E888

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E888

文章ghpply 發表於 週三 12月 27, 2006 7:49 pm

2005年10月在網上看到sony的"耳塞之王"MDR-E888,什麼音色甜美、圓潤,什麼生物振膜,什麼單晶無氧銅的耳機線,說的我心癢癢的,一狠心花了380大洋買了它,菲版SP,當時我也不知道在那買,由別人帶路去買的,自然貴了,但還好是真貨.剛買後感覺888聲音沒有想像的那樣好,聲音很憋,聲場很窄,聽得不舒服,回去後覺得後悔,當時朋友買了個歌美的MP3,用的是歌美的GH520耳塞,號稱"大肚楠",當時我將其與888比較,GH520配帶舒服,聲場,低頻都比888明顯要好,而且聽起來沒有那種很憋的感覺,我對SONY的所謂頂級耳塞很失望,褒了兩天還是老感覺,放了幾周,偶爾拿出來聽.
漸漸不知哪一天我終於發現888的好處了,女聲真的很好聽,柔媚軟甜,原來25歲的大姑娘的聲音能變成17.8歲的少女的聲音,888的音染很假,但確實很好聽,仿佛使人的聲音年輕十歲,引用一位網友的話:"888仿佛給人做了聲線手術".我想888的音染是它的最大特色,雖然褒過後聲音依然很憋,中頻有些向高頻擠的感覺.
最後由 ghpply 於 週三 12月 27, 2006 9:07 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
岩田さゆり、夏帆のfans
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週三 12月 27, 2006 7:55 pm

E888還真經不起折騰,尤其長短線的那一段長線,又細又軟,很舒服,就是容易裂開,我用了三個月,耳機線用膠帶打了十幾個補丁,銅線都露出來了.我習慣睡覺時聽,線第二天早上繞在脖子上,平時一把抓放在口袋
最後由 ghpply 於 週三 12月 27, 2006 9:08 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週三 12月 27, 2006 7:59 pm

~~~~~~~~~~~
最後由 ghpply 於 週三 12月 27, 2006 9:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週三 12月 27, 2006 8:02 pm

~~~~~~~~~~~
最後由 ghpply 於 週三 12月 27, 2006 9:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章paine 發表於 週三 12月 27, 2006 8:19 pm

看到第一篇似曾相似,
接著第二、第三...
這不是很久以前對岸論壇的文章?
還是我記錯 :roll:
頭像
paine
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週三 12月 27, 2006 8:42 pm

不是轉貼的啊,LS這位大大
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 12月 28, 2006 12:37 am

樓主的破壞力實在太驚人了
有種看到E888飽受摧殘的感覺
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 12月 28, 2006 12:43 am

ghpply 寫:不是轉貼的啊,LS這位大大

我記得1997年買的E888..
屬於早期版本.當時賣NT:2600..
早期的產品用料比較實..
所以用到現在還很健壯.
聲音是還不錯啦.使用也方便.
不像用W2002還要洗澡.洗頭.脫手表拔戒指......

以小弟個人所見.
sony老耳塞來說.484聽起來還是比較過癮.
之前我的是484G.比較弱的那種.
後來收到Sony MDR-E4X(484的前身.sony內部開發用樣品)
就把手上的484賣了.. :ho:

對了..我祖籍也是南京...
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客