請教耳機直入 CD PLAYER的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教耳機直入 CD PLAYER的問題

文章sunko 發表於 週六 12月 23, 2006 12:41 pm

小弟是喇叭用家,聽音樂都是用喇叭,耳機的經歷就是以前用過一般的隨身聽及附帶的耳機。
由於家中添了小寶寶,所以在晚間10點後,要聽音樂很怕吵到寶寶,所以打算添購一組耳機使用,因緣際會下找到這個網站,也很努力的爬文爬了許久,頭也昏了、眼也花了....還是有點疑問想請教各位先進,如果方便麻煩各位為小弟解惑....謝謝

我目前所有的器材為
1 訊源 SONY CDP-777ESJ (有音量大小調整鈕)
查了一下資料,HEAD PHONES最大出力100mW ,負荷32Ω。
2 擴大機 MARANTZ SR8300

想請教的是,我是否可直接由CDP直接接到耳機?? 不知道是否推得動?? 需要用到耳擴嗎??
耳機是直接接CD PLAYER?? 還是接耳擴??? 還是透過擴大機??

請有經驗的前輩指點一下,這樣我就可以開始選擇耳機了..謝謝
最後由 sunko 於 週六 12月 23, 2006 9:47 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
sunko
SR40
SR40

Re: 請教耳機直入 CD PLAYER的問題

文章windwater 發表於 週六 12月 23, 2006 1:17 pm

sunko 寫:我目前所有的器材為
1 訊源 SONY CDP-777ESJ

想請教的是,我是否可直接由CDP直接接到耳機?? 需要用到耳擴嗎??
耳機是直接接CD PLAYER?? 還是接耳擴??? 還是透過擴大機??

同是身為新手的人給的建議:
跑一趟品嘉,或打電話給曾老板,
你的問題應該就有解了 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 12月 23, 2006 1:22 pm

windwater 寫:
sunko 寫:我目前所有的器材為
1 訊源 SONY CDP-777ESJ

想請教的是,我是否可直接由CDP直接接到耳機?? 需要用到耳擴嗎??

同是身為新手的人給的建議:
跑一趟品嘉,或打電話給曾老板,
你的問題應該就有解了 :)

:mad: :mad: :mad:

你是新手??

我死給你看 :ale: :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 12月 23, 2006 1:47 pm

應該算「耳機」新手啦~
小弟目前是用grado RS1直入sony 338esd
效果還可以接受..當然用耳擴會更好

通常低阻的耳機(60歐姆以下)..直接用座機or隨身聽就有一定的水準
高阻的耳機..如果用座機or隨身聽,連音量就有問題..更別說音質

建議樓主去品嘉聽聽看
除了可以試聽耳機
還可用老闆的philips 880直接.接耳機
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 12月 23, 2006 1:59 pm

handleable 寫:應該算「耳機」新手啦~

通常低阻的耳機(60歐姆以下)..直接用座機or隨身聽就有一定的水準
高阻的耳機..如果用座機or隨身聽,連音量就有問題..更別說音質

建議樓主去品嘉聽聽看
除了可以試聽耳機

不應該用阻抗來判斷
我用過HD580直入CEC CD3300R的耳機輸出

音量也是蠻大的

靈敏度應該才是決定他音量的最大因素吧 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sunko 發表於 週六 12月 23, 2006 3:00 pm

首先謝謝各位前輩的幫忙...小弟是耳機新手....本來也想說到店家去試聽,但又怕一進到店家會忍不住直接敗一組耳機回家...到時有什麼狀況會更麻煩.......
很抱歉...可能前面的部份沒有講清楚...
小弟的CD PLAYER 有聲音大小的調整鈕,這樣不知是否可以耳機直入CD PLAYER?? 因為想說不經過耳擴或是擴大機,直接由訊源到耳機,而有最直接純淨的聲音...但又想到CD PLAYER 不知夠不夠力去推動耳機....所以才會開這些問題,請有經驗的前輩指教一下..謝謝!
sunko
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週六 12月 23, 2006 3:04 pm

sunko 寫:首先謝謝各位前輩的幫忙...小弟是耳機新手....本來也想說到店家去試聽,但又怕一進到店家會忍不住直接敗一組耳機回家...到時有什麼狀況會更麻煩.......
很抱歉...可能前面的部份沒有講清楚...
小弟的CD PLAYER 有聲音大小的調整鈕,這樣不知是否可以耳機直入CD PLAYER?? 因為想說不經過耳擴或是擴大機,直接由訊源到耳機,而有最直接純淨的聲音...但又想到CD PLAYER 不知夠不夠力去推動耳機....所以才會開這些問題,請有經驗的前輩指教一下..謝謝!

其實牽涉到幾個問題
第一 你所喜歡的耳機是否很難推
第二 你的CDP的耳機孔推力是否夠大
所以你應該做的是先確定好你比較喜歡哪幾支耳機

:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 12月 23, 2006 6:29 pm

sunko 寫:小弟是喇叭用家,聽音樂都是用喇叭,耳機的經歷就是以前用過一般的隨身聽及附帶的耳機。
由於家中添了小寶寶,所以在晚間10點後,要聽音樂很怕吵到寶寶,所以打算添購一組耳機使用,因緣際會下找到這個網站,也很努力的爬文爬了許久,頭也昏了、眼也花了....還是有點疑問想請教各位先進,如果方便麻煩各位為小弟解惑....謝謝

我目前所有的器材為
1 訊源 SONY CDP-777ESJ (有音量大小調整鈕)

想請教的是,我是否可直接由CDP直接接到耳機?? 不知道是否推得動?? 需要用到耳擴嗎??

通常CDP的耳機輸出真的只是做好看的
可能是用簡單的OP放大線路再用VR做衰減
如果擴大機有耳機輸出,用擴大機的會比較理想
至少放大的線路會高級一點
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 12月 23, 2006 10:04 pm

先把預算打出來吧
再來是常聽音樂的類型
還有可接受耳機的類型
比如不要耳道啦 太重不要啦 之類的
比較容易給出方向
頭像
spark
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週日 12月 24, 2006 12:24 am

看耳機,不要是怪物級的可以推得很不錯
之前聽過555esj推RS1,非常棒 :D

還有777esj打開看看,它的耳機輸出可不是隨便呼嚨的喔 :)
otegas
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週日 12月 24, 2006 5:14 am

試過用X555ES推HD650,推力是沒啥問題
只是音色稍嫌冷硬 8)
Tank
SR40
SR40

文章tbb 發表於 週一 12月 25, 2006 2:39 am

CDP-777可以算是銘機了,它的耳機輸出絕對不是聊備一格而已
跟SR8300這種AV擴大機比的話,應該會是777的耳機輸出比較好,推一些不算太難搞的耳機(Grado、ATH...etc),效果應該都不差。

總之可以先試聽看看自己喜歡什麼走向的耳機,還有預算是一大重點 :twisted:
tbb
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 12月 25, 2006 3:51 am

印象中..當初777的耳機孔部份是用R10進行校聲
所以有一定的水準 ;)
superpipi
SR40
SR40

文章sunko 發表於 週一 12月 25, 2006 2:31 pm

感謝各位熱情指教,小弟暫時先鎖定Grado 325I 先去試聽看看,有什麼問題再向前輩們請教..謝謝
sunko
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 12月 28, 2006 10:18 pm

sunko 寫:感謝各位熱情指教,小弟暫時先鎖定Grado 325I 先去試聽看看,有什麼問題再向前輩們請教..謝謝

----------------
以無耳擴來說
我覺得325i c/p很高~
蓷見囉~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 12月 28, 2006 10:30 pm

EX-S 寫:
sunko 寫:感謝各位熱情指教,小弟暫時先鎖定Grado 325I 先去試聽看看,有什麼問題再向前輩們請教..謝謝

----------------
以無耳擴來說
我覺得325i c/p很高~
蓷見囉~

呵呵
我也推薦SR325i ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 12月 29, 2006 12:23 am

tbb 寫:CDP-777可以算是銘機了,它的耳機輸出絕對不是聊備一格而已
跟SR8300這種AV擴大機比的話,應該會是777的耳機輸出比較好,推一些不算太難搞的耳機(Grado、ATH...etc),效果應該都不差。

總之可以先試聽看看自己喜歡什麼走向的耳機,還有預算是一大重點 :twisted:

銘機?最近在YAHOO SONY的名機被炒的蠻凶的
在我的看法裡,位元流的架構都有其天限,不管調音多高明
這是多年來SONY的CD PLAY不被認同的原因
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章cat0326 發表於 週五 12月 29, 2006 1:07 am

A.S.G99 寫:銘機?最近在YAHOO SONY的名機被炒的蠻凶的

呵呵,sony在那裡最近真的好hot....不過,我是很佩服他們的生意頭腦與行銷能力。他們力捧的那幾支是原本就評價蠻不錯的,不過,應該沒有說絕對是天下無敵吧。

不過,多年來SONY的CD PLAY不被認同…有嗎??還好吧,那幾款的評價原本就蠻不錯的啊。有幾款是銘機。不過,不能認同「打遍天下無敵手」的說法,太誇張了。

個人覺得,聲音這種東西,到了某種程度之後,應該就是很主觀的事了,只有喜歡不喜歡、搭配好與不好的問題吧,耳機也是啊。就跟美女一樣,誰是天下第一美????林志玲美?還蕭薔美?各有所好吧。

回歸正題,本人用KENWOOD的老機器D-3300P ,直接接上 HD650,耳機孔旁邊有個音量調整鈕,就只須開到約12分之1或2的音量就很足夠了。的確是可以聽哦。但是音色的確是如同Tank所言,略偏冷一了些(聽管弦樂特別明顯),音色沒有加用耳擴的好…廢話 :ho: 。不過,對於沒有比較過的人,還是可以聽的啦,也仍有一定水準。
最後由 cat0326 於 週一 1月 01, 2007 7:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
cat0326
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 12月 29, 2006 10:07 am

A.S.G99 寫:銘機?最近在YAHOO SONY的名機被炒的蠻凶的

可是.. 現在SONY的DSD不也是位元流的技術嗎?

只是好像還沒有SACD的隨身聽就是了....

還是已經有了但是我不知道?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 12月 29, 2006 10:57 pm

阿榮 寫:

可是.. 現在SONY的DSD不也是位元流的技術嗎?

只是好像還沒有SACD的隨身聽就是了....

還是已經有了但是我不知道?

我是說SONY的CD PLAYER,跟SACD關係不大
實際上這兩種是差別很大的技術
CD的軟體已經够貴了,SACD還要再高上不只一級
註定這種格式只是少數人的愛好,絕對無法取代CD
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

請交一下

文章dondonphilips 發表於 週日 12月 31, 2006 4:41 am

handleable 寫:應該算「耳機」新手啦~

建議樓主去品嘉聽聽看
除了可以試聽耳機

請教一下~~
您的sony 338esd跟老闆的philips880直接接耳機來比較可以簡單說明一下差異嬤?最近y拍上面炒這台sony 338 18bit的機器炒蠻兇的~~很想敗入一台
dondonphilips
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 12月 31, 2006 7:51 am

估且不論耳機輸出水準如何
我覺得買有名機器
就是要買它的主要電路
花那麼多錢不用它的 RCA
還要提心吊膽它 "附帶" 的耳擴電路夠不夠好
我會有對不起愛機和荷包的感覺…

我的話會想辦法另外做個耳機音量調整器接 RCA
順帶一提 最近在改裝我的老 CDP
只換幾顆電容和 OP
暫時接個便宜的轉接線和調音量線
現在就是直入狀態
聽起來竟然變得比我以前用耳擴還好 :mad:

衝體質好的銘機 更請拜託好好善用原廠的精心設計…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週日 12月 31, 2006 12:08 pm

DAC 寫:估且不論耳機輸出水準如何
我覺得買有名機器
就是要買它的主要電路

只換幾顆電容和 OP
現在就是直入狀態

耳機放大部分也是從類比線路那邊拉過來的阿,
不然哪來的聲音 :ho:
所以網兄你實在多慮了
otegas
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 12月 31, 2006 12:35 pm

DAC 寫:估且不論耳機輸出水準如何
我覺得買有名機器
就是要買它的主要電路

只換幾顆電容和 OP
現在就是直入狀態

兄台是指加個VR之類的在RCA輸出嗎?
不知道你是用那一台座機
一般RCA輸出只有0.x mW
接耳機要有聲音都很難

如果是外接放大電路..跟DIY耳擴是同意思

小弟正在使用的sony CD-338esd
其耳機輸出給RS1的聲音還不錯
小弟之前外接耳擴(ha-1a)才能完勝
一個是免錢附送的...一個是萬元級耳擴
看個人的需求啦~

至於338esd 和 880的耳機輸出聲音!
依口味選吧! sony的聲音比較清..philips比較厚
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 12月 31, 2006 7:14 pm

handleable 寫:兄台是指加個VR之類的在RCA輸出嗎?
不知道你是用那一台座機
一般RCA輸出只有0.x mW
接耳機要有聲音都很難

有這麼嚴重嗎 :o
我是還沒用過 RCA 推不動耳機的座機啦 :P
我的還很爆耳呢
是的 我打算只做個 VR 和交連電容的簡單 "耳衰" ( 音量衰退器 :ho: )

這是我 RCA 前的部分:
圖檔
我的只是小咖啦 請勿見笑
四顆乃至八顆以上 OP 陣列的機子所在多有…

以前不少老機 頗有幾近一台前級的陣仗了
也靠這部份調味自家音染
要吃的當然就是這味啊 8)
只差控制力和交連數值適不適合耳機的問題
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Devinbib 和 69 位訪客