[求助]請教對岸傳奇機皇MZ-EH1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]請教對岸傳奇機皇MZ-EH1

文章 發表於 週日 1月 14, 2007 12:45 pm

請教對岸傳奇機皇MZ-EH1

某位大大在大陸帶動MZ-EH1的風潮了,現在對岸很多人都認為NH1+EH1是無敵的組合,請問MZ-EH1真的可以再音
SR40
SR40

系統問題,後面字出不來,用回覆試試

文章 發表於 週日 1月 14, 2007 12:54 pm

請教對岸傳奇機皇MZ-EH1

某位大大在大陸帶動MZ-EH1的風潮了,現在對岸很多人都認為NH1+EH1是無敵的組合,請問MZ-EH1真的可以再音質、音色上真的能完勝MZ-E2、E3、E50、E55這些老機嗎?
小的一直不敢接觸新的MD,希望各位大大能幫我解惑,感謝您們 :ya:
最後由 於 週日 1月 14, 2007 1:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週日 1月 14, 2007 1:36 pm

被 N10嚇怕?

N10有很爛嗎? 我覺德還好耶

RH1應該會比N10好吧??
ddcg
SR40
SR40

文章 發表於 週日 1月 14, 2007 1:55 pm

ddcg 寫:被 N10嚇怕?

N10有很爛嗎? 我覺德還好耶

RH1應該會比N10好吧??

不能說他很爛,因為我什麼都不懂,只覺得那不是我想聽的聲音,花那麼多錢,總不希望買回來不是自己需要的東西吧 :) ,目前R50(朋友的)+E3(自己的)快樂使用中 :ya:

我也很希望新的東西是越來越好,所以才會發出此問題
謝謝您指點我的不理性發言 :)
SR40
SR40

Re: 系統問題,後面字出不來,用回覆試試

文章偶遇 發表於 週日 1月 14, 2007 5:02 pm

堂 寫:請教對岸傳奇機皇MZ-EH1

某位大大在大陸帶動MZ-EH1的風潮了,現在對岸很多人都認為NH1+EH1是無敵的組合,請問MZ-EH1真的可以再音質、音色上真的能完勝MZ-E2、E3、E50、E55這些老機嗎?
小的一直不敢接觸新的MD,希望各位大大能幫我解惑,感謝您們 :ya:

很簡單...想敗時帶著你自己常聽的耳機,常聽的片子...甚至常聽的機子,到現場做A-B test...
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章 發表於 週日 1月 14, 2007 5:30 pm

話說EH1現貨找不到了說,需仰賴代購網,之前去那間店,正好剩下的2台EH1都被訂走了,我看到還有一台展示機,想請老闆讓我聽聽看,他連理都不想理我,片子和在他店裡買的CM7都帶來的說 :(
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 1月 14, 2007 7:06 pm

堂 寫:目前R50(朋友的)+E3(自己的)快樂使用中

網兄已經有個夢幻組合了
令人稱羨 :)

如果要跨大步升級
何不考慮座機?
請教偶遇大?
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章 發表於 週日 1月 14, 2007 8:35 pm

nana0 寫:
堂 寫:目前R50(朋友的)+E3(自己的)快樂使用中

網兄已經有個夢幻組合了
令人稱羨 :)

如果要跨大步升級
何不考慮座機?
請教偶遇大?

我一台音響都沒有,接個座機總是怪怪的 :ale:
目前都是拿給朋友用他家音響錄,哪天發達了一定會來請教 :ya:
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 1月 14, 2007 8:46 pm

堂 寫:我一台音響都沒有,接個座機總是怪怪的 :ale:
目前都是拿給朋友用他家音響錄,哪天發達了一定會來請教 :ya:

長遠來看的確是座機划算
不但功能和音質均優
也可成為音響的一部份
如果將來預算可能
小弟也要考慮賣掉隨身MD換座機 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章ayuready 發表於 週日 1月 14, 2007 8:47 pm

我有EH1黑 金NH1
其實RH1就感覺好好用了
速度快。
但又為什麼要獨立出放音機種呢!?
ayuready
SR40
SR40

文章 發表於 週日 1月 14, 2007 9:17 pm

ayuready 寫:我有EH1黑 金NH1
其實RH1就感覺好好用了
速度快。
但又為什麼要獨立出放音機種呢!?

有個傳說故事,SONY為了做市場區隔,故意讓單放音機的聲音比較好

我沒有比過同時期的單放音和錄音機子

但就我個人聽過的R50和E3,確實是E3效果較好,聲音比R50乾淨一些,卻依然保有暖音的特色(以上發言夾雜個人主觀)
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週一 1月 15, 2007 12:47 am

nana0 寫:
堂 寫:我一台音響都沒有,接個座機總是怪怪的 :ale:

長遠來看的確是座機划算
不但功能和音質均優
也可成為音響的一部份
如果將來預算可能
小弟也要考慮賣掉隨身MD換座機 :)

那我可不可以先排SW9MD :D :D :D
話說我好喜歡這支線控的造型阿...十字鍵
查了下資料,用這隻線控的機子只有單放機MJ5/MJ7/SW9MD
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 1月 15, 2007 7:43 am

偶遇 寫:那我可不可以先排SW9MD :D :D :D

是很舊的機子了品項不夠好

不過出力大聲音也很飽實

和手上的SHARP與SONY都不同

網兄如果有興趣可以借您玩幾天 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週一 1月 15, 2007 7:34 pm

nana0 寫:是很舊的機子了品項不夠好

沒關係,等你想換通知我就好
偶遇
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 1月 15, 2007 8:27 pm

偶遇 寫:沒關係,等你想換通知我就好

一定 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章wwfsun 發表於 週三 2月 21, 2007 10:12 pm

NH1和EH1差别不大。
NH1比N10好太多了
wwfsun
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 2月 21, 2007 10:45 pm

wwfsun 寫:NH1和EH1差别不大。
NH1比N10好太多了
同意 N10NH1雲泥之別
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

N10

文章 發表於 週四 2月 22, 2007 1:19 am

今天在網拍看到N10還猶豫了好久,最後還是忍了下來,在我心目中N10是外型最美,最適合拿來炫燿的機子,有緣會再相逢的 :D

兩位大所推薦的NH1不知道和R50相比較,各機子的特色差異在哪裡?
我的想法比較保守,舊的MD聽不慣,還有好多銘機可選擇,NH1聽不慣的話就只剩EH1可以選擇了,所以一直沒買Hi-MD

小的比較了R50和R5ST的放音,奇怪的是R5ST扣掉母艦,音色不如R50,照理應該相同呀 :eeh:

目前最喜歡的是E3,放音真的沒話說,雖然DS70解析比E3強很多,聽起來就是沒E3順耳 :)
SR40
SR40

Re: N10

文章wwfsun 發表於 週五 2月 23, 2007 9:13 am

堂 寫:今天在網拍看到N10還猶豫了好久,最後還是忍了下來,在我心目中N10是外型最美,最適合拿來炫燿的機子,有緣會再相逢的 :D

兩位大所推薦的NH1不知道和R50相比較,各機子的特色差異在哪裡?
我的想法比較保守,舊的MD聽不慣,還有好多銘機可選擇,NH1聽不慣的話就只剩EH1可以選擇了,所以一直沒買Hi-MD

小的比較了R50和R5ST的放音,奇怪的是R5ST扣掉母艦,音色不如R50,照理應該相同呀 :eeh:

目前最喜歡的是E3,放音真的沒話說,雖然DS70解析比E3強很多,聽起來就是沒E3順耳 :)

E3??? 魅族E3??
老MD推力大。机器有声音的优化(没有EQ调节)。新机器有了EQ,就自己调了。
NH1推力比R900到N920大很多。
推好的耳机,效果比E10好很多。
NH1和EH1的差别非常小。比本上可以画=号。
wwfsun
SR40
SR40

MZ-E3

文章 發表於 週五 2月 23, 2007 2:59 pm

查到魅族E3什麼哩 :) ,可惜我沒聽過

我目前在用的是MZ-E3,不是魅族E3唷 :)

還有謝謝您告訴我NH1和EH1的差
SR40
SR40

Re: MZ-E3

文章wwfsun 發表於 週六 2月 24, 2007 7:12 pm

堂 寫:查到魅族E3什麼哩 :) ,可惜我沒聽過

魅族E3大陆的MP3
嘻嘻。你肯定没听过。
昨天在网上定了台RH1明、后天应该能够收到。期待ing
7亿2千万台币换成人民币是多少啊?
wwfsun
SR40
SR40

文章 發表於 週六 2月 24, 2007 9:18 pm

wwfsun 寫:

恭喜您入手新機~別忘回來分享心得呀
720000000 新台幣 等於 168987465.9401 人民幣,真是好命@@
SR40
SR40

文章wwfsun 發表於 週日 2月 25, 2007 9:09 pm

堂 寫:
wwfsun 寫:

恭喜您入手新機~別忘回來分享心得呀
720000000 新台幣 等於 168987465.9401 人民幣,真是好命@@

国内最高才500万,交了税还剩410万左右吧。
下午4点收到了。刚才用RH1听320kbps的MP3感觉低音比NH1好
wwfsun
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週一 2月 26, 2007 12:37 am

wwfsun 寫:下午4点收到了。刚才用RH1听320kbps的MP3感觉低音比NH1好

聽MP3居然有低頻...我一定是木耳了
偶遇
SR40
SR40

文章wwfsun 發表於 週一 2月 26, 2007 1:50 am

偶遇 寫:
wwfsun 寫:下午4点收到了。刚才用RH1听320kbps的MP3感觉低音比NH1好

聽MP3居然有低頻...我一定是木耳了

不好意思。
刚才没有对比。
不知道被什么迷惑了。
现在把NH1和RH1仔细对比了
NH1低频比RH1好。
用AKG K26P。听起来差别很明显。
wwfsun
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客