入門級玩家的配備!(接電腦)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

入門級玩家的配備!(接電腦)

文章c947881 發表於 週日 10月 08, 2006 6:26 pm

大家好我是入門級玩家!
我也想要聽好點的音質 之前是聽一千多塊錢的pro2 u585 耳機
現在想要再升級一下 因為我都是接電腦聽mp3(流行音樂 人聲居多) 原本想買個鐵三角A700 或者 sennheiser HD595
有人建議我加個耳擴 要不聲音出不來 加上我的音效卡也不正點(主機內建AC97) 所以建議聯音效卡一起換
這讓我有點傷腦筋 再有限的預算下(一萬元) 有人幫我搭了兩組
(1)音效卡CREATIVE X-Fi 4200元 + 耳擴MY AUDIO X-02 4500元 + 耳機SENNHEISER HD515 2800元 =11500元
(2)樂之邦莫邪v.28音卡 1590元+電光Cute Beyond 4350元+hd555 4000元 = 9940 元
請問大家有沒有什麼建議?
c947881
SR40
SR40

Re: 入門級玩家的配備!(接電腦)

文章kevin218w 發表於 週日 10月 08, 2006 6:31 pm

c947881 寫:大家好我是入門級玩家!
我也想要聽好點的音質 之前是聽一千多塊錢的pro2 u585 耳機
現在想要再升級一下 因為我都是接電腦聽mp3(流行音樂 人聲居多) 原本想買個鐵三角A700 或者 sennheiser HD595
有人建議我加個耳擴 要不聲音出不來 加上我的音效卡也不正點(主機內建AC97) 所以建議聯音效卡一起換
這讓我有點傷腦筋 再有限的預算下(一萬元) 有人幫我搭了兩組
(1)音效卡CREATIVE X-Fi 4200元 + 耳擴MY AUDIO X-02 4500元 + 耳機SENNHEISER HD515 2800元 =11500元
(2)樂之邦莫邪v.28音卡 1590元+電光Cute Beyond 4350元+hd555 4000元 = 9940 元

妳找錯耳機嚕 流行樂 當然 GRADO第一阿 :D :D
(不過 舒適度不太好 但不會悶 還有 音場小,漏音大 :x )
X-FI不錯 目前使用中
耳擴的話 ENCORE配GRADO不錯 (其實不加耳擴已經不錯了)
鐵三角A700 或者 sennheiser HD595 買來聽流行
你可能會後悔 :D :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週日 10月 08, 2006 7:11 pm

莫邪這張卡滿陽春的耶
雖然佈線下了點功夫的樣子
拿來當入門數位輸出 是比較高 C / P 的用意
喜歡 VIA 卡類比輸出的話
比較有名的有 ONKYO SE-90PCI 和
玄人志向 HG8PCI

第一個組合其實不錯 但覺得不對 tone
X-02 是一隻柔情似水的耳擴
如果你希望流行樂聽起來柔到腿軟的話 :ho:
最後由 DAC 於 週日 10月 08, 2006 7:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 10月 08, 2006 7:16 pm

我到不覺得HD595不適合聽流行樂

速度快,聲音清亮
我覺得很適合哩 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週日 10月 08, 2006 9:44 pm

如果閣下是南部人的話
可以去高雄首都試聽一下ECHO的auduofire2這張外接式音效卡
個人感覺相當不錯
有些耳機直上就已經有很棒的表現了
像是我的Ultrasone PROline 2500
算是進可攻退可守的產品
hipposr
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週一 10月 09, 2006 3:30 am

nettyu 寫:我到不覺得HD595不適合聽流行樂

速度快,聲音清亮
我覺得很適合哩 :ho: :ho:

+1我就是用595聽流行
超合適 :ya:
smlobster
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週一 10月 09, 2006 7:26 pm

不打電動的話 Creative Audigy 2 value + Grando 125 做為入門玩家級應該就不錯啦 ,(NT$2000+4500)搞定 .
Erlic
SR40
SR40

文章c947881 發表於 週二 10月 10, 2006 1:23 am

感謝大家捧場!

這兩天我研究一下 發現GRADO耳機還蠻適合我
主要是 我現在還沒有起步 有人建議我應該要先有一個耳機 再慢慢去研究升級
而我的個性是 我升級後的耳機會拿給我姊去接電腦聽
而我姐的電腦不可能有耳擴 所以我看了看 如果選GRADO的阻抗低似乎較合適
而SR 60 才2500元 大家覺淂如何? 還是要往較高的125下手?
c947881
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 10月 10, 2006 2:51 am

c947881 寫:感謝大家捧場!

主要是 我現在還沒有起步 有人建議我應該要先有一個耳機 再慢慢去研究升級
而我姐的電腦不可能有耳擴 所以我看了看 如果選GRADO的阻抗低似乎較合適
而SR 60 才2500元 大家覺淂如何? 還是要往較高的125下手?

建議從225開始往上比較好 版上的某位朋友
收購了我的SR225(他之前用SR60)
他驚訝到連我都被他嚇一跳
他現在已經完全沉迷於SR225的音樂中 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Ethanol 發表於 週二 10月 10, 2006 2:58 am

c947881 寫:感謝大家捧場!

看你的預算囉
如果預算足以負擔而且這支耳機會跟自己一陣子的話
從SR125開始是個很不錯的選擇
如果一開始不想花太多錢(也為了衝下一支高檔耳機做準備 :ho: )
只是想聽聽看所謂入門耳機是怎麼回事的話
從SR60開始也很夠了
不過SR80和M1這兩支和SR60差不到一大張吧?!
都是經典,也可以考慮看看 :D
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章c947881 發表於 週三 10月 11, 2006 2:08 am

跟大家報告一下

今天去了品嘉 聽了ULTRASONE2200 SENNHEISERHD595 鐵三角A700 GRADO SR80 SR125
以下是個人感言
A700有怪聲 出現不應該出現的聲音(或回聲) 像是音箱沒做好的喇叭 (後面那句是老闆娘說的)
595則是聲音不夠嘹亮 我會覺得悶悶的 (畢竟放的是流行樂 人聲)
嘹喨程度最好的是GRADO 或者應該說 她合我的FU 我喜歡這種感覺 光聽SR80我就覺淂很讓我驚訝 再聽125又更好 聽過之後我當場不想買80
最後是聽2200 我發現它的嘹喨程度介於595和GRADO之間 而且有藝術的感覺 雖然聽的是流行樂 但是我可以發現 如果聽的是古典他會散發出甜味 (這是我自己想的!)

SR60和SR225缺貨 沒機會聽到 但是可以確定 聽過80和125 我不會想買60 既使HEADROOM評比60有4.5星 但是他是有加進價錢去做C/P值考量 (我原本不知道這件事!)

今天最大的或收穫是 發現GRADO.......(果然某人講挑耳機要看個人的FU 合味道最實在!)

今天讓入門玩家體會到 什麼叫耳機廠的特性 果然每家不同 壁壘分明 連我都能聽出來一二

在此感謝大家 真的很謝謝!!

我覺得我需要的是多聽 因為耳朵不會騙人 他很誠實的闡述所聽到的 我必須感謝父母生給我這雙耳朵這麼靈敏 同時也感謝在場的各位給我意見!

還是希望大家繼續給我指教!
c947881
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週三 10月 11, 2006 9:36 am

c947881 寫:跟大家報告一下

今天去了品嘉 聽了ULTRASONE2200 SENNHEISERHD595 鐵三角A700 GRADO SR80 SR125
以下是個人感言
A700有怪聲 出現不應該出現的聲音(或回聲) 像是音箱沒做好的喇叭 (後面那句是老闆娘說的)
595則是聲音不夠嘹亮 我會覺得悶悶的 (畢竟放的是流行樂 人聲)
嘹喨程度最好的是GRADO 或者應該說 她合我的FU 我喜歡這種感覺 光聽SR80我就覺淂很讓我驚訝 再聽125又更好 聽過之後我當場不想買80
最後是聽2200 我發現它的嘹喨程度介於595和GRADO之間 而且有藝術的感覺 雖然聽的是流行樂 但是我可以發現 如果聽的是古典他會散發出甜味 (這是我自己想的!)

SR60和SR225缺貨 沒機會聽到 但是可以確定 聽過80和125 我不會想買60 既使HEADROOM評比60有4.5星 但是他是有加進價錢去做C/P值考量 (我原本不知道這件事!)

今天最大的或收穫是 發現GRADO.......(果然某人講挑耳機要看個人的FU 合味道最實在!)

今天讓入門玩家體會到 什麼叫耳機廠的特性 果然每家不同 壁壘分明 連我都能聽出來一二

在此感謝大家 真的很謝謝!!

我覺得我需要的是多聽 因為耳朵不會騙人 他很誠實的闡述所聽到的 我必須感謝父母生給我這雙耳朵這麼靈敏 同時也感謝在場的各位給我意見!

還是希望大家繼續給我指教!

我覺得SR60可以聽聽看...因為我試聽了SR60和SR80我選擇了SR60 :oops:
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 10月 11, 2006 1:54 pm

kevin218w 寫:

(不過 舒適度不太好 但不會悶 還有 音場小,漏音大 :x )
耳擴的話 ENCORE配GRADO不錯 (其實不加耳擴已經不錯了)
鐵三角A700 或者 sennheiser HD595 買來聽流行

sennheiser HD595 蠻適合聽流行的,建議您多去試看看別的耳機

A700....不太行 :eeh: SR125以上的耳機還是建議上耳擴會比較

適合,GRADO聽流行人聲還是很討耳朵的喜..... :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 11, 2006 2:25 pm

eddie0817 寫:
kevin218w 寫:

sennheiser HD595 蠻適合聽流行的,建議您多去試看看別的耳機

A700....不太行 :eeh:

小鐵低級的耳機....確實....
可以試試a900或是a900ltd
流行表現不會差的......
聽女聲在那個價位上很強....
應該說最強 :P
(流行音樂通常最重要的就是人聲啊....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週三 12月 27, 2006 11:59 pm

大大你有聽過這張卡嗎?
我最近也想換音效卡
看到這張卡,蠻便宜的
看起來也不錯
不知道好不好 :mad:
謝謝 :)

DAC 寫:莫邪這張卡滿陽春的耶
雖然佈線下了點功夫的樣子
拿來當入門數位輸出 是比較高 C / P 的用意
喜歡 VIA 卡類比輸出的話
比較有名的有 ONKYO SE-90PCI 和
玄人志向 HG8PCI

第一個組合其實不錯 但覺得不對 tone
X-02 是一隻柔情似水的耳擴
如果你希望流行樂聽起來柔到腿軟的話 :ho:
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 12月 28, 2006 12:30 am

我覺得要看原po 有沒有想要 升級dac的打算耶

如果沒有的話
1.fubarII + ENCORE+ GRADO SR80=10500上下
有的話就
1.1723+DAC(噴火?)+SR80 也差不多10000

以上是新品價~ GRADO 不一定要 80啦...只是照預算推

先從80 也不錯 剛好壓在一萬元上下~以後想升再升325I
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章ikaygogo 發表於 週四 12月 28, 2006 10:26 am

我覺得把全部預算都拿去敗耳機最好
以後耳擴的錢會自己生出來唷..... :ho:
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 12月 31, 2006 1:43 pm

根據敘述...
這樣他就沒"音源"了.. :D
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Devinbib 和 72 位訪客