請教音效卡升級的選擇(已爬文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章can't 發表於 週二 12月 19, 2006 7:43 pm

熱血剛腕 寫:
can't 寫:偏向創巨的感覺
解析度高 會有亮的感覺 還沒到亮的程度

實際上跑過一陣子之後也會溫和的感覺

上述的其實都對

真的假的.......偏向創巨...那不就有數碼味....
我是聽說ONKYO的卡人聲會比較厚實....低頻鬆鬆散散....
就是比較有人的味道.......

我是想說ONKYO是做音響的...做的音效卡應該比較符合大眾口味.....

所以我才想要買一張來聽聽....

也不算是 3.3
創巨在你心中只有數馬味這個形容詞嗎?...創巨也有別的好的吧...

剛剛再去問一下有90的朋友...
抱歉我改一下口(當時聽的時候有多加耳擴)
解析度中等

可是我還是覺得
有創巨那一種亮亮的感覺
但並非非常亮
是有一種光暈的感覺
can't
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 12月 19, 2006 8:09 pm

熱血剛腕 寫:真的假的.......偏向創巨...那不就有數碼味....

如果只要有數位聲你都不接受,那Fubar也別考慮了,PCM2700系列的數位聲不算輕
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 12月 19, 2006 8:13 pm

can't 寫:也不算是 3.3
創巨在你心中只有數馬味這個形容詞嗎?...創巨也有別的好的吧...

剛剛再去問一下有90的朋友...
抱歉我改一下口(當時聽的時候有多加耳擴)
解析度中等

可是我還是覺得
有創巨那一種亮亮的感覺
但並非非常亮
是有一種光暈的感覺

也不是啦....創巨在遊戲方面很強...只是我想要的是聽音樂用的卡...
我當然知道創巨還有0404...只是之前買過了...想試試別的....

你的意思是亮的有光澤的意思嗎.....我還是很關心[人聲]的表現....
我也掙扎於0404與SE-90PCI之間.....0404很棒......SE-90PCI沒有聽過.....
只是我之前0404是接AD400....耳擴HA2....
現在則是SR80+Encore.....

這個星期要買.......滿頭痛的......
不知道哪張適合我...我很在意人聲的表現....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週二 12月 19, 2006 8:24 pm

看到好多討論喲 受益不少^^ 90 PCI爬文也有發現耶

阿阿 差點忘了要說的 剛剛再PCDVD看到有人PO黑金三的心得

看了有點心動 1888含運 X-FI要4K...想先買來頂著用

之前有大大說 黑金玩遊戲有時會有有影無聲的情況

請問大多是哪一類型的遊戲呢 ?還是看公司?日文遊戲會嗎?

(再來遊戲應該會越來越少玩哩 頂多玩日文遊戲和EA系列)

若單就聽音樂看DVD 黑金和X-FI呢 會差很多嗎 ?

對了 這兩張卡有辦法直接在耳機和喇叭間做切換嗎?

不然有時要用喇叭 還有到後面把耳機拔掉><有點麻煩@@

懇請指教 謝謝
KCKCLIN
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 12月 20, 2006 6:12 pm

那...我再改變一下
不如X-FI就別考慮啦

0404和90的話...依你的需求 90可能比較適合你
人聲的話90會比0404好(依你的需求,我覺得是各有好壞)

黑金也不錯 我再推薦一下玄人志向
can't
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 12月 20, 2006 6:16 pm

KCKCLIN 寫:看到好多討論喲 受益不少^^ 90 PCI爬文也有發現耶

阿阿 差點忘了要說的 剛剛再PCDVD看到有人PO黑金三的心得

看了有點心動 1888含運 X-FI要4K...想先買來頂著用

之前有大大說 黑金玩遊戲有時會有有影無聲的情況

請問大多是哪一類型的遊戲呢 ?還是看公司?日文遊戲會嗎?

(再來遊戲應該會越來越少玩哩 頂多玩日文遊戲和EA系列)

若單就聽音樂看DVD 黑金和X-FI呢 會差很多嗎 ?

對了 這兩張卡有辦法直接在耳機和喇叭間做切換嗎?

不然有時要用喇叭 還有到後面把耳機拔掉><有點麻煩@@

懇請指教 謝謝

基本上說遊戲無聲
大多都是EAX的關西
說到EAX
都是所謂的FPS再用的
如果不完FPS
應該不會差太多

說到EA的
他不管是不是FPS 都會給你加EAX
所以注意一下

日文遊戲...你是玩哪一種的阿
如果是像H-GAME或是秋之回憶的文字遊戲
那就沒差了
我是不知道日本有沒有再做FPS拉

兩支卡都可以改OP
看你怎麼改
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 12月 20, 2006 11:01 pm

can't 寫:那...我再改變一下
不如X-FI就別考慮啦

0404和90的話...依你的需求 90可能比較適合你
人聲的話90會比0404好(依你的需求,我覺得是各有好壞)

黑金也不錯 我再推薦一下玄人志向

呵呵......我明天就要去買囉.......
畢竟你有聽過聽你的我想不會錯的..... :D

台中也買不到0404......玄人(日語=高手)志向是高手用的卡....小弟非高手..
繁體中文顯示...沒有複雜的設定...而且我只使用輸出.....DAC目前不打算買....SE-90PCI是最簡單的選擇了...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週四 12月 21, 2006 12:42 am

can't 寫:基本上說遊戲無聲
大多都是EAX的關西
說到EAX
都是所謂的FPS再用的
如果不完FPS
應該不會差太多

說到EA的
所以注意一下

那就沒差了

兩支卡都可以改OP
看你怎麼改

呵呵 謝謝大大 日文遊戲的部分 全被大大猜中了耶>///<

那就不用在意了 另外請問fps是指第一人稱射擊遊戲嗎?

以各位大大的意見總結 如果考慮音樂 DVD影片 遊戲

最全面的就是X-FI 各項表現都不錯 其他像是0404 黑金 90PCI等等

就音樂性而言比X-FI好(想請問一下如果X-FI開"音樂創作模式"

是不是表現就和上面三張卡差不多哩??)其他對DVD影片 遊戲的

支援就沒那麼好哩 然後 90PCI 較0404適合聽人聲 有看到黑金聲音

偏暖 目前還是猶豫耶 現在變成

全能&貴 VS 音樂&較便宜&較低的支援度

不過說來說去 好像其實最大的因素是錢 有錢就全買了 然後一一比較

:ya: 謝謝給我建議的大大們^^

PS.想請問一下 黑金三是只有在Y拍那一家才有嗎?它賣Cinema LV

的 我問他有沒有其他兩種型號(Cinema Cinema LD)他說沒有

有Cinema LN(官網沒看到耶)?有這個型號嗎?還是我被騙哩?
KCKCLIN
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 12月 21, 2006 8:41 pm

今天購入了SE-90PCI....馬上測試一下....
聲音有點尖銳....跟我想的溫暖的人聲不一樣.....
尖銳的齒音又出現了....好不容易把他解決的...... :eeh:

我的系統.....Encore+SR80....內建音效聽起來雖不怎麼樣...但至少算耐聽...
換訊號線可以解決嗎?

因為用SR80真的有點尖銳.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 12月 21, 2006 9:17 pm

熱血剛腕 寫:今天購入了SE-90PCI....馬上測試一下....
聲音有點尖銳....跟我想的溫暖的人聲不一樣.....
尖銳的齒音又出現了....好不容易把他解決的...... :eeh:

我的系統.....Encore+SR80....內建音效聽起來雖不怎麼樣...但至少算耐聽...
換訊號線可以解決嗎?

因為用SR80真的有點尖銳.....

大家都說很溫暖
可是我記得我聽的時候感覺和X-FI的尖銳感差不多阿...
看來又有一個人可以幫我作證了~

我還以為我的耳朵跟平常人不一樣... :mad: :mad:

我朋友是聽喇叭的
他是用換喇叭線來改善
can't
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 12月 21, 2006 9:26 pm

KCKCLIN 寫:
can't 寫:基本上說遊戲無聲
大多都是EAX的關西
說到EAX
都是所謂的FPS再用的
如果不完FPS
應該不會差太多

說到EA的
所以注意一下

那就沒差了

兩支卡都可以改OP
看你怎麼改

呵呵 謝謝大大 日文遊戲的部分 全被大大猜中了耶>///<

那就不用在意了 另外請問fps是指第一人稱射擊遊戲嗎?

以各位大大的意見總結 如果考慮音樂 DVD影片 遊戲

最全面的就是X-FI 各項表現都不錯 其他像是0404 黑金 90PCI等等

就音樂性而言比X-FI好(想請問一下如果X-FI開"音樂創作模式"

是不是表現就和上面三張卡差不多哩??)其他對DVD影片 遊戲的

支援就沒那麼好哩 然後 90PCI 較0404適合聽人聲 有看到黑金聲音

偏暖 目前還是猶豫耶 現在變成

全能&貴 VS 音樂&較便宜&較低的支援度

不過說來說去 好像其實最大的因素是錢 有錢就全買了 然後一一比較

:ya: 謝謝給我建議的大大們^^

PS.想請問一下 黑金三是只有在Y拍那一家才有嗎?它賣Cinema LV

的 我問他有沒有其他兩種型號(Cinema Cinema LD)他說沒有

有Cinema LN(官網沒看到耶)?有這個型號嗎?還是我被騙哩?

被我猜中了~... :ale:
其實我已經脫離那一種境界了(往更高境界?)

FPS是第一人稱射擊沒錯

那我再聲明一下
X-FI有分三種版本
其中PRO版開音樂創作 並訂SRC44.1聲音才會和0404差不多
(並且是主卡的輸出)
其他版本還是有段差距

我之前擁有過FPS版 和我現在的PRO版真的有差

但是你的預算絕對沒有到1萬三.....買XM也要稍微考慮...
要稍微放棄音樂性 (基本上其實不算是放棄...應該說只把音樂性升級到一半 畢竟聽習慣就好)
你想清楚吧

我是比較偏向全能那一種 我也比較喜歡冷和亮還有高解析度的聲音
所以我很喜歡創巨

再來我比較喜歡全能 因為我有再打FPS
所以我放棄1212 改買更貴的X-FI PRO
最後由 can't 於 週四 12月 21, 2006 9:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 12月 21, 2006 9:26 pm

can't 寫:大家都說很溫暖

我還以為我的耳朵跟平常人不一樣... :mad: :mad:

我朋友是聽喇叭的
他是用換喇叭線來改善

請問他也是有齒音嗎?
我剛又換回內建音效了...因為SE-90PCI聲音有點過於刺激...算滿尖銳的...
SR80好不容易加了Encore來壓壓他過於刺激的聲音...
沒想到又發作了..... :ho:

我正在考慮賣掉SE-90PCI然後買0404.......
我怕換線效果不大......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 12月 21, 2006 9:33 pm

熱血剛腕 寫:
can't 寫:大家都說很溫暖

我朋友是聽喇叭的
他是用換喇叭線來改善

請問他也是有齒音嗎?
我剛又換回內建音效了...因為SE-90PCI聲音有點過於刺激...算滿尖銳的...
SR80好不容易加了Encore來壓壓他過於刺激的聲音...
沒想到又發作了..... :ho:

我正在考慮賣掉SE-90PCI然後買0404.......
我怕換線效果不大......

不會吧...錢不是這樣花的大哥...
你再用一下啦~

齒音他把他壓成比較圓潤一點的光澤(我之前講的)
但還是偏亮的聲音
他跟我一樣喜歡亮的聲音...

我想請問一下
你的撥放軟體是用哪一個??
順便問一下你有沒有去改他的設定??
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 12月 21, 2006 9:39 pm

can't 寫:不會吧...錢不是這樣花的大哥...
你再用一下啦~

但還是偏亮的聲音

我想請問一下

我用FOOBAR......用KS或是ASIO都感到滿尖銳的...
沒有去改設定...

人家想要耐聽一點的聲音啦........ :(
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 12月 21, 2006 9:50 pm

熱血剛腕 寫:
can't 寫:不會吧...錢不是這樣花的大哥...
你再用一下啦~

但還是偏亮的聲音

我想請問一下

我用FOOBAR......用KS或是ASIO都感到滿尖銳的...
沒有去改設定...

人家想要耐聽一點的聲音啦........ :(

如果是我 我也可能為快哭出來.....

FOOBAR不知你有沒有開SSRC
你要不要試試看改他內部的設定 或是改EQ呢??

如果真的不行....你可能真的要把他賣了....

不過...0404真的是你想要的嗎?
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 12月 21, 2006 10:02 pm

can't 寫:如果是我 我也可能為快哭出來.....

FOOBAR不知你有沒有開SSRC
你要不要試試看改他內部的設定 或是改EQ呢??

如果真的不行....你可能真的要把他賣了....

不過...0404真的是你想要的嗎?

0404之前是接AD400....我也不知道接了SR80會不會又有齒音的問題....
不過0404不好買.....台中華揚只有SE-90PCI...沒有0404.... :(

FOOBAR我沒有開SSRC.....改EQ應該改不掉齒音.....
我曾試著改過.....變很難聽....是後來換Encore才改善齒音的問題的...

不知道換銅的訊號線能不能改善此問題....

請教音效卡也要run嗎?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 12月 21, 2006 11:20 pm

小聲說...............我剛剛好像耳機戴錯邊........... :ho:
因.........因為剛剛兵荒馬亂........所以.......
因為剛剛換回內建音效...一聽怎麼也滿刺耳的....
脫下耳機一看......大豬頭.......錯邊了.....

剛剛又把SE-90PCI裝上去.........變好聽了......
可能我真的耳機戴錯邊的樣子........我真是大豬頭......

SE-90PCI的聲音真算是非常清亮.....打算買條銅線把聲音弄圓潤一點...
差一點就把他買了........好家在.......(緊抱SE-90PCI)
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 12月 22, 2006 3:53 pm

熱血剛腕 寫:小聲說...............我剛剛好像耳機戴錯邊........... :ho:
因.........因為剛剛兵荒馬亂........所以.......
因為剛剛換回內建音效...一聽怎麼也滿刺耳的....
脫下耳機一看......大豬頭.......錯邊了.....

剛剛又把SE-90PCI裝上去.........變好聽了......
可能我真的耳機戴錯邊的樣子........我真是大豬頭......

SE-90PCI的聲音真算是非常清亮.....打算買條銅線把聲音弄圓潤一點...
差一點就把他買了........好家在.......(緊抱SE-90PCI)

建議去弄一條有阻抗的線
聽起來差別會比較大
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 12月 22, 2006 7:00 pm

can't 寫:建議去弄一條有阻抗的線
聽起來差別會比較大

謝謝老哥的建議......

我發現為何會那麼刺耳的真正原因了....
就是我昨天在搞ASIO4ALL搞了老半天都沒聲音...
所以我就把我備份的FOOBAR還原過去...但我忘記那個備份的DOOBAR有調EQ...
難怪無比的刺耳.....高頻調高8分貝....

老哥你說的是[高阻線]嗎?
有沒有什麼好建議...因為線材真是百百種....
我只知道KC線.....

有沒有千元內可以推薦的.....麻煩一下囉~
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 12月 22, 2006 8:20 pm

熱血剛腕 寫:
can't 寫:建議去弄一條有阻抗的線
聽起來差別會比較大

謝謝老哥的建議......

我發現為何會那麼刺耳的真正原因了....
就是我昨天在搞ASIO4ALL搞了老半天都沒聲音...
所以我就把我備份的FOOBAR還原過去...但我忘記那個備份的DOOBAR有調EQ...
難怪無比的刺耳.....高頻調高8分貝....

老哥你說的是[高阻線]嗎?
有沒有什麼好建議...因為線材真是百百種....
我只知道KC線.....

有沒有千元內可以推薦的.....麻煩一下囉~

其實...KC的線比較是偏亮和解析度的...(KC有出銅的訊號線麻?)
好像不太適合你~
我自己喜歡這感覺....所以我是用KC的

高阻抗的線
建議直接打電話去音樂問~這樣比較快
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 12月 22, 2006 8:29 pm

can't 寫:其實...KC的線比較是偏亮和解析度的...(KC有出銅的訊號線麻?)
好像不太適合你~

高阻抗的線

我有在音悅留言.....侯姐推薦我Mogami的銅線.....
不過價格都滿高的........

KC有一款是........6N銅 訊號線(銀石版)
不曉得適不適合我......

因為如果價格太高....到不如把SR80賣掉換成SR225...
因為SR225比較溫暖....我想應該滿搭的... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章can't 發表於 週六 12月 23, 2006 1:20 am

熱血剛腕 寫:
can't 寫:其實...KC的線比較是偏亮和解析度的...(KC有出銅的訊號線麻?)
好像不太適合你~

高阻抗的線

我有在音悅留言.....侯姐推薦我Mogami的銅線.....

因為如果價格太高....到不如把SR80賣掉換成SR225...

我這邊還有SR225
我絕得SR225比較不像SR系列的聲音
應該說沒那麼強烈
所以我沒有把它配一般的Encore
我是配beyond....這也是我不喜歡SR的聲音卻沒把它賣掉的調整方法~

建議別買225 不知道是不適合你
買325I以上會比較好~
最重要還是你要去聽聽看~

6N銅 訊號線(銀石版) 在訊源不夠好的情況下...可能聽不太出來 個人經驗啦
can't
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週六 12月 23, 2006 1:33 am

can't 寫:
熱血剛腕 寫:
好像不太適合你~

高阻抗的線

我這邊還有SR225
應該說沒那麼強烈
我是配beyond....這也是我不喜歡SR的聲音卻沒把它賣掉的調整方法~

6N銅 訊號線(銀石版) 在訊源不夠好的情況下...可能聽不太出來 個人經驗啦

有沒有換過encore或電腦的電源線^^?
我的系統的齒音和高頻摩擦聲一直很重直到我換了電源線才改善
便宜的魔豆和品+的MOGAMI我覺得都很不錯
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 23, 2006 6:55 pm

can't 寫:我這邊還有SR225
應該說沒那麼強烈

我沒有想要買SR325I是因為我並不喜歡太刺激的聲音....
所以才會把比較溫暖走向的SR225列為目標...

我想追求的是......寒冬中溫暖的陽光....那樣一般的舒服...
然後就是有韻味的人聲...厚一點圓一點....

強烈的聲音雖然聽起來很過癮....但卻感覺沒那麼耐聽...
既然老哥這樣建議...那訊號線就先放棄了...存錢在衝耳機好了.... :D

TO cazier老哥

我的耳擴就是encore唷.....會有齒音是因為我忘記之前的FOOBAR有開EQ...
電源線我會考慮的唷...

我在想一個問題.....會不會是電源供應器電流不足也有關係...
因為我在PCDVD看到一則...一位網友加了一塊顯示卡結果聲音變細緻...
我在想說是不是因為電流不足造成聲音變苗條....

我現在還在用機殼牌的呢.......在考慮換海韻380W或是保銳的靜音坦克....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 12月 24, 2006 1:45 pm

熱血剛腕 寫:
can't 寫:我這邊還有SR225
應該說沒那麼強烈

我沒有想要買SR325I是因為我並不喜歡太刺激的聲音....
所以才會把比較溫暖走向的SR225列為目標...

我想追求的是......寒冬中溫暖的陽光....那樣一般的舒服...
然後就是有韻味的人聲...厚一點圓一點....

強烈的聲音雖然聽起來很過癮....但卻感覺沒那麼耐聽...
既然老哥這樣建議...那訊號線就先放棄了...存錢在衝耳機好了.... :D

TO cazier老哥

我的耳擴就是encore唷.....會有齒音是因為我忘記之前的FOOBAR有開EQ...
電源線我會考慮的唷...

我在想一個問題.....會不會是電源供應器電流不足也有關係...
因為我在PCDVD看到一則...一位網友加了一塊顯示卡結果聲音變細緻...

我現在還在用機殼牌的呢.......在考慮換海韻380W或是保銳的靜音坦克....

買海韻的不錯喔 因為一些特殊理由的關西
需要高瓦數的POWER 我的電源是海韻S12 600W

之前我有稍微比較過和他牌的(舌吞巷~)電源
穩定性根本不能比 聲音也有些差別

海韻的電源有分S12和M12 建議是買S12
可是我不知道現在買不買的到(很久沒看電源的報價了)

不過 只要是海韻的東西你要有心理準備 貴死了 會比同等W數的貴上500~1000

我不知道是不是真的拉
不過~如果照他的理論~可以推出一個好玩的結果
你應該是要溫暖厚實的聲音吧 如果說纖細是厚實的相反
所以.....結論是 能裝越少配件就越好(CPU最耗電~別裝了 :ale: )

不過有一個東西可以考慮一下
去買一個UPS不斷電系統
價格約1500~3000
可以買台達電或是飛瑞的
這種東西可以穩定電壓 你可以買一條線材王的電源線當作電腦的電源線
這樣的電腦 聽音樂大概就很屌了
can't
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 31 位訪客