RUN新耳機的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RUN新耳機的問題

文章tierra 發表於 週二 12月 19, 2006 4:47 am

前略
小弟最近入手一支SR60 :D
想請問先進們
在run新耳機的時候有什麼要注意的地方嗎?
煩請賜教~ :)
tierra
SR40
SR40

Re: RUN新耳機的問題

文章can't 發表於 週二 12月 19, 2006 6:07 pm

tierra 寫:前略
想請問先進們

想辦法把那兩個黑輪弄鬆一點
頭戴的地方弄寬一點

要RUN兩個禮拜
can't
SR40
SR40

Re: RUN新耳機的問題

文章ortf741 發表於 週二 12月 19, 2006 7:05 pm

tierra 寫:前略
想請問先進們

沒什麼要注意的
也不用特別用什麼音樂去RUN他
大概是這樣
放輕鬆即可
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週二 12月 19, 2006 7:16 pm

其實Grado家的耳機算滿好RUN的了,

不用刻意地去RUN,

就照著自己聽音樂的習慣就好。
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 12月 19, 2006 7:29 pm

東海遺民 寫:其實Grado家的耳機算滿好RUN的了,

不用刻意地去RUN,

他說的是SR60
我印象中SR60和125還有325
這三個有RUN和沒RUN差蠻多的
can't
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週二 12月 19, 2006 7:40 pm

can't 寫:

不用刻意地去RUN,

他說的是SR60

:bs: 其實小弟的意思是,

不用很刻意地整天接著耳機讓他RUN,

就這樣慢慢地享受RUN開的感覺不是很好嗎? :ya:

不過話說回來,小弟的SR125,

RUN開來之後還真的差滿多的就是。
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 12月 19, 2006 7:48 pm

東海遺民 寫:
can't 寫:

不用刻意地去RUN,

他說的是SR60

:bs: 其實小弟的意思是,

不用很刻意地整天接著耳機讓他RUN,

就這樣慢慢地享受RUN開的感覺不是很好嗎? :ya:

不過話說回來,小弟的SR125,

RUN開來之後還真的差滿多的就是。

喔...我誤會你的意思了
慚愧~ :(
can't
SR40
SR40

文章tierra 發表於 週二 12月 19, 2006 8:22 pm

感謝各位前輩回應 :D
原來照平常聽音樂的方式即可
想說會不會要先用平常音量的幾分之幾run之類的 :aa:

另外想問就是
用mp3或CD來run會不會有不同的影響?

(小弟住宿 CD轉成mp3後都留在家裡
若有影響要趕緊回家把CD抱來囉~)
tierra
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 12月 19, 2006 8:22 pm

1.開比平常聽大一點的音量
2.設定整片CD所有歌曲循環播放
3.你去忙其他事吧
4.四~五小時後,回來關掉,今天run-in進度完畢
5.持續一個月(還不滿意可持續兩個月)
6.差不多Run開了
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 12月 19, 2006 8:31 pm

tierra 寫:感謝各位前輩回應 :D

另外想問就是

基本上是沒差,但龜毛的我認為有差
音質越好,振膜run-in熟化後,表現越佳
所以當然是CD(錄音品質良好,頻段分佈均勻的優良碟)比mp3好嘍
不過使用CDrun耳機,會磨耗播放機的讀頭,雷射頭屬消耗品
消耗雷射頭來造就振膜,端看你對於CD播放機和耳機,
兩者之間的等級來做衡量
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 12月 19, 2006 8:37 pm

ileedan 寫:

另外想問就是

所以當然是CD(錄音品質良好,頻段分佈均勻的優良碟)比mp3好嘍
兩者之間的等級來做衡量

雷射頭會磨耗?
雷射頭跟CD片沒有直接接觸吧,頂多用久了功率減弱
不過也很難啦
alanalan1
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 12月 19, 2006 8:42 pm

alanalan1 寫:
ileedan 寫:

另外想問就是

兩者之間的等級來做衡量

雷射頭會磨耗?
不過也很難啦

很難說吧
常常聽到有人CDP再換雷射頭的
用久通常要換雷射頭
所以一般要買那種菲利浦老機之前都要先查看看雷射頭的狀況
或是找一下雷射頭還買不買的到 貴不貴之類的資料
CDP最容易要換的應該就是雷射頭吧
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 12月 19, 2006 9:14 pm

alanalan1 寫:
ileedan 寫:

另外想問就是

兩者之間的等級來做衡量

雷射頭會磨耗?
不過也很難啦

sorry,"磨耗",我的意思是雷射頭長時間讀取資料老化,壽命減短,
不是和磁頭一樣接觸而真正磨擦耗損 :roll:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章tierra 發表於 週三 12月 20, 2006 3:01 pm

ileedan 寫:

另外想問就是

兩者之間的等級來做衡量

我也是龜毛型 :ho:
來去抱CD囉∼
多謝各位前輩指點 :)
tierra
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客