請先進幫我挑一支3,4k左右的耳罩式耳機@@

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請先進幫我挑一支3,4k左右的耳罩式耳機@@

文章LinaInverse 發表於 週二 1月 16, 2007 6:38 pm

我常聽的類型是j-pop女聲,acg音樂,偽acg的j-pop,偶爾聽古典樂。 其他類型的幾乎沒聽。

我喜歡有音場的耳機,明亮的中高頻,至於低音不要太虛就好。

當然能兼顧舒服就更好了(要求會不會太多@@)

可是最近查了一堆耳機,選擇太多我不知道從何試聽起orz

想先請前輩幫我過濾一下:

AKG k81DJ

ATH es7,ad700,a500

grado sr80 sr125(據說grado的沒音場?)

深海 hd280,hd555

beyer DTX900

不知道這幾隻哪些可能比較適合我的?

不在列表中的也歡迎推薦~~謝謝 :)

補充:我是接電腦(sb live灌kx project) 沒有耳擴@@
最後由 LinaInverse 於 週二 1月 16, 2007 8:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
LinaInverse
SR40
SR40

Re: 請先進幫我挑一支3,4k左右的耳罩式耳機@@

文章A.S.G99 發表於 週二 1月 16, 2007 7:17 pm

LinaInverse 寫:我常聽的類型是j-pop女聲,acg音樂,偽acg的j-pop,偶爾聽古典樂。 其他類型的幾乎沒聽。

我喜歡有音場的耳機,明亮的中高頻,至於低音不要太虛就好。

當然能兼顧舒服就更好了(要求會不會太多@@)

可是最近查了一堆耳機,選擇太多我不知道從何試聽起orz

想先請前輩幫我過濾一下:

AKG k81DJ

ATH es7,ad700,a500

grado sr80 sr125(據說grado的沒音場?)

深海 hd280,hd555

beyer DTX900

不知道這幾隻哪些可能比較適合我的?

不在列表中的也歡迎推薦~~謝謝 :)

Beyer DTX900我只在音x聽過一次,感覺不好,外觀聲音都差DT系列很多
AKG K501或許可以試試,不過怕你會覺得太淡
二手的HD595或許可以留意一下
以上供你參考~
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週二 1月 16, 2007 7:33 pm

你還是找時間去聽聽吧
不然這邊一定一堆人爆預算的
除非你要二手貨 或是預算加到5k :D
steveck
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 1月 16, 2007 7:54 pm

j-pop女聲,acg音樂,偽acg的j-pop,偶爾聽古典樂。

先看你接什麼東西 跟有沒有耳擴.....老實說

如果偶爾要聽古典 我會推二手的K271S

不然就是AD700 A700囉~ 先去品+聽看看吧 :bs:

GRADO SR125 也是可以聽看看~K501 沒介紹給你是因為

有點難推...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章dimmuborgir 發表於 週日 1月 21, 2007 1:08 pm

沒有耳擴試試看ATH的A900吧
聽日本音樂不錯的
偶爾聽聽古典也還可接受
只是要RUN約500小時以上音場才會慢慢開
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週日 1月 21, 2007 7:28 pm

我倒是覺得Beyerdynamic DTX900 可以試試

當初我的預算跟你差不多,聽的音樂音樂是
Neo-soul,R&B,日本POP,古典樂偶爾

當初聽了Alessandro M1 SennheiserHD555
Beyerdynamic DTX900 還有AKG的某支(真的忘了)

M1 聲音很特別,不是很喜歡....(我對GRADO真的沒什麼好感)
HD555 聲音感覺很厚重,低音量很多,細節差了點
DTX 900 聲音亮 高音很多 音場不錯

最後我挑了DTX900 雖然他真的很醜,不過反正是在家裡自用 :ale:

說這麼多,還是自己試聽最準啦! :D
ad47
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 1月 21, 2007 9:10 pm

他老兄已經買了A700啦 :ho:
小鐵對ACG女聲控還是有相當的吸引力的
beyer DTX900店員一開始就拿給他聽了
不過大概是人聲比較沒味道吧 他沒什麼興趣 :P
grado則是嫌太平...
後來是在K271s A700兩者間選 不過k271s太貴
品+老闆娘又強力勸說A700很適合ACG的情況下 就買了
中間我都沒有給他任何意見 他自己挑喜歡的就好
畢竟對自己不熟的領域很容易被其他人的意見影響 這樣不太好

不過新手第一次試聽還是沒有那麼靈敏
他分不出來AKG K530跟A700哪裡有差
雖然這一戴上耳機 不用A/Btest音色上就有明顯的差別
不過這是新手必經之路啦
想當初我入手第一隻破千的ES5也是分不出跟k12p有什麼差 :aa:
steveck
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客