u3 vs s700系列?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

u3 vs s700系列?

文章追風 發表於 週五 12月 22, 2006 8:14 pm

嘿嘿~~
我最近要敗MP3~
無奈~在U3跟S700之間真的不會挑
有沒有大大來點建議
追風
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 12月 23, 2006 12:47 am

這要請同時有u3和S700的網兄回答
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章haha8887 發表於 週六 12月 23, 2006 11:44 am

you can play videos on U3 if that is your main concern, S700 also has a color screen but it does not support video playback :mad:

P.S. you have to use SonicStage to transfer music to the SONY700:lol:

P.S.II. iAudio's sound quality is the finest among all the brands :ya:
haha8887
SR40
SR40

文章追風 發表於 週六 12月 23, 2006 5:54 pm

haha8887 寫:you can play videos on U3 if that is your main concern, S700 also has a color screen but it does not ..........43.

but s700 is more beautiful than u3
I know the quality of iaudio is the best~~
追風
SR40
SR40

文章阿達 發表於 週六 12月 23, 2006 10:39 pm

那iaudio d1(即iaudio 6 flash版)樓主覺得在外型上可以接受嗎?
還要等就是了 :eeh:
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章TOXICCC 發表於 週日 12月 24, 2006 9:31 am

我本身有iriver795 iaudioG3 sonys706
整體來說s706贏過這兩台
我是沒聽過u3,可是u3我想也沒強成這樣
畢竟大部分的人只聽過u3,s706是新產品 少人聽過
一般人看過論壇或bbs上說u3那麼強
可能也會先入為主的認為s706比不過u3
--------------------------------------
推薦你s700,他有極佳的外型跟超長的續電力
重點是他音質真的不賴,雖然空間感深度
還是稍輸sony自家的md,可是差異不大
雖然拿md跟mp3比不公平
(不過我拿這兩個比就是代表s706有足夠的實力)
以上機種我皆適用um1作判別
TOXICCC
SR40
SR40

文章mars12200 發表於 週四 12月 28, 2006 1:33 pm

我有好幾千張的CD
是兩代人累積的(我沒那麼多錢...呵)
這幾年
也花時間用iTune轉成MP3了
不想再花時間轉一次
所以
雖知道
Panasonic的MP3效果好
也不用考慮先淘汰

我記得Sony也是要用它的軟體轉吧?(盼知道的解答一下... :aa: )
iaudio的效果不錯
而且可以用現成的Mp3檔案
所以
最近也想買小型Mp3
雖然很哈Sony跟Panasonic的新機種
但可能還是要選擇U3
mars12200
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 12月 28, 2006 5:46 pm

基本上P牌的MP3隨身聽發展度較少 因為他支援的格式實在不夠 SONY

有自家的ATRAC檔案加成 IAUDIO幾乎都可以播放FLAC檔案 獨獨P牌

的還礙於規定 不能播放320kb的CBR格式的mp3 所以在檔案的方面P牌

較弱@@
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章mars12200 發表於 週四 12月 28, 2006 10:53 pm

所以
按照樓上大大的說法
Sony的MP3
除了它自己獨門的A字頭格式外
MP3格式
也是可以用檔案匯入的方式
不必再從CD擷取了
是這樣嗎?

謝謝
mars12200
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 12月 28, 2006 10:54 pm

P牌和Sony一定要用他們的軟體"傳"mp3入機子
沒規定一定要用他們的軟體"轉"唄 :o :o
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 12月 29, 2006 12:22 am

mars12200 寫:所以
按照樓上大大的說法
Sony的MP3
除了它自己獨門的A字頭格式外
MP3格式
也是可以用檔案匯入的方式
不必再從CD擷取了
是這樣嗎?

謝謝

你所謂檔案匯入是指直接放直接聽嗎? 這樣是不行的 日系機種普遍推力小 且都需要軟體傳輸 不過據我所知 SONY的MP3還是可以當隨身碟使用 P牌我就不清楚了 另外從CD擷取這邊我不清楚你的意思 據SONY所說 他們的ATRAC PLUS 352kb格式可以擁有跟CD檔案一樣的音質 所以直接從CD擷取下來可以考慮看看 如果覺得軟體麻煩也可以用I-AUDIO的 可以不需要經過軟體 好好考慮 :D
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 12月 29, 2006 9:53 am

P牌的也可以直接當作隨身碟使用,但是音樂檔必須使用專屬軟件傳入才可以聽,不然只能當作[一般檔案]。
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 135 位訪客