DAC對決Cambridge Audio Dac magic2 VS THETA cobalt 307

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章springnet26 發表於 週日 1月 07, 2007 1:59 pm

pcvhaha 寫:
szerelem 寫:
pcvhaha 寫:最近入手了幾台10k上下dac

小聽了一下 我的Cambridge Audio Dac magic2 嗚嗚嗚.....被宰了...

DA-40嗎? :ho:

嗯 可以跟sz兄買da40喔 贊贊贊拉

這兩台我都有 cam不是它對手拉

不知pcv兄新收的雅瑟da20st表現的如何啊??

您的Cambridge Audio Dac magic2應該是有小改過的機器,
要不要找一下原修改的操刀者再幫您昇級一下??
說不定又把您近來收的dac又幹掉了 :ho:
springnet26
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 07, 2007 2:28 pm

springnet26 寫:
pcvhaha 寫:
szerelem 寫:

小聽了一下 我的Cambridge Audio Dac magic2 嗚嗚嗚.....被宰了...

您的Cambridge Audio Dac magic2應該是有小改過的機器,

雅瑟da20st下禮拜才會進來...

改就不用了 輸了一大截的東西很難補回來....尤其是那細緻的質感
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 1月 07, 2007 10:14 pm

對了DAT...DAT...
一直都是有看沒有懂...呵

好像和DAC不一樣,不是一條數位線插上去就可以...
到底和DAC有什麼不同呢?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 07, 2007 10:28 pm

kmg 寫:對了DAT...DAT...

強烈建議kmg兄抱一台dat回去玩

dat本身是錄音座 也可以當dac用....還可以把44k變48k 音質提升

音質提升之多 超乎想像...
pcvhaha
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週一 1月 08, 2007 1:25 am

kmg 寫:對了DAT...DAT...

DAT = Digital Audio Tape
字面上的意思應該是夠清楚了... :ho:
規格是16bit/48kHz....

由於是錄音座,所以本身同時具備A/D及D/A功能...
就跟某些MD錄音機一樣....如此而已 :)
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章shimmer 發表於 週一 1月 08, 2007 1:43 am

今天買了 Novas DAC1794
個人覺得,其他平價的都可以收起來了
這台拿去給外國雜誌評肯定是 A 級榜
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週一 1月 08, 2007 10:42 am

springnet26 寫:
pcvhaha 寫:
szerelem 寫:

剛剛收到了 實力似乎有點接近da40 輸在細緻度 這是第一印象
pcvhaha
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週一 1月 08, 2007 11:07 am

tehsuen 寫:好像也很不錯 :P

改天網具來聽聽!!
1萬出頭還不錯的價位說
不知道跟lavry chord64 meta research 是否有機會拿來做比較..

不過那麼大的機殼 裡面幹麻那麼空..@@
就做小巧些也不錯阿 orz

小弟推測,這些新的機器「至少」在解析度、細節上
會勝過舊機器,因為最核心的DAC chip規格是一直在進步的
(假設其它部分水準一樣)
abrahamkuo
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週一 1月 08, 2007 7:54 pm

shimmer 寫:今天買了 Novas DAC1794
個人覺得,其他平價的都可以收起來了
這台拿去給外國雜誌評肯定是 A 級榜

啥!?現在還有新的NOVAS 1794可以買喔?
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章class6 發表於 週一 1月 08, 2007 9:45 pm

我看錯了.

建議樓主再編輯一下MYAV的文章.
很容易讓人誤會.
class6
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 1月 08, 2007 10:19 pm

class6 寫:我看錯了.

建議樓主再編輯一下MYAV的文章.
很容易讓人誤會.

===========================
鑑於這台心得太少了拉..我自己都搜不到幾篇

所以貼一些我問網兄的心得
===========================
我覺的是網兄看文章太快吧...漏掉小弟的補充....
pcvhaha
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 1月 09, 2007 9:05 am

pcvhaha 寫:鑑於這台心得太少了拉..我自己都搜不到幾篇.

當初我收這機器的時候也是冒著實驗心態去試聽過才決定的...
因為幾乎是搜尋不到任何相關的討論...聽過之後就抱回來了...
現在雖然確定出售,但是接下來該用哪台機器來補DA-40的缺,老實說我還沒概念...
暫時拿Audiofire2撐著,還ok...這小東西的輸出水準以其價位來說是可以用的...
至於一直很有興趣的Lavry BLUE,短時間內我是下不了手了...
因為有些計畫想試著實行看看...連預定要買的滑胎車都得放棄了
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週二 12月 04, 2007 7:39 pm

無意中排到了cambrigde audio magic2 mk2

於是手上有了這兩台

雅瑟DA20st VS cambrigde audio magic2 mk2
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 12月 07, 2007 3:38 pm

pcvhaha 寫:無意中排到了cambrigde audio magic2 mk2

於是手上有了這兩台

雅瑟DA20st VS cambrigde audio magic2 mk2

和雅瑟DA20st 交換聽了一下

MK2似乎在飽滿度和力道上輸上不少..聽起來比較虛(不知是不是雅瑟DA20st 晶片PCM63PK的關係).但在細膩度 細節比較好一點.走向比較輕柔

兩者只有電源線不同

MK2吃Nordost Shiva 電源線
雅瑟DA20st吃昕樂銀6.4MM電源線

改天把MK2改成可插拔式電源座再來公平的比較看看

PS:這禮拜日在台北市有場音響小網聚 我會帶這兩台去給大家聽看看 有人有興趣嗎

http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... enumber=17
pcvhaha
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 12月 07, 2007 5:48 pm

pcvhaha 寫:PS:這禮拜日在台北市有場音響小網聚 我會帶這兩台去給大家聽看看 有人有興趣嗎

http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... enumber=17

討論串很長.
能說一下: 時間 地點 注意事項 嗎?
謝謝.
class6
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 12月 07, 2007 5:53 pm

class6 寫:
pcvhaha 寫:PS:這禮拜日在台北市有場音響小網聚 我會帶這兩台去給大家聽看看 有人有興趣嗎

討論串很長.
能說一下: 時間 地點 注意事項 嗎?
謝謝.

12月9號星期日 下午1點半開始 地點在網兄azxcclin家

台北市民權東路2段 中山國小附近

器材 喇叭 ROGERS 1A 大改和小改1900T3兩對 DAC大概4台

線材我會帶一些

有興趣再PM我 大概還可以容納2-3人

Edifier S2000用家有嗎 我想聽看看 呵

歡迎網兄帶器材.線材來玩 應該可以爽爽過一天
pcvhaha
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 12月 07, 2007 9:32 pm

早上去世貿大拜拜. 下午去聽音響.
不知道會不會太趕..............
class6
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 12月 07, 2007 9:51 pm

class6 寫:早上去世貿大拜拜. 下午去聽音響.
不知道會不會太趕..............

真是太爽的一天了 :ya: ....linn da賣了沒? 帶來玩玩
pcvhaha
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 12月 07, 2007 10:07 pm

我沒車啊.............
(所以小弟還不能預約名額........很難說會不會去.)

在家吃自己.
可能要爽到過完年............
class6
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 12月 08, 2007 1:46 pm

class6 寫:我沒車啊.............
(所以小弟還不能預約名額........很難說會不會去.)

在家吃自己.
可能要爽到過完年............

嗯 有要去再pm我 地點在台北火車站附近而已 民權西路捷運站再過去一點
pcvhaha
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客