大,而且也都停留在美好的回憶中∼∼
想請教各位網兄,真的只是ES7尚未run開?又或是我把小鐵的隨身耳機女聲想像的太夢幻了?那我該留著或者認賠出場呢?
blackwheel
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 12月 14, 2006 2:05 am

RUN超過500HR了嗎?
超過再評論應該會更準 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章EPING123 發表於 週四 12月 14, 2006 2:20 am

可以在裡面貼吸震墊 :bs: 空間感加深
樂器分離度加大 :bs:
不過RUN開說不定你會喜歡ES7的聲音(外表勝出啦)
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

Re: 我錯了嗎?(ES7購入感言)

文章oScARSr 發表於 週四 12月 14, 2006 2:40 am

blackwheel 寫:想請教各位網兄,真的只是ES7尚未run開?又或是我把小鐵的隨身耳機女聲想像的太夢幻了?那我該留著或者認賠出場呢?

答案是這個,

再說e4c和ES7的等級幾乎差一倍,
一分錢一分貨還要扣掉ATH的耳機外型費。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 12月 14, 2006 10:36 pm

1.CM7TI是當下小毒機,ES7並不會很毒,要毒也是A或W系列的
2.小鐵本是偏峰,諧和性怎可與E4C相提並論
3.價差太大~
4.ES7開聲時低頻過猛,高頻平淡且不時出現毛邊
RUN200HR以上再說吧~最好是300~500
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 12月 14, 2006 10:49 pm

EPING123 寫:可以在裡面貼吸震墊 :bs: 空間感加深
樂器分離度加大 :bs:
不過RUN開說不定你會喜歡ES7的聲音(外表勝出啦)

請問一下~
吸震墊是什麼??

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 12月 14, 2006 11:06 pm

就是圖下左邊那個黑黑的是德國G+H 隔震墊背面像貼紙有黏性撕掉紙直接就可以貼上去我打開來發現裡面放逼小塊海棉就沒了所以在裡面單體上貼上一塊G+H 隔震墊效果很棒
圖檔
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章syyuen 發表於 週五 12月 15, 2006 1:25 am

Run-in 一段時間之後, 再作評論吧,
ES7 需要很長時間才成熟.
Team ATH
syyuen
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週五 12月 15, 2006 9:08 am

我覺得低阻抗的耳機比高阻抗的好RUN~~
所以要RUN開應該恨容易~~
加油
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章blackwheel 發表於 週五 12月 15, 2006 3:54 pm

先謝謝各位的回覆
看來是我太輕言了∼∼首要還是先run開耳機∼∼
不過500hr感覺就是漫漫長路∼∼
請問可以直接接電腦然後用連續播放的方式嗎?
因為這幾天雖然努力在使用,可是不自覺就會想換回用e4c聽!
所以想到這種偷吃步的方法來run是否可行?
blackwheel
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 12月 17, 2006 3:44 pm

其實RUN200~300應該就很好聽了
RUN500聲音可能更好但也可能會影響耳機壽命...(我的A700也只有RUN150HR)RUN200HR後慢慢來就好了,常聽~聽久了聲音也開了,慢工出細活 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週日 12月 17, 2006 8:27 pm

我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客