幾款耳機的評價與給分~~~高手請入

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

幾款耳機的評價與給分~~~高手請入

文章ddcg 發表於 週五 1月 19, 2007 11:03 am

請高手是否可以給小弟提供購買的意見?

小弟的訊源 : SONY MZ-NH1 MD MIJ

喜愛聽的音樂 : 流行歌曲,輕快,抒情,歌劇 (重搖滾沒有)

考慮耳機 : 1。 E3C

2。 E4C

3。 UM1

4。 VIBE

如果不考慮價錢的話,各位大大們覺得該怎樣選呢?

請教各位大大了   :bs:
ddcg
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 1月 19, 2007 11:19 am

MIJ可以省略 :aa: 不考慮預算可選E4C阿 版上大大有對E4C很詳盡的評測 :ho:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 1月 19, 2007 11:24 am

CK9 ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

Re: 幾款耳機的評價與給分~~~高手請入

文章neogersang 發表於 週五 1月 19, 2007 11:30 am

ddcg 寫:請高手是否可以給小弟提供購買的意見?
小弟的訊源 : SONY MZ-NH1 MD MIJ
喜愛聽的音樂 : 流行歌曲,輕快,抒情,歌劇 (重搖滾沒有)
考慮耳機 : 1。 E3C
      2。 E4C
      3。 UM1
      4。 VIBE
如果不考慮價錢的話,各位大大們覺得該怎樣選呢?
請教各位大大了   :bs:

2>3>1>4

另..樓主都說不考慮價錢了..各位勸敗魔王請發言
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 1月 19, 2007 12:01 pm

剛好我這四支都聽過
(除了VIBE只試聽,其他都有買過... :D
以我個人大略的感覺
依照你喜愛聽的音樂來推薦
流行歌曲:2=4>1=3 (2,4各有所長;1,3各有優缺點)
輕快:2>>3>1>4 (2壓倒性勝利)
抒情:與輕快的表現應該差不多
歌劇 :如果是注重女高音的話:2>>3>1>4 (2壓倒性勝利)
歌劇 :如果是注重整體氣氛的話:2>3=1>>4 (4稍微太過強調低頻)
總合推薦:2>>3>1>4
與樓上網兄的心得差不多 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 19, 2007 12:20 pm

tommychi 寫:CK9 ...

CK9 +1

個人覺得很可以試試 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週五 1月 19, 2007 1:18 pm

+1,就是這樣
neogersang 寫:
2>3>1>4

ccwu1756
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 19, 2007 1:31 pm

neogersang 寫:2>3>1>4

好吧…其實小弟的朋友用 NH-1 的,現在用 2X soft…
(這算勸敗?)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週五 1月 19, 2007 1:34 pm

耗子 寫:
tommychi 寫:CK9 ...

CK9 +1

個人覺得很可以試試 ;)

CK9 +1
三人成虎了
真的可以列入考慮~

同樣是公司貨,還跟E3差不多價錢
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章eanar 發表於 週五 1月 19, 2007 1:49 pm

這樣說吧,我有你列出來的 UM1 & Vibe
表現完全不一樣,沒意外的話,也不會放棄掉任何一支
然後想要了解一下,您會不會買了一副耳機就不再考慮再比較或更換了

是的話,就上面這四款要評分的話 E4C 對我來說,會給它最高分
在試聽的時候,它給我的是比較全面的感受
雖然說我的 UM1和Vibe 加起來也許都還不如它
但我並不會後悔買了那兩支,因為習慣了UM1讓我比較清楚怎樣比較
Vibe充足的低頻讓我可以享受更多種類的音樂(打電動看影片都靠它了)
至於E3C,抱歉,小弟太晚入門,沒有試聽過

另外在其他討論中有網兄談到CK9 似乎是有E4C的實力加上小鐵家的特色還有E3C的價位 @@
還沒入手比較的話,的確是可以列入參考試聽看看的
eanar
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 19, 2007 3:52 pm

babybiaw 寫:CK9 +1
三人成虎了
真的可以列入考慮~

同樣是公司貨,還跟E3差不多價錢

不說別的,光是女聲那個水聲就讓小弟有掏錢出來的衝動… :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 1月 19, 2007 4:03 pm

有錢的話 買3210耳機真的是值得的...黑豁耳機都被比下去~~~~在加耳擴的更好,看你的預算吧...再說訊源也很重要CCCC
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週五 1月 19, 2007 5:09 pm

總體看來E4C 跟 CK9 是最強的吧~~~~~~~~

套一句網上大大說的話,拿E4C跟VIBE真的有點怪

因為3K跟7K比有點懸殊~~~~~

因為E4C真的很~~~貴,對學生而言 :mad:

所以怕買了會後悔,看來應該是不會後悔了^^
ddcg
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 1月 19, 2007 5:30 pm

樓上的也太狠了吧,3210 都出來了

那要準備25張小朋友以上耶

這4支, E4c是首選,參考看看吧
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 1月 19, 2007 5:38 pm

流行歌曲,輕快,抒情,歌劇 (重搖滾沒有) ~基本上這樣的組合...

e4c 的確是比較合~ 但如果再加想聽點古典 預算沒那麼多~er6i

~不過老實說我覺得 altec im716 CP值很高 :ale:

如果不想花到7K~ IM716 4K有找....真的很不錯

E3C 跟 VIBE 應該不合你聽的音樂類型就是了
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章tommychi 發表於 週五 1月 19, 2007 6:39 pm

:ale: (老師在教,你們都沒有在聽!)

but, E4c 是隻好耳機啦∼ (價錢也一路下滑)
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章eanar 發表於 週五 1月 19, 2007 6:57 pm

ddcg 寫:套一句網上大大說的話,拿E4C跟VIBE真的有點怪

其實並不怪,有機會聽的話可以試試看,勝負很明顯
這跟價格無關,也不需要懷疑是不是石耳會聽不出來
簡單的說,Vibe輸出低頻的量、E4C也給的出來
但E4C其他部分提供的質和量,Vibe就不一定有
以上是我在門市,用等級普通隨身訊源聽的感想
eanar
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週五 1月 19, 2007 7:04 pm

ddcg 寫:總體看來E4C 跟 CK9 是最強的吧~~~~~~~~

套一句網上大大說的話,拿E4C跟VIBE真的有點怪

因為E4C真的很~~~貴,對學生而言 :mad:

所以怕買了會後悔,看來應該是不會後悔了^^

E4音質最好,但是音色稍冷
換過耳塞之後可以小幅度調個音

另外一點是E4的線落落長有1.5公尺
這部是一般隨身聽放口袋的男生會用到長度
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週五 1月 19, 2007 8:25 pm

我也推2>3>1>4但是e4c在售後保固我有不好的經驗....最後解決方法是填英文單寄去原廠換....過程曲折 :eeh:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週五 1月 19, 2007 10:02 pm

Frank07 寫:我也推2>3>1>4但是e4c在售後保固我有不好的經驗....最後解決方法是填英文單寄去原廠換....過程曲折 :eeh:

怎樣糟糕的經驗阿?

可否提供一下呢?

但富銘不是做的滿大的ㄇ?
ddcg
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週五 1月 19, 2007 10:04 pm

Frank07 寫:我也推2>3>1>4但是e4c在售後保固我有不好的經驗....最後解決方法是填英文單寄去原廠換....過程曲折 :eeh:

怎樣糟糕的經驗阿?

可否提供一下呢?

但富銘不是做的滿大的ㄇ?
ddcg
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], MorrissLom 和 27 位訪客