請問AudioFire2問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問AudioFire2問題

文章piacarrot2 發表於 週三 12月 27, 2006 4:08 am

今天跑去音悅買AudioFire2
買回來本來很雀躍的想試驗
但馬上就發生問題
本來想接上很久沒機會使用的摩豆RCA對RCA線(因為沒機器可用...orz)
輸出到耳擴(寡國小民)上
看看他接上耳擴的實力
但卻發現它後面的Line Out是 1/4 Phone(音悅網站寫的,第一次看到這東西 :o )類比輸出... :aa:
根本不能插
只好差前面耳機輸出用3.5轉2RCA
這樣輸出應該和Line Out輸出品質有差吧 :(

卻又發現我的小民好怪阿
之前都不會這樣
現在卻突然只要開機
就會有很大聲的底噪...出現翁聲...隨聲音轉越大翁聲越大,而且和AudioFire2無關,是什麼都沒做,開機就會有的,後面2RCA輸入插進去現象更明顯
根本無法聽下去
這是宿舍電源太差
還是小民出問題該送修了 :(
痾 我小民買來還沒用過幾次
該不會又要跑台北送修...好遠阿 :mad:

好了
回歸原來問題
想請問將AudioFire2的Line Out輸出到耳擴上(小民它輸入端子為RCA)
是要使用什麼接頭的線材?
有相關的平價(千元上下)的好線推薦嗎?
還有有賣RCA轉 1/4Phone的轉接頭嗎(因為如果可以還是想使用魔豆RCA線,不然丟在那好浪費)?
如果有?那有比較好的推薦品牌嗎?價格呢?
這樣用轉接頭品質會下降嗎?

還有想請問AudioFire2 CONSOLE軟體的設定有什麼要注意?
或推薦的設定方式嗎?
如果是聽音樂,那它的SETTINGS中的SAMPLE RATE是設定成44100比較好嗎?

還有使用AudioFire2 輸出
FOOBAR的SSRC需要打開嗎?
又用數位輸出 類比輸出 耳機孔輸出
或 DS KS ASIO會影響SSRC設定嗎?

不好意思問了這麼多
還請幫忙
謝謝 :ya:
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週三 12月 27, 2006 5:07 pm

原來後面的LINE OUTPUT不是一般的RCA接頭呀
那請問大大,前面的LINE INPUT是不是一般的RCA接頭呢?

那個嗡聲,如果把AUDIOFIRE2的變壓器拔除,不要插在電源插座上,看看會不會有改善
如果是這原因,那可以找一個3轉2的電源插座,用在小民或AUDIOFIRE2都可以,再把其中之一的接地另外接到鐵窗或其他地方,或者不接地也可以啦
alanalan1
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週三 12月 27, 2006 5:47 pm

昨天爬了一整晚文
他前後的Line Out
LINE INPUT
都不是RCA的(非平衡)
是TRS端子(平衡) 也就是一般的6.3耳機端子
和0404台灣版一樣情況
所以要找6.3到RCA線
很像可以找KINFCABLE定做

不過也許未來某天又會想升級到DAC再買一條只能現在用的線實在有些浪費
所以想直接買轉接頭
不過目前比較好的轉接頭
好像只有鐵三角有出(AT5614M)
網路找了好久哪裡有賣
不過台灣好像完全沒進 :mad:
後來只好把目標放到下一級的KOKA鍍金轉接頭
但今天在中壢找了一天
去了家樂福 燦昆 順發 NOVA
結果都找不到
今天才發現中壢怎麼都找不到電子材料行...orz
只有在良興勉強找的一個價值10元的轉接頭 :aa:
那想請問這樣用轉接頭對音質有差嗎
還有 鐵三角的街頭台灣哪裡有賣?...不過不奢求啦 :x
但怎麼KOKA鍍金轉接頭也這麼難買
有人知道中壢或台中哪裡有賣嗎?

嗡聲應該和AUDIOFIRE2無關
應該是小民本身的關係
今天帶來LAB試還是有一樣情況發生
之前在LAB用也沒這種情況
可能我的這台小民真的有些問題吧 :ale:
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
piacarrot2
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週三 12月 27, 2006 6:04 pm

我也一直在考慮要不要買audiofire2
希望大大有機會發表個試用心得囉
alanalan1
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週三 12月 27, 2006 7:13 pm

piacarrot2 寫:昨天爬了一整晚文
他前後的Line Out
LINE INPUT
都不是RCA的(非平衡)
是TRS端子(平衡) 也就是一般的6.3耳機端子
和0404台灣版一樣情況
所以要找6.3到RCA線
很像可以找KINFCABLE定做

不過也許未來某天又會想升級到DAC再買一條只能現在用的線實在有些浪費
所以想直接買轉接頭
不過目前比較好的轉接頭
好像只有鐵三角有出(AT5614M)
網路找了好久哪裡有賣
不過台灣好像完全沒進 :mad:
後來只好把目標放到下一級的KOKA鍍金轉接頭
但今天在中壢找了一天
去了家樂福 燦昆 順發 NOVA
結果都找不到
今天才發現中壢怎麼都找不到電子材料行...orz
只有在良興勉強找的一個價值10元的轉接頭 :aa:
那想請問這樣用轉接頭對音質有差嗎
還有 鐵三角的街頭台灣哪裡有賣?...不過不奢求啦 :x
但怎麼KOKA鍍金轉接頭也這麼難買
有人知道中壢或台中哪裡有賣嗎?

嗡聲應該和AUDIOFIRE2無關
應該是小民本身的關係
今天帶來LAB試還是有一樣情況發生
之前在LAB用也沒這種情況
可能我的這台小民真的有些問題吧 :ale:

那種型式的KOKA鍍金接頭也沒有很好買
至於輸出你可以用ASIO輸出
"據說"品質比較好
KINGCABLE是可以訂做沒錯 看你覺得合不合算
基本上要是我會去定做線
但不見得是找他們就是了
因為不是只有他們在做而已
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週三 12月 27, 2006 7:28 pm

可是不知道為什麼我用ASIO AUDIOFIRE輸出會有問題耶
會有聲音斷斷續續的問題
ASIO4ALL則完全失敗沒聲音
KS也是會顯示有問題無法輸出
只有DS能正常輸出

AUDIOFIRE目前耳機直接輸出
覺得配E4表現不錯
但配AKG K271S 總覺得還差了什麼

而配耳擴(小民)輸出後
覺得K271表現好上不少
可是我的小民現在有一種明顯底躁
實在是很難久聽

其實有興趣
住台北的話
能去音悅試聽看看
不過我現在還是一直很好奇0404USB的表現 :twisted:
個人系統
piacarrot2
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週三 12月 27, 2006 11:48 pm

TRS轉RCA的轉接頭應該是有賣現成的...但是效果如何就不知道了
乾脆把線改成TRS->RCA?或是自己用一樣的線做一條轉接線... :D
另外,後端器材若是非平橫的,console裡的analog out設定成-10dB就好...
sample rate我是鎖定在48kHz輸出給DAT解碼,用AF2自身analog out時則沒多做更改...
foobar2000下,開ASIO的話,就得開SSRC了,不然除非你播放的是48kHz取樣的檔案...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章piacarrot2 發表於 週四 4月 12, 2007 3:14 am

音悅後來有進鐵三角轉接頭
只是么受貴...:mad:
而且後來還買AUDIOFIRE2送鐵三角轉接頭
但這兩個 我在3個月和一個月前都冷不住買了 :ale:

想請問在foobar2000下
AUDIOFIRE2的輸出 推薦使用哪種較好?
DS? KS(沒成功使用過)? ASIO(需加掛SSRC)?

之前爬文看到AUDIOFIRE2推AKG耳機
好像不是很適合(不過好像能靠更改設定改善)
這是指他耳機輸出部分嗎?
還是Line Out也有影響?
數位輸出也有影響?(自己是猜想後兩者應該沒影響吧)
怎麼更改設定來改善呢?

鐵三角耳機好像也不太適合由AUDIOFIRE2推
那有辦法靠更改設定來改善嗎?

謝謝 :)
個人系統
piacarrot2
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 155 位訪客