E4G;ER4P;um2;Super.fi 5 Pro哪一隻適合我呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E4G;ER4P;um2;Super.fi 5 Pro哪一隻適合我呢?

文章benny781879 發表於 週四 12月 28, 2006 5:13 pm

請問各位大大...小弟現在使用為um1...其實也購入沒多久(3個月)..但後來總覺得它缺少了些什麼? :( (是感動嗎?還是太平衡&平淡?)...因此小弟打算升級,目前考慮的有:E4G;ER4P;um2;Super.fi 5 Pro

音源為ipod;常聽流行,女聲(期望低高頻能勝um1);希望舒適度好一點..(um1很好,但似乎很難再找到像它一樣好的)
benny781879
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 28, 2006 5:34 pm

你開出的條件還真是非 um2 不可!

但是建議你,如果要感受刺激一點的聲音可以試試 sf5pro ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

Re: E4G;ER4P;um2;Super.fi 5 Pro哪一隻適合我呢?

文章husky03623 發表於 週四 12月 28, 2006 5:36 pm

benny781879 寫:請問各位大大...小弟現在使用為um1...其實也購入沒多久(3個月)..但後來總覺得它缺少了些什麼? :( (是感動嗎?還是太平衡&平淡?)...因此小弟打算升級,目前考慮的有:E4G;ER4P;um2;Super.fi 5 Pro

音源為ipod;常聽流行,女聲(期望低高頻能勝um1);希望舒適度好一點..(um1很好,但似乎很難再找到像它一樣好的)

看你升級預算感覺少了一個 E5
又或者考慮一下隨身耳擴或換掉訊源看看

偷偷問一下樓主是桃園人然後在台北做攝影工作嘛?
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 12月 28, 2006 5:40 pm

er4P....

聽女生超爽,聽流行也還不錯只要不要太重視低頻就好
er系列的低頻不是不好而是量不夠豐沛
若換上westone的海綿耳塞,低頻會再上一層
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週四 12月 28, 2006 5:43 pm

tommychi 寫:你開出的條件還真是非 um2 不可!

但是建議你,如果要感受刺激一點的聲音可以試試 sf5pro ...

請問一下大大um2的優勢為何?相較之下似乎E4G就不能考慮了?
benny781879
SR40
SR40

Re: E4G;ER4P;um2;Super.fi 5 Pro哪一隻適合我呢?

文章benny781879 發表於 週四 12月 28, 2006 5:50 pm

husky03623 寫:
benny781879 寫:請問各位大大...小弟現在使用為um1...其實也購入沒多久(3個月)..但後來總覺得它缺少了些什麼? :( (是感動嗎?還是太平衡&平淡?)...因此小弟打算升級,目前考慮的有:E4G;ER4P;um2;Super.fi 5 Pro

看你升級預算感覺少了一個 E5
又或者考慮一下隨身耳擴或換掉訊源看看

偷偷問一下樓主是桃園人然後在台北做攝影工作嘛?

這位大大說的是E5C和E500嗎?...我也很想考慮它們,但感覺這樣衝太快了...(小朋友快速蒸發)...帶耳擴,感覺一點也不(隨身)耶...訊源早就想換了(要不是因為我家那口子)..不過這幾天橫下心想換了,目標是還沒上市的D2...希望他不會再令我失望...
benny781879
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 12月 28, 2006 5:57 pm

聽習慣um1的話
那就選um2唄

um1加不加耳擴聽不太出來,um2就差粉多
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 28, 2006 5:57 pm

benny781879 寫:

請問一下大大um2的優勢為何?相較之下似乎E4G就不能考慮了?

E4 只有一個發聲單元,難披敵雙單元的 um2 、sf5pro ...

ER4p 大多數人對於她的低頻與外表頗有微詞!

um2 就是 um1 的完全升級版!聲底與音色相似!

sf5pro 是 um2 的熱情加強版 , so ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 12月 28, 2006 6:06 pm

我是比較喜歡shure的...還有,誰說雙單元一定比一單元好?
如果你要問um2的優勢,我只能說抱歉,因為我不喜歡westone,所以沒有辦法給你中肯的說法
不過...通常習慣的聲音就是喜歡的
所以,請自己試聽看看吧
再這樣下去每一支耳機都會有人推薦喔 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 28, 2006 6:13 pm

:x

是真的!聲音自已喜歡的最好,無關x單元的事!

shure 的聲音是比 westone 溫潤一些...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週四 12月 28, 2006 6:20 pm

tommychi 寫:
benny781879 寫:

E4 只有一個發聲單元,難披敵雙單元的 um2 、sf5pro ...

ER4p 大多數人對於她的低頻與外表頗有微詞!

um2 就是 um1 的完全升級版!聲底與音色相似!

sf5pro 是 um2 的熱情加強版 , so ...

...那大大的意思是說sf5pro是um2的升級版嗎?---能這樣說嗎?
但E4又比這兩支溫暖嗎?
benny781879
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週四 12月 28, 2006 7:13 pm

[/quote]...那大大的意思是說sf5pro是um2的升級版嗎?---能這樣說嗎?
但E4又比這兩支溫暖嗎?[/quote]
我想他不是這個意思,而是風格啦,UM2的確很不錯,也適合流行,但是和5PRO相比還是嫌淡了點,因為5PRO真的很動感,聽流行的話5PRO真的很棒,小弟對於以上四支的看法:
1.E4:人聲頗毒,但是解析也很好,是屬於SHURE系列中的怪咖,走中性路線,不推薦用在IPOD上,推的不算好。
2.ER-4P:個人很喜歡的一隻耳機,明亮的高音,極其透明的中頻,深沉的低頻,量不多,但反應迅速,但是外觀廉價,帶起來也不優,用IPOD更是不推薦。
3.UM2:也是中性走向吧,但算是有點染色了,滿適合流行的,音場不錯,定位清楚,易推但也容易有底噪,但是很適合IPOD啦,推的不錯又不會有底噪。
4.5PRO:個人推薦這支,易推又出好聲,高頻可以,中頻厚實,低頻極佳,音場比E4和ER-4P好多了,音樂層次分明,最重要的是音樂充滿了動感,聽流行不就是要這樣嗎,呵。
小弟推荐5PRO啦
:D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週四 12月 28, 2006 7:43 pm

還是建議樓主直接拿著自己的訊源到店家去試聽最快!!
樓主列的那幾支耳機都可以找的到地方視聽
放看看自己常聽的曲子
親身體驗是最準的!!
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 28, 2006 9:11 pm

Big Head 說的很完整了 ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 12月 28, 2006 9:46 pm

5PRO就是耳管粗 :ho:
請用試聽過再選購
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 12月 28, 2006 9:48 pm

wwsean 寫:5PRO就是耳管粗 :ho:
請用試聽過再選購

適合耳洞大的人服用 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週四 12月 28, 2006 11:13 pm

綜合各位大大意見,所得的結論,應該是:

UE Super.fi 5 Pro 重音比 Shure E4c 有振撼力
音場也比 Shure e4c 來的大
但是 Shure e4c 的中高音很美(比UE Super.fi 5 Pro )
但um2就剛好介於兩者之間...
benny781879
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週五 12月 29, 2006 1:06 am

benny781879 寫:綜合各位大大意見,所得的結論,應該是:

UE Super.fi 5 Pro 重音比 Shure E4c 有振撼力
但是 Shure e4c 的中高音很美(比UE Super.fi 5 Pro )

我自已有E4G
聽了朋友的UM2後
我覺得UM2在音場跟低頻勝過E4G
不過不會有讓我想敗的衝動
PS(小弟用CD PLAYER聽而以)
不過自從去品嘉聽了E500後
每天都好想買@@根本就是E4完全升級版
有音場有低頻然後更好聽
不過E500好貴就是了
rgyeswya
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週五 12月 29, 2006 1:41 am

rgyeswya 寫:
benny781879 寫:綜合各位大大意見,所得的結論,應該是:

我自已有E4G
聽了朋友的UM2後
我覺得UM2在音場跟低頻勝過E4G
不過不會有讓我想敗的衝動
PS(小弟用CD PLAYER聽而以)
不過自從去品嘉聽了E500後
每天都好想買@@根本就是E4完全升級版
有音場有低頻然後更好聽
不過E500好貴就是了

哈哈..小弟忽然間想問個欠扁的問題 :x ,請問品x和音x哪裡賣的東西比較便宜啊?
benny781879
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 12月 29, 2006 9:45 am

真是一個欠扁的問題! :mad:

這兩家店地理位置相距不遠,不過品+較靠近台北車站,有些優勢,不過其實真有心想了解,建議你親自走一趟!

這兩家店的經營理念也有些不同,一個走精緻會員,另一個較類似賣場店面,不過兩家的服務都是有口皆碑。其中,品+老闆的豪爽更是令人印象深刻!兩者的風格好像從他們的網站上也可以看出一些端倪。

回到你的欠扁問題,哪家賣的東西比較便宜,其實還要看是哪樣商品,還有你是哪一種客人來決定!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週五 12月 29, 2006 4:45 pm

Big Head 寫:我想他不是這個意思,而是風格啦,UM2的確很不錯,也適合流行,但是和5PRO相比還是嫌淡了點,因為5PRO真的很動感,聽流行的話5PRO真的很棒,小弟對於以上四支的看法:
1.E4:人聲頗毒,但是解析也很好,是屬於SHURE系列中的怪咖,走中性路線,不推薦用在IPOD上,推的不算好。

這點我親身體驗可以證實
前幾天接了朋友的iPod nano
雖然不是iPod但應該不會差太多吧

只能說是又乾又澀又刺耳
感覺把機器該有的不良音質全部展露無疑
我可沒說iPod音質不好喔,蘋果愛好者不要戰我
接回原廠附的耳機還比較稱職
剛好糊糊暖暖的聲音配上iPod平淡乾扁的底聲真是一絕 :mad:
ad47
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 12月 29, 2006 9:10 pm

ad47 寫:
Big Head 寫:我想他不是這個意思,而是風格啦,UM2的確很不錯,也適合流行,但是和5PRO相比還是嫌淡了點,因為5PRO真的很動感,聽流行的話5PRO真的很棒,小弟對於以上四支的看法:

這點我親身體驗可以證實
前幾天接了朋友的iPod nano
雖然不是iPod但應該不會差太多吧

只能說是又乾又澀又刺耳
感覺把機器該有的不良音質全部展露無疑
我可沒說iPod音質不好喔,蘋果愛好者不要戰我
接回原廠附的耳機還比較稱職
剛好糊糊暖暖的聲音配上iPod平淡乾扁的底聲真是一絕 :mad:

這我倒是沒感覺... IPOD + E4C 還不錯啦....
只不過E4C現在在美國修理 哀 沒辦法聽
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 12月 30, 2006 9:58 pm

要看是哪一種IPOD吧...
最新的最 :mad: (NANO.VIDEO.SHUFFLE2)
如果有大大用這些...最高拿2~3K的耳機餵就好了
反正~"隨"身訊源嘛,耳機"隨便"啦,聽開心就好
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 47 位訪客