關於隨身聽的二三事

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於隨身聽的二三事

文章rucifa 發表於 週一 1月 01, 2007 10:52 pm

因為之前隨身聽開始覺得有點不敷使用(Creative MuVo TX FM 512M)

自從有買CD在轉成MP3之後才發覺...自己耳朵似乎越來越挑了

不過畢竟小弟算是新手(甚至音域什麼都不清楚,只能靠感覺好像哪裡有點不對勁來形容吧)

依據很多討論區來看,似乎大家都蠻推薦IAUDIO U3(F2?)的樣子

變成小弟大概也會選擇IAUDIO U3(F2)吧(有更好的選擇請各位前輩不吝嗇指教)

今天也去賣場一趟看了一下,大約看了一下U3和F2以及感覺(啊,小弟目前在日本,這邊的一些大型家電有在賣的)

U3的感覺是OK,不過那滑桿總覺得有點怪怪的(可能被人按到不行了吧)

F2的按鈕詬病今天終於體會到...

除了按鈕大小有點怪外,按下去的觸感也有點怪

比方說F2算是九宮格按鈕依照鍵盤說法,2468分別代表上下左右

5代表OK確定,其他1379似乎是其他功能鍵

方向鍵的部分只有2(也就是下方鍵)按起來比較正常,其他468按起來很怪(該說很硬嗎?)

但除了方向鍵之外,其他按鍵倒還OK(不過說真的按鍵有點小)

似乎應該這兩台做一選擇(雖然個人並不是很喜歡韓國的東西...但這東西又做的令人沒話講,如果有更好的選擇請各位推薦,iriver不是很熟,這幾天做功課在IAUDIO上面...)

加上U3和F2價格相同,就官方公佈播放時間來看,F2似乎略勝一籌

不過目前小弟最擔心就是怕推不動耳機(之前受人誘惑買了鐵三角的EM7,現在開始感覺真的是有點不夠力,所以有點想要換成耳罩式)

不知各位前輩們有無任何建議,小弟感激不盡

如果有其他隨身聽推薦的話,大約能否告知價格呢?(IAUDIO的價格大概算是我的底限了,雖說之後會不會再繼續陷下去...)
rucifa
SR40
SR40

Re: 關於隨身聽的二三事

文章wwsean 發表於 週一 1月 01, 2007 11:05 pm

rucifa 寫:如果有其他隨身聽推薦的話,大約能否告知價格呢?(IAUDIO的價格大概算是我的底限了,雖說之後會不會再繼續陷下去...)

既然是底限
那麼請告訴我們您的極限 :D

才好勸敗 :twisted:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章rucifa 發表於 週一 1月 01, 2007 11:50 pm

wwsean 寫:
rucifa 寫:如果有其他隨身聽推薦的話,大約能否告知價格呢?(IAUDIO的價格大概算是我的底限了,雖說之後會不會再繼續陷下去...)

既然是底限

呃...筆誤(怎麼連中文都開始退步)

目前不管怎麼說,畢竟還是學生(雖說可以靠打工...)

但極限應該是一個配備一萬台幣以下(或是日幣35000以下)

目前需求只是單純聽音樂,特別多功能似乎也並不合我口味(沒太大必要)

以及一般Flash Memory就足夠應付吧(20G以上我到底要聽到什麼時候啊?512MB已經夠用啦,不過依照音質向上...似乎2G也有可能不敷使用,加上U3和F2又支援FLAC)

總之,先問大大推薦的吧?(當然是以這範圍內的,有其他推薦隨身聽也歡迎,不過IPod應該第一個丟一邊吧)
rucifa
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 1月 02, 2007 6:11 pm

rucifa 寫:
wwsean 寫:

既然是底限

呃...筆誤(怎麼連中文都開始退步)

目前不管怎麼說,畢竟還是學生(雖說可以靠打工...)

但極限應該是一個配備一萬台幣以下(或是日幣35000以下)

目前需求只是單純聽音樂,特別多功能似乎也並不合我口味(沒太大必要)

以及一般Flash Memory就足夠應付吧(20G以上我到底要聽到什麼時候啊?512MB已經夠用啦,不過依照音質向上...似乎2G也有可能不敷使用,加上U3和F2又支援FLAC)

總之,先問大大推薦的吧?(當然是以這範圍內的,有其他推薦隨身聽也歡迎,不過IPod應該第一個丟一邊吧)

那...同樣是IAUDIO的G3和T2呢?
G3定價比較便宜不過沒彩色螢幕
T2有彩色螢幕 沒有LINE IN(這個...比較少人會用吧) 比較小而且比較漂亮
耗電量...G3超持久!@!@ 50小時(其實大約45小時拉)
T2 U3其實都差不多~
F2...說實在的...你會想帶兩隻手機在身上嗎??
can't
SR40
SR40

文章rucifa 發表於 週二 1月 02, 2007 11:14 pm

can't 寫:
T2有彩色螢幕 沒有LINE IN(這個...比較少人會用吧) 比較小而且比較漂亮
耗電量...G3超持久!@!@ 50小時(其實大約45小時拉)

G3大概先被剔除,從規格支援來看應該事先被刷掉

T2看起來也感覺不錯(蠻有形的),小不足的就是播放時間比F2短蠻多的(雖說我也應該不會聽上12小時的隨身聽)

再來就是T2的售價和F2相同,實在有點...(怎麼不便宜些)

的確F2蠻像手機的...

一個小疑問,T2的輸出瓦為46W,F2輸出瓦數為60W

這代表F2比較好嗎?(輸出功率較大?)
rucifa
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 1月 02, 2007 11:21 pm

輸出功率只是他寫那樣 之前版上有很多大大說過了 還是得實際測試才準 :D 其實G3算不錯的 :)
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章rucifa 發表於 週二 1月 02, 2007 11:45 pm

tamaki 寫:輸出功率只是他寫那樣 之前版上有很多大大說過了 還是得實際測試才準 :D 其實G3算不錯的 :)

所以說輸出功率大=/=輸出音質較好的意思囉?

呃...輸出功率大代表推耳機時比較推的動嗎?(例如一些耳機比較難推動的話...)
rucifa
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 1月 03, 2007 12:04 am

大部分平常使用的耳機都推的動 除非你要接某些大耳罩的 這樣小小的訊源可能就不夠了 :D 輸出功率跟音質兩回事吧 KENWOOD的HD30GB9輸出功率也沒說多高 還不是站在音質第一位 8)
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章rucifa 發表於 週三 1月 03, 2007 1:12 am

tamaki 寫:大部分平常使用的耳機都推的動 除非你要接某些大耳罩的 這樣小小的訊源可能就不夠了 :D 輸出功率跟音質兩回事吧 KENWOOD的HD30GB9輸出功率也沒說多高 還不是站在音質第一位 8)

Bingo...的確是想接耳罩型的(耳掛式是不錯,但會有漏音的感覺在)

所以才會想選擇較容易推動的耳機
rucifa
SR40
SR40

文章flyingtoys 發表於 週三 1月 03, 2007 1:32 am

rucifa 寫:
can't 寫:

G3大概先被剔除,從規格支援來看應該事先被刷掉

T2看起來也感覺不錯(蠻有形的),小不足的就是播放時間比F2短蠻多的(雖說我也應該不會聽上12小時的隨身聽)

再來就是T2的售價和F2相同,實在有點...(怎麼不便宜些)

的確F2蠻像手機的...

一個小疑問,T2的輸出瓦為46W,F2輸出瓦數為60W

這代表F2比較好嗎?(輸出功率較大?)

應...應該是46mW
而且46是不是指23+23mW?
我手上是沒有高組抗耳機過
用HD30GA9直接推SR325i表現就也還普普通通
加上E4C附的高阻線開GA9的八成音量推
聲音只有用怪可以形容
個人覺得隨身聽再好要推好耳罩還是有困難...
flyingtoys
SR40
SR40

文章rucifa 發表於 週三 1月 03, 2007 1:42 am

flyingtoys 寫:應...應該是46mW
而且46是不是指23+23mW?
我手上是沒有高組抗耳機過
用HD30GA9直接推SR325i表現就也還普普通通
加上E4C附的高阻線開GA9的八成音量推
聲音只有用怪可以形容
個人覺得隨身聽再好要推好耳罩還是有困難...

抱歉,一時沒察覺的確是46mw(差了一千倍...)

可是不知為何在路上看到不少(個人感覺)帶著耳罩式耳機?

該說他們的隨身聽夠力呢?還是那耳機好推到不行?

個人又不喜歡耳塞式(那根本戴不了一個小時...很難受的,雖說就某方面來說表現不錯)

耳掛式又有漏音之虞(印象中也是有不太會漏音的)

從上面整理下來,耳罩式耳機還是乖乖在電腦上用吧...

謎:那隨身聽怎麼辦...
rucifa
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 1月 03, 2007 10:12 pm

大大常常看到有人帶耳罩式在路上走喔=口=" 我只看過一次說 :o
不過如果你堅持耳罩式的話 ES5跟ES7可以考慮吧 不過攜帶不太方便就是 雖然冬天還可保暖 :ho:
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章rucifa 發表於 週三 1月 03, 2007 11:46 pm

tamaki 寫:大大常常看到有人帶耳罩式在路上走喔=口=" 我只看過一次說 :o
不過如果你堅持耳罩式的話 ES5跟ES7可以考慮吧 不過攜帶不太方便就是 雖然冬天還可保暖 :ho:

感謝您,畢竟不想自己聽的音樂給別人聽啊(再來於公共場所時,也會給別人添麻煩)

主要還是不想用耳塞式(因為我沒辦法戴很久,耳朵會蠻不舒服的)

耳掛式今天拿自己現在用的EM7來聽,才發覺漏音超嚴重...

也就是說之前在車上聽歌大概別人都聽的到我在聽什麼

所以才會想要改成耳罩式

其實在另一區也有開相關討論,只是原本這主題是講隨身聽的部分(咦,怎麼變成耳機了?)

先拉回原主題,Kenwood似乎是不錯

可是它的無損壓縮音樂也太自私啦(電腦不能撥-_-;),如果可以支援FLAC格式的話

或許我就會參考大大的建議敗下去...(也就是說最後選擇IAUDIO了嗎...)

其實從另一個版面(耳機部分),大大是建議考慮看看ATH-A900

想是想敗下去,但是隨身聽應該推不動這隻吧...

看了日本方面的參考,對這隻有很高的評價

甚至寫到這隻可以當作是高級耳機的入門(但同時也寫到當買下這隻耳機時,小心會越陷越深XD)
rucifa
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 1月 04, 2007 12:10 am

KENWOOD光買機子預算就破了XD 有一好沒兩好 況且耳罩也不是不會露音 帶著A900在外面走很大機會被當成怪咖喔 不過大大在日本好像蠻平常的 不如考慮在家聽就好了@@ 外出帶個耳罩不麻煩嗎?
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章rucifa 發表於 週四 1月 04, 2007 6:59 am

tamaki 寫:KENWOOD光買機子預算就破了XD 有一好沒兩好 況且耳罩也不是不會露音 帶著A900在外面走很大機會被當成怪咖喔 不過大大在日本好像蠻平常的 不如考慮在家聽就好了@@ 外出帶個耳罩不麻煩嗎?

所以不惜打算開始「開工」(開始打工)啊

果然魚和熊掌無法兼得啊...

總會希望能夠外帶隨身聽能用,回到家裡時也能夠好好享受(其實不想花兩份錢才是重點...)
rucifa
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 1月 04, 2007 7:56 am

rucifa 寫:
tamaki 寫:KENWOOD光買機子預算就破了XD 有一好沒兩好 況且耳罩也不是不會露音 帶著A900在外面走很大機會被當成怪咖喔 不過大大在日本好像蠻平常的 不如考慮在家聽就好了@@ 外出帶個耳罩不麻煩嗎?

所以不惜打算開始「開工」(開始打工)啊

果然魚和熊掌無法兼得啊...

總會希望能夠外帶隨身聽能用,回到家裡時也能夠好好享受(其實不想花兩份錢才是重點...)

這種解決方案也是有的 你可以考慮準備兩附耳機 在外時可以用比較低階的 你在外用太好聽的 危險性很大XD 再者有些東西你一定要很認真聽才有差別 所以可以把主力放在家 在外面用的 方便就好 :)
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Devinbib 和 76 位訪客