RS1真的是小喇叭,另請推薦耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RS1真的是小喇叭,另請推薦耳機

文章colsky75 發表於 週三 1月 17, 2007 9:23 pm

自從因夾耳問題,匆匆的送走了SR325i,沒想到RS1解決了這個,卻帶來了另個重大的問題,它讓我的室友覺得很吵。

我開的音量大概是把耳機放在桌上,距離它3-50公分,我可以滿清楚的聽到歌詞,這個強度讓我能夠戴上耳機後不太費力的聽到很多細節,戴上耳機後,我室友說一直有聲音不斷的傳到他的耳中,他覺得相當擾人。

但我覺得把耳機開小聲,感覺就差很多……,樂器的質感覺不太實在。RS1要我放手很難,不打算脫手。現在苦無替代的耳機。

不知有啥替代的耳機,要求是人聲美,還有希望解晰好,目前鎖定ath, 有啥型號能推的嗎?

大概常聽的類型是日本acg音樂,Sound Horizon,霜月ゾペろ,夾一點中文流行樂,還有小提琴演奏。不聽大編制。

預算大概一萬左右吧。
最後由 colsky75 於 週四 1月 18, 2007 8:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
colsky75
SR40
SR40

Re: RS1真的是小喇叭,另請推薦耳機

文章佛瑞 發表於 週三 1月 17, 2007 9:37 pm

colsky75 寫:自從因夾耳問題,匆匆的送走了SR325i,沒想到RS1解決了這個,卻帶來了另個重大的問題,它讓我的室友覺得很吵。

我開的音量大概是把耳機放在桌上,距離它3-50公分,我可以滿清楚的聽到歌詞,這個強度讓我能夠戴上耳機後不太費力的聽到很多細節,戴上耳機後,我室友說一直有聲音不斷的傳到他的耳中,他覺得相當擾人。

但我覺得把耳機開小聲,感覺就差很多……,樂器的質感覺不太實在。RS1要我放手很難,不打算脫手。現在苦無替代的耳機。

不知有啥替代的耳機,要求是人聲美,還有希望解晰好,目前鎖定ath, 有啥型號能推的嗎?

大概常聽的類型是日本acg音樂,Sound Horizon,霜月ゾペチ,夾一點中文流行樂,還有小提琴演奏。不聽大編制。

預算大概一萬左右吧。

AD1000~~~~不過也是開放式的, 不知會不會也吵到室友
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 1月 17, 2007 9:41 pm

colsky75 寫:自從因夾耳問題,匆匆的送走了SR325i,沒想到RS1解決了這個,卻帶來了另個重大的問題,它讓我的室友覺得很吵。

大概常聽的類型是日本acg音樂,Sound Horizon,霜月ゾペチ,夾一點中文流行樂,還有小提琴演奏。不聽大編制。

預算大概一萬左右吧。

DT880
試試看吧..不過這支比較淡雅點就是..
ps:只有霜月はるか 和 涼宮ゾペチ
沒有合體物..XD
superpipi
SR40
SR40

文章paine 發表於 週三 1月 17, 2007 9:45 pm

音量的問題,我覺得是因人而異 :mad:
我去試聽時,有時會遇到有些人戴Grado耳機,
人在他旁邊,聽得很清楚,
可是自己戴Grado耳機,就是不會開這麼大 :ho:
不過那是以前,
之前的耳擴並未把RS1音場推開,
常常人聲樂器擠在一起,
那時候就不太喜歡開太大聲,
現在不同了,音場開闊許多,
某些時候,某些音樂,
開大聲一點,真的是一種享受,
回歸正題,
我ㄧ個人住,所以沒這煩惱,
....急速逃

其實,K701、K601、K501,
應該是不錯的,尤其是SH系列的音樂,
寬廣的音場,會聽起來很輕鬆,
人聲是另一種不同於Grado的韻味就是了...
頭像
paine
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週三 1月 17, 2007 10:01 pm

paine 寫:音量的問題,我覺得是因人而異 :mad:
我去試聽時,有時會遇到有些人戴Grado耳機,
人在他旁邊,聽得很清楚,
可是自己戴Grado耳機,就是不會開這麼大 :ho:

+1
上次去品+幫325換線,換完線後接上ha-1a測功能,老闆聽了一下拿給我試聽.......
:mad: 音量大到我快耳鳴了....只好趕快拿下說沒問題沒問題 :ale:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週三 1月 17, 2007 10:03 pm

佛瑞 寫:

預算大概一萬左右吧。

AD1000~~~~不過也是開放式的, 不知會不會也吵到室友

AD1000也是很容易被其它人聽到啊
並不建議換成他
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週三 1月 17, 2007 10:04 pm

預算大概一萬左右吧。

~~~W1000吧
雖然大家都推鐵三角要限量版的才夠看
但是W1000要是能夠推的好得話~~~而且只針對它人聲、流行的部份會很好聽~~去品家試聽不需要花錢的
還有不要妄想AKG501了~~AKG501漏音的狀況不會比RS1好
而且小弟認為W1000與6dj8的管擴會特別合拍~~
為什麼~~因為小弟的推W1000的管擴就是6dj8管擴~~ :ya:

對6dj8換好管子差別蠻大的ㄛ... :D (借用一下neo的圖)

圖檔
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章paine 發表於 週三 1月 17, 2007 10:09 pm

好別緻的小管擴..
頭像
paine
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週三 1月 17, 2007 10:24 pm

A900ltd 應該也不錯 至少比起W1000容易保存(如果在宿舍的話)
而且有GRADO的韻味 二手剛好在10k以下
話說氣球大拋了很多支耳機 現在好像還有留一支(他好像當初買三支 :P)
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 1月 17, 2007 10:34 pm

如果是用化妝用的粉餅套住,當作吸音用不知道會怎樣
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Bagheera 發表於 週三 1月 17, 2007 10:35 pm

小鐵不是做很多密閉式的嗎?至少ATH-A系列的應該是?我的A9X一直都保音滿好的,旁人聽不大到。。。比較新的A系列不知道就是了。。。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週三 1月 17, 2007 10:53 pm

預算大概一萬左右吧。

要不要跟小弟交換w11jpn聽看看呢?
上次在品嘉聽過一次rs1後念念不忘
一直想衝一隻又沒錢
也不好意思常去品嘉聽
大大願意考慮看看嗎?
(只是暫時交換,大大不用擔心)
頭像
k1985
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 17, 2007 11:02 pm

k1985 寫:
colsky75 寫:大概常聽的類型是日本acg音樂,Sound Horizon,霜月ゾペチ,夾一點中文流行樂,還有小提琴演奏。不聽大編制。

預算大概一萬左右吧。

一直想衝一隻又沒錢
也不好意思常去品嘉聽
大大願意考慮看看嗎?

怕換了...
聽了就不想換回來了
RS-1人聲竟然會被巴假的 :mad:

asdy0401 寫: 而且小弟認為W1000與6dj8的管擴會特別合拍~~
為什麼~~因為小弟的推W1000的管擴就是6dj8管擴~~ :ya:

對6dj8換好管子差別蠻大的ㄛ... :D (借用一下neo的圖)

圖檔

可以分享換管經歷嗎.... :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 1月 17, 2007 11:18 pm

那台 6dJ8 耳擴是哪牌的啊?多少錢一台
不知道適不適合 ER6 或 ER4 咧
最近看了文章提到 etymotics 的特殊處
有點想買來玩玩

E88CC 大概都是歐洲管的天下啦
分成 TFK,西門子,荷系三大類

TFK 很平衡,有金黃色的光澤,中頻有輕微的音染,很好聽

西門子年代分佈很廣,至少選灰屏以上,高頻才不會瘦或刺
音場大的誇張,頻寬很廣

荷系的中低頻飽滿,高頻圓潤,但不如前面兩者延伸
但是我覺得拿來輕鬆聽音樂非常適合,尤其比較便宜

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章asdy0401 發表於 週三 1月 17, 2007 11:37 pm

herroyuihk 寫:
k1985 寫:
colsky75 寫:大概常聽的類型是日本acg音樂,Sound Horizon,霜月ゾペチ,夾一點中文流行樂,還有小提琴演奏。不聽大編制。

預算大概一萬左右吧。

一直想衝一隻又沒錢
也不好意思常去品嘉聽
大大願意考慮看看嗎?

怕換了...
聽了就不想換回來了
RS-1人聲竟然會被巴假的 :mad:

asdy0401 寫: 而且小弟認為W1000與6dj8的管擴會特別合拍~~

可以分享換管經歷嗎.... :D

很漂亮吧 當初去日本果然沒買錯~~ :ho:
小弟當初做學生時沒換啥好管子~一開始就是用原本附的Philips 6922
除了收購過6n1p,TELSA,ESTI,絕得與W1000最合拍的就是valvo的管子,可以把W1000過亮與過高的聲音修的很漂亮
覺得6n1p最超值~~VALVO質感最好
不過真正要搭配建議,
1.小弟建議在小管機前面再加一個前級或增益比較高輸出DAC ,把小管機當作小功率後級試試
小弟目前把Colin DAC高輸出接6dj8小管擴 低輸出接HA-1A
聲音旣直接又通透~~
2.例如X-can V3的電源處理可能還可以再加強,這點經驗是小弟從將
Colin DAC送去80管整流得來的,有時後處理好電源處理,聲音進步的空間也很大。
3.放心吧~~接ER4P小弟這一款小耳擴一定不適合
因為它是有點鈍的小耳擴~只是6dj8本身有速度感又帶點韻味
與W1000特別合拍~~小弟有三套系統,最常用這一套聽MP3,
懂小弟的意思吧。其實NEO大就有評測了:看一下吧
http://blog.neochen.com/article.asp?id=175
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 1月 18, 2007 1:39 am

Valvo E88CC 就是荷系的喔

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章colsky75 發表於 週四 1月 18, 2007 10:26 am

一直想衝一隻又沒錢
也不好意思常去品嘉聽
大大願意考慮看看嗎?

OK啊。有意願在pm給我。 :D [/quote]
colsky75
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 18, 2007 12:57 pm

shimmer 寫:Valvo E88CC 就是荷系的喔

沒有D code的嗎?
覺得聽valvo就是要聽德國廠的
聽⊿ code的就沒什意思了 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 1月 18, 2007 8:07 pm

herroyuihk 寫:沒有D code的嗎?
覺得聽valvo就是要聽德國廠的
聽⊿ code的就沒什意思了 :ho:

12AX7 才有漢堡廠的 valvo,大多是斜水銀
E88CC 倒是有英國廠的 Valvo
其實什麼牌根本不重要,這些牌都是被菲利普集團買下來
在世界各地的廠房作而已

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週五 1月 19, 2007 3:01 am

asdy0401 寫: 但是W1000要是能夠推的好得話~~~而且只針對它人聲、流行的部份會很好聽~~去品家試聽不需要花錢的

其實我最近也在想到底要買W1000還是RS1好
我聽的歌85%流行 15%ACG

歌手大概有 孫燕姿 周杰倫 FIR 李聖傑 林俊傑 濱崎步等等

上次去品嘉聽W1000 被他的歌聲嚇到(陳潔麗的哭砂)
但又怕過度的染色 會造成聽其他的歌會不適合
我到底該怎辦阿 :aa: 請大大給點意見吧 :aa:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章handleable 發表於 週五 1月 19, 2007 10:02 am

kevin218w 寫:其實我最近也在想到底要買W1000還是RS1好

歌手大概有 孫燕姿 周杰倫 FIR 李聖傑 林俊傑 濱崎步等等

已你聽的音樂類型w1000..rs1都會給你不同的味道
特別是人聲的部份..w1000密閉式設計.將帶來特別的味道+細節

氣集的差不多
帶CD就去試聽吧!
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 1月 19, 2007 9:58 pm

handleable 寫:
kevin218w 寫:其實我最近也在想到底要買W1000還是RS1好

已你聽的音樂類型w1000..rs1都會給你不同的味道
特別是人聲的部份..w1000密閉式設計.將帶來特別的味道+細節

氣集的差不多
帶CD就去試聽吧!

好狠啊。試聽過搞不好通吃 :twisted:
colsky75
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週五 1月 19, 2007 11:07 pm

沒錯,我就是如此,W5000,RS1,HA5000在半個月購入,
因無法取捨,各有優點,以後少去試別的耳機,免得小朋集
體離我而去
chun4563
SR40
SR40

文章fafa 發表於 週六 1月 20, 2007 8:07 pm

chiahaolu 寫:A900ltd 應該也不錯 至少比起W1000容易保存(如果在宿舍的話)
而且有GRADO的韻味 二手剛好在10k以下
話說氣球大拋了很多支耳機 現在好像還有留一支(他好像當初買三支 :P)

A900LTD好呀。雖然入手可能需要想點辦法。

雖然我手上沒有什麼像樣的耳擴(只有HA20,更不要說管擴啦……)跟訊源(一台MZ-N1,還有筆電內建晶片跟PSP……XD),但用MZ-N1直上的話,以Sound Horizon而言的話,配我的木耳我就覺得十分入聽。雖然聲音感覺有點濁濁的。如果透過HA20的話女聲的味道感覺甜了些,但不知道是我的3.5轉RCA破線太差(二手入手的時候人家給的,哈哈)還怎樣,有些細節確實不見了。但是基本上滿順耳。

至於其餘音樂的話(例如我也聽不少所謂「電波歌」,總之都是些怪歌,也用上很多電音甚至噪音),這邊實在要抱怨HA20會把低頻全吃了,MZ-N1推起來「碰碰」的聲音(有調EQ)經過HA20一出來就變成「噗噗」……果然沒有好訊源好擴大機,也難為耳機呀OTL

以聽女聲而言我覺得A900LTD的味道還不錯,而且聽流行曲、BAND等等也都滿適合的,雖然我不清楚聽RS1的人降下來會不會聽不順就是。此外,八成是我訊源跟耳擴的問題,我覺得解析只是差強人意,定位跟音場也不太好。或許這陣子入手張INDIGO DJ或者IO看能不能改善這問題。有道是有錢沒錢組套系統好過年嘛。(大誤)

不過即使如此,就算把我這台被折磨得破破爛爛的破N1透過不怎麼樣的HA20,吃Sound Horizon的話我認為毒性也有出來,感染力也不差,我很容易不知不覺就跟著哼上幾句……XD 對於我這種只會傻傻享受音樂的木耳而言,這樣其實也就很好了。此外,A900LTD的配戴舒適性也是一流的,讓我稍微忘卻自己目前牙痛的痛苦(胡扯)。

此外,難得有機會講到Sound Horizon就讓我稍微離題一下XD,目前我正在聽SH的roman(對,耳機正掛在頭上),這張專輯意外的不壞耶(喂XD)。那幾個大叔是誰啊(聽說第一曲有在唱的大叔Hiver Laurant就是Revo本人……咦咦咦咦咦咦咦?!?!),看那些名字跟聲音我沒辦法作連結(沒在記男人OTL),意外的也表現得很棒。聲優口白的話反正對我而言也只有日高女神而已所以…………開玩笑的,這次的感覺營造的我覺得非常好(拇指)。

雖然Aramary大人離開了感覺還是少了些什麼,但這次的Roman整體來說我覺得很好呀,每個歌姬感覺表現比「笑年挖劍我」好多啦。如果是SH迷卻還沒聽過這張的快點去想辦法入手一張吧XDDDDD
頭像
fafa
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 1月 20, 2007 8:11 pm

大概常聽的類型是日本acg音樂,Sound Horizon,霜月ゾペろ,夾一點中文流行樂,還有小提琴演奏。不聽大編制。

預算大概一萬左右吧。

我這幾天思索一個問題,因為我一開始用DT880也曾被這個問題困擾過
就是為何要超過一個音量之後聲音才會立體起來
最近漸漸有了心得,就是耳擴沒有控制好耳機
如果推得好,扣除噪音與耳機開放度的因素之外
音量對聲音的立體度不應該影響極大,尤其有個明顯的衰落點更不自然
我們都知道GRADO的耳機不好推,建議從耳擴下手
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客