大家覺得該怎麼搭呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家覺得該怎麼搭呢

文章frisky0130 發表於 週日 1月 21, 2007 12:08 am

之前用功的爬過許\多文章以後 終於購入a900了
目前的音效卡是1723 想慢慢升級
但是我直接用1723的類比輸出 聽起來甚至比我直接插iriver還差
再繼續爬文以後 大概有以下幾個升級方案
希望大家可以給我一點意見 看如何搭配
可以以有限的經費 發揮最大的效益

看是要保留1723數位輸出到DAC
還是說直接換成0404的類比輸出
再來就是耳擴
因為我爬文 對於HA20的評價好像不太一致 有好有壞
因為我有A900和CM7 蠻多人說HA20配自家耳機很搭
但是也有人說別的比較好
所以我就價位比較近的比較看看
作成下面列表給大家表決
順便聽聽大家寶貴的意見
我是新手 還有很多不懂的地方要向大家學習

1. 1723+噴火+HA20
2. 1723+噴火+ENCORE
3. 1723+噴火+beyond
4. 0404+HA20
5. 0404+ENCORE
6. 0404+beyond
frisky0130
SR40
SR40

Re: 大家覺得該怎麼搭呢

文章lu7371 發表於 週日 1月 21, 2007 12:57 am

frisky0130 寫:之前用功的爬過許\\\多文章以後 終於購入a900了
但是我直接用1723的類比輸出 聽起來甚至比我直接插iriver還差

再來就是耳擴
但是也有人說別的比較好
作成下面列表給大家表決
順便聽聽大家寶貴的意見

推1..之後再依序增加supplier,換掉1723.....

...之後換掉a900,再換耳擴,再..........(進入無限輪迴) :ho:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 1月 21, 2007 11:57 am

frisky0130 寫:之前用功的爬過許\\多文章以後 終於購入a900了

再來就是耳擴
但是也有人說別的比較好
作成下面列表給大家表決
順便聽聽大家寶貴的意見

1723不要換,先頂者用。至少已經沒有內建音效的底噪了。以上你列的器材請去二手區徵。買新品肯定以後會流淚 :x 因為上述的都是入門常用的,通常入門不久就會想拋。而二手價在一定的金額,不然以後會賣不出去,買新品肯定大賠,良心建議。

我建議先徵DAC,去myav徵徵看有沒有Theta cobait 307,這台比噴火應該好上不少。至於HA20應該版上隨便徵就一票了吧。

有點耐心的慢慢徵,不然就準備撒錢當大爺啦 (買新品)8)
colsky75
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週日 1月 21, 2007 12:06 pm

樓主認為音效卡哪個地方比iriver差?

A900很好推啊∼買耳擴來讓聲音增值的空間不多,在試聽時我各用HA20和HA2去推我筆記型電腦訊源,除了底噪被放大外沒有感覺有啥差別.... :ho:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客