RS-1 的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lu7371 發表於 週四 1月 11, 2007 11:46 pm

多發 :x
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章paine 發表於 週四 1月 11, 2007 11:49 pm

講到原廠管的哼聲,
我去試聽,用RS1似乎沒感覺到,
不過我之前沒用過管機 :x
請問哼聲要如何聽出?
mullard 12au7改善哼聲,
那聲音是否又向上提升?
謝謝
頭像
paine
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 1月 11, 2007 11:59 pm

paine 寫:講到原廠管的哼聲,
請問哼聲要如何聽出?
那聲音是否又向上提升?
謝謝

去試聽時背景不夠安靜吧...聽哼聲很簡單,在安靜的地點開管擴接耳機聽但不開音樂就可以聽到

至於提昇的話因為我一開始接手就已經是接mullard的12au7,期間只有把原廠管換回一次但因為哼聲蠻大的就沒繼續聽下去了...

所以這個問題可能要請handleable兄來解答了 :D
最後由 lu7371 於 週五 1月 12, 2007 12:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週五 1月 12, 2007 12:07 am

lu7371 寫:
請問哼聲要如何聽出?
那聲音是否又向上提升?
謝謝

去試聽時背景不夠安靜吧...聽哼聲很簡單,在安靜的地點開管擴接耳機但不開音樂就可以聽到

因為我一開始接手就已經是接mullard的12au7,期間只有把原廠管換回一次但因為哼聲蠻大的就沒繼續聽下去了...

關於換管建議:
我推薦ESTI 的12ax7+BRIMAR的12au7...至於6bq5我用的是日本製不知名管子...
可以將ESTi的管子視為調聲的方法,因為管子一根也才350元,我想買來也部會太傷本~~
試試看吧~~~ :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週五 1月 12, 2007 12:10 am

asdy0401 寫:
lu7371 寫:
請問哼聲要如何聽出?
那聲音是否又向上提升?
謝謝

去試聽時背景不夠安靜吧...聽哼聲很簡單,在安靜的地點開管擴接耳機但不開音樂就可以聽到

因為我一開始接手就已經是接mullard的12au7,期間只有把原廠管換回一次但因為哼聲蠻大的就沒繼續聽下去了...

關於換管建議:
我推薦ESTI 的12ax7+BRIMAR的12au7...至於6bq5我用的是日本製不知名管子...
可以將ESTi的管子視為調聲的方法,因為管子一根也才350元,我想買來也部會太傷本~~
試試看吧~~~ :)

來不及了,我的12ax7已經換成TFK的了,要價1200台票 :mad:
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 12, 2007 12:19 am

paine 寫:聽起來像是錢坑 :x
不過HA-1A和小民,
價格差不多,
配RS1,HA-1A硬是了得(個人愚見,不要鞭我XD),
不知小民大概要再花多少換管,
才能有立場交換?

不知道...
不過可以請有6bq5的網兄
和我約個時間拿到品+ PK一下就知道了... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 1月 12, 2007 12:36 am

小弟的愚見!
RS1耳擴的選擇難度不低
因為rs1在不接耳擴下..聲音條線完整性(形+質)還滿高的
缺乏的是.音場完整度+聲音飽和感
可是大多的耳擴都有其癖性在!
能保有原味,並加強質感和層次..十分難得。
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章caba 發表於 週五 1月 12, 2007 11:27 pm

..
最後由 caba 於 週五 1月 19, 2007 9:42 am 編輯,總共編輯了 2 次。
caba
SR40
SR40

文章paine 發表於 週三 1月 17, 2007 3:56 pm

之前問過lu7371兄,
關於HA-1A換管順序,
他覺得2根功率管提升最大,
這幾天收到2支TFK 2支 EL84,
今天換下原廠的Electro-Harmonix EL84,
一聽...人聲好毒啊~
聲音圓柔,卻又不失細節,
嗯...我詞窮了 :x
整個聽感突然讓我想到herroyuihk兄另一個討論串提到的一段話:
[ 聲底圓潤.......整個音樂的聲音都融合在一起
音樂性極佳.......聽感舒服極了 ]
大概就是這種意境吧~
原先的EL84管在品+那聽起來很不錯,
但搬回家,在安靜的房間聽,
總覺得聲音線條有些硬,不是很耐聽,
換了TFK EL84,對我而言,
不止變好聽,還變得耐聽。

POST這篇感言的意義,並不是說換TFK EL84就一定好,
而是HA-1A的功率管,換了真的差很多,
有HA-1A的網兄們,如想調整聲音的話,
不彷先從EL84開始換吧 :)

另一個感言是"管擴真好玩",
只要換個管,聲音就翻了好幾翻。
頭像
paine
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 17, 2007 7:55 pm

paine 寫:POST這篇感言的意義,並不是說換TFK EL84就一定好,
而是HA-1A的功率管,換了真的差很多,
有HA-1A的網兄們,如想調整聲音的話,
不彷先從EL84開始換吧 :)

另一個感言是"管擴真好玩",
只要換個管,聲音就翻了好幾翻。

不過我覺得訊號管也很重要
訊號管決定....音質...尤其是音色...
用EH的話....怎麼聽聲音都很粗
美製的好像也好不到哪裡去 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章paine 發表於 週三 1月 17, 2007 8:18 pm

嗯~
原廠的Electro-Harmonix EL84,
確實會覺得顆粒感較重,
還是古典管聽起柔美,
但絕對不是糊掉,
細節還在,聲音邊緣卻修飾得更細膩,
人家說得TFK那種高貴的空氣感,
我多少有感受到它的魅力 QQ

換了EL84,頓時覺得我的RS1買得有價值,
之前左聽右聽,總是會嫌少些什麼,
現在已經覺得很滿足,
知足常樂:ho:

另外,
我沒訊號管可以換 :x
正在物色中,
不知herroyuihk兄是否有用過Telefunken 6211,
12AU7管想改用它看看。
頭像
paine
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週三 1月 17, 2007 8:34 pm

paine 寫:嗯~
原廠的Electro-Harmonix EL84,
確實會覺得顆粒感較重,
還是古典管聽起柔美,
但絕對不是糊掉,
細節還在,聲音邊緣卻修飾得更細膩,
人家說得TFK那種高貴的空氣感,
我多少有感受到它的魅力 QQ

換了EL84,頓時覺得我的RS1買得有價值,
之前左聽右聽,總是會嫌少些什麼,
現在已經覺得很滿足,
知足常樂:ho:

另外,
正在物色中,
不知herroyuihk兄是否有用過Telefunken 6211,

I owned Ha-1A for a long time, for 12ax7 you can try GE's. It's cheap and clear, open. For EL84, try philips or amprex, they will make your machine musical.
or Mullard 12ax7 + EH EL84 is also fine!

The VR of my HA-1A is ALPS grey version, if you want you can replace it as ALPS blue version. BTW, don't forget the fuse, the original fuse is really bad. I recommand the English fuse selled by "tubefan".
toscanini
SR40
SR40

文章paine 發表於 週三 1月 17, 2007 8:47 pm

toscanini 寫:
I owned Ha-1A for a long time, for 12ax7 you can try GE's. It's cheap and clear, open. For EL84, try philips or amprex, they will make your machine musical.
or Mullard 12ax7 + EH EL84 is also fine!

The VR of my HA-1A is ALPS grey version, if you want you can replace it as ALPS blue version. BTW, don't forget the fuse, the original fuse is really bad. I recommand the English fuse selled by "tubefan".

好棒的建議,
受教了 :oops:
其實我蠻滿意只換EL84的聲音表現,
只是在夜晚很安靜的時間,
沒撥音樂,還是會聽到輕微電流哼聲,
不少人說換掉12au7會更小(還是12ax7 :roll: ),
我的HA-1A確實是灰色版ALPS,
但保險絲在哪?是指後面電源的保險絲?
去管迷工坊買嗎?
謝謝指教。

不過換VR會改善很多嗎?
這讓我想到前一陣子去試聽一個二手HA-1A,
他換更高級的東京光電VR,
結果轉起來不定時會有電流斯斯聲 :o
頭像
paine
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 1月 17, 2007 8:59 pm

paine 寫:
toscanini 寫:

謝謝指教。

不過換VR會改善很多嗎?
這讓我想到前一陣子去試聽一個二手HA-1A,
他換更高級的東京光電VR,
結果轉起來不定時會有電流斯斯聲 :o

VR要看情況

NAIM的NAIT5i的VR又改回alps,我想不是沒理由的
donthuang
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 17, 2007 9:13 pm

paine 寫:
另外,
正在物色中,

訊號管那兩支都是被炒的最熱的管子 :x
6211建議不要亂換
HA-1A不像小民一樣會自動調工作點...
e80cc之類的也不要嘗試
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章paine 發表於 週三 1月 17, 2007 9:26 pm

herroyuihk 寫:訊號管那兩支都是被炒的最熱的管子 :x
6211建議不要亂換
之類的也不要嘗試

了解,
小民果然先進,會自動調工作點,
不過,一般管機似乎滿多手工搭棚,
會自動調工作點應該很少?
那些換插e80cc或6211好像沒災情發生?
換個角度想,
或許是那些管商想炒一些冷門型號的管吧 :twisted:
我還是不要亂用代用管,
小弟心臟很小:x
頭像
paine
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週四 1月 18, 2007 9:56 am

herroyuihk 寫:
paine 寫:
另外,
正在物色中,

6211建議不要亂換

請教一下~~~
自動調工作點是什麼意思?
dondonphilips
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 18, 2007 1:00 pm

dondonphilips 寫:
herroyuihk 寫:
paine 寫:
另外,
正在物色中,

6211建議不要亂換

請教一下~~~
自動調工作點是什麼意思?

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ight=e80cc
也可在問問大帥
12at7, 12bh7, e80cc我都有換過 :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 89 位訪客