買了iPod nano...我哭了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章HIV 發表於 週六 8月 12, 2006 10:25 pm

呵呵...老實說剛剛看沒經過DAC到也迷惑了一下... :ho:
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章yakitori 發表於 週六 9月 30, 2006 2:14 pm

看到一堆人在討論有關iPod和iRiver,
小妹我因為本身也有些經驗
也和大家分享一下
我之前一直都是用iRiver的IFP799+ATH CM7Ti的耳機
後來之前尾牙時抽中一台iPod Nano(這獎品還是我提的,居然被我抽到 呵),本來想說已經有一台mp3隨身聽了,要不要直接賣掉算了
但是基於好奇心,而且Nano容量比較大嘛,結果後來就還是拆下來用用看

Nano的機子真的是很漂亮(老實說比IFP799要好看太多太多)
不過剛開始用還真是不習慣而且還要用iTunes(...sigh 真的不太習慣)
不過想說介面問題只是時間問題用久就習慣了

但一樣接上CM7Ti的耳機,老實說聽起來頗不習慣的
感覺變差了
聲音虛虛的
就感覺整個很平
低音不夠
聲音就很普通
可是因為人都會喜新厭舊嘛
所以有新東西還是比較想用新的
我還是想說可能我沒仔細聽
可是後來發現實在是不太喜歡nano的聲音耶
我還是覺得iRiver的聲音好很多(不要打我)
雖然我也討厭韓國貨
唉 可是現實還頗殘酷

結果我到現在都還是在用IFP-799
(瞇之聲:......Nano哩?
答:我朋友很喜歡 我送她當生日禮物了>_<
反正我本來就不花一毛錢得到的)
頭像
yakitori
SR40
SR40

文章tkglobe 發表於 週六 9月 30, 2006 10:18 pm

其實使用相同平台相同檔案rmaa測出來
ipod的數據真的比較不好看
x5l以及h320就好很多了
tkglobe
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週日 10月 01, 2006 4:18 pm

tkglobe 寫:其實使用相同平台相同檔案rmaa測出來
ipod的數據真的比較不好看
x5l以及h320就好很多了

還好吧,我有收集過ipod和X5的RMAA數據,貼在這串文裡:關於IPOD VIDEO的音質vs IAUDIO
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

Re: 買了iPod nano...我哭了

文章gradors2 發表於 週二 10月 03, 2006 11:25 pm

shakermaker 寫:
難道這就是傳說中的iPod音質差嗎?

我才買兩個禮拜啊...

要趁價錢不錯時趕快賣一賣嗎 :mad:

那就趕快拋出吧, 我來趁低打劫一番 :D

不過聽過我同學的nano+er6i
真是失望之情溢於言表 :eeh:
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章studmire 發表於 週四 12月 28, 2006 2:48 pm

不過新一代的IPod音質似乎不差耶,比我之前賣掉的前一代iPod Video好很多。我拿小姪女的iPod 4G跟我的X5L使用Shure E500來聽同樣的曲子(iPod轉成Apple Lossless、X5L則轉成Flac、兩機都沒開啟EQ),比較起來這次nano的表現真的還不賴、推E500也推得不錯,聽了半天只覺得真的要挑的話nano是少了一些些細節(或許是X5L有BBE的關係吧),但整體來說音質除了不算差之外,其實有水準以上的表現。
studmire
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 12月 28, 2006 6:53 pm

不嫌轉檔麻煩的話
我覺得...
二手md還是c/p最高的!
畢竟在耳機驅動電路上設計/用料也實在的多.
之前買到兩台n1 , 不是高級的單放音
但總共部到4000
表現出來的聲音以這價錢我很滿意了. :bs:

nano...
我比較喜歡硬碟機的聲音
尤其是第一代的
升底比較厚實
立體分離度也高
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S