拜爾系列低音疑問~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拜爾系列低音疑問~~

文章yuu_nanaseseven 發表於 週日 12月 24, 2006 9:56 pm

小弟去音悅聽了拜耳的耳機 DT440 DT660 DT860
小聽了一下卡農~~弦音的地方真的很Q
但是在聽流行樂人聲的時候,往往會被很大一片的低音給毀了..
到了DT660 DT860的時候就有些許的改善,解析度也提高不少
但是還是不太喜歡這種感覺,要是沒有低音的問題我可能當場就買下去了... :mad:
這種現象能用耳擴改善嗎??或是有與拜耳耳機相似,但是低音問題沒那麼嚴重的耳機??

小弟的CDP是隨身機CT720 耳機的預算上限約8000 耳擴約3~4000
如有不當的用詞,請大大包涵
最後由 yuu_nanaseseven 於 週日 12月 24, 2006 11:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yuu_nanaseseven
SR40
SR40

Re: 拜爾系列低音疑問~~

文章ortf741 發表於 週日 12月 24, 2006 10:35 pm

yuu_nanaseseven 寫:小弟去音悅聽了拜耳的耳機 DT440 DT660 DT860
小聽了一下卡農~~弦音的地方真的很Q
但是在聽流行樂人聲的時候,往往會被很大一片的低音給毀了..
到了DT660 DT860的時候就有些許的改善,解析度也提高不少
但是還是不太喜歡這種感覺,要是沒有低音的問題我可能當場就買下去了... :mad:
這種現象能用耳擴改善嗎??或是有與拜耳耳機相似,但是低音問題沒那麼嚴重的耳機??

小弟的CDP是隨身機CT720 耳機的預算上限約8000 耳擴約3~4000
如有不當的用詞,請大大包含

改善是不知道
想問一下 你聽的是哪種流行
最近最這幾把很有興趣
這幾天來去找來試試看
:)

幫你試試看問題是出在哪邊

題外話:
用詞沒有不當 只是包涵不該是包"含"
:keep:
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 24, 2006 10:41 pm

beyer低音量應該不多吧....
(和深海比的話)
不大理解怎麼會有一大片低音
耳擴預算可能要再加幾倍吧.... :ho:
或者是2手的M3試聽看看合不合
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yuu_nanaseseven 發表於 週日 12月 24, 2006 11:24 pm

剛剛檢查了兩次還是被找到錯字啦 :mad:
流行樂歐,我那天去試聽的歌曲主要是中島美嘉的FIND THE WAY
跟雪花 還有江蕙的歌,伴奏小聲時還很OK,聽那女聲真的很舒服
但是到一段落背景音要出來時,就是轟隆巨響(當時表情-> :ale: )
這種表現在搖滾樂或是節拍重的歌曲類型我想是很適合的....
但在抒情歌出來就有點....orz

那天去我還有試聽HD595,我的感覺他的聲音是厚實,低音部分倒是還好 @@
不知道是不是感覺異於常人.....
耳擴還要加個數倍??我還想買CDP啊 :mad:
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 25, 2006 2:11 am

yuu_nanaseseven 寫:剛剛檢查了兩次還是被找到錯字啦 :mad:
流行樂歐,我那天去試聽的歌曲主要是中島美嘉的FIND THE WAY
跟雪花 還有江蕙的歌,伴奏小聲時還很OK,聽那女聲真的很舒服
但是到一段落背景音要出來時,就是轟隆巨響(當時表情-> :ale: )
這種表現在搖滾樂或是節拍重的歌曲類型我想是很適合的....
但在抒情歌出來就有點....orz

可能是耳擴控制力不夠吧....
beyer的耳機是很忠實還原錄音的
並不會做太多調整.........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週一 12月 25, 2006 4:02 am

我也認同beyer的耳機是算很中性了
頂多高音的時候會飆一下 不過也是要看唱片錄音
一般來說都是很ok的

倒是DT660是強化bass的 我沒有聽過
也許真的太強也不一定
DT860要說的話也是中頻比DT880遜色些 
可能這樣造成你覺得DT860低音強的感覺
如果是這樣可試試DT770 DT880

還是你對音色上有什麼誤解 :ho:
想當初我剛入門也是覺得k12p低音強
後來聽久了才覺得不是這麼回事...
steveck
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 12月 25, 2006 9:24 am

拜耳的耳擴盡量找暖聲一點的,像是之前我朋友在音x被惡整,990Pro+CEC HD53R,刺耳的要命

如果聽過拜耳新版務必在聽聽拜耳舊版有時候說不定你剛好是喜歡990pro而不是990 2005的音色,這樣就可以省下一大筆錢買耳擴 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 12月 25, 2006 3:04 pm

聽過DT860跟DT660了
謎題大致解開了
他聽流行樂會感到不舒服的原因是因為分離性的問題
低頻與高頻分離感比較重
導致整個punch的很明顯
拿了一片周董的音樂來聽
低音量不多 但是卻很明顯
跟HD650比起來低頻真的量不多
順便聽了一下鋼琴跟小提琴 好讚
飆高不刺耳泛音又表現很完整
:D
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週一 12月 25, 2006 5:42 pm

樓主是講DT440低音轟成一片, 而DT860, 880就有改善吧?

小弟沒聽過這三款, 但從這三款的頻響圖來個看圖說故事: DT440的頻響是凹字型的, 低頻比中頻高了約10dB左右, 而DT860, 880相對地平坦 . 因為DT440檔次較低, 解析可能稍差, 低頻量多了後, 聽起來就糊成一片了.
skylite
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 12月 25, 2006 6:01 pm

skylite 寫:樓主是講DT440低音轟成一片, 而DT860, 880就有改善吧?

小弟沒聽過這三款, 但從這三款的頻響圖來個看圖說故事: DT440的頻響是凹字型的, 低頻比中頻高了約10dB左右, 而DT860, 880相對地平坦 . 因為DT440檔次較低, 解析可能稍差, 低頻量多了後, 聽起來就糊成一片了.

低頻到一片
應該不至於吧
我還是比較好奇他是聽什麼樣的音樂
DT440明天去聽好了
:)
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章suede 發表於 週一 12月 25, 2006 6:06 pm

我最常用的耳機也是beyer家的舊版dt880
個人覺得從dt660以上開始挑吧 @@
差別還蠻明顯的..新舊版or前前代旗艦都可試試看 挑個合胃口的

耳擴3~4000要不先存起來 將就聽
等日後聽熟了耳機的表現 再買好點的?
下中腳確認疾風迅雷腳!
頭像
suede
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週一 12月 25, 2006 7:26 pm

先攻旗艦型吧
反正這是遲早的事
多去聽聽880 990也許對你有幫助喔
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 25, 2006 7:50 pm

cookie 寫:先攻旗艦型吧
反正這是遲早的事
多去聽聽880 990也許對你有幫助喔

不過這樣耳擴投資
就是3000~4000的十幾~二十倍啦
要有心理準備....... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yuu_nanaseseven 發表於 週一 12月 25, 2006 8:01 pm

看來我的感覺真的是怪怪的XD
對於音色的辨別還有待加強 :ale:
應該就是像O兄所說的分離度的問題~所以低音特別明顯@@
小弟那天是聽完K501後才接著聽DT系列...不知道有沒有什麼影響...
而且聽DT時都沒有接耳擴@@

那天聽的順序是DT440(30分鐘)->DT660(30秒)->DT860(30秒)
後兩者是真的怕會爆預算買下去所以趕快收手,差3000塊我寧願買後者啊XD
現在要買也可能真的是DT660起跳了 :mad:

耳擴現在可能不太考慮了,畢盡手上沒有稱職的CDP....Orz
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 12月 25, 2006 8:54 pm

yuu_nanaseseven 寫:看來我的感覺真的是怪怪的XD
對於音色的辨別還有待加強 :ale:
應該就是像O兄所說的分離度的問題~所以低音特別明顯@@
小弟那天是聽完K501後才接著聽DT系列...不知道有沒有什麼影響...
而且聽DT時都沒有接耳擴@@

那天聽的順序是DT440(30分鐘)->DT660(30秒)->DT860(30秒)
後兩者是真的怕會爆預算買下去所以趕快收手,差3000塊我寧願買後者啊XD
現在要買也可能真的是DT660起跳了 :mad:

耳擴現在可能不太考慮了,畢盡手上沒有稱職的CDP....Orz

喔喔 原來如此聽完K501確實會有這種感覺
K501 在低音是做比較平順的處理 量感也比較少
那你應該可以放心了
如果你過一陣子會發現K501聽流行樂會稍微淡一些
這也是一部分的原因
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章lectron 發表於 週一 12月 25, 2006 10:32 pm

iqgame 寫:拜耳的耳擴盡量找暖聲一點的,像是之前我朋友在音x被惡整,990Pro+CEC HD53R,刺耳的要命

如果聽過拜耳新版務必在聽聽拜耳舊版有時候說不定你剛好是喜歡990pro而不是990 2005的音色,這樣就可以省下一大筆錢買耳擴 :ho:

非常同意! :)
never say never.
lectron
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客