為了GS1000該選DAC1794+Extreme還是Opera

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為了GS1000該選DAC1794+Extreme還是Opera

文章ungo 發表於 週四 12月 28, 2006 9:45 am

各位網兄大家好
今天是小弟入手GS1000的日子
在往後的日子想為他找個好歸宿
但是目前遭遇的情況,實在讓我陷入兩難
希望各位網兄能給小弟一些建議

方案一: Novas兄的DAC1794+Singlepower Extreme

目前Novas兄的DAC1794成品機還剩約三四台
聲音的評價大多是用過都說好 :evil:
尤其是加強電源後
如果要衝這台的話,現在就得下訂,否則可能很快就沒了
至於DIY目前時間和技術都不允許 :mad:
所以如果是買這台暫時只考慮Novas大的成品機

Singlepower Extreme雖然還沒有和GS1000搭配的評論出來,但是就初步的規格描述和以往和Grado搭配良好看來,與GS1000搭配應該會有不錯的表現

方案一的預算粗估為60K

方案二: Corda Opera 一台搞定

這台機器結合DAC1794,耳擴及小前級(訊源選擇,Pre out)功能,就HeadFi上Jazz和Jan自己的說法感覺DAC部分應該不是雞肋功能,不過和Novas的DAC1794相較不知道差異在哪裡(現在也沒人會知道),耳擴的部分我是比較擔心一些,可能是過往聽過Corda的耳擴都沒有留下很好的印象,不過前級功能對我來說倒是滿實用的,我主要的訊源是電腦,往後有可能增添CDP和小書架喇叭,所以有個小前級對於往後系統的架設應該是滿方便的

方案二的預算粗估為40K~45K

為什麼要這麼急呢?主要是因為Novas的DAC1794可能會在近期內完售,要不然我也很想都聽過以後再決定,還有一點是Novas兄的DAC1794沒得試聽,身邊沒有認識的人有DAC1794,使得決定又更困難了,如果有網兄願意幫忙在Opera到貨的時候能攜帶DAC1794一同去AB Test那就DAC的部分大概就可以有個底了.最後差價也是一個考量,兩個方案差了快20K,實在是一筆不小的數目,到底有沒有必要玩到這個程度也讓我有些猶豫.

這是小弟走耳機之路到現在碰到最難抉擇的十字路口也是最大的預算,希望大家能給小弟一些意見,小弟不勝感激!!
頭像
ungo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 28, 2006 11:24 am

singlepower和grado搭配好像少有好評吧
畢竟....grado活力四射
singlepower鬆軟管味 ..... :aa:
corda也不太適合.....嚴謹中實
.......................
兩個都不適合你
可能Ray samuels這台比較適合
http://www.raysamuelsaudio.com/index2.html
$5350.... :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週四 12月 28, 2006 12:02 pm

herroyuihk 寫:singlepower和grado搭配好像少有好評吧
畢竟....grado活力四射
singlepower鬆軟管味 ..... :aa:
corda也不太適合.....嚴謹中實
.......................
兩個都不適合你
可能Ray samuels這台比較適合
http://www.raysamuelsaudio.com/index2.html
$5350.... :ya:

@@
我在headfi查到的文章,不少人推薦GS1000+MPX3耶,RS1和GS1000的耳擴不少人推薦管機,也不少人推薦Singlepower的產品
Best tube amp for GS-1000
'm not doing my GS-1000s any justice... help!
Impressions: Grado GS1000 and the MPX Slam SE
Amp Synergy with the GS1000
其中Earmax Pro其實小弟還滿有興趣的,但討論看下來這台耳擴速度似乎會有些太慢,雖然說換管應該是可以改善,但是好聲的管不但難找而且價錢也是 :mad:

至於您推薦的我想是絕對能推好GS1000的
只是價錢 :mad:
希望接下來的討論串中出現的器材預算能在這兩個方案的預算之內,否則討論下去會變得沒有意義,無輪如何還是感謝你的建議
頭像
ungo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 28, 2006 12:14 pm

有聽過PPX-3搭配RS-1....不大理想
head-fi上面眾說紛紜.....有時候我也很難分辨耶
也有看過corda搭配GS-1000很好的 :mad:
Ray samuels搭配grado是不錯啦....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週四 12月 28, 2006 1:18 pm

我沒聽過N兄的作品,但我自己DIY的DAC有用pcm1794,大概就是噴火的聲底,但是細節更多。
有沒有考慮過DA10這台DAC,我覺得這也是個不錯的選擇
abrahamkuo
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週四 12月 28, 2006 1:55 pm

abrahamkuo 寫:我沒聽過N兄的作品,但我自己DIY的DAC有用pcm1794,大概就是噴火的聲底,但是細節更多。
有沒有考慮過DA10這台DAC,我覺得這也是個不錯的選擇

DA10我也有考慮過,但是就C/P值而言,1794似乎要高一些,此外目前家中的電源尚未打算要處理,而DA10對電源又十分敏感,因此才會選擇DAC1794

至於Novas兄的DAC1794可參考
音樂大廳Amazing Sound
Novas兄的個人網頁
頭像
ungo
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 12月 28, 2006 2:28 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週三 12月 30, 2009 12:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章ungo 發表於 週四 12月 28, 2006 2:40 pm

heartsnow 寫:小弟覺得corda的產品推grado似乎不大對味
以小弟的經驗來說是可以把RS1推的稍微有音場...但整體感覺就是不大對
以RS1來說,小弟目前遇到最喜歡的組合是配上Ray samuels XP7+RS1
感覺是...很熱情而溫暖的聲音...所以我覺得網兄可以考慮一下這家的產品 :)

就我之前在音悅試聽M2+Corda耳擴的經驗,我也是覺得Corda家的耳擴似乎不太適合Grado/Alessandro,但是因為沒有實地試過GS1000+Corda耳擴,也不敢隨意假設聲音好壞
Headfi裡XP7和HR2搭配Grado有不少的支持者,也許我該跟Genni兄接洽一下XD
頭像
ungo
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 12月 28, 2006 2:59 pm

聽音樂的類型也很重要
有時候不知道人家聽什麼樣的音樂我真的不知道怎麼推薦
剛剛翻了一下大大的文章
您聽音樂的類型不少

建議您還是把grado的熱情全面釋放
如果聽很多古典的話
我是很想推薦一台lucid
圖檔

不過可能國內不好買
:)
詳情可以看看我部落格
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 12月 28, 2006 3:27 pm

ungo 寫:
heartsnow 寫:小弟覺得corda的產品推grado似乎不大對味
以小弟的經驗來說是可以把RS1推的稍微有音場...但整體感覺就是不大對
以RS1來說,小弟目前遇到最喜歡的組合是配上Ray samuels XP7+RS1
感覺是...很熱情而溫暖的聲音...所以我覺得網兄可以考慮一下這家的產品 :)

就我之前在音悅試聽M2+Corda耳擴的經驗,我也是覺得Corda家的耳擴似乎不太適合Grado/Alessandro,但是因為沒有實地試過GS1000+Corda耳擴,也不敢隨意假設聲音好壞
Headfi裡XP7和HR2搭配Grado有不少的支持者,也許我該跟Genni兄接洽一下XD

恕刪
最後由 heartsnow 於 週三 12月 30, 2009 12:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週四 12月 28, 2006 5:49 pm

我的印象是..
GS1000...很難很難推的好聽 :eeh:
我還忘不了上次在品嘉聽的經驗. :mad:

建議可以找找dynahi這類東西來搭配 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 12月 28, 2006 7:07 pm

superpipi 寫:我的印象是..

上次跟cklee兄搬過dynahi去試GS1000

沒聽很久,不過那時的印象是聲音不是很討耳朵的喜,

很輕鬆的感覺,接RS1討喜多了`~~~ :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週四 12月 28, 2006 7:27 pm

eddie0817 寫:

dynahi還會推出很輕鬆的感覺呀...
感覺真難搞 :mad:
(目前聽的dynahi 都是十分威猛,連k1000都是虎虎生風 :ho: )
superpipi
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週四 12月 28, 2006 8:10 pm

ortf741 寫:聽音樂的類型也很重要
剛剛翻了一下大大的文章
您聽音樂的類型不少

如果聽很多古典的話
圖檔

不過可能國內不好買
詳情可以看看我部落格

真是抱歉,忘了提及我聽音樂的類型,爵士人聲,搖滾,古典,電影原聲帶小弟都有接觸,在加上小弟的興趣是跳舞,所以連Hiphop都有接觸,但是其實我也不是很想說照著某種音樂類型來選擇器材,只是希望能改善GS1000聲音的凝聚力和中頻的厚實度,其餘的部份只要有適當的表現都OK,小弟到您的部落格看了一下,不知道這台DAC+耳擴的Lucid耳擴的輸出電流大小為多少呢?GS1000似乎需要電流較大的耳擴來推較容易獲得好的表現,不過這小道消息還未經過證實啦 :roll: 此外不知道這台機器的價位是落在哪裡?
頭像
ungo
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 12月 28, 2006 8:11 pm

小弟直覺Corda耳擴不適合GRADO,
聽過RS1接普力頭...
瞬間會覺得RS1不再是RS1...
或許看看head-fi對機爾磨推GS1K的感覺?
yschen
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 12月 28, 2006 8:13 pm

小弟推方案一~ Extreme大概有個譜, 只差沒GS1000可試...
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ungo 發表於 週四 12月 28, 2006 8:17 pm

superpipi 寫:
eddie0817 寫:

dynahi還會推出很輕鬆的感覺呀...
感覺真難搞 :mad:
(目前聽的dynahi 都是十分威猛,連k1000都是虎虎生風 :ho: )

其實小弟滿喜歡這種輕鬆的感覺,聽爵士女聲,用GS1000聽歌手像站在舞台上唱歌;RS1好像在我鼻子前面唱歌 :mad: 可能是我太敏感了,不過這真的是取決於個人喜好.
Dynahi之前也有網兄推薦,但是似乎會有高頻過衝,齒音過多等問題,也許是某些OP或電容的選用並非為GS1000調音所導致,一般來說大家多推管機一些,不知道是否有網兄打造專為GS1000調音的Dynahi可提供心得.
頭像
ungo
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週四 12月 28, 2006 8:20 pm

palchiu 寫:小弟推方案一~ Extreme大概有個譜, 只差沒GS1000可試...

感謝豬腳大的建議!
會有這個選項也是因為您呀!! :bs:

希望Headfi早日有人提供GS1000+Extreme的評測作個參考
頭像
ungo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 12月 28, 2006 8:23 pm

ungo 寫:
palchiu 寫:小弟推方案一~ Extreme大概有個譜, 只差沒GS1000可試...

感謝豬腳大的建議!

希望Headfi早日有人提供GS1000+Extreme的評測作個參考

呵呵~ 打通電話給Mikhail, 他接受訂製特別"調教"的版本.

不過那可是白金版的售價喔~ :eeh:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ortf741 發表於 週四 12月 28, 2006 9:18 pm

ungo 寫:
ortf741 寫:聽音樂的類型也很重要
剛剛翻了一下大大的文章
您聽音樂的類型不少

如果聽很多古典的話
圖檔

不過可能國內不好買
詳情可以看看我部落格

真是抱歉,忘了提及我聽音樂的類型,爵士人聲,搖滾,古典,電影原聲帶小弟都有接觸,在加上小弟的興趣是跳舞,所以連Hiphop都有接觸,但是其實我也不是很想說照著某種音樂類型來選擇器材,只是希望能改善GS1000聲音的凝聚力和中頻的厚實度,其餘的部份只要有適當的表現都OK,小弟到您的部落格看了一下,不知道這台DAC+耳擴的Lucid耳擴的輸出電流大小為多少呢?GS1000似乎需要電流較大的耳擴來推較容易獲得好的表現,不過這小道消息還未經過證實啦 :roll: 此外不知道這台機器的價位是落在哪裡?

電流夠不夠 我沒特別去注意 之前拿來推GS1000確實是蠻有力的
原廠本身就是以64歐姆以下的耳機來使用的
聽說有代理商會引進
至於價位帶我印象中是700元有找
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週四 12月 28, 2006 11:03 pm

palchiu 寫:
ungo 寫:

感謝豬腳大的建議!

呵呵~ 打通電話給Mikhail, 他接受訂製特別"調教"的版本.

不過那可是白金版的售價喔~ :eeh:

上次從Z大那聽您推薦Extreme我就不停的喊"爆預算!爆預算!"
因為那時我只知道Platium版的價格 :mad: :mad: :mad:
不知道有一般版....
頭像
ungo
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週四 12月 28, 2006 11:14 pm

yschen 寫:小弟直覺Corda耳擴不適合GRADO,
聽過RS1接普力頭...
瞬間會覺得RS1不再是RS1...
或許看看head-fi對機爾磨推GS1K的感覺?

Gilmore Lite在Headfi也是有人推薦,只是討論沒那麼多,不知道AA擁有Gilmore Lite V2 or Gilmore Lite V2 W/DPS的網兄多嗎?這台好像在台灣不多??
最後由 ungo 於 週五 12月 29, 2006 2:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ungo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 28, 2006 11:56 pm

ungo 寫:
Gilmore在Headfi也是有人推薦,只是討論沒那麼多,不知道AA擁有Gilmore or Gilmore V2的網兄多嗎?這台好像在台灣不多??

Gilmore就包含dynahi呀....
話說你考慮那幾台耳擴
好像我只有singlepower沒有...該不會你在對我勸敗吧...
我要專心玩EMP啊 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 12月 29, 2006 12:04 am

Gilmore是作者
dynahi是這個作者的作品之一
abrahamkuo
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週五 12月 29, 2006 3:03 pm

herroyuihk 寫:
ungo 寫:
Gilmore在Headfi也是有人推薦,只是討論沒那麼多,不知道AA擁有Gilmore or Gilmore V2的網兄多嗎?這台好像在台灣不多??

Gilmore就包含dynahi呀....
話說你考慮那幾台耳擴
好像我只有singlepower沒有...該不會你在對我勸敗吧...
我要專心玩EMP啊 :ho:

小弟一時腦殘,少打了Lite
Gilmore廠機的完成度應該頗高的,不知道廠機的調因走向為何?

目前想到可以拿來搭GS1000的耳擴有:
Ray Samuels      XP-7,HR-2,Raptor
RudiStor        RP5.1
Singlepower      Extreme,MPX3
HeadAmp        GS-1,Lite V2,Lite V2 W/DPS
Audio Advancement  Earmax PRO
Lucid          DA9624
Singlepower! 大王敗! 大王敗! 聽說動態十足卻又保有音樂性,換管調出韻味應該不是難事....詳情請洽豬腳兄
頭像
ungo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Devinbib, Google [Bot] 和 65 位訪客