請幫我推Grado聲音走向的密閉式耳罩

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫我推Grado聲音走向的密閉式耳罩

文章貓尾巴 發表於 週六 12月 16, 2006 5:24 pm

自從開始玩耳罩耳機之後,就開始著迷 :bs:

第一支買的SR-80聲音就讓我非常滿意,低音的砰砰聲很緊實有力、高音突出稍嫌刺耳但還能接受、解析又高,支架拉開後的耐戴度還好而已,但是我常常吵到旁邊的人,所以常需要用UM1代替使用。

小鐵的耳機外觀看起來都好有質感,之前聽過AD400高頻很順不會像我的SR-80很尖而且AD系列戴起來很舒服,所以想找跟Grado取向相近的小鐵耳機,目前預算一萬以內,想找高低頻表現好、耐戴、密閉式、好推的耳機,目前鎖定小鐵的A500~A900還有A900LTD。

AD系列是半開放耳機會漏音且低頻表現沒有A系列好所以先排除,我爬過文也滿多人推KOSS的PP,但是耳罩看起來好小感覺會有壓耳的樣子,因為沒有耳擴所以想找比較能夠讓我的iRiver和筆電推的動的。

AD900LTD聽說音染比A900少,我是不看音染多少啦,在乎的是染的好不好聽,我個人是偏好高低頻的表現,可以幫我推薦嗎?謝謝∼
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章can't 發表於 週六 12月 16, 2006 8:41 pm

ultrasone不知是不適合你
can't
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週六 12月 16, 2006 8:57 pm

小弟沒聽過ATH的耳機,但是曾經擁有過SR125,以您所提出的需求,個人也是認為Ultrasone的耳機最接近您理想中的耳機。
試試看吧!
10k以內,ultrasone的選擇很多,甚至可以考慮到耳擴的搭配與否。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 12月 16, 2006 9:03 pm

你們確定?
沒耳擴很囧喔…
不過 10k 夠 HFI-700 加個小耳擴 :D

Grado 跳槽 Ultrasone 易
Ultrasone 跳槽 Grado 難
:twisted:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週六 12月 16, 2006 9:09 pm

DAC說得也是啦。
看了一下貓網友的blog,這個...據說ultrasone可是音樂人的愛用耳機呢!
頭像
satoshi
SR40
SR40

AD900LTD

文章chiahaolu 發表於 週日 12月 17, 2006 12:00 am

AD900LTD 據說這支的吉他聲 很有Grado的味道
女聲還是一樣有毒 只是比較少一點點音染
我聽起來是很讚啦 尤其是聽Hotel California
很清脆的吉他聲

不過這支現在應該不好買吧
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 12月 17, 2006 12:00 am

Ultrasone哪知走向最接近RS1啊
U牌在板上評論少
我和他不太熟勒
之前看DAC大說多好多好
可是走向不向其他常出現的牌字明顯
可以簡單扼要用10個字表達嗎? :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 12月 17, 2006 12:22 am

spark 寫:Ultrasone哪知走向最接近RS1啊
U牌在板上評論少
我和他不太熟勒
之前看DAC大說多好多好
可是走向不向其他常出現的牌字明顯
可以簡單扼要用10個字表達嗎? :D

其實兩家一點都不像啊 甚至有點相對立
一個高凝聚 一個超低音壓 ( 乍聽不夠凝聚 )
可是不約而同適合流行 / 搖滾等新銳曲風
( 古典也都有點不夠 )
走向真的是莫可名狀… 親自去聽聽咩
不然我愈寫愈像業代 囧rz
十個字?
一 種 低 調 到 不 行 的 高 調
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 12月 17, 2006 12:25 am

我是凝聚派的
看來是無緣 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週日 12月 17, 2006 1:01 am

DAC 寫:十個字?
一 種 低 調 到 不 行 的 高 調

小弟個人不負責任把它解讀為,
Ultrasone能夠用LOW音壓表現出讓人HIGH到不行的音樂。
不過,音壓低不算一種走向吧。哈哈... :D
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 12月 17, 2006 1:36 am

satoshi 寫:這個...據說ultrasone可是音樂人的愛用耳機呢!

U 家本來就有專業工作的 DNA
但尷尬的地方也在此

第一 它的靈敏度簡直就是對前端器材的雜訊、底噪檢查機
這對依賴電腦訊源 ( 尤其是音效卡 ) 的業餘音樂人很痛苦
satoshi 兄這你有體驗過 :ho:
第二 它對器材的胃口不小
以前有網兄回我說 音樂人工作時不會串耳擴 這是事實
偏偏家用 / 業餘訊源 不加 AMP 就是推不好該有的音場和定位

要發揮 U 家的工作能力
就是插在電台、錄音室裡 類比輸出夠好的的大台專業機器
廣告一堆明星、樂手選用 人家可是機器比你大…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週日 12月 17, 2006 2:06 am

DAC 寫:U 家本來就有專業工作的 DNA
但尷尬的地方也在此

第一 它的靈敏度是對前端器材的雜訊、底噪檢查機
這對依賴電腦訊源 ( 尤其是音效卡 ) 的業餘音樂人很痛苦
satoshi 兄這你有體驗過 :ho:
第二 它對器材的胃口不小
以前有網兄回我說 音樂人工作時不會串耳擴 這是事實
偏偏家用 / 業餘訊源 不加 AMP 就是推不好該有的音場和定位

要發揮 U 家的工作能力
就是插在電台 / 錄音室裡 類比輸出夠好的的大台專業機器
廣告一堆明星、樂手選用 人家可是機器比你大…
為什麼加了AMP聲音會變好?
Acoustic的東西我有看過一些,因為類比電平放大器本身在做增益處理的時候多多少少都會產生非線性失真,電晶體有奇數性諧波失真讓聲音有冷硬的感覺,真空管有偶數性諧波失真讓聲音有溫暖的感覺。但不管哪種失真,跟好不好聽並沒有絕對關係,從第一道聲音出來,多一道Audio Proccess就會多一道失真,不同AMP會有不同的染色,加了AMP通常會更好聽但音場和定位絕對不會有更準確的道理,這是個人淺見,有不對的地方還請指教。
做音樂用的監聽耳機本身的訴求是求"真",我是例外啦,聽音樂要求"美",這樣音樂聽起來才過癮,所以我都不找監聽耳機來當作一般聆聽音樂的耳機,U吸引我的地方大概是可以摺疊和久戴(外型我還是覺得小鐵好看),但聽大家那麼推U,下次我也來去試聽看看 :bs:
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週日 12月 17, 2006 2:26 am

剛去了品+試聽了A900,我沒聽很久啦,挑幾首愛聽的音樂測試,在沒有耳擴下跟我的SR-80感覺滿相似的,但印象很深刻的是,A900的低頻深度的比我SR-80多,讚!
也聽了老闆播給我的女聲音樂,難怪人家說小鐵耳機聽女聲有韻味,這是Grado沒有的咧∼ :bs:
高頻不知道是不是錯覺,感覺沒有AD系列的順
聽完了,拿下耳機發現耳罩留下了汗水,不知道這種耳罩耐不耐用,會不會有壞掉的問題,因為它不像Grado可以拿去洗,我怕二手買來的是臭的 :mad:
難怪大家都說這種的耳罩夏天會悶熱,Grado扳開後的耳罩就不會這樣。不過現在寒流來,正好用的上 :aa:
不知道A700和A500如何...A900LTD不是買不到,只不過二手也不便宜就是了 :ale:
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週日 12月 17, 2006 2:35 am

要不是SR80帶起來 :mad:
不然我現在應該是繼續往SR325邁進了
kaili
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 12月 17, 2006 6:37 am

貓尾巴 寫:不同AMP會有不同的染色,加了AMP通常會更好聽但音場和定位絕對不會有更準確的道理,這是個人淺見,有不對的地方還請指教。
做音樂用的監聽耳機本身的訴求是求"真

所以我說直上類比輸出夠好的機器啊 真有潔癖的話
例如母帶級器材 它的耳機輸出可以推出的前後層次
比個人工作室的器材好得多
這是哪一種比較不真?
只有左右分離 前後全擠在面前和腦中
Mix 時又要怎麼拿捏遠近定位?
當然 AMP 推出的定位也不會是傳真的

看 DJ 朋友在耳機和喇叭間橋定位橋得吐血
甚至要無限上綱的話 也可以說抓定位不如別用耳機
所以我覺得個人小工作室還很難訴求高傳真
更不覺得筆電的聲音是真…也只是 "相對的" 未染色
直入耳機檢查 "素顏" 的聲音是一定要的
但倒也不必視 AMP 為洪水猛獸
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 17, 2006 10:50 am

DAC 寫:Grado 跳槽 Ultrasone 易
Ultrasone 跳槽 Grado 難
根據我週遭的人的經驗應該是
Grado 跳槽 Ultrasone 很難
Ultrasone 跳槽 Grado 超難

認為Grado很好聽的通常都認為Ultrasone的聲音不好處理又不好聽
認為Ultrasone好聽的通常都認為Grado中頻染的不大自然又必須要靠那一點染色來製造假音廠

我個人是兩邊都能接受啦 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週日 12月 17, 2006 12:53 pm

DAC 寫:
貓尾巴 寫:不同AMP會有不同的染色,加了AMP通常會更好聽但音場和定位絕對不會有更準確的道理,這是個人淺見,有不對的地方還請指教。
做音樂用的監聽耳機本身的訴求是求"真

所以我說直上類比輸出夠好的機器啊 真有潔癖的話
例如母帶級器材 它的耳機輸出可以推出的前後層次
比個人工作室的器材好得多
這是哪一種比較不真?
只有左右分離 前後全擠在面前和腦中
Mix 時又要怎麼拿捏遠近定位?
當然 AMP 推出的定位也不會是傳真的

看 DJ 朋友在耳機和喇叭間橋定位橋得吐血
甚至要無限上綱的話 也可以說抓定位不如別用耳機
所以我覺得個人小工作室還很難訴求高傳真
更不覺得筆電的聲音是真…也只是 "相對的" 未染色
直入耳機檢查 "素顏" 的聲音是一定要的
但倒也不必視 AMP 為洪水猛獸

DAC兄說的對
確實沒錯
AMP還是很重要的一環
就算是一些專業的機器裡面也是內建耳機擴大線路
不然有些高阻抗耳機也是推不動
不過說起真實性
這東西似乎就很多爭論了
到底什麼是真 到底為什麼要用耳機
出發點也許都不是絕對的真實
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週日 12月 17, 2006 1:54 pm

加了AMP通常會更好聽但音場和定位絕對不會有更準確的道理

個人小看法: 加AMP是需要的.
因為一般耳機單體線圈細, 承受不了大電流, 所以輸入電平不必高, 除非碰到超高阻抗耳機. 所以耳擴電壓增益不必大, 重要的是輸出電流的供應能力.
耳機單體的阻抗不是一個固定值, 是會隨頻率改變的, 以動圈式的來講, 大約在中低平頻(例如100-500Hz)的地方會變低. 一般訊源的電壓輸出或許已經足夠使耳機發出足夠可聽的音量, 可是當音樂來到有大量中低頻的時候, 耳機單體阻抗變低, 在一樣的訊源輸出電壓下, 它會需要比較大的電流. (I=V/R, V固定而R變小, I就增大), 但訊源又不是一個穩壓器, 電流被需要得多時, 就沒辦法維持原有的輸出電壓, 會降低的. 因此對那個頻段聽起來就感覺不夠力,不只是一種失真, 也影響了動態表現. 所以加耳擴第一個最顯著的改變就是動態變大. 那麼會不會影響音場或定位呢? 當然會! 當產生那個頻段聲音的樂器不是原來錄音的音量時, 我們對它位置的判斷自然就失準. 這樣說來, 耳擴對高頻訊號的技術影響比較小, 相對之下染色效果就大了.
這也是個人淺見 不對的地方也請指正.
skylite
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 12月 17, 2006 3:34 pm

嗯...個人覺得這三家沒有什麼相同性
如果硬要說有的話,就是女聲都相當好聽(雖然調音的方式截然不同)
U牌的PROLINE750應該是不用耳擴啦~當然有會更好
至於ATH...什麼樂器是可以分辨啦~不過準確性沒有另外兩家好
不過...我同學覺得ATH很刺耳,另外兩牌則不會(但我都覺得不錯)
所以~你還是自己去聽聽看吧
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客