可否推薦有Line out的mp3嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可否推薦有Line out的mp3嗎?

文章hugh1207 發表於 週四 12月 14, 2006 3:34 am

因為想用mp3隨身聽接擴大機+喇叭聽,本來爬文後已經確定
要買iaudio u3了,不過查了一下好像有line out輸出的機器聲
音會比耳機孔輸出好,如果是真的,那又要繼續爬文找機器了
@@不知道大大們有什麼推薦的機種嗎?最好能推薦一台目前
所有mp3中line out最好的機器,不設限預算,因為機種好像也
不多..
最後由 hugh1207 於 週五 12月 15, 2006 1:34 am 編輯,總共編輯了 2 次。
hugh1207
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 14, 2006 9:55 am

X5 有 Line-out ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

Re: 可否推薦有Line out的mp3嗎?

文章oneman 發表於 週四 12月 14, 2006 1:27 pm

hugh1207 寫:因為想用mp3隨身聽接擴大機+喇叭聽,本來爬文後已經確定
要買iaudio u3了,不過查了一下好像line out輸出聲音會比
耳機孔輸出較好?如果是真的,那又要繼續爬文找機器了@@
不知道大大們有什麼推薦的機種嗎?預算1萬內.

X5L 水貨 1萬出頭 可播放FLAC格式 內附Line Out套件
ipod video 30G 再買個Duck 也是1萬出頭
兩聲道入門中....
DIY實習生....
頭像
oneman
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 12月 14, 2006 2:13 pm

RIO KARMA

他的底座可以由RCA界面LINE OUT
價錢也比較便宜
用徵的可以試試看
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 14, 2006 4:46 pm

SONY NW-A1000

可以在機子裡設定 PHONE-OUT 或 LINE-OUT , 再由同一個耳機孔輸出訊號,而且 LINE-OUT 品質確實比 PHONE-OUT 純淨。

話說,U3 雖沒有 LINE-OUT 輸出,但是她的 PHONE-OUT 品質已是所皆知,很多人都是直接拿她 PHONE-OUT 再接耳擴的。

[修正錯字]
最後由 tommychi 於 週五 12月 15, 2006 9:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章hugh1207 發表於 週五 12月 15, 2006 1:39 am

大大們推薦的機器好像都不錯,一時也拿不定主意,不知道有無有關line out輸出的評測文章可参考的呢?我有在google搜
尋過了,找不太到@@
hugh1207
SR40
SR40

文章hugh1207 發表於 週六 12月 23, 2006 11:23 am

ipod的line out聽說做得不錯
跟x5l比較不知哪個更好?
大概就是此2台擇一囉
有經驗的大大麻煩分享一下
hugh1207
SR40
SR40

文章oneman 發表於 週六 12月 23, 2006 3:58 pm

hugh1207 寫:ipod的line out聽說做得不錯

:twisted: :twisted: :twisted: 可以爬個文 聽說跟phone out 是一樣的
兩聲道入門中....
DIY實習生....
頭像
oneman
SR40
SR40

文章hugh1207 發表於 週日 12月 24, 2006 10:58 am

:twisted: :twisted: :twisted: 可以爬個文 聽說跟phone out 是一樣的[/quote]

就是爬過文了,幾乎清一色都說ipod的line out比phone out品質好!
不要因為討論區一面倒都挺iaudio,就完全否認掉ipod好嗎???
事實上大部分用家都只會用到phont out,真正會用到line out
的是少數,所以大部分的評論都是指phone out!
也就是大部分挺的都是iaudio的phone out,而非line out!

離題了,不知有人聽過這2台的line out過嗎?可否比較一下給個参考,
3q.
hugh1207
SR40
SR40

文章hugh1207 發表於 週日 12月 24, 2006 11:00 am

多發一封自刪
hugh1207
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週日 12月 24, 2006 3:04 pm

這邊我也有覺得很怪
你調了EQ結果會影響line out的輸出,而且變很小聲
等你把全部音效都關了之後,會好蠻多的
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章hugh1207 發表於 週日 12月 24, 2006 3:11 pm

jerry5 寫:這邊我也有覺得很怪
你調了EQ結果會影響line out的輸出,而且變很小聲
等你把全部音效都關了之後,會好蠻多的

是iopd嗎??
hugh1207
SR40
SR40

文章oneman 發表於 週日 12月 24, 2006 3:20 pm

就是爬過文了,幾乎清一色都說ipod的line out比phone out品質好!
不要因為討論區一面倒都挺iaudio,就完全否認掉ipod好嗎???

想必樓主心裡已經有了答案 那就順從你的渴望巴
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=19679
這個就當作沒看到好了 :oops:
兩聲道入門中....
DIY實習生....
頭像
oneman
SR40
SR40

文章hugh1207 發表於 週一 12月 25, 2006 4:39 pm

我爬過的文章,大部分都講ipod的dsp,dac都很不賴,敗在放大部份
你這篇是我看到唯一說lo跟po一樣的

其實x5l的po不錯,那就一定程度的代表lo不錯
因為只差了一個放大部份
雖然還沒辦法比較出2台的優劣,就憑感覺吧!
hugh1207
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客