SONY的MP3隨身聽不好嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章忘了我是誰 發表於 週一 1月 15, 2007 11:43 am

為什麼大家都討論iAUDIO的MP3隨身聽呢?
忘了我是誰
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週一 1月 15, 2007 3:13 pm

底躁是唯一的缺點 ... -.-
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章燎原傲 發表於 週一 1月 15, 2007 4:42 pm

dillenceh 寫:底躁是唯一的缺點 ... -.-

sony S700系列底噪改善很多,音質水準也相當不錯,我自己用E500聽都覺得沒什麼底噪了,我認為缺點反而是要配合SS傳歌軟體~

一樣用E500聽sony的cd機NE10 才會:mad:到死~真的是無所不在的又很大聲底噪阿~

有沒有用NE 10的同好和我一樣的感覺呢?
燎原傲
SR40
SR40

Re: SONY的MP3隨身聽不好嗎?

文章48454029 發表於 週一 1月 15, 2007 10:32 pm

忘了我是誰 寫:為什麼大家都討論iAUDIO的MP3隨身聽呢?

不會阿,S70X音質好,外觀也好,只是要花點時間習慣sonicstage :D
SR40
SR40

Re: SONY的MP3隨身聽不好嗎?

文章brushguy 發表於 週二 1月 16, 2007 10:31 am

48454029 寫:
忘了我是誰 寫:為什麼大家都討論iAUDIO的MP3隨身聽呢?

不會阿,S70X音質好,外觀也好,只是要花點時間習慣sonicstage :D

以小弟手上的機子來說
Sony音質的確不錯
缺點就是底噪和推力,以及傳歌一定要用SonicStage
底噪和推力問題,串個sm3就ok
但SonicStage無法取代

補充:
優點是外觀造型一流
續航力一流
配件齊全
還有機身上的"Sony","W"標誌 :bs: :bs:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週三 1月 17, 2007 8:45 am

電池續航力應該是全世界第一吧 .... ^^

傳音樂軟體 CONNNET 原廠附的 !!
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 1月 17, 2007 10:02 am

講到 電池續航力 ,應該把 SONY 的宿敵 PANASONIC 放在心中 (請查詢 SD770V 相關資訊 )

再講到 傳檔專屬軟件,那日本一堆廠家幾乎都一個樣∼

sonicstage 雖不比 itunes 好用,但也改了好幾版(算有些進步),jukebox 也不好用,但是大改版卻只跟隨新機出貨,比起 sonicstage 誠意缺缺∼ :lol:
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 1月 17, 2007 12:53 pm

說實在新的SS CP4.2還蠻好用的 開啟速度快了不少 :D
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章gyba 發表於 週三 1月 17, 2007 2:28 pm

我給sony的評語是

"不體貼的正妹"

每次傳歌都讓我想摔了它... :mad:
頭像
gyba
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週三 1月 17, 2007 2:37 pm

gyba 寫:我給sony的評語是
"不體貼的正妹"
每次傳歌都讓我想摔了它... :mad:

如果你先前有用過 iPOD + iTunes 你就不會這麼說了 ~~~

iTunes VS SonicStage

SonicStage 真是太強了的說 ~~~~ ^^
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 1月 17, 2007 4:05 pm

又不懂了!求教∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章燎原傲 發表於 週三 1月 17, 2007 4:18 pm

我爬論壇看到幾乎都是iTunes 比SS好用ㄟ~~幾乎沒看到有人說SS贏iTunes ~~
燎原傲
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 1月 17, 2007 6:30 pm

tommychi 寫:

又不懂了!求教∼

呵呵 這是宅蛙中文配音TAMAMA的說話特點 :ale:
我是覺得ss cp改進蠻多的 不習慣日本式傳檔軟體的就覺得慢吧 不過常用MD的大大應該是不會覺得慢 :ho:
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週三 1月 17, 2007 8:28 pm

呵 ∼ 被t大發現了 =.=lll

總覺得SS的功能比iTunes多了些 ... (感覺上-.-)

我就很喜歡 DSEE 這個功能 ... (傳MP3時 有用沒用真的有差~)
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 1月 17, 2007 9:05 pm

DSEE不是在電腦上面播放音樂才有差嗎@@
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週三 1月 17, 2007 9:19 pm

同感+1
心理作用唄
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週三 1月 17, 2007 11:14 pm

dillenceh 寫:如果你先前有用過 iPOD + iTunes 你就不會這麼說了 ~~~

手邊剛好有iPod(4G)和NW-S203F
速度: iPod+iTunes遠勝 (無論是建library或傳輸)
tag支援: iPod+iTunes遠勝 (SS有些欄位不支援, 排序會亂掉, 手動排完傳進S203又亂掉orz, 且不支援utf-8)
功能方面, iTunes可以在區網共享library(檔案放server就好), 也可以透過AirPort Express輸出(對NB超方便), SonicStage就乏善可陳
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章dillenceh 發表於 週四 1月 18, 2007 12:46 am

你是說無法支援日文顯示嗎 ?

我有些歌曲在SS上面也是這樣 ...

不過儘管軟體無法正常顯示歌名~傳到A608就沒有顯示上的問題 ...
顯示都正確 !!
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週四 1月 18, 2007 1:24 am

brushguy 寫:同感+1
心理作用唄

應該是只有在電腦上播放 DSEE才有作用
不過,真的有差

在下用耳機接電腦音效卡聽
有開沒開,在高音部份有可辨識的差異 :)

SonicStage我最愛的功能
是那個神奇的聲音比對專輯資料庫功能
什麼怪歌丟進去,九成以上都能辨識出歌曲名稱來
(比我使用過另一套專門修改tag的軟體Tag&Rename還精準)
然後可以寫入tag裡,這樣就不必慢慢用手打 :D
ad47
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客