閒聊耳機系統每個環節的重要性~有感而發

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

閒聊耳機系統每個環節的重要性~有感而發

文章天鳥 發表於 週三 12月 27, 2006 4:45 pm

最近覺得自己耳機系統 一步一步建立而成了 今天換上新的訊號線

有種深深的感覺....耳機系統這種東西 真的是要環環相顧啊...~

怎麼說呢? 以我自己升級的腳步來說~ 耳機到~訊源到~耳擴到~線材

~從耳機到改變訊源(fubar ii時) 因為耳機直接插上~一般市面上

也比較少看到 rca公轉3.5母的線材~只好先用koka線~當然剛開始

已經覺得fubar 比音效卡好很多了~後來上了隨身耳擴supermini-3

用了ath廠線 才發現koka線吃低音滿嚴重的 :ale:

最近買了噴火龍dac~ 一樣用ath光纖線~從sixpack輸出(不知

為什麼 突然喜歡ath這牌子 :ale: 雖然他的線材cp應該沒有kc高

...卻想要來個..ath光纖+ath ha25d+ath廠線+w11r的組合 :ale: )

anyway~因為噴火龍跟ha711 都是rca~ 所以又要買新線了

(剛好噴火附的那條線 我用起來有點接觸不良 :ale: 左耳會無聲

又懶得寄回去修了..)~好奇在網拍上找 發現有一條叫 日本住友的 6N

XP-OCC 單結晶無氧銅訊號線 ~很多人購買~故也好奇買了一條

剛剛拿到插上去 感覺音色溫暖不少~ 我自以為是喜歡銀線的人

沒想到銅線的溫暖令我愛上 :bs: 有機會真想拿這條與其他

線比較看看呢 :bs: (proco mogami 萬隆 之類)

總之我覺得...打造一個系統 不管你有多高級的訊源跟耳擴....

有時覺得聲音不好聽 會不會就是出在 那幾十元的轉接頭或轉接

線呢? 因此 建議大家在升級時 也是要顧慮到每個環節~

不過系統要打造好真的很燒小朋友啊....下一步就是電源了吧 :ale:

(電源線 supplier 跟 排插是吧 嘿嘿 :mad: )
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章阿盛 發表於 週四 12月 28, 2006 2:27 pm

我是訊號線換上了XP-OCC單結晶系列線徑高達12MM的訊號線.
感覺整個耳機變了好有力.
阿盛
SR40
SR40

文章paine 發表於 週四 12月 28, 2006 10:04 pm

今天拿2個訊號線來比較,
一條是ACT Premium純銀線(3.5對RCA),
另一條是一對Acoustik-lab Opus2並聯,
訊源雖然是濫濫地X5L,但對我的系統而言,
播個FLAC音樂,足以反應2條訊號線的差別,
結論,線材真好玩:ho:
頭像
paine
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上