初入Alessandro/GRADO

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

初入Alessandro/GRADO

文章maxbs 發表於 週一 1月 08, 2007 12:36 am

最近想購入Alessandro/GRADO但該重它的哪一隻聽起呢?
希望可以搭配自己現在的訊源;音樂類型爵士.人聲.古典.流行
maxbs
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 1月 08, 2007 12:45 am

從Grado SR80入門不錯!

預算夠的話125也行
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

Re: 初入Alessandro/GRADO

文章MIG29 發表於 週一 1月 08, 2007 12:45 am

maxbs 寫:最近想購入Alessandro/GRADO但該重它的哪一隻聽起呢?

那就從入門型號開始吧
Alessandro M1
Grado SR60/80
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 1月 08, 2007 12:53 am

maxbs 寫:最近想購入Alessandro/GRADO但該重它的哪一隻聽起呢?

可以從SR-60或是M1去比較起
不過建議你還是先去聽聽看
每個人口味不同
不建議還沒聽過就決定要買哪個牌子不是好事
還是多聽聽看幾個品牌吧
:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週一 1月 08, 2007 1:03 am

兩種耳機都很棒! 自已聽過比較好決定
不過GRADO不太建議買SR 125以下的
解晰太差,動態不足,GRADO的特色沒能發揮出來

以上是個人觀感
最後由 暴君 於 週一 1月 08, 2007 1:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
暴君
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週一 1月 08, 2007 1:04 am

m1不等於sr 60 80等級吧

我認為某些程度上他比 125好聽

起碼論層次論細節他比125好
enzofx
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 1月 08, 2007 1:50 am

m1好是好.......只是聽久會覺得刺
sr系列是不賴,但試聽久就會煩
結論.....適合而止 :oops:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章maxbs 發表於 週一 1月 08, 2007 6:18 pm

那麼在耳擴方面除了自家的RA-1,是否還有其他可配合
maxbs
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 1月 08, 2007 7:04 pm

maxbs 寫:那麼在耳擴方面除了自家的RA-1,是否還有其他可配合

別急著買耳擴
先讓自己熟悉GRADO的聲音
真的要選耳擴也不怕沒有
一樣開放樓下神器報名
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 1月 08, 2007 7:14 pm

ortf741 寫:
maxbs 寫:那麼在耳擴方面除了自家的RA-1,是否還有其他可配合

別急著買耳擴
真的要選耳擴也不怕沒有
一樣開放樓下神器報名

真的 要先習慣GRADO

我一直還沒針對他買耳擴 就是因為我還是有點受不了他的聲音

有時候太刺激了
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 1月 08, 2007 7:37 pm

如果沒寫預算 而又要買GRADO的話
建議買SR-225 :lol:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章maxbs 發表於 週一 1月 08, 2007 11:57 pm

湘湘 寫:
ortf741 寫:

別急著買耳擴
真的要選耳擴也不怕沒有
一樣開放樓下神器報名

真的 要先習慣GRADO

我一直還沒針對他買耳擴 就是因為我還是有點受不了他的聲音

有時候太刺激了

是喔,不過好像它對訊源還蠻挑的,這樣影響會大嗎?
maxbs
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週二 1月 09, 2007 4:17 pm

沒有任何產品對前端訊源不挑,有好訊源才有好聲音,盡量將訊源處理好,
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章maxbs 發表於 週三 1月 10, 2007 1:05 am

那麼是否有適合搭配Alessandro/GRADO的品牌或Player
maxbs
SR40
SR40

文章wssp2222 發表於 週三 1月 10, 2007 1:11 am

喔喔 曾老闆出現了!
wssp2222
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 1月 10, 2007 5:32 am

maxbs 寫:那麼是否有適合搭配Alessandro/GRADO的品牌或Player

所以說就是神器報名開始啦~

我推薦Audioaero Prestige
這台真的很棒 :D
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章maxbs 發表於 週三 1月 10, 2007 10:00 am

caither 寫:
maxbs 寫:那麼是否有適合搭配Alessandro/GRADO的品牌或Player

那麼照網兄這麼說,想聽到真的Alessandro/GRADO好像真的不容易
自己的經驗也還很淺,所以現在也還不敢指望神器;想問PHILIPS新版機種適不適合呢?
maxbs
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週三 1月 10, 2007 12:53 pm

caither 寫:

那我也推薦

lucid audio
DA 9624
配上grado或是低阻抗耳機都很猛

最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 1月 10, 2007 5:35 pm

cwc 寫:沒有任何產品對前端訊源不挑,有好訊源才有好聲音,盡量將訊源處理好,

曾老闆 還在等你的 325改
頭像
lfc555
SR60
SR60

文章caither 發表於 週三 1月 10, 2007 7:51 pm

maxbs 寫:自己的經驗也還很淺,所以現在也還不敢指望神器;想問PHILIPS新版機種適不適合呢?

PHILIPS老機配的不錯, 近期新機就沒配過..
先把耳機入手吧
訊源和耳擴這部份, 多跑幾間音響店多聽聽, 慢慢累積經驗後就會找到方向了
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

試聽心得

文章maxbs 發表於 週三 1月 24, 2007 10:34 am

聆聽了SR-225/325近5個小時
SR-225沒錯聽到的,的確是他價位上所表現出的聲音,解晰力讓我可以清楚的聽到人聲中的各個音頻表現,搭配上他那柔嫩的低頻點綴,確實可以聽到它的美;但已Michel Petrucciani solo live作測試時,整體流暢度也算充足,但所表現出力度及利度確實少了幾分,人聲中 江蕙-台灣紅歌/Diana Krall-All for you要挑剔的只有它的韻味方面了吧;不過在低頻比較起就落了幾分,這款應該對於現在喜歡高解析的年輕人所青睞吧。
SR-325嗯~繼承了225的優點,加上渾圓的低頻表現,韻味十足;但或許是還未RUN開之關係,速度還表現的不夠流暢,低頻解晰也還差了那麼一點,但也讓人期待它開聲後的表現;就整體就是比225更上一層樓,感覺它的低頻包覆了所有音頻使韻味更加濃郁,感染了中.高頻舉上例Michel Petrucciani solo live琴聲及彈鍵的利度與力度表現的微妙唯俏,或許是音源之搭配高頻在某些階段有些唯刺耳,但不影響韻味,相信如果搭配得宜,聲音應會有更多的改變。
長時間聽完GRADO後,就適應而言,聲音太過於激烈對於耳擴需求應該不急,想對於訊源為首要;而加上毫無舒適感的佩帶,想制服它還是得多花些功夫,我想這就是GRADO的特色吧!
maxbs
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 1月 24, 2007 8:59 pm

古典GRADO的耳機不太適合.....應該AKG比較合適....

人聲ˋ流行非常適合唷~
建議還是收一支二手的SR80聽聽看...喜不喜歡這樣的聲底...
畢竟不是每個人都喜歡這麼刺激的聲音....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 1月 24, 2007 11:10 pm

熱血剛腕 寫:古典GRADO的耳機不太適合.....應該AKG比較合適....

人聲ˋ流行非常適合唷~
建議還是收一支二手的SR80聽聽看...喜不喜歡這樣的聲底...
畢竟不是每個人都喜歡這麼刺激的聲音....

其實我現在也不太喜歡太刺激的 好像不怎麼耐聽
所以想攻入RS1 看看會不會改善許多 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章dwightleela 發表於 週四 1月 25, 2007 11:38 pm

rs1真熱門啊......我也想攻上去 :mad:
我這支改act線的sr225....算是滿搞笑異類哈哈
dwightleela
SR40
SR40

文章maxbs 發表於 週五 1月 26, 2007 11:47 am

想請問改線後的RS-1聲音有何區別,聽說差異很大不知是何走向?
maxbs
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客