請教音效卡升級的選擇(已爬文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教音效卡升級的選擇(已爬文)

文章KCKCLIN 發表於 週一 12月 18, 2006 9:33 pm

目前是使用瑞麗1723 想再升級 預算為四千上下
不打算接DAC 主要用途已聽音樂和看影片卡通各半
目前考慮了幾張:
--------------------------------------
E-MU 0404 3800
Creative X-Fi XtremeMusic 4200
黑金三 1888
(本來是找黑金二 網拍看到這張 問賣家差異
(因為這張網路還沒看過心得文><)
賣家說差很多 黑金三是HI-FI級)
~~~~~==>請問這是?
黑金二 1500
---------------------------------------
0404爬文看到說聲音很冷 強調的是真實、解析

X-FI好像對MP3的優化不錯 對遊戲支援度很好
不過有人覺得0404單就聽音樂來說比X-FI好

黑金二聽音樂不錯 黑金三沒看到相關心得

小弟常聽的音樂為流行樂 輕音樂 班得瑞 凱文科恩類型的 偶而聽古典
格式一半為WAV&APE 另一半為MP3(九成192以上)
喇叭為XA2021 耳機為D66

想請大大們推薦 謝謝^^
KCKCLIN
SR40
SR40

Re: 請教音效卡升級的選擇(已爬文)

文章rx119tw 發表於 週一 12月 18, 2006 9:53 pm

KCKCLIN 寫:目前是使用瑞麗1723 想再升級 預算為四千上下
目前考慮了幾張:
--------------------------------------
Creative X-Fi XtremeMusic 4200
黑金三 1888
黑金二 1500
---------------------------------------

小弟常聽的音樂為流行樂 輕音樂 班得瑞 凱文科恩類型的 偶而聽古典

可以問一下樓主不想升級dac的原因嗎
我覺得dac升級會比較大的說
dac-ah差不多這價位但聽說完勝0404
1723的數位輸出也有不錯的水準
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週一 12月 18, 2006 10:01 pm

呵呵 因為感覺 升級DAC是通往敗家的不歸路^^
還有玩真三四的時候 用1723都會不定時出現籃白畫面
換回AC97就不會哩 雖然現在很少玩遊戲哩 而且加上住宿
空間不是很多~
另外請問一下 DAC-AH是?謝謝
KCKCLIN
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 12月 18, 2006 10:14 pm

KCKCLIN 寫:目前是使用瑞麗1723 想再升級 預算為四千上下
目前考慮了幾張:
黑金三 1888
黑金二 1500

我比較建議X-FI
0404有時候看電影也會出問題

黑金的話 你別理2或3
也別管HI-FI
簡單來說買2或3都可以

雖然黑金是一張不錯的卡
但是在玩遊戲上還是會有一點小問題
can't
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 12月 18, 2006 10:18 pm

買好的音效卡
還是會想敗家的
當初我也是抱著跟你一樣的想法
以為買1212就不會再買dac
結果我還是買了dac :x
唉~~ 慾望是無窮的
---------
dac-ah在iwdiy有
問一下google大神吧
如果考慮diy機的話
爬爬文
龜一下二手版
有些diy機如dac1793都是很不錯的選擇
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週一 12月 18, 2006 10:41 pm

目前考慮了幾張:
黑金三 1888
黑金二 1500

如果有四千塊的預算又不急著升級
小弟蠻建議這一款的:
http://shop.hifidiy.net/product/162.htm
這是HIFDIY團購版的PCM1794DAC
以這種價位來說,CP值應該會不錯.....
不過本身要有DIY的能力 要不然就是找人待裝..
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週一 12月 18, 2006 11:03 pm

can't 寫:
目前考慮了幾張:
黑金三 1888
黑金二 1500

我比較建議X-FI
0404有時候看電影也會出問題

黑金的話 你別理2或3
也別管HI-FI
簡單來說買2或3都可以

雖然黑金是一張不錯的卡
但是在玩遊戲上還是會有一點小問題

想請問一下 看電影和遊戲個別的小問題是? 謝謝指教^^
KCKCLIN
SR40
SR40

文章lemonjye 發表於 週一 12月 18, 2006 11:06 pm

簡單來講會發生類似有影無聲的情況
剛好這兩方面創新的娛樂卡支援還不錯
lemonjye
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週一 12月 18, 2006 11:06 pm

謝謝R大和A大 ^^不過想請問一下 為何PCM1794需要DIY的能力呀是他套件要自己組裝嗎
KCKCLIN
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週一 12月 18, 2006 11:41 pm

KCKCLIN 寫:謝謝R大和A大 ^^不過想請問一下 為何PCM1794需要DIY的能力呀是他套件要自己組裝嗎

YES!需要自己組裝
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=3161&start=0
這裡是登記團購的地方
如果要爬資料也可以從那邊爬文就可以看到很多相關資料了!
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週一 12月 18, 2006 11:48 pm

大大有在玩遊戲、看電影那小弟覺得x-fi是不錯的選擇,若是聽音樂的話,加個dac效果提昇會比較明顯
要不然就x-fi加dac如何呢 :D :D :D
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週二 12月 19, 2006 12:59 am

呵呵 謝謝各位 想請問X-FI的數位輸出如何呢 假若Ok想先換X-FI 等以後有錢 再上DAC 其實現在也有點想用黑金看看 因為便宜 評價也不錯 版子看起來也挺有質感的 0404剛剛又看到 很多人評價聲音太冷太乾?@@不知道有沒有那種店 音效卡也可以試聽的呀 帶自己耳機去聽 呵呵 應該不會有吧
KCKCLIN
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週二 12月 19, 2006 1:08 am

大大們請問Fubar II這台呢 3000感覺很便宜
http://0rz.tw/e52fS
KCKCLIN
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 12月 19, 2006 1:40 am

KCKCLIN 寫:大大們請問Fubar II這台呢 3000感覺很便宜

這台是重視輸出表現的
輸出算是相當好
不過相對的他就沒有輸入了
比較沒有用到輸入的話
確實是可以考慮
:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章musicmoon 發表於 週二 12月 19, 2006 4:48 am

那請問關於音效盒
audiofire2和0404usb
大家比較推薦哪個呢? :aa:
還是這個價位大家比較推薦1212M呢?
:ale:
musicmoon
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週二 12月 19, 2006 10:47 am

ortf741 寫:
KCKCLIN 寫:大大們請問Fubar II這台呢 3000感覺很便宜

這台是重視輸出表現的
輸出算是相當好
不過相對的他就沒有輸入了
比較沒有用到輸入的話
確實是可以考慮
:)

剛剛爬文發現 原來剛剛爬文發現 原來Fubar II是跳過音效卡
直接透過Fubar II輸出 大大說的沒有輸入是這個意思嗎?
另外想請問一下 假如買了DAC 還要買AMP嗎 還是可以直接接耳機或喇叭??
最後由 KCKCLIN 於 週二 12月 19, 2006 11:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
KCKCLIN
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 12月 19, 2006 11:15 am

KCKCLIN 寫:輸入??是指錄音嗎??懇請解惑^^
另外想請問一下 假如買了DAC 還要買AMP嗎 還是可以直接接耳機或喇叭??

1.他除了一組RCA輸出以外什麼都沒有
2.看個人,我是會加,DAC的輸出電壓不一定能讓耳機發出足夠的音量
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週二 12月 19, 2006 11:39 am

iqgame 寫:
KCKCLIN 寫:輸入??是指錄音嗎??懇請解惑^^

1.他除了一組RCA輸出以外什麼都沒有
2.看個人,我是會加,DAC的輸出電壓不一定能讓耳機發出足夠的音量

@@看來還是先買音效卡好了 Fubar II的可碩性好像有限 (但更好的DAC又貴不少哩)再加上如果要買耳擴或綜擴 總共七八千@@ 先買音效卡以後再升級好哩^^ 單純就這幾張卡的類比表現加上我的需求 目前看來是X-FI最多人推哩 想請問一下 它的數位輸出如何呢?
KCKCLIN
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週二 12月 19, 2006 12:18 pm

樓主問x-fi的數位輸出是為了日後再升級需求吧?

其實它的類比輸出就很不錯了,而且介面簡單,好上手,好設定,

小弟目前用x-fi數位輸出接座機的數位輸入,

聲音比座機播放原版cd差不了多少,

但比起它的類比輸出就差蠻多的,音像結實清晰,且聲音較自然,

其實預算夠的話,你的後端也應一併升級,

可以先從耳機開始,c/p會高一點,

這樣升級前端會更有意義! :D
hogibobo
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週二 12月 19, 2006 12:29 pm

hogibobo 寫:樓主問x-fi的數位輸出是為了日後再升級需求吧?

其實它的類比輸出就很不錯了,而且介面簡單,好上手,好設定,

小弟目前用x-fi數位輸出接座機的數位輸入,

聲音比座機播放原版cd差不了多少,

但比起它的類比輸出就差蠻多的,音像結實清晰,且聲音較自然,

其實預算夠的話,你的後端也應一併升級,

可以先從耳機開始,c/p會高一點,

這樣升級前端會更有意義! :D

謝謝大大的指教^^那目前就先鎖定x-fi了 加上目前住宿 也沒很多空間可以放dac/amp ><
KCKCLIN
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 12月 19, 2006 7:12 pm

都沒有人提到ONKYO的SE-90PCI....大約3張小朋友.......
小弟正存錢要買一張來PLAY.....

有人說這張清亮有點刺耳......又有人說溫暖厚實耐聽.....
我在懷疑說......說清亮的網友是不是沒有加耳擴以致於造成刺耳.....
有哪位大大有這張卡呢.......可以講述一下嗎......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 12月 19, 2006 7:24 pm

熱血剛腕 寫:都沒有人提到ONKYO的SE-90PCI....大約3張小朋友.......

有人說這張清亮有點刺耳......又有人說溫暖厚實耐聽.....
我在懷疑說......說清亮的網友是不是沒有加耳擴以致於造成刺耳.....
有哪位大大有這張卡呢.......可以講述一下嗎......

偏向創巨的感覺
解析度高 會有亮的感覺 還沒到亮的程度

實際上跑過一陣子之後也會溫和的感覺

上述的其實都對
can't
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週二 12月 19, 2006 7:28 pm

can't 寫:
熱血剛腕 寫:都沒有人提到ONKYO的SE-90PCI....大約3張小朋友.......

偏向創巨的感覺

上述的其實都對

其實我不覺得這張卡解析好的說 :mad:
lcvnethinet
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 12月 19, 2006 7:31 pm

can't 寫:偏向創巨的感覺

上述的其實都對

真的假的.......偏向創巨...那不就有數碼味....
我是聽說ONKYO的卡人聲會比較厚實....低頻鬆鬆散散....
就是比較有人的味道.......

我是想說ONKYO是做音響的...做的音效卡應該比較符合大眾口味.....

所以我才想要買一張來聽聽....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 12月 19, 2006 7:34 pm

熱血剛腕 寫:
can't 寫:偏向創巨的感覺

上述的其實都對

真的假的.......偏向創巨...那不就有數碼味....
我是聽說ONKYO的卡人聲會比較厚實....低頻鬆鬆散散....
就是比較有人的味道.......

我是想說ONKYO是做音響的...做的音效卡應該比較符合大眾口味.....

所以我才想要買一張來聽聽....

數碼味(?)
onkyo算是比較像是marantz低階座機的味道
厚但是不實 所以低頻才會鬆鬆散傘的
不過人的味道(?)
不是很懂你的形容詞
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客