請推薦XLR(平衡式)訊號線 for KGSS

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦XLR(平衡式)訊號線 for KGSS

文章abrahamkuo 發表於 週六 12月 09, 2006 10:57 pm

hi,
請板上各位先進推薦一下
我目前的系統是Squeezebox 3+lavry blue+kgss+stax 007

最近打算升級一下訊號線,用於Lavry blue與KGSS之間的連接
之前的只是堪用的便宜線

預算是5萬之內,謝謝
abrahamkuo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 12月 09, 2006 11:27 pm

看起來您需要一對"汁多味美, 肉大塊!"的訊號線. :ho:

又怕施主您愛較為清淡清粥小菜 :roll: , 或喜不沾油的青菜豆腐? :eeh:

預算五萬... :mad: 看來是非得要金牌大廚下手才能滿足您的胃囉~ :mad: :mad: :mad:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ileedan 發表於 週日 12月 10, 2006 12:10 am

頂級客戶了,應該去音響店請老闆拿旗鑑級的線給您試聽比較妥當
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

Re: 請推薦XLR(平衡式)訊號線 for KGSS

文章ruby_p 發表於 週日 12月 24, 2006 2:08 am

abrahamkuo 寫:hi,
請板上各位先進推薦一下
我目前的系統是Squeezebox 3+lavry blue+kgss+stax 007

最近打算升級一下訊號線,用於Lavry blue與KGSS之間的連接
之前的只是堪用的便宜線

預算是5萬之內,謝謝

五萬內買xlr線應很多選擇,

以我用過的我很推薦Tara Labs The One.
很全面女聲,交響曲都很棒,
而且它才三萬上下,
省不少 :)

要不然也可以考慮G5的siltech 忘了型號,
xlr 1m 太約也是三萬上下,
上下伸延更好.

當然還有很多好選擇,
有時要看個人喜好,
我是覺得以上的都不錯,
有機會可以try.

不過我看了一下abrahamkuo兄器材..
確定要用到50k的線材嗎??
前面是Squeezebox 3呢 :mad:
ruby_p
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週一 12月 25, 2006 9:54 pm

感謝各位先進建議
後來是買了catas golden reference XLR

因小弟拙耳,之前用瑞麗1723同軸輸出
後來用squeezebox3數位輸出
總是聽不出什麼差別,但方便性很高,可以遠離電腦,在深夜中更可以享受細節

想請問一下,squeezebox3的數位是很遜的嗎?我看規格是這樣寫:
Digital S/PDIF outputs

Optical and coax digital connections
Dedicated high-precision crystal oscillators (no PLL, no resampling)
Standard IEC-958 (S/PDIF) encoding
Optical connector: TOSLINK 660nm
Coax connector: RCA, 500mVpp into 75 ohms
Sample rates: 44.1Khz, 48Khz
Audio format: linear PCM, 16 or 24 bits per sample
Intrinsic jitter: less than 50ps (standard deviation)

再說lavry blue上面有dsp based的digital PLL,jitter應該不是問題

(其實1212與1723的數位輸出,小弟也是聽不出差別)

再跟各位大大說件誇張的事,小弟的電源線還是小黑線,有什麼建議的電源線嗎?
abrahamkuo
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週二 12月 26, 2006 1:39 pm

abrahamkuo 寫:

再跟各位大大說件誇張的事,小弟的電源線還是小黑線,有什麼建議的電源線嗎?

小黑線有什不好,聽的好好的就不用換了 :D :D
雖然我的kgss dx用的是nordost vishnu,
但我還是推薦Valhalla
ps.在我借過聽過不少好貴的線之後. :mad:
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週二 12月 26, 2006 4:24 pm

好奇的問一下樓上的vishnu兄
你的kgss dx後來實際到貨的交期是多久?
能否有一些心得感想
abrahamkuo
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 12月 26, 2006 7:35 pm

abrahamkuo 寫:感謝各位先進建議
後來是買了catas golden reference XLR

因小弟拙耳,之前用瑞麗1723同軸輸出
後來用squeezebox3數位輸出
總是聽不出什麼差別,但方便性很高,可以遠離電腦,在深夜中更可以享受細節

想請問一下,squeezebox3的數位是很遜的嗎?我看規格是這樣寫:
Digital S/PDIF outputs

Optical and coax digital connections
Dedicated high-precision crystal oscillators (no PLL, no resampling)
Standard IEC-958 (S/PDIF) encoding
Optical connector: TOSLINK 660nm
Coax connector: RCA, 500mVpp into 75 ohms
Sample rates: 44.1Khz, 48Khz
Audio format: linear PCM, 16 or 24 bits per sample
Intrinsic jitter: less than 50ps (standard deviation)

再說lavry blue上面有dsp based的digital PLL,jitter應該不是問題

(其實1212與1723的數位輸出,小弟也是聽不出差別)

abraham兄,你有試過去動它的數位模式選擇嗎?
(就是narrow,wide,crystal這幾個)
聲音會有點不一樣 可以試著玩玩看 :D
superpipi
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週二 12月 26, 2006 9:22 pm

多發恕刪
最後由 vishnu 於 週二 12月 26, 2006 9:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週二 12月 26, 2006 9:24 pm

abrahamkuo 寫:好奇的問一下樓上的vishnu兄
你的kgss dx後來實際到貨的交期是多久?
能否有一些心得感想

abrahamkuo兄,小弟的KGSS DX從訂到我手上約100多天以上.
原本我的預期約100天,所以最後幾乎是天天EMAIL轟炸JUSTIN.
後來真的就跟他說的完成日差不多,原本60多天時,他說還差一個
機箱需訂做,大約一兩各禮拜就OK可以交貨了,誰知我等到快抓狂.
因為這一百多天來,我用的是SONY G-72來聽,耳罩泡棉早已掉光.
自己DIY一個臨時泡棉來墊,不僅聽的痛苦.戴的更是!#!@#!@.

所以等待KGSS的到臨,只有四個字來形容~~~度日如年!!!
好在收到KGSS DX 的那刻,接上宛如處女的007,竟沒有之前跟717
在一起的羞澀,好像太陽剛從地平面升起的那光芒般,這時的KGSS
電源線就是那小黑線,所以小黑線或許也是不起眼卻很強的的小咖吧.

經過一個多月調整線材跟器材之後,現在我幾乎只有聽音樂.器材上
幾乎不會去動.不管是死金,黑金,交響.小品,都僅僅只有音樂上的感動,
而快忘了哪條線或是座機的升級等瞬間慾望的滿足.

音樂恆久遠,一台永流傳
~~~算是我給KGSS DX的注解吧.
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 12月 26, 2006 11:04 pm

我是覺得這樣的系統花五萬買線蠻蠢的啦(別打我)
花個一兩萬我就會心疼不已了
你沒說你喜歡什麼走向也沒辦法推薦

如果是我的話會想要考慮這些品牌
siltech G3 or G5
MIT MI330
audiotruth diamond
cello string 2
leemee211 No.7
nordost TYR
taralab Air or THE
反正牌子大,買來不喜歡要賣也快
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章silaslin 發表於 週三 12月 27, 2006 3:54 pm

電源線我最喜歡的是 Siltech Ruby Hill G6,
各頻段的聲音變得厚實溫暖又不失解析,
高低頻的延伸很好,高頻的韻味很令人著迷。
新的版本更棒,聽說插上去就拔不下來了。

如果您不在意用 DIY 線,
可以找友站的小林兄談談,
個人覺得他的線材還蠻不錯的,
如果您一定要用廠線,
相信他也能給您一些中肯的建議。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客