試聽E4C . UM2 . VIBE 感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

試聽E4C . UM2 . VIBE 感想

文章ddcg 發表於 週六 1月 20, 2007 9:23 pm

小弟不材,但是很想買一副好耳機,今天去品+視聽以下幾款的感覺

E4C . UM2 . VIBE , 不知道是我木耳呢?還是音樂不對?

試聽訊源 : SONY CDP 型號沒看

沒有加耳擴

音樂為搖滾

感想如下 :

1. UM2 : 整體聲音很亮,很乾淨,但是感覺低頻很少,只知道那是低頻

但是卻沒有感覺到振動的感覺,為什麼會這樣呢?

但是人聲很乾淨很優美,就像在你旁邊一樣!

2. E4C : 中高低頻的平衡很不錯,音場也滿好的,但是跟UM2一樣

沒有感覺到低頻的震動感!

3. VIBE : 三款當中最便宜的了,音場還OK,高頻略顯不足,中頻OK,

低頻有出來了,但是震動感卻也沒有很夠,低頻表現比前

兩款多,但我想聽久了會不舒服,平衡普通!

如果以上這樣的感覺,是我的問題呢? :mad:

還是該音樂的低頻原來就不夠呢?

請各位大大指教 :ya:

PS : E4C附的幾款耳塞各有什麼樣不同的表現以及特色呢?
ddcg
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週六 1月 20, 2007 9:42 pm

沒記錯的話UM2如果+個耳擴,會差別蠻大的~
其實就我聽過的隨身耳機E4G、UM1、UM2這三隻來比的話~
以上小弟認為比較偏自監聽形耳機,也就是要求音質要佳~

我一開始也是低頻愛好者,但是經過同事的洗禮後~
發覺,真正要聽的清晰、音色優美、樂器分離的話~
太強的低頻感覺會讓以上的糊在一起吧~
低頻還是適量即可,這樣耳朵也不會太吃力~
如果版兄是低頻狂愛著的話~
建議試試SONY的耳機與森海的CX-300耳機~
雖然不是非常貴、也並不是非常高階,但是底頻很有力 :D
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週六 1月 20, 2007 10:07 pm

Gary Tu 寫:沒記錯的話UM2如果+個耳擴,會差別蠻大的~
其實就我聽過的隨身耳機E4G、UM1、UM2這三隻來比的話~

或是我要求太高?

VIBE低頻夠,但就像您說的,有點糊掉

我是希望中高低三頻都可以有明顯的表現!

但又不想要隨身出門還要帶個耳擴+電瓶~~~~~~~~

目前用的是NH1 MD ~~~真難選擇 :(
ddcg
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週六 1月 20, 2007 10:21 pm

ddcg兄台~
容我說句話"天下那有100%讓你滿意的耳機呢?" :D
又要馬兒好又要馬兒不吃草,我想大家都想要的~
不過要好,訊源、耳擴、耳機這三樣是非常相關的哦~
小弟我剛踏入耳機世界的時侯,也覺得還要接耳擴好麻煩哦~
後來,聽了同事的耳機+耳擴後...就完全改觀了...;)
小弟在聽了同事的系統後,便出清了隨身系統,轉戰開放式耳機了~
我想兄台也會受制於經費問題吧...我也曾經有過這種感覺~
後來...想了一想,隨身系統嘛,還是方便即可~
要高標準的就放在耳罩上嚕 :)
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週日 1月 21, 2007 12:05 am

ddcg 寫:
Gary Tu 寫:沒記錯的話UM2如果+個耳擴,會差別蠻大的~

或是我要求太高?

VIBE低頻夠,但就像您說的,有點糊掉

我是希望中高低三頻都可以有明顯的表現!

但又不想要隨身出門還要帶個耳擴+電瓶~~~~~~~~

目前用的是NH1 MD ~~~真難選擇 :(

您用的是NH1 MD 嗯!那可以考慮推力大的老MD了 :ho:
我用DENON P-33 推UM-2聽聯合公園的歌都表現的不錯喔!
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章eanar 發表於 週日 1月 21, 2007 4:08 am

嗯... 回文的時候想到樓主發問的順序怪怪的
19號早上問選耳機,下午在Run機一文說已經買了E4C
20號晚上才提問比較...
沒別的意思,只是怕您被小弟之前的助推之下先入了E4C、隔天才去比較
不曉的您在試聽的時候有沒有注意到音量的問題
還有是不是會不好意思聽太久
對我個人在試聽的時候,每付耳機都老老實實的最少聽完三首,而且是同樣的三首,當然還要平常有在聽的
至於音量的大小,也對表現有些影響

再聊聊我當時測試的順序吧,當天我就是為了低頻帶了MP3 player+MD裝好Jpop動身去品嘉
一進去就先點了Vibe來聽,一開始小小聲的,我還覺得UM1並不比它差,然後把音量調到一定程度以上~~~ WooHoooo
有網兄形容那種會飛天遁地的感覺快出來了
聽完以後'沒把音量降回去',看到櫥櫃裡面躺著的UM2,想要了解他與UM1不同在哪裡...
接上去直接Play :o 比Vibe還要明顯的低頻,比UM1還清楚的高頻,讓我快受不了的音量,還有不用花力氣就聽到的底噪(用那隻MP3Player時)
還回去以後再跟老闆娘聊一聊,可能看我帶MD又聽了UM2就推薦我要聽一下E4C
E4C的感覺就是很平衡,沒特別偏重哪一段的聲音,歌手的聲音很清晰,音量的調整也不會差別太大,加上老闆娘先前的讚美,特別覺得這付的聲音不錯

上面列的要比較的話,現在還是覺得E4C較不錯,不過在那次試聽過了兩週後,上禮拜我去店裡還是帶走Vibe
不選E4C不是小朋友不夠多,而是Vibe給我的感受較特別,可能是音場或是效果音的處理之類的

如果是我誤會,您還沒入手任一款耳機的話,您可以先冷靜的重新考慮一下您確實要的產品
eanar
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週日 1月 21, 2007 2:50 pm

eanar 寫:嗯... 回文的時候想到樓主發問的順序怪怪的
沒別的意思,只是怕您被小弟之前的助推之下先入了E4C、隔天才去比較
對我個人在試聽的時候,每付耳機都老老實實的最少聽完三首,而且是同樣的三首,當然還要平常有在聽的

再聊聊我當時測試的順序吧,當天我就是為了低頻帶了MP3 player+MD裝好Jpop動身去品嘉
一進去就先點了Vibe來聽,一開始小小聲的,我還覺得UM1並不比它差,然後把音量調到一定程度以上~~~ WooHoooo
聽完以後'沒把音量降回去',看到櫥櫃裡面躺著的UM2,想要了解他與UM1不同在哪裡...
接上去直接Play :o 比Vibe還要明顯的低頻,比UM1還清楚的高頻,讓我快受不了的音量,還有不用花力氣就聽到的底噪(用那隻MP3Player時)
還回去以後再跟老闆娘聊一聊,可能看我帶MD又聽了UM2就推薦我要聽一下E4C
E4C的感覺就是很平衡,沒特別偏重哪一段的聲音,歌手的聲音很清晰,音量的調整也不會差別太大,加上老闆娘先前的讚美,特別覺得這付的聲音不錯

上面列的要比較的話,現在還是覺得E4C較不錯,不過在那次試聽過了兩週後,上禮拜我去店裡還是帶走Vibe
不選E4C不是小朋友不夠多,而是Vibe給我的感受較特別,可能是音場或是效果音的處理之類的

如果是我誤會,您還沒入手任一款耳機的話,您可以先冷靜的重新考慮一下您確實要的產品

小弟確實很想買E4C,但是還沒有拿到手,所以想說先請教一下應該要怎麼RUN機~~~因為小弟的NH1還沒有到台灣,所以昨天去品+
時就只好拿老闆娘的CDP來當訊源了,大大您說的對,我真的布太好易
思聽太久耶~~~我看等幾天我的NH1來了就馬上再去選一次!
這次讓我覺得很怪的是,我以前拿N10附的原廠耳機聽都很有音場
的感覺,

所以我想說是否為CDP效果沒有MD好?

又或是我的耳道式耳機沒有帶好呢?

戴VIBE我的耳朵整個就感覺非常的痛,記得耳道式的好像會比耳塞
來的舒服阿?

我有想過K601是否會更棒?

如果是的話不接耳擴可以表現出水準嗎?

大大您說VIBE的音場比E4C好,是指怎樣的音場?是否可以多加描述?

麻煩各位大大了 :ya:
ddcg
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 1月 21, 2007 3:28 pm

vibe 表現太差,應該是你沒有戴好∼

K601 需要耳擴才能表現應有的水準!

另外,VIBE的音場並不是比E4C(好?)差異很大,只是 vibe 的聽感一般比 E4c 來得刺激誘人,但是質感是明顯比不上 E4c 的。

下次去試聽時,不用不好意思,好好用力的聽∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週日 1月 21, 2007 4:03 pm

tommychi 寫:vibe 表現太差,應該是你沒有戴好∼

K601 需要耳擴才能表現應有的水準!

另外,VIBE的音場並不是比E4C(好?)差異很大,只是 vibe 的聽感一般比 E4c 來得刺激誘人,但是質感是明顯比不上 E4c 的。

下次去試聽時,不用不好意思,好好用力的聽∼

您說的對,VIBE第一耳聽起來真的很刺激!

但是回到家想想後真的覺得E4C很有質感~~~~~~
ddcg
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 1月 21, 2007 4:08 pm

vibe 的質感已經比不上 sf3

更不論還在 sf3 之上的 e4c ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 1月 21, 2007 5:14 pm

ddcg 寫:
eanar 寫:嗯... 回文的時候想到樓主發問的順序怪怪的

小弟確實很想買E4C,但是還沒有拿到手,所以想說先請教一下應該要怎麼RUN機~~~因為小弟的NH1還沒有到台灣,所以昨天去品+
時就只好拿老闆娘的CDP來當訊源了,大大您說的對,我真的布太好易
思聽太久耶~~~我看等幾天我的NH1來了就馬上再去選一次!
這次讓我覺得很怪的是,我以前拿N10附的原廠耳機聽都很有音場
的感覺,

所以我想說是否為CDP效果沒有MD好?

又或是我的耳道式耳機沒有帶好呢?

戴VIBE我的耳朵整個就感覺非常的痛,記得耳道式的好像會比耳塞
來的舒服阿?

我有想過K601是否會更棒?

如果是的話不接耳擴可以表現出水準嗎?

大大您說VIBE的音場比E4C好,是指怎樣的音場?是否可以多加描述?

麻煩各位大大了 :ya:
在音響店聽不要不好意思啦
聽!就是要聽到自己覺得有價值再買
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章eanar 發表於 週日 1月 21, 2007 5:38 pm

感謝tommychi兄的解釋,第一時間我還不曉得怎樣形容那種感覺

開始就是為了去體驗一下UM1聽不太到的低頻才去的,
再來,帶去的MP3有Roman,用Vibe聽起來比較對我味,6k那兩支什麼都太清楚了,短時間沒考慮更換訊源
還有,我說的是音場跟效果音較'特別'不是較好 :)

因為沒有放棄UM1的打算,所以選了一個大不相同的產品交互使用也是其中一個考量

另外再來說說Vibe對我的而言的好處吧,原廠耳塞不隔音、帶久不舒服.....
不是在開玩笑拉:
第一,我可以在工作的時候聽音樂,但必須聽到同事招喚...
第二,帶上Vibe我會不自覺的把音量開很大,若還跟之前用UM1 一樣,每天佩帶超過五個小時以上還沒感覺的話,那可能不太好
eanar
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週日 1月 21, 2007 5:59 pm

um2光是加個小不點M+ 聽約翰.史特勞斯:音樂慶典的砲聲就........ :o

沒接的話大概會變成......... :eeh:
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 118 位訪客